PESKARIK написал(а):Спасибо, Ваше мнение не только интересно, но и ценно, особенно во время инфарктовызывающих цен на снасти. Давно смотрю в бюджетном классе на Трапары, интересует заброс и вариации проводок для весов от 0,4 до 0,8. С Оливией не очень удачно получается. И на что, в подобном бюджете +-, можна обратить внимание. Я не строгий приверженец доктрины мормо-нано, для меня процесс в приоритете Наилучшие результаты, да простят меня адэпты, получались банальным Диафлешем до 4гр. Что в забросе,что в анимации. PS. Одним глазом смотрю на Некстино,а чуть прищурив глаз, то на Файн Тейл. Прошу Вашего мнения. Спасибо.
С недавнего времени являюсь владельцем Трапары 562XUL (0.5-2 гр). Фаинтейл пробовал в данном тесте, мне показался слишком лапшистым в середине бланка, но при этом мощноватым в комле. Некстино в сравнении с Трапарой и Фаинтейлом самая жёсткая по всему бланку. Из троих я выбрал именно Трапару. Она с очень тонким комлем (как сигарета "слим"), что наводит на мысль о том, что весь бланк будет задействован от самой рукояти. Были первые покидушки с Трапарой и хоть рыбу не изловил, но уже сложилось первое впечатление. Катушку ставил в размере с2000s по Шимано, что вполне логично. Пока нанофилом не обзавёлся, поэтому первый тест был со шнурком # 0.3 по японской классификации. Это не есть "гуд" (имею ввиду диаметр шнура), но что было под рукой, с тем и тестил. Мормышки 0.5 и 0.6 грамм летели довольно прилично и даже отлично (если учитывать немного грубоватый шнур под это дело). По ощущениям будет неплохо работать с мормыхой 0,4 гр. На "зуде" в толще воды отлично ощущается обратная связь. Вывод: очень приятный и вполне бросковый прутик, вполне оправдывающий свою цену. Если его применять с нанофилом не толще, чем # 0.04, то думаю будет вообще песня)). Спиннингом пока очень доволен и как для начинающего (имею ввиду себя), чтобы определиться и понять, что к чему, считаю одним из лучших вариантов.