И все таки в поисках Идеала для мормоспиннинга или как говорит Марат — спиннинга для микроджига для работы с весами от 0 до 1 г.
Цитаты Марата Сираева
По результатам своих исканий идеала для микроджига 1 - 2 гр., понял главное, что между 1 гр. и 2 гр. разница - 100%. Если под 2 грамма более менее понятно, то с 1 гр. посложнее. Речь разумеется идет о комфортной ловле, идеальном инструменте. Еще хотелось бы, чтобы закрывались также веса 0,6 и 0,8 гр.
Пока остановился на 3-х палках:
- Mukai AS-1602 SUZ Тест 0,3-2,5 грамма
- Matagi TWJ 562 XUL Тест 0,1 - 1 гр.
- Gamakatsu LUXXE Yoihime S54FL-solid Тест 0,1-2 грамма
В итоге, в Mukai не устраивает вес и длинная рукоять, Matagi в моем исполнении чуть мягковат, Gamakatsu слишком жёсткий для меня.
Хочется взять от каждой палки самое лучшее.
Мне нужен комель 5 мм, длина вклейки 350 мм, диаметр 0,6 мм.
Здесь мы обсуждали, и всех, как не крути, тянуло (по крайней мере меня и некоторых моих знакомых) к этим же х-кам.
А что если на все таки на базе Mukai AS-1652-S "ZANMU Slow" делать этот Идеал.
Бланк звонкий, в динамике быстрый, в статике слоу, комель 4,9 мм — то что надо. Меняем кольца на торзайты (грубо - как на Матаги 562) — разгружаем бланк, меняем ручку, кому как нравится (я бы по типу Gamakatsu LUXXE Yoihime S54FL-solid), и меняем вклейку - ищем длину вклейки 350 мм, диаметр 0,6 мм. — получаем очень интересное удилище (возможно будет немного длинноват).
а сам бланк просто шикарный. Путём общей дискуссии пришли к выводу, что смысла в перестановке колец нет... Поэтому палка вернётся ко мне в том виде, в котором уехала.
Nizhegorodets — все таки Вы напрасно побоялись тюнингнуть этот спиннинг.
Отредактировано colorprint (2017-10-12 14:57:07)