Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 4.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 4.

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Денис7 написал(а):

Интересна конечная стоимость такой переделки, именуемая "итого".
Потому что не всегда переделка улучшает оригинал, бывают и разочарования, вплоть до убийства именно тех рабочих характеристик, за которые изделие ценилось изначально. Только лишь у нас на форуме уже была информация о двух таких переделках. Хорошо, когда результат оправдал ожидания, а когда нет... и деньги выброшены и изделие испорчено.

По поводу вклейки на Слоу тоже вопрос. У Слоу конус бланка вообще минимальный среди удилок, а для вклейки ведь необходимо пространство внутри тубулярной части. И непонятно получится ли вообще туда вклейку воткнуть или нет. То есть вопрос в том, где резать то вершинку, чтобы нормально вклейку посадить. Ну и конечно же сама вклейка должна соответствовать жесткости бланка, а то получится какая то несуразица, где вклейка в результате будет жёстче чем тубулярная часть.

Вот разгрузить бланк за счёт установки колец с торзайтовыми вставками - эта идея имеет смысл. Может действительно получиться интересная палочка.
Но только не надо уменьшать их диаметр, там идеальный конус при сходе шнура со шпули.

С другой стороны, без "убийства" не приходит понимания осязаемой конечной цели. ;-) И еще, дураки учатся на своих ошибках, а умные читают и мотают на ус... :-)
По поводу подбора вклеек, тоже самое можно сказать и про подбор верхнего колена. Наверняка, Мукаи не просто так лепит именно такую конусность. Видимо понимают, что иная конусность сопряжена с утоньшением стыка и толщины стенки верхнего колена. А это влияет на силовые характеристики спиннинга. Не все там так просто. Достаточно посмотреть мои замеры 4-х спиннигов и понять формулу конусности нижнего колена и переходной части... ;-)

Отредактировано Smf (2017-10-12 22:38:15)

+2

662

iskandar написал(а):

Денис7
1. Кто им бланки катает, они никому и никогда не скажут.
2. Чтобы производителю это было интересно, тебе придётся выкупить всю партию, уж не знаю, каков её размер.

Александр, интересно, у Матаги нет каких-то новых солидовых вклеек в производственной линейке,с реальным диаметром под тюльпаном менее 0,7 мм, например, как у Гамакатсу?

Интересно было бы приладить к существующему бланку Матаги 1,65 х 0,6 мм, длиной 300 и 350 мм.

1,65 х 0,6 мм, длиной 260 мм можно снять с Гамакатсу 54. Единственное, отталкивает цена вопроса - 28 тыр. и что делать потом с остатками былой роскоши? Приделать к ней вершинку от Матаги? :-)

На картинке, крестиком указано начало вершинки, подчернута длина вершинки. У Матаги и Гамакатсу "комель" вершинки практически одного диаметра.
Снизу вверх:
1. Мукаи 1602
2. Матаги 562
3. Гамакатсу 54
4. Матаги 602

http://sd.uploads.ru/t/mZ4FX.jpg

Отредактировано Smf (2017-10-13 05:42:17)

+1

663

Smf
http://www.justace.co.jp/cu_item/blank/ … d-tip.html
ST-350XULF

Отредактировано iskandar (2017-10-12 23:39:07)

+1

664

iskandar написал(а):

Golova написал(а):

iskandar написал(а):
    Так я так и сделал! Вершинка сама по себе НАМНОГО более строгая,просто тюлтпан весом в 0,37гр. висит на конце как груз и колбасит ее неподецки на забросе,от этого дальность очень сильно страдает.

Можно прилепить разные грузики вместо тюльпана и подобрать вес, с которым всё нравится. А потом приклеить тюльпан такого веса.

Подпись автора

E-mail: chunikhin@gmail.com

По твоему совету, на Мукаи 1602 Супер Зеро, Вик подмотал свинцовой проволоки к тюльпану.
Ровно 0,2 гр. Мукайчик начал уверено забрасывать мормышку 0,15 гр. На общем строе это сказалась, ну очень незначительно.

Отредактировано Дикий (2017-10-13 05:33:04)

+1

665

Smf написал(а):

iskandar написал(а):

Денис7
    1. Кто им бланки катает, они никому и никогда не скажут.
    2. Чтобы производителю это было интересно, тебе придётся выкупить всю партию, уж не знаю, каков её размер.

Александр, интересно, у Матаги нет каких-то новых солидовых вклеек в производственной линейке,с реальным диаметром под тюльпаном менее 0,7 мм, например, как у Гамакатсу?

Марат смотри у Джексона очень приличные вклейки. Шлифуются на раз...
http://rodbuilding-ua.com/catalog/vkleyki/

+2

666

Дикий написал(а):

подмотал свинцовой проволоки к тюльпану.
Ровно 0,2 гр. Мукайчик начал уверено забрасывать мормышку 0,15 гр. На общем строе это сказалась ну очень незначительно.

Это смотря насколько сам бланк мягкий.Я так делал когда качать нужно было Мираклом,только мотал поболее 0,2гр. С одним из наших форумчан на о.Алмазное когда-то ловили,я когда половил его 46'-й ареасом достал из кармана моток свинцовой проволоки намотал возле второго-третьего раннинга и больше не снимал :)
Но сейчас на этой именно вершинке с этим бланком это просто кусок лишней массы.Явный перегруз,даже заброс портит.На этой удочке я более 0,6гр. не ставлю,не комфортно.

0

667

Smf написал(а):

Единственное "НО". Длина при этом должна быть не более 5'6 -6'!!!
Уже была попытка сделать из 1652 подобное, но середина спиннинга при такой длине паразитит.

Я лично думаю что решение таких проблем- одночастник.
На крайняк полуторка... :dontknow:

+1

668

Дикий написал(а):

Марат смотри у Джексона очень приличные вклейки. Шлифуются на раз...

Чето мне кажется что не найдется сумасшедшего )))
Хотя....

0

669

Smf написал(а):

интересно, у Матаги нет каких-то новых солидовых вклеек в производственной линейке,с реальным диаметром под тюльпаном менее 0,7 мм, например, как у Гамакатсу?

Интересно было бы приладить к существующему бланку Матаги 1,65 х 0,6 мм, длиной 300 и 350 мм.

1,65 х 0,6 мм, длиной 260 мм можно снять с Гамакатсу 54. Единственное, отталкивает цена вопроса - 28 тыр. и что делать потом с остатками былой роскоши?

Как вариант - искать сменные вершинки от Тенкара удилищ. У меня на Ниссинах солидовая вершинка 0,65 мм и так, между прочим, она даже визуально тоньше чем на Тиктах с тем же заявленным диаметром.
Плюс у них и строй бывает разный.

Забегая наперёд - где достать не знаю, пока не задавался этим вопросом, но то что сменные вершинки продаются отдельно читал на форумах тенкаристов. Учитывая строй и гибкость этих вершинок, могла бы быть отличная альтернатива именно под мормо тему.

+3

670

Дмитрий Суханов ответил Марату
Марат, судя по тенденции, они всё же пошли в сторону стирания грани между мебару и аджи, а значит для грамма и меньше их палки быстроваты... А вот у мукаи есть шанс)) палочки у них все форелевые, но ой какие разноплановые... Вот если бы найти 15112 спец зеро... думаю, это что-то очень близкое к идеалу)

Дмитрий Суханов
ещё интересно было бы попробовать grand sightag, хотя он по идее должен быть жёстче, чем grand legare, но всё равно интересно, потому что тест они от балды не пишут)

Вот тоже думаю, как назвать типаж идеального спиннинга для мормышки — тот же самый типаж матаги 562, для меня это, что-то на грани между и мебару, и аджи, и айреа (аджинговая мебарка с форелевым комлем :)).

Отредактировано colorprint (2017-10-13 10:30:41)

0

671

Для меня 562 матыга по строю - мебаровая палка, относительно жёсткий комель для такого теста, и мягкая вклейка. Для мормышек мне всё же ближе более равномерный изгиб под нагрузкой...

Отредактировано Nizhegorodets (2017-10-13 11:44:02)

+1

672

Давайте напишем коллективное письмо Mukai и слёзно попросим выпустить ещё партейку спец зэро))

+1

673

Для меня 562 матыга по строю - мебаровая палка,

Для меня она тоже больше мебаровая.
Nizhegorodets, я такое письмо :)
http://s2.uploads.ru/t/LtawN.jpg
здесь предлагал еще пол года назад написать — но мне сказали, что есть Мукаи 1602, Матаги 562 — лови и не п...
Вот кстати определился с выбором — заказал пока Мукаи 1602 (Супер 0) — все таки надо ее иметь.

А письмо я бы кроме Mukai отправил бы и Gamakatsu, Tict, Legame, 34 и т.д.

Отредактировано colorprint (2017-10-13 11:22:57)

0

674

Хоть слезно хоть как...это бизнес.Кто-то готов купить партию?Еще даже не ясно какой она будет по размеру,и тем более по тех.хар-кам.А если не то сделают?

0

675

colorprint
Сначала нужно прийти к варианту, который устроит большинство платежеспособных покупателей.
Пока нет даже тени такого согласия. Более того, никто толком не знает, что же ему нужно.
Пару лет назад на русфишинге замутили эту тему, результат  TWJ-602UL и TWJ-562XUL
Японцам эти бланки тоже понравились, они вполне востребованы на внутреннем японском рынке (под названиями TR60 Super Area Sensor-UL  и  TR56 Super Area Sensor-XUL) и потому они всегда есть в наличии у Matagi без особых гарантий с моей стороны.
Но в момент появления этих бланков, я подписался продать определённое количество в течение года.

В случае с производителем СПИННИНГОВ (а не бланков) добавляются ещё непонятности с рукоятью.
На один и тот же бланк можно поставить огромное количество разных рукоятей и прийти к одной единственной, которая бы всех устроила крайне сложно.
Лично я предлагаю на выбор кучу рукоятей плюс иду навстречу тем, кому хочется что-то нестандартное получить ( если мне это не слишком сложно).

Отредактировано iskandar (2017-10-13 12:49:37)

+1

676

Golova, да никаких обязательств, просто обнадежить их что возможно будет спрос, скинуть им х-ки и задачи — пусть делают. :)

0

677

colorprint
Сначала нужно прийти к варианту, который устроит большинство платежеспособных покупателей.

iskandar — вот мне на идеал похож Гамакатсу 54 тот, что Марат описывал. Сделали бы комель не 6, а 5 или меньше и соответственно немного другую геометрию бланка, что-бы не такой колышек — сразу бы купил.

0

678

colorprint написал(а):

Golova, да никаких обязательств, просто обнадежить их что возможно будет спрос, скинуть им х-ки и задачи — пусть делают.

Как так??? Вы что думаете япошки лохи?  :huh:
Чтоб в нормальной стране с вменяемым производителем хоть как-то дело сдвинулось с точки,их маркетологи и менеджеры должны более менее четко понимать кому нужен этот товар.Висяки никому не нужны!!!!

0

679

Как так??? Вы что думаете япошки лохи?

Ну они и так зарабатывают, мы же их по себестоимости не просим продавать. Да и должны понимать, что тенденция в веса до грамма все  увеличивается в нашем регионе. Я вот за год в нашем городе 6 человек на мормышку присадил, а они своих друзей и пошло поехало...

Отредактировано colorprint (2017-10-13 13:37:01)

0

680

colorprint
Пока нет даже тени такого согласия. Более того, никто толком не знает, что же ему нужно.
Пару лет назад на русфишинге замутили эту тему, результат  TWJ-602UL и TWJ-562XUL
Японцам эти бланки тоже понравились, они вполне востребованы на внутреннем японском рынке (под названиями TR60 Super Area Sensor-UL  и  TR56 Super Area Sensor-XUL) и потому они всегда есть в наличии у Matagi без особых гарантий с моей стороны.
Но в момент появления этих бланков, я подписался продать определённое количество в течение года.
В случае с производителем СПИННИНГОВ (а не бланков) добавляются ещё непонятности с рукоятью.
На один и тот же бланк можно поставить огромное количество разных рукоятей и прийти к одной единственной, которая бы всех устроила крайне сложно.
Лично я предлагаю на выбор кучу рукоятей плюс иду навстречу тем, кому хочется что-то нестандартное получить ( если мне это не слишком сложно).
Отредактировано iskandar (Сегодня 14:49:37)

iskandar, Вы в этом варитесь — Вам сам бог велел найти альтернативу TWJ-562XUL. Пускай это будет тот же бланк от матаги, но пусть графит и связку дадут как на топовых Мукаях, Гамакатсу, 34, арматурах, Тиктах и т.д.
и при этом обязательно уменьшат комель, хотя-бы до 5 мм в диаметре — я бы сразу же бы такой бланк 1-2 шт. прикупил.
Кто-бы, что не говорил но на 562-ой бланк глухой, причем довольно глухой. Он существенно глуше и за белку, и за все Тикты, и за все Мукаи, которые я держал в руках. Я думаю, что тогда Матаги просто не рискнули сделать маленькую партию из дорогого высокомодульного графита на таком тонком комле (если конечно они вообще имеют в наличии такой материал).

P.S. Добавлю, я как то недавно, одновременно ловил на 562 и Набураю, причем очень часто менял их местами, иногда держал одновременно, комли в диаметре у них почти одинаковы, — так по звонкости — это тоже самое, что сравнивать хрусталь и пластик. Ну нихера не слышно на 562 как осторожный окунь тихонько зажевывает приманку, а на Мукаях слышно.

Отредактировано colorprint (2017-10-13 14:35:24)

0

681

colorprint написал(а):

Ну они и так зарабатывают, мы же их по себестоимости не просим продавать. Да и должны понимать, что тенденция в веса до грамма все  увеличивается в нашем регионе. Я вот за год в нашем городе 6 человек на мормышку присадил, а они своих друзей и пошло поехало...

Это ни о чем.Так никто в мире не работает.

+1

682

iskandar написал(а):

Smf
http://www.justace.co.jp/cu_item/blank/ … d-tip.html
ST-350XULF

Отредактировано iskandar (Сегодня 01:39:07)

Интересно!
Можно попробовать, знать бы ещё строй данной вершинки.
Ну и реальный диаметр может отличаться от заявленного. В основном он у всех производителей какой-то заниженный в каталогах.

0

683

Smf, Марат, а как Вам по звонкости (чуйке) матаги 562 в сравнение с Мукаи 1602 и Гамакатсу 54?

0

684

colorprint написал(а):

Smf, Марат, а как Вам по звонкости (чуйке) матаги 562 в сравнение с Мукаи 1602 и Гамакатсу 54?

Об этом сложно говорить. Пожалуй лидирует Гамакатсу.

+1

685

Smf, Марат, насколько я понял из Ваших отчетов, что комфорт для Гамакатсу 54 это где-то от 0,8 и до 2 или 3 г.
И все таки ловлю себя на мысле, что такой типаж спиннинга мне все-таки больше всего нравится — когда максимально разгруженный легкий бланк и тоненькая вклейка,
дают возможность разной импровизации для тонких и четких осознанных проводок с идеальной обратной связью с приманкой.
А когда мы что-то монтыляем на загруженным кольцами бланке без идеальной обратной связи на том конце (даже учитывая уникальность этих проводок и допуская, что на более быстром бланке, в статике и динамике, нельзя такое повторить) — для меня уже не тот кайф.

Марат, еще такой вопрос — в диапазоне 1-2(3) г Вы бы кому отдали предпочтение? Ансверу или Гамакатсу 54?

Отредактировано colorprint (2017-10-13 17:27:30)

0

686

colorprint написал(а):

Smf, Марат, насколько я понял из Ваших отчетов, что комфорт для Гамакатсу 54 это где-то от 0,8 и до 2 или 3 г.
И все таки ловлю себя на мысле, что такой типаж спиннинга мне все-таки больше всего нравится — когда максимально разгруженный легкий бланк и тоненькая вклейка,
дают возможность разной импровизации для тонких и четких осознанных проводок с идеальной обратной связью с приманкой.
А когда мы что-то монтыляем на загруженным кольцами бланке без идеальной обратной связи на том конце (даже учитывая уникальность этих проводок и допуская, что на более быстром бланке, в статике и динамике, нельзя такое повторить) — для меня уже не тот кайф.

Марат, еще такой вопрос — в диапазоне 1-2(3) г Вы бы кому отдали предпочтение? Ансверу или Гамакатсу 54?

Отредактировано colorprint (Сегодня 19:27:30)

Нужно понимать, что звонкость/чуйка не всегда являются производными комфорта. Например, в ветер я бы выбрал Мукаи 1602, либо Матаги 562. Тоже касается рыбалки на озерах, где дно всегда илистое.
Но зато выдирать рыбу из травы, я бы выбрал Гамакатсу. Еще раз, Гамакатсу 54 - отличная, звонкая аджинговая палка, со всеми вытекающими… Матаги 562 - практически хорошист в дисциплинах мебаринга… Они разные, сильно разные.

В диапазоне 1-2 гр, я бы отдал предпочтение 2-м палкам: Матаги 562 + Daiwa Saltist X'treme Gekkabijin STX-RF75-SVF

0

687

colorprint
Не хотелось бы огорчать, но так дела не делают.
Для производителей это бизнес в первую очередь. Нужно чётко понимать целевую аудиторию и реально оценивать объём продаж.
Ошибки чреваты попаданием на деньги, это никому не нужно.
При такой постановке задачи я лично не готов рисковать деньгами и репутацией.
К моему огромному сожалению, продажи TWJ на Украине на порядок меньше продаж в России.
Пара человек - ещё не целевой рынок, да и непонятно, сколько на выходе будет стоить бланк с такими вводными, а цена может быть очень высокой, хоть материала не них и немного уходит.
TWJ-562XUL аж на 20% дороже, чем TWJ-602UL. При том, что он короче и легче. Высокий модуль и огромная цена это синонимы.

Лет 7 назад Matagi мне прислали тестовые форельные бланки. Что-то 6 моделей. 3 - типично стримовые, из них пару я осмелился в серию запустить (SWR), а вот остальные 3 были типичные Area.
Тогда такой типаж был крайне мало востребован. Тестовые модерейты, кстати, все на Украину уехали. Киев и Харьков.
И даже те, которые пошли в серию, в японский каталог так и не попали. Не нужны они были японцам на внутреннем рынке.

Отредактировано iskandar (2017-10-13 22:36:14)

0

688

iskandar написал(а):

TWJ-562XUL аж на 20% дороже, чем TWJ-602UL. При том, что он короче и легче. Высокий модуль и огромная цена это синонимы.

А разве 562-я из высокомодульного графита???
Я просто помню примерную цену в каталоге (уж простите меня, но интересовался не только розницей, но и оптом), когда бланк ещё не стал столь популярным (с ростом популярности немного и цена выросла, если не ошибаюсь как раз на вот эти 20%)... да и с чуйкой у бланка как бы это сказать... ну не тянет на высокий модуль мягко говоря. Исходя из наблюдений за изменением цены на данную модель, могу предположить, что эта разница в цене всего лишь благодаря спросу, потому что альтернативы в такой категории для билдерской сборки в данный момент нет.

Эта безысходность в отсутствии выбора и толкает людей на мысли о том, чтобы обратиться в какую нибудь из японских компаний с целью создания более интересного бланка.
И я уверен на 99,9% в том, что если сейчас на рынке появится толковая модель, которая учтёт и устранит недостатки 562-й, она попросту вытеснит Матаги с рынка и цены на этот бланк упадут.
Утверждаю это с полной уверенностью, потому как только на данный момент знаю 5 человек, которые уже разочарованы в 562-й Матаге (двое из них уже продали свои палки, третий не знает как её использовать и куда применить и боюсь, что эта тенденция имеет нарастающую позицию  :dontknow: ).

Что касаемо меня, то я тоже очень хотел собрать себе эксклюзивный экземпляр, долго обдумывал дизайн, перебирал варианты рукоятей... но протестировав несколько вариантов сборки, моя хотелка сначала поутихла, а потом и вовсе растворилась. Ну что я могу поделать, если палочка не вытягивает на мои требования? Естественно хотеть что то более совершенное. Ориентир есть - Супер Зеро, но и он уже надоел, хочется чего то нового и ещё более лучшего. Капризы? Возможно. Но топтаться на месте не люблю.

+4

689

Денис7 написал(а):

Ориентир есть - Супер Зеро, но и он уже надоел, хочется чего то нового и ещё более лучшего. Капризы? Возможно. Но топтаться на месте не люблю.

Это нормально!Но нужно понимать что бесконечно :)))

0

690

Нужно понимать, что звонкость/чуйка не всегда являются производными комфорта. Например, в ветер я бы выбрал Мукаи 1602, либо Матаги 562. Тоже касается рыбалки на озерах, где дно всегда илистое.
Но зато выдирать рыбу из травы, я бы выбрал Гамакатсу.

Марат, немного не понял, а если чесно, совсем не понял (возможно у меня в голове сложились неправильная каша).
Давайте разберемся. Понятие звонкость или сенсорика (давайте назовем это одним словом —чуйкой) для меня это способность удилища + шнур/леска передавать информацию от приманки в руку в виде тактильных ощущений.
Для меня «чуйка» спиннинга зависит от материала бланка (графит, связующие, армирование) + разные  концепции размещения фурнитуры, которые в значительной мере могут способствовать улучшению общего восприятия снасти.
Но высокомодульный графит для меня является все-таки основополагающим в этом понятии.

Ни в коей мере чуйку спиннинга я не связываю с статическим строем спиннинга и мощностью, прочностью и тестом спиннинга. Больше прослеживается связь чуйки с динамическим строем спиннинга.
Так я не понял — в каких ситуациях звонкость/чуйка могут не всегда являтся производными комфорта? Когда-то я думал, что для черных проводок не может существовать спиннинг с хорошей чуйкой. Но мукай слоу и эти стереотипы поломал.
Возможно в очень больших весах и тестах спиннинга при ловли трофеев и целесообразно жертвовать сенсорикой удилища в угоду мощности и прочности удилища, а в нашем мормодиапазоне не вижу смысла.

Повторюсь, чуйка, сенсорика — это дополнительная информация от приманки в виде тактильных ощущений, да к ней надо немного привыкнуть, что-бы не путать поклевку с зацепом о преграду. Но как эта информация в виде тактильных ощущений может быть лишней и некомфортной — для меня это и есть главная изюминка моего хобби.

Например, в ветер я бы выбрал Мукаи 1602, либо Матаги 562. Тоже касается рыбалки на озерах, где дно всегда илистое.

Тут тоже не до конца понял. Давайте представим крайние ситуации — в ураган «Катрина» будет неудобно ловить любым спиннингом. На илистом дне с толщиной ила в 1 м в виде киселя — донными проводками тоже будет неудобно ловить любым спиннингом. Я веду к тому, что логично сравнивать спиннинги в более-менее идеальных условиях. И почему у Вас более лапшеватые Мукаи 1602, либо Матаги 562 более предпочтительны в ветер чем более строгий Гамакатсу 54 тоже не понял.

Отредактировано colorprint (2017-10-14 08:42:37)

0

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 4.