Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Катушки » Катушки

Катушки

Сообщений 211 страница 240 из 839

211

Денис7 написал(а):

Ну реально с Дайвами нет таких проблем, чтобы пришла новая и уже её на ТО отдавать, бо шось там шуршить, чи гуркотить..

Денис реально мне не попадало ни одной катухи из шимано чтоб был какой либо косяк,просто у людей есть мнение а вдруг там косяк,да лучше отправлю на всякий.А о владельцах самых элитных катух вообще молчу,в нете почти каждый (купил Стеллу отправил мастеру)и у меня сразу возникает вопрос,а нахрена это же Стелла :dontknow:

0

212

ZELENUI написал(а):

Денис7 написал(а):

Ну реально с Дайвами нет таких проблем, чтобы пришла новая и уже её на ТО отдавать, бо шось там шуршить, чи гуркотить..

Денис реально мне не попадало ни одной катухи из шимано чтоб был какой либо косяк,просто у людей есть мнение а вдруг там косяк,да лучше отправлю на всякий.А о владельцах самых элитных катух вообще молчу,в нете почти каждый (купил Стеллу отправил мастеру)и у меня сразу возникает вопрос,а нахрена это же Стелла :dontknow:

Подпись автора

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

а сколько стоит то катушки поменять смазку определить что сломано всякое такое кроме ремонта?

Отредактировано Dzuk (2014-12-11 20:59:18)

0

213

Тут все цены,сам туда отправлял.
http://fishing-ua.com/threads/11350/

+1

214

ZELENUI написал(а):

Денис реально мне не попадало ни одной катухи из шимано чтоб был какой либо косяк,просто у людей есть мнение а вдруг там косяк,да лучше отправлю на всякий.А о владельцах самых элитных катух вообще молчу,в нете почти каждый (купил Стеллу отправил мастеру)и у меня сразу возникает вопрос,а нахрена это же Стелла

Наверное ты прав, это какая то фобия. Чем больше человек потратил на приобретение катушки, тем больше он опасается, что она выйдет из строя и начинаются доэксплуатационные ТО. А дальше как в самолёте: 3-х, 6-ти, 12-ти и 24-х месячные регламентные работы, причём строго по технологическим картам.
Я помню были у меня Риоби Эксия, Заубер, даже не заморачивался, работали как молоток, безотказно. Раз в год сам посмотрел и дальше в строй.
А сегодня вот уже смазку ZPI посматривал в инете, 20 баксов стоит... и мысли... а чего бы и не купить...
Тоже параноидальное состояние... нельзя ведь в катуху дешёвую смазку от Абу Гарсия например...  %-)

0

215

сразу возникает вопрос,а
нахрена это же Стелла

А это у нас натура такая!На всякий случай,а они как известно бывают разные:))))
Я вот совсем не заморачиваюсь насчет катухи.Шнур ложит нормально,не петлит,не рычит,что еще надо?Ну смазку поменять перед сезоном и все!Маниакально вслушиваться в работу механизма на наличие каких то шумов не собираюсь,лучше тишину природы и птичек послушаю.А если зарычит так менять ее надо!Подарю какому нибудь поплавочнику,им зачастую пофигу на этот рык,а сам новую куплю.

+2

216

Денис7 написал(а):

доэксплуатационные ТО

Golova написал(а):

На всякий случай,а они как известно бывают разные

У меня на шахте наставник был,когда давали наряд на ревизию аппаратуры и я хотел что-то сделать больше,он мне говорил (синку на...я ти туда лізеш,не мішай механізму працювати). :D

+8

217

:rofl:

0

218

,он мне
говорил (синку на...я ти туда
лізеш,не мішай механізму
працювати).

:))))) У меня начальник точно так-же говорит когда я лишний раз порывался станок вскрыть для ревизии.Это первое правило механика.
-Не мешай машине работать и она тебя не подведет!

0

219

Пришла моя сепфия 06-я после тюнинга в кишках,парни поставили подшипники под безконечник,что-то с кареткой замутили,и самое главное поставили ролик лескоукладывателя стелловский узел чтоб лучше дружила катуха с тонкими шнурами.Завтра попробую на воде.

0

220

ZELENUI написал(а):

Пришла моя сепфия 06-я после тюнинга

Фото в студію! :D

0

221

Сегодня тоже тюннинговал своего экзиста,заменил шпулю и ручку.
Оригинальные и от Бассарта.
http://2.firepic.org/2/images/2014-12/17/l6m9bxewragm.jpg

Теперь выглядит так.
http://2.firepic.org/2/images/2014-12/17/5qbrov31ty8g.jpg

Ну и жена сделала подарок к Рождеству,14-я Стелла 2500

http://2.firepic.org/2/images/2014-12/17/x5ipiw7tuwg9.jpg

+7

222

Starlej22 написал(а):

Сегодня тоже тюннинговал своего экзиста,заменил шпулю и ручку.
Оригинальные и от Бассарта.

Теперь выглядит так.

Ну и жена сделала подарок к Рождеству,14-я Стелла 2500

Жена просто на вес золота :cool: +100000

+2

223

мдааа такую жену на руках носить по берегам...

+1

224

Знал кого выбираю :glasses:

0

225

Роман написал(а):

Фото в студію!

Рома пока фотки неинтересные будут,вот когда из Японы мамы посылочка прийдет и тогда ууууууух :D

0

226

Starlej22 написал(а):

жена сделала подарок к Рождеству

Интересно что в замен попросила o.O

0

227

Интересно что в замен попросила

етого вопроса я и боялся задать... но представляю что не духи.... там как минимум шубка из шиншил за 30000 эвро.

+1

228

antistatic333 написал(а):

как минимум шубка из шиншил за 30000 эвро.

Не, не так.
"Дорогой! Подари мне что-нибудь такое, чтобы я могла сказать: "Вау Лексус!!

+6

229

:cool:  :D  :D  Серёга, я валяюсь под сталом...  :D

0

230

Да нет,подарок попроще iPhone 6.

0

231

Starlej22

вот она во всей красе.

wwwyoutube.com/watch?v=zLAHj2LTbzY

Отредактировано anri (2014-12-18 19:35:05)

+2

232

Starlej22 написал(а):

Знал кого выбираю

А какой цвет корпуса Стелки :question:

0

233

Дикий написал(а):

А какой цвет корпуса Стелки

ОХ...ННЫЙ!!!
А на самом деле оттенок серого перламутра с глубоким эфектом.

+1

234

Пример на рарике шток алюминиевый а на наски стальной.Бесконечный вал на наски стальной а на рарениуме аллюмини.Корпуса одинаковы-материал разный и т.п.

Насчет корпусов и потрохов я знал, но никогда не мог себе представить, что шток могут делать из алюминия. Это же делает его уж больно ненадежным, или я не прав? Я думал, что на всех катухах-сталь, тем более на таких не дешевых

0

235

Молокосос написал(а):

Насчет корпусов и потрохов я знал, но никогда не мог себе представить, что шток могут делать из алюминия. Это же делает его уж больно ненадежным, или я не прав? Я думал, что на всех катухах-сталь, тем более на таких не дешевых

А как иначе получить вес например в 165 г?
Я вон Комплекс на базе Твина получил, так там все внутренности с повышенными требованиями по прочности, типа и в океяне можна купать не бояться, но там и вес 210 г, зато знаю, что надёжно.

0

236

Молокосос написал(а):

Мне кажется, что все зависит от нагрузок.

0

237

Денис7 написал(а):

А как иначе получить вес например в 165 г?
Я вон Комплекс на базе Твина получил, так там все внутренности с повышенными требованиями по прочности, типа и в океяне можна купать не бояться, но там и вес 210 г, зато знаю, что надёжно.

Вес- это да, но, как по мне, уже лучше шпульку перфорировать побольше, пусть даже бесконечник алюминиевым останется, но шток? Хотя для малых весов это может и приемлемо, даже при твичинге ул воблерков ГП быстрее выйдет из строя, чем погнется шток... Японцы все-таки не балбесы.) Кстати, у Сефии тоже алюминиевый? И о каком Комплексе идет речь? Тот который 13 2500S вроде 190 вЕсит, хоть и бассовый.. Или Вы имеете в виду более младшую модель?

0

238

Молокосос написал(а):

о каком Комплексе идет речь? Тот который 13 2500S вроде 190 вЕсит, хоть и бассовый.. Или Вы имеете в виду более младшую модель?

Complex - это типа заводской тюнинг от Шимано. Там их много, на базе разных серийных моделей, от бюджета и почти до стеллы. Я видел в продаже Комплексы от F1 до F6.

+1

239

Денис7 написал(а):

Complex - это типа заводской тюнинг от Шимано. Там их много, на базе разных серийных моделей, от бюджета и почти до стеллы. Я видел в продаже Комплексы от F1 до F6.

Спасибо, буду знать) С комплексами не сталкивался, и, прочитав вот эту статейку http://fishingstock.ua/blogs/o_sizon/32/ , ошибочно подумал, что значение F характеризует глубину шпули  :blush:

0

240

Молокосос написал(а):

Спасибо, буду знать) С комплексами не сталкивался, и, прочитав вот эту статейку http://fishingstock.ua/blogs/o_sizon/32/ , ошибочно подумал, что значение F характеризует глубину шпули

Не, это модели, а шпули у них с обычной шимановской номенклатурой, в моём случае шпуля 2000 S.

0

Вы здесь » Мормоджиг » Катушки » Катушки