Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Катушки » Катушки

Катушки

Сообщений 391 страница 420 из 839

391

Кстати митчелы из нутри выглядят как самые дешевые катухи,я просто не понимаю как с таким механизмом можно довольно не плохо ложить шнур.

0

392

anri написал(а):

САнчо
вот такое чудо появилось в продаже ---недорого и легенькое

По поводу этой Риоби. Шпуля очень короткая, шаг мелкий, тонкий шнур при нагрузке будет врезаться в намотку, следующий заброс будет сделать невозможно пока шнур не размотаешь и не намотаешь заново. Единственная катушка из Риоби, которая может работать с тонкими шнурами, это Эксия. Там шаг намотки крупный. Но увы, это не для нашей ловли катушечка 8-)

Вообще при выборе катушки под тонкие шнуры и малый вес приманок надо всегда обращать внимание на шаг намотки, иначе ни малый вес катушки, ни бархатный ход в радость не будут.

+1

393

Денис7 написал(а):

Ко мне скоро приедут японо-американские версии Митчелов - Флюгеры, серия Патриарх. Одна модель вообще редкая с низкопрофильной шпулей. Посмотрю, покручу, надо понять лучше они обычных Митчелов или те же яйки вид сбоку.

По отзывам пацанов Патриарх на голову выше того что идет на европейский рынок. Учитывая что нас за Европу не признают, можно продолжить логический ряд. Я своим Митчелом доволен после самостоятельного вскрытия и устранения косяков. Но где-то на бесконечнике есть заусеница, и она зараза иногда воспринимается как легкая поклевка. Ну вот такая катуха. Хотел отправить мастерам, а теперь стремаюсь. Х.З. что завтра будет. Снизойдет вдохновение, переберу сам... :'(

Да вот еще что, у меня есть катуха китаец Окума зеон 3000. Использую на матчевой ловле на сбирулино. Вес конечно 300 грамм, но можно корчевать пни свободно. Усилие 7 кг, стоит элипсоиднная шестерня. Укладка феноменальная вообще.

Отредактировано Дикий (2015-02-09 17:35:12)

0

394

ZELENUI написал(а):

Кстати митчелы из нутри выглядят как самые дешевые катухи,я просто не понимаю как с таким механизмом можно довольно не плохо ложить шнур.

Так там же материалы не дешёвые, если верить производителю некоторые детали (шток например) из титана, плюс подшипники из антикоррозионных сплавов, плюс карбон на шпуле и рукояти. Вот и цена.
А намотка шнура это да, загадка. Сколько производителей, столько нюансов в намотке :D  Но мы же рано или поздно откроем и эти тайны :flirt:

+1

395

В митчеле косяк имееться, провал посередине при намотке беккинга. Ровняется тупо ногтем,но факт имеет место быть.

0

396

:cool:  ну вот и вылезла иголка...

0

397

Дикий написал(а):

Но где-то на бесконечнике есть заусеница,

Саня а какая у тебя модель,а то у митчел макпро лайт и экстрим бесконечников нет :dontknow:

0

398

ZELENUI написал(а):

Саня а какая у тебя модель,а то у митчел макпро лайт и экстрим бесконечников нет

Значит я валянок, но у меня 500 экстрим, и заусеница на чем-то точно есть. Я ее чувствую.
Правда катуха прошлого года и открывал я ее раз, она подклацывала с магазина. Добавил смазки, поправил подшипник, как-то он хреновастенько стоял. Вроде все наладилось. А когда уже чуйка в пальцах обострилась, выявилась вышеописаная хрень.
Я чесно говоря и подумал что где-то или заусеница или стружка какая-то прилипла .

0

399

Дикий написал(а):

Я ее чувствую.

Розбери промой,и по протертости металла может увидишь где косяк,хотя у них внутри такие люфты что может и в корпус бить.

0

400

Кстати у знакомого ожидаеться поступление 08-х магниевых кардиффов,цены потом уточняться,кого интересует в личку.

0

401

Вить, а какие они размера 2000-ники? или 1000-ики?

0

402

Арнольд через неделю скажу.

0

403

:yep:

0

404

И мне пожалуйста, в личку написал  :)

0

405

Ребята что скажете по катушкам: 
SHIMANO  Twin Power Mg 2500S розмере,
каково года  лутше  выбрать, интересуют до 09 года..

Отредактировано Dzuk (2015-02-10 19:26:11)

0

406

Dzuk написал(а):

Отредактировано Dzuk (Сегодня 21:26:11)

Тут и говорить нечего! О 06 и 09 твинах написано много, отличные и надежные катухи!

0

407

Dzuk написал(а):

09-й магниевый уже точно классика :cool:

0

408

А не тяжолая ли она будет ? :rolleyes:

0

409

antistatic333 написал(а):

А не тяжолая ли она будет ?

Просто надо не на 2500s смотреть, а на 2000s и тогда вопрос с весом будет решён. И для нашего дела не только вес, но размер шпули будет более подходящим.

0

410

Можеть быть можеть быть... но у меня есть две катухи дайвовские ,одна 2000 а другая иденьтичьна первой но 2500 размера, на той самой палке приманки с 2500 моделью улетают дальше..

0

411

Арнольд, ну ты ж сам сказал про вес, а 2000-ники всегда заметно легче 2500-х   :dontknow:

0

412

Ну у дайв моих там 15гр разница, а вот в твине будет по больше наверника? ..вот нужно присмотрется..  :huh:  самому стало интересно....

0

413

Хочу собрать себе второй комплект под микро джиг так что 2500 меньше некатит...

0

414

Андрей так а зачем тебе под МЖД по меньше? 2500 размер то что надо..  :cool:

0

415

antistatic333 написал(а):

Ну у дайв моих там 15гр разница, а вот в твине будет по больше наверника? ..вот нужно присмотрется..    самому стало интересно....

У 09-го Твина это 180 г против 215 г, разница посущественнее чем у Дайв.

0

416

Да вот рекомендую тем каму нужно протюнинговать своих катушек или сделать упгрейд (добавить подшибники) покупайте здесь http://www.hedgehog-studio.co.jp/page/5  уже мой друган взял для своих катушек пару комплектов... очень быстро приходят да и удобно.. Присмотритесь каких же вещей есть, правда цены так не дружелюбные... :confused:

0

417

Немножко вклинюсь,о твинах даже 11 год выпуска уже снят с производства,а обзоры можно глянуть здесь http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/
По дизайну и качеству 09-й класный но собака дорогой даже бу,а вот 06 на взгляд попроще но кишки одинаковы,и бу в хорошем состоянии часто попадаються за 200-250уе.

0

418

antistatic333
я имел веду что 2500 розмер, меньше росматревать варианты небуду....  ты немного нетак понял...

Отредактировано Dzuk (2015-02-10 21:14:49)

0

419

Dzuk написал(а):

Хочу собрать себе второй комплект под микро джиг так что 2500 меньше некатит...

А чего так категорично?  :huh:
Веса приманок побольше чем в мормо, можно и 2000-ку использовать, на заброс не повлияет (не так как в мормышке по крайней мере). А если вопрос в скорости проводки, так смотри на модели HGS.

0

420

У 09-го Твина это 180 г против 215 г, разница посущественнее чем у Дайв.

Мне так такие веса, не создаёт дискомфорта да я и не чувствую со своими малюсенькими  :D  пальчиками таких разниц.. вот если бы 235 вот тогда уже не прокатило..

0

Вы здесь » Мормоджиг » Катушки » Катушки