Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 4.


Применяемые удочки.Описание,обсуждение 4.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Я тоже когда после 602 тубулярной белки взял в руки мукай слоу то не сразу смог к нему привыкнуть. По лапшистости этот мукай, как писал Денис, на одном уровне с 62 Ареасом. Но я заметил (возможно это была случайность) на той вышеописанной рыбалке, в пик пассивности клева окуня (стоял полный штиль), что я уже и белкой не мог выдрочить окуня пару минут, тем не менее напарник успешно ловил окуня на мукай. Возможно, из-за того, что у него кач получался еще более размашистый и более медленный, я белкой не мог такого повторить.

А 60 Ареас (я так понял золотая середина среди лапшистых палок) - он более лапшистый за 602 белку XUL?

Отредактировано colorprint (2017-03-13 19:58:02)

+1

332

colorprint
На мою руку . к золотой серединке подходит КАРДИФ ХТ- 60 ( из лапшистых )

Отредактировано ШЕФ (2017-03-13 20:02:43)

+1

333

colorprint написал(а):

что я уже и белкой не мог выдрочить окуня пару минут, тем не менее напарник успешно ловил окуня на мукай. Возможно, из-за того, что у него кач получался еще более размашистый и более медленный, я белкой не мог такого повторить.

Не удочка ловит! Не найдена связь обратная с приманкой,нет четкого представления что происходит с приманкой,вот причина неудач.Удочка это помошник, не более того.Друг нашел(либо случайно либо додумался сам,или еще чего) эту самую связь с приманкой через проводку и ловил рыбу.Что есть вообще проводка? Эта система движений удочкой придающих колебания приманке которые раздражают рефлексы рыбы.Нашли это и вы с рыбой,при условии подходящей правильной приманки.

+3

334

Я как то говорил что пришлось какое то время(конец лета 2014г. начало осени),ловить двумя складами китайского телескопа за 60гр. который я купил на Старобельском рынке.Ловил на р.Айдар до этого 59'Ареасом и на следующий день такой контраст.Примотал изолентой Рарик с шнуром и ловил не меньше.Там разница в удилищах коллосальна!!!Я знал что нужно делать и на что ловить в тот период времени и суток.Рыба тогда была нехилым подспорьем в питании,все практически съедалось.Удочка это продолжение руки,тела а рыбу ловят головой!

+3

335

Действительно, сколько людей столько мнений, у некоторых бывают совпадают...
Это я про 46-й Ареас.
Палка уникальная и захватывающая! Кому то нравится, кому то нет, я от неё кайфовал.
То что мормышку не бросает как хотелось бы - это да, так оно и есть, но разве она для мормышки создавалась? Разве можно предъявлять претензии удилищу, созданному под ловлю блёсенками в диапазоне 0,8-3 грамма, что оно не бросает мормышки весом в 0,2-0,5 грамма? Нет конечно же. Со своим предназначением палочка прекрасно справляется. Более того, она отлично работает в стиле чёрных проводок на весах начиная от 0,6-0,8 грамма.

Мы ведь всего лишь адаптируем существующие удилища под ловлю чёрными или зудящими проводками. И на данный момент, если быть объективными, то единственное удилище, которое можно критиковать или хвалить при работе с мормышкой - это Матаги 562, потому что оно разрабатывалось для этой цели.
Всё остальное по сути используется нами не по назначению, а значит критиковать мы просто не имеем права, мы лишь можем сказать, что мол да... эта модель под мормышку (или чёрные проводки) не подходит или наоборот.

П.С.: владельцам Ареас 46!!! Если надоела палочка, обменяю на что нибудь из своего!  :blush:

+4

336

ШЕФ написал(а):

colorprint
На мою руку . к золотой серединке подходит КАРДИФ ХТ- 60 ( из лапшистых )

Это точно. Он и не слишком медленный и не быстрый, как раз такая серединка среди своего класса и универсален в применении. Его и освоить проще, потому что он хорошо контролируем.

+2

337

то единственное удилище, которое можно критиковать или хвалить при работе с мормышкой - это Матаги 562, потому что оно разрабатывалось для этой цели.

Я свою критику высказал, насколько она уместна так и никто не написал. Хотя на сегодня оно у меня самое любимое среди моего скромного арсенала. Да и нет у него пока аналогов насколько я понимаю?

P.S. Вот мне всегда было интересно, а по сколько в Ваших арсеналах айрешного типажа палок? Дениса даже не спрашиваю, там все понятно... -- можно наверное целый месяц печку топить вместо дров или угля, причем хорошего, модульного угля. :).

Отредактировано colorprint (2017-03-13 21:13:59)

0

338

colorprint написал(а):

Я свою критику высказал, насколько она уместна так и никто не написал. Хотя на сегодня оно у меня самое любимое среди моего скромного арсенала. Да и нет у него пока аналогов насколько я понимаю?

В смысле нет аналогов? По назначению или по работе с мормышкой?

Если по изначальному предназначению, то да, аналогов 562-му нет, потому что ни один производитель пока не запустил серию удилищ для мормодроча. Это первый (удачный) бланк, собранный конкретно под нашу тему.

Если по возможностям, то тебе уже я и Дикий писали - попробуй Супер Зеро, потом сравни. А если появится возможность, то Спец Зеро. Потому что на данный момент тебе не с чем сравнивать, но ты настойчиво пытаешься сравнить Матаги 562 с чем то фантомным, пытаешься понять куда стремиться, что улучшить...
Попробуй то, что уже существует и чем уже ловят другие, появится какое то представление, поймёшь чего не хватает у каждой модели.

+1

339

попробуй Супер Зеро

Денис, так его с огнем не сыскать, поставь меня на свою очередь. Именно, на - Mukai AS-1602 "Super Under 0".
P.S. Боюсь, что после покупки Супер Зеро, меня не только Дикий не выдержит на этом форуме. :)

Отредактировано colorprint (2017-03-13 21:34:27)

+1

340

colorprint написал(а):

P.S. Боюсь, что после покупки Супер Зеро, меня не только Дикий не выдержит на этом форуме.

Мы уже привыкать начинаем.Юр главное не сдавать обороты именно сейчас  :crazyfun:

+3

341

colorprint написал(а):

Доречі приїхала від Віктора додаткова ручка до 562 з пробки.
Тепер в мене два спіннінга  — з шишкою 88 г, з пробкою 56 г.

Померь пожалуйста для варианта с "шишкой" расстояние от края комля до середины ножки катушки и общую длину спиннинга в сборе.

Отредактировано iskandar (2017-03-14 07:45:31)

0

342

Общая длинна спиннинга в сборе — 176,7 см — реально вышла не 56, а 59 (или 510).
http://s1.uploads.ru/t/H9XwV.jpg

Для моей кисти очень удобная рукоять, что шишка, что пробка,
как на меня ни форе, ни ручку удлинять категорически не надо.

iskandar, а реально матаги раскрутить на еще один бланк, конструктив которого, я думаю, Саша и Денис бы очень точно задали?
Как на меня то все просто - за основу 562, побольше качественного угля, диаметр комля (вместо 6,0 мм) максимум 4,5-5 мм и вершиночку 0,6 мм.
С такими характеристиками уж точно не промажут, накрайняк пойдет на наноджиг. :)

Отредактировано colorprint (2017-03-14 09:26:26)

+1

343

- Mukai AS-1602 "Super Under 0"
- Mukai AS-1632 "Under 0"
- Mukai AS-1652 "Under 0"

Денис, вскользь прочитал отзывы Марата Сираева, где он пишет, что на 32 и 52 моделях стоят стальные кольца и как я понал он всю линейку Under 0 перевел на однолапый торзайт минимального диаметра. 
Правда, его интересовал микроджиг минимальными весами, что-бы вершинка не проваливалась под тяжестью колец.

Меня интересует если перевести Mukai AS-1602 "Super Under 0" на торзайт — это улучшит, или наоборот ухудшит его характеристики для мормышинга?

0

344

colorprint написал(а):

iskandar, а реально матаги раскрутить на еще один бланк, конструктив которого, я думаю, Саша и Денис бы очень точно задали?

Когда я заказываю новый бланк японцам, я беру на себя обязательство продать определённое количество бланков в определённый срок.
Это я подписываюсь под коммерческой целесообразностью.
На японском рынке эта модель вряд ли будет востребована.
У меня пока огромные сомнения в спросе на этот бланк на российском рынке, а на украинском - тем более (ваш рынок гораздо консервативнее).
Производителю бланков делать модели с такими тестами явно напряжно, я сужу по ценам в каталоге Matagi 2017. Потому новый бланк будет ещё дороже, чем TWJ-562XUL.
Плюс в мою пользу - TWJ-602UL - крайне удачный во всех отношениях и похоже на японском рынке он уже тоже востребован.
Минус - запустили пару моделей в производство (кстати по инициативе Vik и одного киевлянина), на которые спрос в России пока очень скромный, а на Украине - почти никакой.
Хотя бланки - весьма удачные и должны быть востребованными.
Речь о  TR90 Super-Chinu MH и TR80 Super Mebaru-M

Так что я пока склонен посмотреть.

+3

345

colorprint написал(а):

Как на меня то все просто - за основу 562, побольше качественного угля, диаметр комля (вместо 6,0 мм) максимум 4,5-5 мм и вершиночку 0,6 мм.
С такими характеристиками уж точно не промажут, накрайняк пойдет на наноджиг.

Всё очень непросто, т.е. совсем.
И с чуствительстью и с материалом.
У меня есть много клиентов, у которых одновременно в наличии TWJ-602UL и TWJ-562XUL.
Пока собираю информацию и экспериментирую с разными рукоятями.
У меня была история с попыткой поменять производителя одной из серий бланков (TWC-762)
Материал в новых тестовых бланках использовали более модульный и дорогой, а чуствительность в результате так упала, что эту затею быстро похоронили.
Геометрия бланков ( диаметры, конусности, толщина) стенок тоже на всё влияет очень сильно.

Отредактировано iskandar (2017-03-14 09:39:45)

+1

346

я беру на себя обязательство продать определённое количество бланков в определённый срок.

Юра у вас все практично базується на "думав" і "якби було..."

Роман, вот на что я намекал ("якби було...") — давайте сделаем хотя-бы предварительное голосование, кто готов приобрести такой бланк.
Можна и на мой любимый Тикт и другие ведущие фирмы запрос отправить.

На японском рынке эта модель вряд ли будет востребована.

Да японцы еще не такие эстеты как мы — не готовы уменьшаться по безпределу. :)

0

347

Всё очень непросто, т.е. совсем... Материал в новых тестовых бланках использовали более модульный и дорогой, а чуствительность в результате так упала, что эту затею быстро похоронили.

Да понимаю, что не просто, если увеличить модульность при таком тонком комле - это будет чревато поломками спиннига. Да и бог с ней, с этой чуйкой, как на меня, главное максимально убрать «паразитку».

P.S. Кто не рискует... Да и чем Вы по большому счету рискуете если собрать желающих. Надо менять историю самим. :)

Отредактировано colorprint (2017-03-14 09:50:36)

0

348

colorprint

Я уже давно меняю историю сам.
У меня есть не только права, но и обязанности.
А жизнь научила осторожности.
Сначала потестируем TWJ-562XUL с разными рукоятями.

+1

349

colorprint написал(а):

я беру на себя обязательство продать определённое количество бланков в определённый срок.

Юра у вас все практично базується на "думав" і "якби було..."

Роман, вот на что я намекал ("якби було...")

Ниче не понимаю :) Видеть вижу но ниччче не могу понять.

0

350

colorprint написал(а):

- Mukai AS-1602 "Super Under 0"
- Mukai AS-1632 "Under 0"
- Mukai AS-1652 "Under 0"

Денис, вскользь прочитал отзывы Марата Сираева, где он пишет, что на 32 и 52 моделях стоят стальные кольца и как я понал он всю линейку Under 0 перевел на однолапый торзайт минимального диаметра. 

:hobo:  :hobo:  :hobo: Передай Марату большой привет.  :yep: Это я про стальные кольца.
Он эти модели точно держал в руках? На всех трёх моделях серии "0" стоит одна и та же серия однолапых титановых колец. Стальные кольца стоят только на китайских Перформа.

Можешь ссылочку кинуть, хочу посмотреть, просто интересно.

+3

351

Golova, это насчет того — что постоянно летела в мой адрес критика, что меня что-то не устраивает и мне надо набраться опыта, переловить и довольствоваться тем что есть на рынке.
Все меня устраивает и я получаю удовольствие от любой рыбалки, любими снастьями. Но что мешает при этом стремиться к своему идеалу.

:hobo:  :hobo:  :hobo: Передай Марату большой привет.  :yep: Это я про стальные кольца.
Он эти модели точно держал в руках? На всех трёх моделях серии "0" стоит одна и та же серия однолапых титановых колец. Стальные кольца стоят только на китайских Перформа.

Денис, я с ним не знаком, поэтому и спросил тебя, могу и цитату его привести. Кстати, он ни в коем случае не критиковал эту серию.

Можно ли бросать 0,8-2 гр. на большую дистанцию и чувствовать рельеф в руку? Надеюсь, что это возможно с Mukai 1652, после замены родных стальных колец на самые лёгкие и мелкие Торзайты:
T-ATTG 16       0,730г
T-ATTG 10       0,330г
T-KLTG 5.5L     0,130г
T-KBTG 3.5      0,045г
T-KTTG 3        0,030г - 2 шт.
T-LFTT 3-0.8mm  0,040г
Зимой такие кольца разумеется не позволят микроджиговать, но летом хотелось бы констатировать факт достижения поставленной цели.
На потрях спиннинг превратился из лапши в сухой и строгий экстрафаст. Надеюсь, сохраненная схема расстановки колец (в сравнении с Mukai 1602 на фото), позволит сохранить идеальную сенсорику бланка и на вываживании он будет по прежнему включаться от комля. Подозреваю, что при указанных весах будет уже доступен двойной подрыв и активная анимация приманки (со стальными кольцами доступен только мормышинг).
На фото виден вес родных колец. Торзайты все вместе взятые имеют меньший вес, чем одно лишь штатное заводное кольцо.
Также отмечу, что для такого диаметра солидовой вершинки, тюльпан весом 0,1 гр уже довольно ощутим.
Держись окунь!!!

Ну и в разных высказованиях у него в контактах и комментрариях
Кстати, очень много чего интересного
https://vk.com/megabites

Отредактировано colorprint (2017-03-14 10:42:43)

0

352

colorprint написал(а):

Денис, я с ним не знаком, поэтому и спросил тебя, могу и цитату его привести. Кстати, он ни в коем случае не критиковал эту серию.

Дело не в критике, дело в том, что есть подозрение, что он их в руках не держал. Даже не подозрение, а скорее уверенность.  8-)

0

353

colorprint написал(а):

P.S. Боюсь, что после покупки Супер Зеро, меня не только Дикий не выдержит на этом форуме.

Тогда я боюсь даже говорить тебе о том, что уже какое то время тестирую палочку, которая просто выносит мозг!!!  :D (Опасаюсь за здоровье наших форумчан. :rofl: )

Там всё как тебе нравится - сухой звонкий бланк, высокая чуйка, относительно быстрый строй и при этом рабочая вклейка, которая прекрасно работает как с мормышкой, так и с джиговыми приманками до 1,5-2 грамма.

+2

354

colorprint написал(а):

это насчет того — что постоянно летела в мой адрес критика, что меня что-то не устраивает и мне надо набраться опыта, переловить и довольствоваться тем что есть на рынке.
Все меня устраивает и я получаю удовольствие от любой рыбалки, любими снастьями. Но что мешает при этом стремиться к своему идеалу.

Моя критика в ваш адрес была совершенно за иное.
А за стремиться к идеалу так это прекрасно! Я только за! Поддержу любое начинание и стремление.

+1

355

colorprint, Юра, посмотрел эти фото на его страничке в ВК... где он там увидел сталь?  :confused:

Да он реально облегчил бланк, но он заменил SiC в титане на Torzite в титане. И первое входное 25-е заменил на 20-е, а между ними ощутимая разница в весе.
Я вообще не видел ни одного японского Мукая со стальными кольцами. Он явно что то напутал.  :dontknow: Но сама переделка интересная.

На всякий случай вот одно фото с переделкой и оригиналом с его странички (надеюсь Марат не будет против, если что - удалю):

https://pp.userapi.com/c637724/v637724335/2c8ec/LOYrfAcGUjU.jpg

+1

356

colorprint написал(а):

Денис, колись, обещаю умолкнуть на форуме на месяц..., ну на неделю точно..., ну на день 100%.

Не, пока воздержусь. Никак не могу понять, под что он был заточен нашими японскими коллегами.  :dontknow:
Если бы не позиционирование и не классическая форма пробковой рукояти форелевика, то был бы уверен, что это какой то деликатный джиговый прутик, но внешний вид подтверждает, что это всё таки форелевая палочка. В общем это что то своеобразное из внутреннего рынка. Пока сам не разберусь карты раскрывать не буду, надо лучше понять его, прежде чем выдать в свет инфу, но есть предположение, что появился ещё один мормоспин с весьма серьёзными характеристиками.

+2

357

Одного мукая перебирали полгода назад и я всё записал.

Mukai AS-1652 Under Zero

было 60,8+5,2 = 66,0г
стало 58,9+4,7 = 63,6г

6 колец + тюльпан
на край вклейки попадает 3-е сверху кольцо.

Было:

T-FST 5-0.8mm   0,110г   
T-LSG 5       0,076г    2 шт.
T-LSG 6       0,122г 
T-ATSG 8     0,267г   
T-ATSG 10   0,390г   
T-ATSG 25    2,510г

Поставили:

T-ATTG 16       0,730г
T-ATTG 10       0,330г
T-KLTG 5.5L     0,130г
T-KBTG 3.5      0,045г
T-KTTG 3        0,030г  2 шт.
T-LFTT 3-0.8mm  0,040г

Отредактировано iskandar (2017-03-14 11:21:06)

+5

358

Саша, спасибо, только хотел уточнить у тебя по весам колец, чтобы немного сравнить, ты опередил.

0

359

Денис7 написал(а):

colorprint, Юра, посмотрел эти фото на его страничке в ВК... где он там увидел сталь?  :confused:

Да он реально облегчил бланк, но он заменил SiC в титане на Torzite в титане. И первое входное 25-е заменил на 20-е, а между ними ощутимая разница в весе.
Я вообще не видел ни одного японского Мукая со стальными кольцами. Он явно что то напутал.  :dontknow: Но сама переделка интересная.

На всякий случай вот одно фото с переделкой и оригиналом с его странички (надеюсь Марат не будет против, если что - удалю):

Димас (Нижнегородец) тоже переделывал Мукаи, вернее ему ее переделывал iskandar. У него был сознательный выбор разгрузить его и потянуть в сторону джига. Где-то так и получилось, паразитку убрали и работать удочка начала с 0,6-0,7 гр. Это его выбор... Диме нравиться и слава Богу. Низы он закрыл 562 Матаги.

Мое внутренее ИМХО подсказывает, что бы добиться от удочкивозможности забрасывать самые мелкие веса есть два варианта:
-грузить бланк кольцами , что-бы он сам себя загружал.
-уменьшать геометрию(комлеватость или удлиняться)

+3

360

Дикий написал(а):

Димас (Нижнегородец) тоже переделывал Мукаи, вернее ему ее переделывал iskandar. У него был сознательный выбор разгрузить его и потянуть в сторону джига. Где-то так и получилось, паразитку убрали и работать удочка начала с 0,6-0,7 гр. Это его выбор... Диме нравиться и слава Богу. Низы он закрыл 562 Матаги.

Мое внутренее ИМХО подсказывает, что бы добиться от удочкивозможности забрасывать самые мелкие веса есть два варианта:
-грузить бланк кольцами , что-бы он сам себя загружал.
-уменьшать геометрию(комлеватость или удлиняться)

Абсолютно согласен. Я как был, так и остаюсь сторонником не самых мелких колец для мормышки. Что бы ни говорили, но реальные тесты всё равно свидетельствуют в пользу более крупных колец. (Матаги это не касается, потому что там крупные кольца просто бессмысленно ставить).

В воскресенье был на рыбалке и ради интереса пробовал бросать мормышки палочкой, которая ну как бы совсем не мормо вариант. Так вот, при длине 6'3" и тесте 1-4 г благодаря своему строю и весьма крупным кольцам (входное 25-й Торзайт, на минуточку !!!) мормышки палочка выплёвывала на ура. Анимация правда была не лучшей, всё таки тубулярная вершинка уступает вклейке, но факт дальности заброса был на лицо. И Чёрный, кстати, тоже попробовал покидать ей, сказал под наноджиг самое оно, жаль дорогая. А ведь палочка под кренки разрабатывалась, о как...

+2


Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 4.