Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Катушки » Катушки

Катушки

Сообщений 181 страница 210 из 839

181

У меня на копировально-
гравировальном станке(точность
которого симановским катухам и
не снилась)

Да точность тут не при чем.Мы при вращении ручки катушки руководствуемся лишь своими осязательными ощущениями,тут важна плавность и бесшумность хода.В смазках для нашего дела я считаю наиболее значимой будет являться минимальное сопротивление тренинию и качению.Ручку катухи крутит "вредный" и строгий человек,со всеми своими тараканами в голове и с иногда невероятной чувствительностью на кончиках пальцев,выискивая и прослушивая порой еле уловимый минимальный шум в работе механизма,а станок приводит в движение молчаливый и покладистый электродвигатель :))))

0

182

А вот такая как?

http://fish-mir.com/katushky/Grease/

Вот сразу 5 дайвовских:

http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … a-katushek

Ну и наконец комплект дайвовских спреев:

http://fishman.net.ua/catalogue/aksessu … etail.html

Отредактировано Денис7 (2014-12-07 17:43:36)

+1

183

Ну и наконец комплект
дайвовских спреев:
http://fishman.net.ua/
catalogue/aksessu … etail.html

У меня такой комплект!Но цена,я в шоке!В том году в Луганске он стоил 220гр!

0

184

Golova написал(а):

Ну и наконец комплект
дайвовских спреев:
http://fishman.net.ua/
catalogue/aksessu … etail.html

У меня такой комплект!Но цена,я в шоке!В том году в Луганске он стоил 220гр!

Я нашёл за 400 с чем то, но там написано: ожидается. Думаю с учётом курса доллара как раз эти 400 с чем то будет актуальной ценой. Надо будет ещё поискать.

0

185

Денис7

Ну да согласен.Это куда ни шло!

0

186

Сегодня разговаривал с двумя мастерами по ремонту катушек.
С Олегом из МММ и парнем с киевского офиса Симано. Вопрос звучал так
"какого хрена нулячая катуха shimano 10 soare ci4 c2000pgs" шумит.
Первого накрыл киевлянина, катуха оттуда.
Это говорит норма.
Да нет отвечаю shimano 13 soare ВВ c2000pgs, работает тихо и прилично.
Спрашивает-где взял.
Купил в Харькове.
В Харькове специалистов говорит ни хрена нету. Все светочи в Киеве и околицах.
Так что шумит, то...
Подшипники.
Что делать.
Менять.:question:
Какого хрена.
Смазки нету.
Как смазать.
Никак,менять... :question:
Катуха нулячая.
Похер, менять.
Может главная пара.
Может, присылай.
Может смазать.
Присылай.
Так отверстие технологическое для смазки главной пары имееться, и фирменная смазка.
То отверстие, что-бы разные мудаки туда что попало заливали, а у меня был кусок хлеба.
Короче не смажешь ни хера. Все остальное секрет профессии.

В Харькове приблизительно так же. Отверстие для врагов, смазка супер секретная.
Все спецы в первой столице.

Думаю шифруются оба, смотри видео 2,25-2,35 мин. https://www.youtube.com/watch?v=NNXZ98XjVE8
Главные пары были почти сухие, в обоих катушках. :'(

Отредактировано Дикий (2014-12-08 18:28:10)

+3

187

В катушке кроме роликового(обгонка) стоят обычные шариковые подшипники,только зачастую закрытые мет.пыльниками.Внимание вопрос:почему я не могу их смазать?Почему от этого должно быть хуже?Это полная ерунда!Я такого абсурда еще не слышал,чтобы новый но сухой подшипник нужно не смазывать а сразу менять,на такой же новый но смазанный!Чувствуете?

+3

188

Golova написал(а):

В катушке кроме роликового(обгонка) стоят обычные шариковые подшипники,только зачастую закрытые мет.пыльниками.Внимание вопрос:почему я не могу их смазать?Почему от этого должно быть хуже?Это полная ерунда!Я такого абсурда еще не слышал,чтобы новый но сухой подшипник нужно не смазывать а сразу менять,на такой же новый но смазанный!Чувствуете?

Могу дать телефон, сам пообщаешься.
П.С.
Смазал по 0,5 мг порционно с проворачиванием главной пары, через систему "легкое обслуживание".
Вроде как стало помягче и потише.

0

189

Дикий написал(а):

Могу дать телефон, сам пообщаешься.
П.С.
Смазал по 0,5 мг порционно с проворачиванием главной пары, через систему "легкое обслуживание".
Вроде как стало помягче и потише.

Как по мне то лучше всего проконсультироватся на профишере, все внятно расскажут и покажут, а не как везде присылайте мы посмотрим...

0

190

Могу дать телефон, сам
пообщаешься.

Да зачем?Он и сам все понимает,это же мастер!Скорее всего не плохой.Почему так говорит?Так он же сказал-это его кусок хлеба:) Каждый зарабатывает как может.

0

191

Через несколько рыбалок, все пройдет. Расслабься. Технические особенности Shimano.

0

192

Весь этот сезон проходил с катухой shimano 10 soare ci4 c2000pgs шумит тоже. Причем на нагрузке уже перестает шуметь. Поначалу тоже думал расходится - катушка новая, нифига подобного. Катуха классная, но вот из - за этого шума весь фен-шуй ломается. Отдавать на ТО боязно, тоже скажут менять че-нибудь обязательно надо. Закон рынка!

+1

193

Ribalkin

Если с руками лады,тогда все промыть и перемазать нормальной смазкой.Скорее всего приятное удивление гарантировано.

0

194

..А мне когда то мастер по катушкам говорил что, пока новая катушка она шумит но со временем она перестаёт шуметь то как всё претрётся у неё. Обьяснил так, подшибники пока новые могут шуметь из за микро столкновение металических деталей, ечё один как бы минус (но ето не минус) то как у симановских катушек масло идёт ожень жыдкое (с сровнение с дайвой) там масло более густое. И оно предназначенно только для дайвовских катушек.
На сколько ето всё можно верить я не знаю, просто написал что сказал мастер который катушками занимается уже лет сто  :yep:

0

195

Ribalkin написал(а):

Отдавать на ТО боязно, тоже скажут менять че-нибудь обязательно надо

И зря Вы так думаете,я сам делаю иногда ТО,но после проф.ТО катуха работает по другому.

antistatic333 написал(а):

то как у симановских катушек масло идёт ожень жыдкое (с сровнение с дайвой) там масло более густое. И оно предназначенно только для дайвовских катушек.

Арнольд если разобраться то в катушку идут три вида смазки,и никогда не слышал что масло одной фирмы не подходит к механизму другой,ради интереса поинтересуйся какими смазками пользуються мастера в основном ZPI.PENN.SHIMANO.DAIWA но первые две в лидерах.

0

196

antistatic333

Человек сезон ручку крутил,не притерлась!Она могла быть и пустая.Я рарик выбирал из семи(или даже больше) штук,и почти все по разному шумели,одни тише одни явно громче.Любой механизм имеющий трущиеся мет. детали после т.н. обкатки желательно заново промыть и смазать,при притирке механизма скапливается определенное кол-во мелких металлических частиц,которые являются абразивом и ведут к преждевременному износу деталей.

+2

197

Golova написал(а):

Любой механизм имеющий трущиеся мет. детали после т.н. обкатки желательно заново промыть и смазать,

Да но почему очень много рыбаков после покупки катух выслокого класса отправляют их сразу на ТО,и как Рома говорит чтоб убрать абразив и тп мелочи из механизма,которые могут серьезно подпортить настроение и бюджет,есть для промывок ультразвуковые ванны выбивают всю хрень с таких мест что там хрен залезешь,так что я являюсь сторонником того чтоб хотябы раз в год отправить катуху на проф. ТО.

+2

198

Я тоже каждый сезон отдаю свои катушки на ТО. Нащёт смазок ето да.я знаю и без профи что в катушках идётнесколько видов смазки, но точьно помня что дайвовские смазки совсем не подходит к симановским изделиям... Сам не пробовал лезть в внутрености катушек то и незнаю.. На то есть мастера и я ими доволен, после ТО мои катушки плавает как новые. Раз спросил у мастера что за масло он вложыт во внутрености моей катушки... Сказал так - если я тебе скажу я останусь без работы  :yep:
Так и не выдал секрет.. А мне собственно ето по барабану, не я буду сам смазывать не мне ето нужно. Да вот маленькая деталь, стоко сколько стоит Сделать ТО катушки, даже нет мысли ето делать самому.Цена очень нармальная..

0

199

Полностью согласен.Даже если мастер и "накрутит" на ремонте,путем замены деталей которые и менять то не стоило,то это все равно дешевле чем покупать другую.Если сам не в состоянии или нет желания копаться в "железе" то прямая дорога к мастеру.

0

200

Да да именно Роман так оно и есть, я не когда не лезу туда где я не знаю что поченю,, допустим электричество для меня тёмный лес.. я дома могу поменять розетку ну и ечё лампочьку поменять .. так и с катушками, я не лезу а лучше отнесу человеку который занимается ето не в первый год. Я так уже обгорел с покупками палочек, послушал нашых ,, спецов,, купил палочьку а она даже близко не лежала к ХУЛ класса. Другое дело когда вас послушал.. теперь имею очень хорошые палки,и ето благодаря вам! ... Извеняюсь ето не в етой ветке, просто сравнил..

0

201

На ТО придется отдавайт, т.к. сезон был очень насыщенный и на рыбалки и на трофеи. Надо подготовиться к следующему.
Пришли Сефия и Геккабиджин, еще в целофане, не шелестят, ходы плавные. Есть ли смысл их тоже на ТО отдавать?

0

202

точьно помня что дайвовские
смазки совсем не подходит к
симановским изделиям...

Не стоит настолько доверять всему что говорят.Я уже говорил,что пользуюсь дайвовским комплектом для смазки рарениума,все очень прекрасно подходит!Катуха у меня далеко не новая,но работает без претензий к ее возрасту и "пробегу".

0

203

Ribalkin
как мне известно не всегда и производитель хорошо смазывает. Лучше отдать просто на проверку . А то слышал что бывает и совсем сухие катушки хотя они и ечё воды не видали..

0

204

Не стоит настолько доверять всему что говорят.

РОМАН, я как не спец в етом деле так как сказали я как послушный гражданин в ето верю а как там на самод то деле я не вглубляюсь..

0

205

Ribalkin написал(а):

Пришли Сефия и Геккабиджин

Если софка 12-го года выпуска то я пользовался год без ТО,но после ТО она работает лучше,за гешу нескажу ничего пользуюсь только шиманой.Дам совет чтоб спать спокойно возьми и вскрой софку и проверь наличие смазки,только осторожно с подшпульным узлом,уж слишком маленький и хитрый болтик там стоит.

0

206

ZELENUI написал(а):

.Дам совет чтоб спать спокойно возьми и вскрой софку и проверь наличие смазки,только осторожно с подшпульным узлом,уж слишком маленький и хитрый болтик там стоит.

Открути шляпку системы "легкое обслуживание" подсвети лампой и через увеличительное стекло посмотри на червяк. Если блестит-смазка есть.

0

207

Всем доброй ночи!У меня случилось радостное событие -приобрел ареас 60 ,готовится к отправке.Это моя первая палочка для наноджига!Волнуюсь писец .!Вот пока едет эта красотка надо подумать с какой катушкой ее подружить .Имею в хозяйстве игнис 2004 корпус в зойоне,аегис 2004 в старом кузове (металл),экзист 2500 и есть шпуля родная 2506 .Кто из них лучше подойдет?У игниса и аегиса разница в граммах какая то есть.Или искать что то другое?

0

208

Андрей написал(а):

надо подумать с какой катушкой ее подружить

Тут как говориться на вкус и цвет...
Юзаю даную палочку, сначала с Shimano Ultegra C2000S (190гр.), доволен.
Сейчас поставил Shimano Soare CI4 C2000PGS (170 гр.) тоже все хорошо.
И все время меня тревожыт мысль попробовать что-то в раене 220 гр...

+1

209

У меня Дайвы всегда были ,единственные шиманки биомастера 8000 в карповой рыбалке работают.А так я по шимано полный ноль ,даже названия не все знаю,тяжело ориентироваться .А по весу у игниса 185гр,аегис 190гр,экзист 215гр а если 2506 шпульку поставить ,то наверное чуть меньше.

0

210

Чем больше читаю тему, тем меньше хочется с Дайв на Шиму переходить...  :dontknow:

Ну реально с Дайвами нет таких проблем, чтобы пришла новая и уже её на ТО отдавать, бо шось там шуршить, чи гуркотить... :huh:

0

Вы здесь » Мормоджиг » Катушки » Катушки