Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 4.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 4.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

iskandar написал(а):

Самый простой способ проверить - снять тюльпан и потрясти без него.

Так я так и сделал! Вершинка сама по себе НАМНОГО более строгая,просто тюлтпан весом в 0,37гр. висит на конце как груз и колбасит ее неподецки на забросе,от этого дальность очень сильно страдает.Интересно что еще может измениться теоретически.

Ожидаемый результат при статической нагрузке на потрях с права.На вываживании должно быть как слева.
http://s2.uploads.ru/t/IdVxB.jpg

0

632

Парни. Это мой Zanmu Slow сейчас у Александра в Липецке. Задача была - оценить целесообразность замены колец на более лёгкие с целью разгрузки вершинки, мне видилось, что так можно было приспособить палку к мормодрочевой проводке 0.2-0.3 грамма. В первозданном виде этот мукаи идеален под черные, хорошо бросает всякую мелочь, очень звонкий для своего строя, но я всё реже использую черные проводки, просто условия всё реже позволяют это делать, в штатном виде мне лично очень напряжно исполнять проводки с мелким трясом кончика, амплитуда получается слишком большой, а сам бланк просто шикарный. Путём общей дискуссии пришли к выводу, что смысла в перестановке колец нет... Поэтому палка вернётся ко мне в том виде, в котором уехала. И я об этом ни капельки не жалею) Половлю ей ещё немного, попробую приспособить под свои хотелки, если не получится, продам.
По поводу больших колец и шнурков. У меня самая любимая палка Mukai Zanmu Crank, кольца там стоят, как у slow по размеру, только их на одно больше и все с вставками torzite, не было у меня ещё более кидучей палки в схожем росте и тесте, что на тонких шнурах и нанофиле, что на нейлоновой леске. Так же не было ни одного захлёста линии хоть за какое-то кольцо. Самому мне конечно нравятся маленькие колечки, но только на быстрых микроджиговых удочках, в которые вкладываешься на забросе, на форелевых параболиках же крупные кольца очень даже в тему, а мелкие "съедают" заброс лёгких приманок, а кроме этого важен конус, приближенный к "правильному". Моё мнение таково.
Отредактировано Nizhegorodets (Сегодня 09:21:11)

Вообще, пришёл к такому мнению, что для моих рук идеальная палка под мормышку (до 0.5 грамма) - это Zanmu Slow по строю в статике (лапша) и чувствительности, но с влейкой, не совсем сопливой, "быстрой". Может кто знает такой инструмент существует в природе?)) Или только если самому собирать?)

Nizhegorodets, вот подумал, повспоминал немного, тоже мыслями к слоу вернулся. Вспомнил прошедшую зиму. Все-таки по пасивняку лучшей палки чем Zanmu Slow я не держал. Да, на первый взгляд, она показалась немного неуклюжей и из-за больших колец грубоватой. Но матаги 562 (из-за толстого комеля) явно больше сливала окуня по сравнению с  Zanmu Slow. И чуйка у Slow на высоте, что даже странно для такой сопли.
А на счет проводок по пасивной рыбе как объяснял мой знакомый (у которого эта палка год и она ему очень нравится) он на практике пришел к выводу, что очень хорошо работают мягкие проводки с провисшим шнуром — что то среднее между черными проводками и мормозудом (как я понял). Единственный минус этой палки — это ветреная погода.

Отредактировано colorprint (2017-10-12 11:00:23)

0

633

colorprint написал(а):

Zanmu Slow. И чуйка у Slow на высоте, что даже странно для такой сопли.

Не знаю как это им удалось.Может дело в легком торзайте и титане?Максимально рпзгрузили бланк...Аж дико захотелось половить такой.Не пойму как это охрененная чуйка на сопле...Джексон тоже не глухим был,но я не мог назвать его очень звонким.

0

634

Golova написал(а):

Не знаю как это им удалось.Может дело в легком торзайте и титане?Максимально рпзгрузили бланк...Аж дико захотелось половить такой.Не пойму как это охрененная чуйка на сопле...Джексон тоже не глухим был,но я не мог назвать его очень звонким.

Там огроменные Sic стоят , пятёрки на конце, чуйка реально знатная... Помню, когда весной он ко мне приехал, я побежал тестировать, снег ещё вроде был кое-где, холодрыга. Начал конечно же с чёрных, потому что про палку уже почитал отзыв от Дениса)) Так вот, на паузе, через нехилую дугу из нанофила я прям в руку чувствовал тычок, при этом из-за ветра по шнуру отличить поклёвку от просто колыхания на ветру было не реально, зато рука безошибочно регистрировала окунячий тычок))

...во, даже фотки нашёл с того первого выхода с ним))
http://sg.uploads.ru/t/14B8z.jpg
http://s1.uploads.ru/t/2CKnm.jpg
http://s1.uploads.ru/t/bMwLX.jpg

Отредактировано Nizhegorodets (2017-10-12 11:51:29)

+2

635

Nizhegorodets написал(а):

Там огроменные Sic стоят , пятёрки на конце, чуйка реально знатная...

Х.З....Непонятно.А рама сталь или титан?

0

636

Golova написал(а):

Титан, АТ-шки однолапые...
Вот ему бы вклеечку от 1652 under zero и колечки на вклейку полегче... Был бы, наверное, мой идеал))
http://se.uploads.ru/t/LElRq.jpg

Отредактировано Nizhegorodets (2017-10-12 11:56:43)

0

637

Обычно чем строже и "суше" бланк тем меньше связующего и выше чуйка.И наоборот чем мягче бланк тем больше связующего и ниже чуйка.Тут какой-то парадокс...Очень интересно как.

На 6,5' там поставили 6 колец включая тюльпан?

0

638

Golova, вот отчет с рыбалки этой палочкой
Только с рыбалки
(пост 111 в рубрике Только с рыбалки)

https://youtu.be/m5Oety-wKow

Отредактировано colorprint (2017-10-12 12:06:23)

+2

639

Golova написал(а):

Обычно чем строже и "суше" бланк тем меньше связующего и выше чуйка.И наоборот чем мягче бланк тем больше связующего и ниже чуйка.Тут какой-то парадокс...Очень интересно как.

Мне тоже интересно, как Mukai выпускает такие классные палки?))

0

640

Golova написал(а):

На 6,5' там поставили 6 колец включая тюльпан?

Да, при этом на Zanmu Crank из той же серии (6'3") 7 колец, включая тюльпан
http://sh.uploads.ru/t/lqrnM.jpg

+1

641

Да, при этом на Zanmu Crank из той же серии (6'3") 7 колец, включая тюльпан

Это вообще какая-то палка парадоксов! Обычно 7 ставят.Я вот смотрю такую ахрененную удочку "испортили" таким держаком.В этой рукояти мало того что она разнесенка так еще и держак по типу ивилайн.Была у меня Банакс ультра с похожим,я в ней дырку продавил лапкой катушки.
Бля но хочется все равно! :))) Все я ретируюсь,ухожу в работу а то так договорюсь что прийдется к Денису звонить и прощаться с зелеными бумажками.

0

642

Golova написал(а):

iskandar написал(а):
Так я так и сделал! Вершинка сама по себе НАМНОГО более строгая,просто тюлтпан весом в 0,37гр. висит на конце как груз и колбасит ее неподецки на забросе,от этого дальность очень сильно страдает.

Можно прилепить разные грузики вместо тюльпана и подобрать вес, с которым всё нравится. А потом приклеить тюльпан такого веса.

+2

643

Golova написал(а):

colorprint написал(а):
Zanmu Slow. И чуйка у Slow на высоте, что даже странно для такой сопли.
Не знаю как это им удалось.Может дело в легком торзайте и титане?Максимально рпзгрузили бланк...

SiC J в титане. Входное 25. Последнее кольцо и тюльпан - пятёрки. Кольца здоровенные. Никто там ничего не разгружал.

0

644

Golova написал(а):

Кольца AT (Area Trout) только в титане бывают.

Отредактировано iskandar (2017-10-12 13:30:38)

0

645

iskandar написал(а):

Можно прилепить разные грузики вместо тюльпана и подобрать вес, с которым всё нравится. А потом приклеить тюльпан такого веса.

Я тюльпан вообще снял так больше всего нравится.Нет тюльпана к сожалению массой в 0гр. )

0

646

Golova написал(а):

Заказал только что T-KGTT 3,5mm. 1,0mm. посадочное.

Если вершинка 0,9мм.

T-LFTT 3-0.9mm 0,04г
T-KGTT 3.5-1.0mm 0,07г

0

647

Golova написал(а):

iskandar написал(а):
Я тюльпан вообще снял так больше всего нравится.Нет тюльпана к сожалению массой в 0гр. )

Можно поменять ещё пару верхних колец

Отредактировано iskandar (2017-10-12 14:13:32)

0

648

iskandar написал(а):

Можно поменять ещё пару верхних колец

:) низзя.
Родбилдинг

0

649

И все таки в поисках Идеала для мормоспиннинга или как говорит Марат — спиннинга для микроджига для работы с весами от 0 до 1 г.

Цитаты Марата Сираева

По результатам своих исканий идеала для микроджига 1 - 2 гр., понял главное, что между 1 гр. и 2 гр. разница - 100%. Если под 2 грамма более менее понятно, то с 1 гр. посложнее. Речь разумеется идет о комфортной ловле, идеальном инструменте. Еще хотелось бы, чтобы закрывались также веса 0,6 и 0,8 гр.
Пока остановился на 3-х палках:
- Mukai AS-1602 SUZ Тест 0,3-2,5 грамма
- Matagi TWJ 562 XUL Тест 0,1 - 1 гр.
- Gamakatsu LUXXE Yoihime S54FL-solid Тест 0,1-2 грамма

В итоге, в Mukai не устраивает вес и длинная рукоять, Matagi в моем исполнении чуть мягковат, Gamakatsu слишком жёсткий для меня.
Хочется взять от каждой палки самое лучшее.

Мне нужен комель 5 мм, длина вклейки 350 мм, диаметр 0,6 мм.

Здесь мы обсуждали, и всех, как не крути, тянуло (по крайней мере меня и некоторых моих знакомых) к этим же х-кам.

А что если на все таки на базе Mukai AS-1652-S "ZANMU Slow" делать этот Идеал.
Бланк звонкий, в динамике быстрый, в статике слоу, комель 4,9 мм — то что надо. Меняем кольца на торзайты (грубо - как на Матаги 562) — разгружаем бланк, меняем ручку, кому как нравится (я бы по типу Gamakatsu LUXXE Yoihime S54FL-solid), и меняем вклейку - ищем длину вклейки 350 мм, диаметр 0,6 мм. — получаем очень интересное удилище (возможно будет немного длинноват).

а сам бланк просто шикарный. Путём общей дискуссии пришли к выводу, что смысла в перестановке колец нет... Поэтому палка вернётся ко мне в том виде, в котором уехала.

Nizhegorodets — все таки Вы напрасно побоялись тюнингнуть этот спиннинг. :)

Отредактировано colorprint (2017-10-12 14:57:07)

0

650

colorprint написал(а):

Nizhegorodets — все таки Вы напрасно побоялись тюнингнуть этот спиннинг.

Это точно.Хотя я не большой сторонник мелких колец,но в этом случае они явно здоровенные под наши задачи и использование с шнуром можно было уменьшить их и снизить вес на бланке.

colorprint написал(а):

, и меняем вклейку - ищем длину вклейки 350 мм, диаметр 0,6 мм. — получаем очень интересное удилище (возможно будет немного длинноват).

Есть вариант для небздящих )
Можно пойти дальше,пилянуть вершину и подобрать вклейку подходящую,раннинги...
Одно но,ДОРОГО

+1

651

Есть вариант для небздящих )

Golova, да можно пробовать постепенно — без ризка — сначала поменять кольца — примотать без лака торзайты — если не то — то вернуться назад и ловить такой как есть — и так палка не плоха.

Отредактировано colorprint (2017-10-12 15:18:25)

0

652

Единственное "НО". Длина при этом должна быть не более 5'6 -6'!!!
Уже была попытка сделать из 1652 подобное, но середина спиннинга при такой длине паразитит.

0

653

Smf, а если укоротить — что-бы не переделывать стык — со стороны вклейки и ручки (которые и так меняем).
Хотя, думаю что там не все так просто для достижения нужных свойств удилища, — вот например, на Вашем фото видно, что 562 в красной зоне (см. фото) уже существенно тоньше конкурентов.

http://sf.uploads.ru/t/i1sUF.jpg

Отредактировано colorprint (2017-10-12 16:33:40)

0

654

colorprint написал(а):

Smf, а если укоротить — что-бы не переделывать стык — со стороны вклейки и ручки (которые и так меняем)

У Мукаевских палок верхнее колено "неправильное". Нижнее колено имеет идеальный конус, а верхнее в середине толстовато - чуть ли не в диаметр комля… у 1602 - 4,18 мм. Например, у Матаги 562 - 3,69. Ну и вершинка толстовата.

0

655

Марат — полностью согласен, як как раз к тому же вел.
Осталось тогда может схрестить  Мукай с Матаги. :)

P.S. Жалко что на Gamakatsu LUXXE Yoihime S54FL-solid не сделали комель потоньше — думаю палочка бы вышла поинтересней для нас.

0

656

Кстати, у Занму Слоу и 1632 нолика колени взаимозаменяемы, и если верхнее колено от нолика тяжеловато для мягкого комеля от слоу, то обратный вариант очень интересный получается))

+2

657

Мне тоже интересно, как Mukai выпускает такие классные палки?))

Я уже три года тащусь от палочек Мукай, особенно нравятся серии Зеро, Занму и Легаре (все его версии)  :cool:
Каждая новая модель чем то удивляет.
Спортсмены форелятники в восторге от Лупуса - уже несколько моих знакомых заменили им свои РодиоКрафты и Ивилайны. Говорят, что для соревнований лучше палки не нашли.

Мне вот интересны два вопроса:
1) кто им катает бланки?
2) если именно к Мукаю обратится с задачей создания идеальной мормопалки, чтобы переплюнула все существующие ныне изделия? (в принципе то у Супер Зеро на данный момент и так нет конкурентов, но ведь всегда хочется лучшего  :blush: )

+2

658

colorprint написал(а):

А что если на все таки на базе Mukai AS-1652-S "ZANMU Slow" делать этот Идеал.
Бланк звонкий, в динамике быстрый, в статике слоу, комель 4,9 мм — то что надо. Меняем кольца на торзайты (грубо - как на Матаги 562) — разгружаем бланк, меняем ручку, кому как нравится (я бы по типу Gamakatsu LUXXE Yoihime S54FL-solid), и меняем вклейку - ищем длину вклейки 350 мм, диаметр 0,6 мм. — получаем очень интересное удилище (возможно будет немного длинноват).

Интересна конечная стоимость такой переделки, именуемая "итого".
Потому что не всегда переделка улучшает оригинал, бывают и разочарования, вплоть до убийства именно тех рабочих характеристик, за которые изделие ценилось изначально. Только лишь у нас на форуме уже была информация о двух таких переделках. Хорошо, когда результат оправдал ожидания, а когда нет... и деньги выброшены и изделие испорчено.

По поводу вклейки на Слоу тоже вопрос. У Слоу конус бланка вообще минимальный среди удилок, а для вклейки ведь необходимо пространство внутри тубулярной части. И непонятно получится ли вообще туда вклейку воткнуть или нет. То есть вопрос в том, где резать то вершинку, чтобы нормально вклейку посадить. Ну и конечно же сама вклейка должна соответствовать жесткости бланка, а то получится какая то несуразица, где вклейка в результате будет жёстче чем тубулярная часть.

Вот разгрузить бланк за счёт установки колец с торзайтовыми вставками - эта идея имеет смысл. Может действительно получиться интересная палочка.
Но только не надо уменьшать их диаметр, там идеальный конус при сходе шнура со шпули.

+3

659

Денис7
1. Кто им бланки катает, они никому и никогда не скажут.
2. Чтобы производителю это было интересно, тебе придётся выкупить всю партию, уж не знаю, каков её размер.

0

660

iskandar написал(а):

Денис7
Кто им бланки катает, они никому и никогда не скажут.

Да я понимаю, но интерес от этого не пропадает. У кого то же они заказывают, пускай и по своим особенным спецификациям.
Потому что как то маловероятно, что они сами их производят.  :no:

А партия бланков это сколько? Хотя бы примерный порядок цифр.  :blush: Хотя о чём я, у каждого производителя свои обороты.

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 4.