Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 4.

Применяемые удочки.Описание,обсуждение 4.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

colorprint написал(а):

0,6 г по дну - мормоджиг или микроджиг, или мормышинг по дну.

Я бы назвал это мормоджигом.Причин серьезных две.
1.Вес конкретно меньше грамма входит в рамки мормо.
2.То что написано по низам на микроджиговых палках зачастую не всегда соответствует реальности.
Вообще уже как-бы давненько условились с термином мормоджиг.Это в принципе то что не является наноджигом и не мормотряс.Такой себе "микроджиг" форелевыми палками или кастомными специальными приближенными по типажу удочками.

+1

722

Для меня 562 матыга по строю - мебаровая палка, относительно жёсткий комель для такого теста, и мягкая вклейка. Для мормышек мне всё же ближе более равномерный изгиб под нагрузкой...
Отредактировано Nizhegorodets (2017-10-13 13:44:02)

В смысле "даже примерно"? На данный момент лучший вариант - это Мукай Супер Зеро. Уже года три как - с момента первого с ним знакомства. И пока нет ни одного реального конкурента под мормышку.
Причём не только в Украине, но и в РФ такое мнение преобладающее.

В итоге, в Mukai не устраивает вес и длинная рукоять

Если ты уверен, что бланк Мукай Супер Зер имеет смысл повторить

Денис, я не против повтора бланка Мукай Супер Зеро, но мы не получим ничего нового — форелевый типаж, который надо грузить тяжелыми кольцами ибо неоднократно писалось, что если на него поставить более легкие Торзайты то обрубаем по низам, особенно заброс. В 562 матаге - мебаровый типаж, в анимации мелких весов (за счет обратной связи) он для меня немного лучше, но его слишком жёсткий комель является минусом по пасивняку — сливает и настораживает при поклевке.

А если разгрузить Торзайтами более сопливые форелевики чем Мукай Супер Зеро — такие как:
- MUKAI Air Stick AS-1652-S "ZANMU Slow"
- Shimano Cardiff X Area 58XUL
- Tenryu Areas AS-62XXUL,
- Tenryu Areas AS-46XUL,
- Tenryu Areas AS-60XUL
- Black Hole Kalamus Trout S 582XXUL,

Они станут более быстрыми в динамике и с разгруженными бланками? Остается вопрос по забросу.

P.S. Саша Дикий в ту сторону уже давно копал, уже не помню, но что-то типа комель от Cardiff X Area, а верхнее колено от 562 матаги.

Отредактировано colorprint (2017-10-16 08:01:06)

0

723

colorprint написал(а):

Они станут более быстрыми в динамике и с разгруженными бланками?

Учитывая, что это те же форелевики, но еще более перегруженные кольцами…
При облегчении колец, появляется паразитка в районе соединения колен, т.к. у фореливиков конусность не равномерная.

Отредактировано Smf (2017-10-16 07:59:14)

+2

724

Smf, получается, что идеалом должен быть одночасник?

+1

725

Я тут смотрю,наблюдаю и прихожу к выводу что большинство хочет некое подобие микроджиговой палки с ахрененной чуйкой довольно быстрого строя и чтоб уверенно бросала вес от 0,2гр.
Я правильно понимаю?Хотя большинство это понятие условное,большинство из тут говорящих.

0

726

наблюдаю и прихожу к выводу что большинство хочет некое подобие микроджиговой палки

Golova, как по мне, вернее указывать типаж палки — форелевый, мебаровый, аджинговый. Микроджиговой палкой может быть палка любого типажа. Для меня в голове идеальный типаж пока — мебарка очень сильно приближенна к форелевику — тоесть что-то между супер зеро и матаги 562.

0

727

Форелевый микроджиг? Че это за типаж такой?

0

728

Я действительно не могу до конца уверенно въехать что нужно.Читаю и не пойму.Вроде есть Мукаи обалденный со слов многих,и чуйка в пятки и бросает в космос...Че надо?

0

729

Форелевый микроджиг? Че это за типаж такой?

А шо тут такого криминального.
Golova - фундаментальное и уже сложившееся понятие — это джиг — «танец по дну» — а чем мы его делаем и на каких весах это неважно.
Я когда-то не раз паралельно белкой и финкой джиговал допустим 2 г и очень часто поклевки были в сторону белки, а иногда наоборот.

0

730

Я действительно не пойму что надо.Есть вроде Мукай от которого все в захвате,и кидает в космос и чуйка в пятки...Что еще надо?
Это хорошо что ищем что-то.Но что?

0

731

colorprint написал(а):

фундаментальное и уже сложившееся понятие — это джиг — «танец по дну» — а чем мы его делаем и на каких весах это неважно.

Наноджиг это тоже "танец по дну" но отличия от микроджига есть.

0

732

Я действительно не пойму что надо.Есть вроде Мукай от которого все в захвате,и кидает в космос и чуйка в пятки...Что еще надо?

Golova—да уже пятый раз повторяю — нужен легкий вес, тонкий комель и тоненькая вклейка.  Если грубо — gamakatsu 54 c весом 32-33 г, но с комлем не 6 мм, а 4-5 мм и возможно рост 56 и длина вклейки немного другая.

0

733

Нужен легкий вес, тонкий комель и тоненькая вклейка.  Если грубо — gamakatsu 54 c весом 32-33 г, но с комлем не 6 мм, а 4-5 мм и возможно рост 56 и длина вклейки немного другая.
Да что-бы с чуйкой хотя-бы как у Набураи, идеально мормышил и джиговал веса от 0,15 до 1 г (лучше матаги и мукаев), да и по верхам что-бы на 2-шке не валился, заброс за горизонт, с прочностью как у Кроев и Лумисов.
Желательно одночасник, ну и в конце с бонусом для тебя Роман — возможностью хорошо исполнять черные проводки. Что-тут сложного. :)

Отредактировано colorprint (2017-10-16 11:29:49)

+1

734

Golova написал(а):

разговор изначально начинался про чуйку :shine: сейчас уже  гляжу люди в поисках "ледяной свежести",куплю спецзеро-дорого)))ни чего с ним делать не буду-огонь палка ,продайте пож-та!!))

+1

735

colorprint написал(а):

Нужен легкий вес, тонкий комель и тоненькая вклейка.  Если грубо — gamakatsu 54 c весом 32-33 г, но с комлем не 6 мм, а 4-5 мм и возможно рост 56 и длина вклейки немного другая.
Да что-бы с чуйкой хотя-бы как у Набураи, идеально мормышил и джиговал веса от 0,15 до 1 г (лучше матаги и мукаев), да и по верхам что-бы на 2-шке не валился, заброс за горизонт, с прочностью как у Кроем и Лумисов.
Желательно одночасник, ну и в конце с бонусом для тебя Роман — возможностью хорошо исполнять черные проводки. Что-тут сложного.

Ого!  Это полный каламбур :) Ну спасибо.
Вообще это не выполнимо наверное.Но ищите конечно.Я тоже хотел бы палку чтоб в статике как сопля конкретная но на вываживании строгий рокфиш.Но это пока не реально.

+1

736

Приедет скоро ему Mukai suz и все станет на круги своя.... и Юрка успокоится ))) єтот вихрь временно....

Приедет скоро ему Mukai suz и все станет на круги своя.... и Юрка успокоится ))) єтот вихрь временно....

Отредактировано Jakal (2017-10-16 10:43:25)

+1

737

Денис7
Я уболтал Мамору.
Спиннинг он уже купил, получит его в субботу. Покажет его производителю бланков, а там видно будет.
Так что процесс запущен.

+5

738

iskandar написал(а):

Денис7
Я уболтал Мамору.
Спиннинг он уже купил, получит его в субботу. Покажет его производителю бланков, а там видно будет.
Так что процесс запущен.

А вот это уже приятно слышать :cool:

0

739

colorprint написал(а):

Да что-бы с чуйкой хотя-бы как у Набураи, идеально мормышил и джиговал веса от 0,15 до 1 г (лучше матаги и мукаев), да и по верхам что-бы на 2-шке не валился, заброс за горизонт, с прочностью как у Кроев и Лумисов.

Юра, надо подождать лет десять... всё будет :yep:
а пока наслаждайся супер зеро :)

Отредактировано Nizhegorodets (2017-10-16 12:00:48)

+1

740

Типа такого?  :crazyfun:

+4

741

В диапазоне 1-2 гр, я бы отдал предпочтение Daiwa Saltist X'treme Gekkabijin STX-RF75-SVF

Марат, а почему именно Gekkabijin STX-RF75-SVF, я просто был нацелен на Ансвер (теперь уже не знаю).

0

742

Денискин написал(а):

Типа такого?

Такие рекламные ролики очень хорошо объясняют потребителю стоимость некоторых японских удилищ.  8-)

0

743

Денискин написал(а):

Типа такого?

О,так это Юрке надо colorprint только в комле 5мм и вклейку потоньше!  :crazyfun:

+1

744

colorprint написал(а):

Марат, а почему именно Gekkabijin STX-RF75-SVF, я просто был нацелен на Ансвер (теперь уже не знаю).

Юра, тебе не понравится эта палка) кольца большие, вершинка толстая...)

+1

745

colorprint написал(а):

1. Честный тест в заявленном диапазоне.
2. Очень сенсорный бланк.
3. Тубуляр, с тончайшей живой вершинкой.
4. Крупные кольца.
5. Удобная рукоять.
6. Отличный цвет бланка, видно визуально в любое время суток и погоду.
7. При всем этом, длина 7'5"
Хорошо подошёл шнур Смолл Гейм 0,2.

В Ансвере ничего интересного для себя не нашёл ни в одной дисциплине. Хотя вру, при вываживании хорошо гнётся от комля

Отредактировано Smf (2017-10-17 17:25:02)

+1

746

Jakal написал(а):

Завтра с ним и так буду общаться, передам чтоб связался.

Не икается ему?

0

747

Golova написал(а):

Нормалек таки удочка.Деньги тоже не плохие...

Ага, удилка вроди и предназначена для ловли лосося, но, зараза, заставляет обращаться с ней нежно.  :D

Хотя если проводить аналогию с топовыми японцами (далеко не столь редкими и уникальными), то цена уже не кажется высокой. Как говорится - всё познаётся в сравнении...

+1

748

Вердикт следующий: чуйко-зависимым)) таким, как я, эта палка просто необходима, супер-деликатная подача микроприманок с максимально возможной обратной связью - конёк этой принцессы...

Nizhegorodets, вижу Вы потестили Gamakatsu LUXXE Yoihime S54FL-solid. И как Вам зашла эта палочка? Может что-то добавите. Что-то она мне никак из головы не выходит. Уже начал и на нее собирать.

P.S. Если бы меньше читал здесь на форумах, уже бы наверное собрал. :)

Отредактировано colorprint (2017-10-25 14:58:23)

0

749

colorprint написал(а):

P.S. Если бы меньше читал здесь на форумах, уже бы наверное собрал.

Та ну не так не пойдет! :))) А откуда бы ты знал что тебе надо?  :crazyfun:

+2

750

colorprint написал(а):

Nizhegorodets, вижу Вы потестили Gamakatsu LUXXE Yoihime S54FL-solid. И как Вам зашла эта палочка? Может что-то добавите. Что-то она мне никак из головы не выходит. Уже начал и на нее собирать.

P.S. Если бы меньше читал здесь на форумах, уже бы наверное собрал.

Отредактировано colorprint (Сегодня 16:58:23)

А что добавить? Юра, всё как ты любишь, вершинка тоненькая, не комлиста, звонкая очень даже, приманки 0.6 грамма + силикон легко отслеживаются и проводятся. Типаж не мой, слишком быстрая для мормышки, для микро-микроджига сложно что-то лучшее представить. Ручка мне удобнее подлинее... сугубо прибрежная ковырялочка. 51-я поживее, в руке лежала лучше. Вообще я понял, что коротыши мне не очень удобны, больше нравятся палки около 190 см.

+4

Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки.Описание,обсуждение 4.