Nizhegorodets написал(а):У меня в пользовании ex s51fl-solid.rf, к товарищу едет 54, затестируем в лоб, отпишусь по обеим. Но сразу могу сказать, не о каких 0.4 речь не идёт, палки строгие, работа с приманками около грамма общего веса - вот их конёк, я своей 51-й ловил и на 3 грамма, никакого провала на забросе и проводке.
Чем-то они схожи, хотя, мне кажется 54 злее. Отличие в том, что 51-ая сама бросает 1 гр., а в 54-ую нужно вкладываться. У друга едет как у меня или ЕХ с длиной рукоятью?
Я конечно не писатель-прозаик, излагать собственные мысли только учусь…
Gamakatsu LUXXE Yoihime S54FL-solid, не путать с Gamakatsu LUXXE Yoihime EX S54FL-solid (отличаются длиной рукояти, у последнего длиная), чисто аджинговая палка. Не нужно её сравнивать с арийными палками или с мебаровыми, только с аджинговыми. Среди них, спиннинг стоит отдельным рядом. Ближайшее, что позволяет так работать с минимальными весами, по моему мнению, это Thirty Four (34) Advancement FPR-55 F-tuned (мне кажется, я половил большинством топовых палок). Но там несколько иная концепция построения бланка и его характеристики.
Разработчики Гамакатсу, на 99% угадали мои представления об идеальной рукояти для спиннинга под самые малые веса. Для полного контакта с микроприманкой, не должно ничего отвлекать - ни лишний вес, ни демпфирующие материи под ладонью… такое мое мнение и опыт. Данная конфигурация рукояти есть на других моих спиннингах, с длиной угадали на 100%, будто рисовали с моих билдерских. Для любителей удлиненных рукоятей, разработчики укомплектовали EVA заглушкой, с которой вполне можно ловить и бросать, при большом желании.
На забросе более менее грузится от 0,8 гр., но вы идеале ближе к 1,2 гр. Внешность у этой палки обманчивая, несмотря на свои ТТХ, нет ни малейшей паразитки, на потрях - вязальная спица. Легко подрывает 2 гр. со дна и при этом не проваливается.
Мощности за глаза. Головля легко выдергивает из травы и выволакивает на берег.
Очень сенсорная палка, но на илистом дне чудес не проявила… как впрочем и любые другие палки.
Найдется ли место 54-ке в парке моих спиннингов? Пока не знаю. Слишком мало времни я был на воде с ним.
Нужно попробовать половить разными шнурами и катушками.
Отредактировано Smf (2017-10-11 20:49:02)