А разве 562-я из высокомодульного графита???
Я просто помню примерную цену в каталоге (уж простите меня, но интересовался не только розницей, но и оптом), когда бланк ещё не стал столь популярным (с ростом популярности немного и цена выросла, если не ошибаюсь как раз на вот эти 20%)... да и с чуйкой у бланка как бы это сказать... ну не тянет на высокий модуль мягко говоря. Исходя из наблюдений за изменением цены на данную модель, могу предположить, что эта разница в цене всего лишь благодаря спросу, потому что альтернативы в такой категории для билдерской сборки в данный момент нет.
Эта безысходность в отсутствии выбора и толкает людей на мысли о том, чтобы обратиться в какую нибудь из японских компаний с целью создания более интересного бланка.
И я уверен на 99,9% в том, что если сейчас на рынке появится толковая модель, которая учтёт и устранит недостатки 562-й, она попросту вытеснит Матаги с рынка и цены на этот бланк упадут.
Утверждаю это с полной уверенностью, потому как только на данный момент знаю 5 человек, которые уже разочарованы в 562-й Матаге (двое из них уже продали свои палки, третий не знает как её использовать и куда применить и боюсь, что эта тенденция имеет нарастающую позицию ).
Что касаемо меня, то я тоже очень хотел собрать себе эксклюзивный экземпляр, долго обдумывал дизайн, перебирал варианты рукоятей... но протестировав несколько вариантов сборки, моя хотелка сначала поутихла, а потом и вовсе растворилась. Ну что я могу поделать, если палочка не вытягивает на мои требования? Естественно хотеть что то более совершенное. Ориентир есть - Супер Зеро, но и он уже надоел, хочется чего то нового и ещё более лучшего. Капризы? Возможно. Но топтаться на месте не люблю.
Денис, полностью с тобой согласен. Но я несмотря на неоднократную критику 562-й Матаги с моей стороны, все равно ее считаю очень хорошим спиннингом по низам. Вспоминая свои сравнительные тесты на рыбалки 562-й и Супер Зеро на 0,3 г мормышке для себя пришел к выводу, что все-таки Матага для меня была немного лучше чем Зеро при анимации 0,3 г за счет обратной связи с мормышкой в силу своего разгруженного бланка и тоненькой вклейки. Но, регистрация поклевки,и вот эти дыр-дыр-дыр намного лучше передавала Супер Зеро.