iskandar написал(а):Денис7
1. неужели тебе удобны эти металлические гайки и здоровенный кусок металлической резьбы под рукой?
2. зачем сзади нужна железка с довольно-таки острыми и уж точно твёрдыми углами?
Я некоторые стереотипы сам не понимаю, при том, что мне регулярно такое заказывают.
Не всё так однозначно, надо учитывать все факторы, постараюсь объяснить свою точку зрения:
1) не всегда удобны, но это относится не ко всем моделям, некоторым производителям удаётся спроектировать очень удобные рукояти даже с использованием гаек и резьб. Их просто не ощущаешь в процессе ловли. Тот же приведённый мною пример M-Aire использует в рукояти сглаженную (если так можно сказать) резьбу и низкопрофильные гайки (скорее всего титан). В руке такая рукоять сидит очень комфортно.
В то же время есть и неудачные примеры, где резьба имеет острые грани и насечки на гайках неприятны на ощупь в ладони, но это относится к дешёвым изделиям и дешёвой фурнитуре.
К сожалению встречал такое в билдерских изделиях, где в погоне за удешевлением, получался именно тот эффект, о котором ты пишешь.
Есть хорошая народная мудрость: дешева рибка - погана юшка.
Я собственно и привёл пример, который мне пришёлся по вкусу больше всего и не имеет недостатков такой конструкции, единственный недостаток - цена. Но здесь мы возвращаемся к рыбке и юшке...
2) эта железка на пятке вообще не ощущается. Вот реально. Возможно на длинных рукоятях удилищ класса L, M и мощнее, где рукоять упирается в предплечье, особенно на вываживании, это и мешает, но в ковырялочках класса XUL, где заброс, анимация и вываживание фактически реализуются кистевым захватом без участия предплечья, никогда металлическая пятка не мешала.
Возможно это моя анатомическая особенность, я здесь за всех не скажу, но ни один спин с такой пяткой не вызывал ни малейшего дискомфорта. А форелевиков с металлической пяткой выпускается множество - это Тенрю, Смиты, Джексоны, М-Эйры, Заурусы, Мегабассы...
А вот передняя металлическая декоративная гайка из металла - это лютый звиздец. Особенно когда на неё, как ни крути, ложится указательный палец, которым собственно задаёшь анимацию. Вот это реально раздражает, потому что необходимые тактильные ощущения перебиваются холодом металла и вот теми самыми угловатыми формами.