Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 4.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 4.

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Я как был, так и остаюсь сторонником не самых мелких колец для мормышки. Что бы ни говорили, но реальные тесты всё равно свидетельствуют в пользу более крупных колец.

Денис, эти выводы касаются только заброса мелких весов или и анимации? Возможно есть какой-то выход — снова вспоминается 69 Кубик Ф — у него там колечки в районе вершинки меньше моих торзайтов на 562 (что по внешнему, так и, тем более, по внутреннему диаметру) — но мормышку 0,3 г пулял хорошо. Но у него конечно и рост приличный.

паразитку убрали и работать удочка начала с 0,6-0,7 гр.

Саша, спасибо, вот именно это хотелось услышать. Я так понял, что паразитка не всегда враг для мормышинга, а часто — необходимость — а, жаль.

P.S. Опять лезет в голову моя бредовая идея с катульками болота или хлеба на леску (которые распадутся в воде) для увеличения дальности заброса сверхлегких весов или мушек. Ради хохмы хоть попробую. :)

Отредактировано colorprint (2017-03-14 13:23:55)

0

362

colorprint написал(а):

Денис, эти выводы касаются только заброса мелких весов или и анимации?

В первую очередь заброса мелких весов от 0,5 г и ниже. Очень влияет размер колец и конус, который эти кольца формируют от бортика шпули и до тюльпана - чем меньше "срезается" конус шнура на каждом кольце, тем дальше вылет. На больших весах это тоже проявляется, но не так заметно, поэтому не критично, а вот на мормышке ой как влияет.
Вот Саша Дикий пару постов назад написал про замену колец на Мукае и как результат - поднятие рабочего теста в нижнем диапазоне.

По анимации однозначно сложно сказать, много факторов.

+3

363

По анимации однозначно сложно сказать, много факторов.

Мне кажется на мягенькой (или относительно мягенькой) вершинке 0,6 мм с минимальными торзайтами анимация должна быть самая лучшая. По крайней мере обратная связь с мормышкой.
Денис, Вы же сами мне говорили, что 562 мотыга по анимации сверхлегких весов более интересная чем Mukai AS-1602 "Super Under 0" в стиле мормышинг.

Отредактировано colorprint (2017-03-14 13:42:13)

0

364

Дикий написал(а):

Димас (Нижнегородец) тоже переделывал Мукаи, вернее ему ее переделывал iskandar. У него был сознательный выбор разгрузить его и потянуть в сторону джига. Где-то так и получилось, паразитку убрали и работать удочка начала с 0,6-0,7 гр. Это его выбор... Диме нравиться и слава Богу. Низы он закрыл 562 Матаги.

Так про его Mukai AS-1652 Under Zero я и написал.
Вершинка облегчилась всего на 0,5г, а разница огромная. Паразитные колебания вершинки напрочь ушли.

Отредактировано iskandar (2017-03-14 13:48:56)

+3

365

colorprint написал(а):

Денис, вскользь прочитал отзывы Марата Сираева, где он пишет, что на 32 и 52 моделях стоят стальные кольца и как я понал он всю линейку Under 0 перевел на однолапый торзайт минимального диаметра. 

Кольца Fuji AT (Area Trout)  бывают только в титановых рамах.
На японском рынке - SiC (T-ATSG) и Torzite(T-ATTG), на американском + по-моему ещё и alconite.

Отредактировано iskandar (2017-03-14 14:02:47)

+2

366

Денис7 написал(а):

colorprint, Юра, посмотрел эти фото на его страничке в ВК... где он там увидел сталь?  

Да он реально облегчил бланк, но он заменил SiC в титане на Torzite в титане. И первое входное 25-е заменил на 20-е, а между ними ощутимая разница в весе.
Я вообще не видел ни одного японского Мукая со стальными кольцами. Он явно что то напутал.   Но сама переделка интересная.

На всякий случай вот одно фото с переделкой и оригиналом с его странички (надеюсь Марат не будет против, если что - удалю):

Денис. этот 1652 приехал к Марату от меня, я поменял его на 1632 с штатными кольцами, вернулся к истокам, так сказать. Кольца менялись в Липецке, вот те, которые стоят сейчас:
вес 58,9+4,7 = 63,6г
было 60,8+5,2 = 66,0г

T-ATTG 16
T-ATTG 10
T-KLTG 5.5L
T-KBTG 3.5
T-KTTG 3
T-LFTT 3-0.8mm

По спиннингу после переделки могу сказать, что он стал отличным микроджиговым инструментом, но потерял в харизме именно для мормотряса... Поэтому я его и отпустил к новому владельцу. После замены колец паразитка там ушла полностью, но бланк потерял в бросковости на весах до 0,5 грамма, от 0,6 продолжает метать отлично, но теперь нужно маленько вкладываться в заброс. Однозначно могу сказать, что кольца в торзайте добавили чувствительности на поклёвках и задевах... Но харизма модели, какой её задумал производитель, повторюсь, потеряна.

Юра, если такую манипуляцию с кольцами провести на 1602 или на 1632, то, боюсь, он станет совсем бездушным... Т.к. 1652, по моим ощущениям прилично лапшистее первых двух. Так что, если хочется что-то быстрее и чувствительнее, чем 1602, то смотри в сторону спец зэро... Здесь я согласен с Денисом.

Опередили, хлопцы)

Отредактировано Nizhegorodets (2017-03-14 14:21:03)

+3

367

Так что, если хочется что-то быстрее и чувствительнее, чем 1602, то смотри в сторону спец зэро...

Nizhegorodets, спасибо, но я уже неоднократно писал, что я хочу и это пока далеко не в сторону спец зэро...

Пока мой идеал — такой же как мотыга 562 — но бланк чуточку звонче, комель чуточку тоньше, вершинка чуточку тоньше — 0,6 мм, кольца на вершинке — минимальный по весу торзайт.
И если заброс даже будет страдать — уменьшусь до 0,02 нанофила, а не поможет — буду лепить катульки из болота на флюр, что-бы увеличить дальность заброса — вот такая странная мечта. :) :D

Отредактировано colorprint (2017-03-14 14:51:02)

0

368

:crazyfun:  Круговорот палок в природе!

Дима, спасибо за разъяснения. Я ж так и подумал, что Марат что то напутал. Теперь даже догадываюсь что - вероятно поменянные "штатные кольца", он прочитал как поменянные "стальные кольца" и так и пошло.  8-)

+1

369

colorprint написал(а):

Nizhegorodets, спасибо, но я уже неоднократно писал, что я хочу и это пока далеко не в сторону спец зэро...

Пока мой идеал — такой же как мотыга 562 — но бланк чуточку звонче, комель чуточку тоньше, вершинка чуточку тоньше — 0,6 мм, кольца на вершинке — минимальный по весу торзайт.

Юра, это как раз в сторону Спец Зеро.  :yep:

Комель на 1 мм тоньше, чуйка выше на голову, а не на чуток. А по поводу Торзайта есть сомнения, они могут из быстрой палки сделать конкретный экстра-фаст. Угадать сложно результат, но как говориться "що занадто, то не здраво".

Вот они рядом Супер и Спец, обрати внимание на комель.
Кстати, у Спец при меньшей общей длине, рабочая часть бланка длиннее.

http://s42.radikal.ru/i096/1703/45/b21c0d00da80.jpg

http://i060.radikal.ru/1703/ec/ef68f34eb4ae.jpg

http://s020.radikal.ru/i701/1703/61/27876ed29d16.jpg

+3

370

переточили уменьшив ручку,немного обрезали резьбу (на 1,5см),выточили видинг из титана,длина рукояти 167 мм с видингом ,начали окончательную сборку
http://se.uploads.ru/t/CGS9n.jpg
http://s0.uploads.ru/t/ZK6A9.jpg
http://se.uploads.ru/t/lrVQB.jpg
http://s0.uploads.ru/t/U2JsF.jpg
http://s3.uploads.ru/t/3GBiW.jpg
http://s5.uploads.ru/t/cLMv8.jpg

Отредактировано Фантом ФРСКК (2017-03-14 16:01:08)

+5

371

Юра, это как раз в сторону Спец Зеро.  :yep:
Комель на 1 мм тоньше, чуйка выше на голову, а не на чуток. А по поводу Торзайта есть сомнения, они могут из быстрой палки сделать конкретный экстра-фаст. Угадать сложно результат, но как говориться "що занадто, то не здраво".

Денис7, так ты говорил, что оно более мощное, чем даже Супер Зеро и подходит для течения. Хотя вижу что вещь, если кто продает — пишите в личку.

Денис, а у тебя сейчас есть на продажу Спец Зеро?

Отредактировано colorprint (2017-03-14 15:51:29)

0

372

iskandar написал(а):

Речь о  TR90 Super-Chinu MH и TR80 Super Mebaru-M

Сам користуюсь Super Chinu правда в 86 рості, на момент коли мені його робили 90 лише тестувалась.Кращого лайта я ще не пробував, заброс і чуйка просто неймовірні.

+3

373

ZELENUI написал(а):

Сам користуюсь Super Chinu правда в 86 рості, на момент коли мені його робили 90 лише тестувалась.Кращого лайта я ще не пробував, заброс і чуйка просто неймовірні.

Даже в сравнении с Соником :question:

+1

374

colorprint написал(а):

Денис7, так ты говорил, что оно более мощное, чем даже Супер Зеро и подходит для течения.
Денис, а у тебя сейчас есть на продажу Спец Зеро?

Оно более быстрое, более жёсткое в комле, с меньшей паразиткой. Для течения подходит, это и есть стримовая палочка. И она не валится вплоть до верхнего теста в отличии от Супер. Супер держит указанный верх по колеблу, а вот по джиговым приманкам начинает валиться уже после 1,5 г ,ну может до 2-х суммарным весом дотянет. Спец же легко бросает джигу 2 г + силикон. Тест у них одинаковый, просто Супер - это палочка для прудовой ловли, Спец - на течении.
Тебе рекомендовал Спец именно видя твоё пристрастие к быстрым чувствительным палкам. Мне вот Супер оказался более в руку.

(На продажу нет. На данный момент мне известно лишь 4 владельца этой модели и лишь один из них в Украине. Может где ещё завезли, но я не встречал инфы. :dontknow: )

+2

375

Дикий написал(а):

Даже в сравнении с Соником

Саша з Соніком, з Ямагами, Ікстюнами, Тіктами мені він найкращий, лише впоров одну херню, коли зібрав його на торзайті, вийшов трішки швидкий, але я привик і міняти нічого не хочу.

+3

376

Ну ты же не 1 грамм им бросаешь.

Я вот как-то прикинул удочки по нашей теме, и вот  так получается   что однолапый титан самое то... Вот не вижу никаких изьянов окромя явно горбатой конструкции. Но это чисто мои тараканы.

П.С.
Однолапый титан применительно только к мормоспинам...

Отредактировано Дикий (2017-03-14 18:35:09)

+4

377

Саша однолапий при мому забросі якщо шнур перепутається, тоді кільця можу вирвати з намоток.А якщо коротко то Vik знає як скласти краще😊😊😊

+2

378

Дикий написал(а):

Я вот как-то прикинул удочки по нашей теме, и вот  так получается   что однолапый титан самое то... Вот не вижу никаких изьянов окромя явно горбатой конструкции. Но это чисто мои тараканы.

монофил - Area Trout
PE-шнуры - KR Concept.

Но если и леска и шнур, тогда я лично склоняюсь к AT из-за длины заброса с леской.
Часто ли вообще шнур петлит на первом кольце?

Отредактировано iskandar (2017-03-14 18:47:17)

+4

379

ZELENUI написал(а):

Саша однолапий при мому забросі якщо шнур перепутається, тоді кільця можу вирвати з намоток.А якщо коротко то Vik знає як скласти краще😊😊😊

У AT есть большой плюс, о котором мало кто знает.
Они сами не очень жёсткие и ощутимо прогибаются под нагрузкой и рывки в какой-то мере гасят, что полезно для лески, да и катушки.

Случайно получились сравнительные испытания.
Одинаковые бланки (Matagi TWC-762L, насколько я помню), одинаково собранные но на одном кольца KR-Concept, на втором AT.
Хозяева одновременно ловили приличную рыбу и клёв был очень хороший.
В результате у одного сильно потрескался лак на обмотках колец, а у второго - нет.
Оба спиннинга были собраны практически одновременно. Одинаковые нитки и лак, различие только в кольцах.

+4

380

Я вот много слышал от маститых билдеров про три кольца , да четко на одной оси с катушкой. Да Choke point, потом Choke кольцо...
Беру в руки кардифф 56 старичок-ни хера , все Мукаи то же самое и прочая -прочая...  Кольца вразнобой. Зато UFM BWS, все четко от первого до последнего в ряд. И ведь и то ито, японцы-фирма :dontknow:

Отредактировано Дикий (2017-03-15 16:50:40)

+4

381

Тебе рекомендовал Спец именно видя твоё пристрастие к быстрым чувствительным палкам. Мне вот Супер оказался более в руку.

А кто тут не хотел бы заиметь и Спец, и Супер в своем арсенале? Я две пока не потяну, даже если бы были в наличии. Я же писал -- для мормышки люблю не быстрые, а вмеру быстрые, похожие на 562. И из того, что прочитал и понял, я тоже больше склоняюсь Супер -- одна ближе к 562, чем Спец. Вот когда, будет в моем арсенале и 562 и Супер то думаю, что больше всего смогу понять, возможно пересмотрю свое отношение к торзайтам и другим характеристикам спиннинга.

0

382

Дикий написал(а):

UFM BWS, все четко от первого до последнего в ряд. И ведь японцы-фирма

А видел ли ты кольца на UFM Pro4 ?
Я как ейные кольца увидел, сильно подохренел.

Отредактировано iskandar (2017-03-15 16:40:16)

0

383

Вот здесь http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=41539 есть пара фоток.
Честно говоря у меня создалось такое впечатление, что их как-то перегибали по своему.
Но судя по отзывам, они своего таки добились.

Но видел только фото, судить не могу ни разу...

Отредактировано Дикий (2017-03-15 16:52:16)

+1

384

Дикий

Я держал в руках UFM 4S-77SL-R
Кольца вроде переписывал, тогда я очень удивился.
Мелкие, очень низкие и т.п.

+1

385

Поменял Трапару на Кардиф, который фаст. Сегодня удалось полчаса потестить.
Цели уйти в крутой мормышинг, кажется им не удасться добится.  Хотя может рука еще не привыкла.
По забросу - действительно вспомнил специфику матчевой ловли :-) почти тоже самое.
Что понравилось - таких проводок Трапарой врядли смог бы сделать. Надо изучать :-) кстати проверил классику от Черного - вроде ВАУ.
Надеюсь удасться потестить завтра посерьознее.

+2

386

Спінінговое вудилио Azura Olivia 562SUL 1.67m. 0.3-3g.для мормодрочу, катушка DAIWA Procaster evo 2004A. Тримав в руках в магазині-враження приємні, а як на практиці :?: Заздалегіть-ДЯКУЮ

0

387

ru7ak написал(а):

Спінінговое вудилио Azura Olivia 562SUL 1.67m. 0.3-3g.для мормодрочу, катушка DAIWA Procaster evo 2004A. Тримав в руках в магазині-враження приємні, а як на практиці :?: Заздалегіть-ДЯКУЮ

Занадто жорстке як для мормодрочу. До того ж кидати мормишку вагою у 0,2-0,4 грами буде дуже важко. Вказаний тест по низах скоріш для маркетингу, аніж реальний.
Минулого року тестував саме 562-гу модель, зважаючи на ціну звісно вудилище цікаве, але зовсім не для мормо. Навіть для початку не рекомендував би, бо може скластися неправильне враження про мормодрочь, та настати розчарування. У кращому випадку ви захочете її продати, щоб купити щось біль придатне для цього стилю.
Це суб'єктивна думка, тому прислуховуватися, або ні справа Ваша.

+2

388

Денис, поделитесь пожалуйста впечатлениями о Оливии в 60 длине, думаю вам интересно было испытать всю линейку Азур, потому так самоуверенно спрашиваю. Лично мне, она кроме как с микроколлебалками и пелагисесским микроджигом, больше никуда не годится. Пока полное разочарование, но по теплой воде поупираюсь еще, статистики  маловато.

0

389

PESKARIK написал(а):

Денис, поделитесь пожалуйста впечатлениями о Оливии в 60 длине, думаю вам интересно было испытать всю линейку Азур, потому так самоуверенно спрашиваю. Лично мне, она кроме как с микроколлебалками и пелагисесским микроджигом, больше никуда не годится. Пока полное разочарование, но по теплой воде поупираюсь еще, статистики  маловато.

По поводу разочарования я согласен, если отстраниться от ценника и говорить лишь о характеристиках, то линейка Оливия не впечатляет ни чем. Поэтому лучше смотреть с учётом цены, так проще дать объективную оценку и найти какие нибудь плюсы.

Например модели 602 и 632 более интересны, чем 562. Ими хоть как то можно изобразить чёрные проводки (ну или их подобие). 632-я оказалась самой интересной из линейки, она даже мелкие веса бросает лучше, чем более короткие модели. Мормышить ими конечно не лучшее решение, ну а весами от 0,8 г ловить можно. Что касаемо 562-й, то знакомый ловит уже второй год, веса менее 1 грамма вообще не использует, основной диапазон 1,5-3 г, он и сам говорит, что палочка конечно не ахти, но у него очень веский аргумент - он покупал её по распродаже со скидкой 30%, там цена была что то в районе 900 грн. (+/-). Так что с учётом цены отличная палка.

Но скажу честно, хотите почувствовать деликатную удилку и попробовать мормышку и наноджиг, но не позволяет бюджет - лучше взять ту же Трапару, она будет намного поинтереснее во всём, да и фурнитура более качественная. А Оливия - это под блёсенки, воблерки и микроджигголовки для нетребовательных рыболовов.

+7

390

Денис7 написал(а):

лучше взять ту же Трапару, она будет намного поинтереснее во всём, да и фурнитура более качественная. А Оливия - это под блёсенки, воблерки и микроджигголовки для нетребовательных рыболовов.

Спасибо, Ваше мнение не только интересно, но и ценно, особенно во время инфарктовызывающих цен на снасти. Давно смотрю в бюджетном классе на Трапары, интересует заброс и вариации проводок для весов от 0,4 до 0,8. С Оливией не очень удачно получается. И на что, в подобном бюджете +-, можна обратить внимание.  Я не строгий приверженец доктрины мормо-нано, для меня процесс в приоритете :crazyfun: Наилучшие результаты, да простят меня адэпты, получались банальным Диафлешем до 4гр. Что в забросе,что  в анимации. PS. Одним глазом :glasses:  смотрю на Некстино,а чуть прищурив глаз, то на Файн Тейл. Прошу Вашего мнения. Спасибо.

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 4.