Golova написал(а):Это и есть правда.
Господа!
Безусловно, у каждого есть своё представление о прекрасном.
Но в тоже время, нет необходимости все усложнять. Возьмите в руки 3 палки: Мукаи 1602, Матаги 562 и Гамакатсу 54.
Лично для меня очевидно, что для полного контакта с мормышкой 0,3 гр., необходимо идти по пути уменьшения диаметра бланка Матаги 562 от комля и до самого кончика, облегчать кольца и рукоять. Подержав эти три палки, рассмотрев внимательно под лупой, я понимаю, что технически это возможно.
Есть 2 противоположные концепции:
1. Утяжелить бланк кольцами.
2. Уменьшить диаметр бланка и максимально разгрузиться.
Первая концепция не нуждается в развитии, т.к. раскрыта более, чем... А вот вторая на пути к совершенству и это видно по направлению развития многих производителей. Есть, конечно, третья, но она нам мало интересна, т.к. бомбарда и Полный контакт с мормышкой - понятия несовместимые.
Условно, работу спиннинга можно разделить на 3 фазы:
1. Заброс
2. Проводка
3. Вываживание
Т.о. перед нами стоит 3 задачи:
1. Максимально далеко доставлять мормышку 0,3 гр на самом тонком шнуре.
2. Повысить комфорт работы с мормышкой 0,3 гр. = обратная связь.
3. Обеспечить ресурс и клейкость к рыбе.
Моё видение конструктора:
1. Рукоять от Гамакатсу 54.
2. Комель по диаметру, нижнее колено по конусности от Мукаи 1602
3. Верхнее колено от Матаги 562
4. Вершинка от Гамакатсу 54 далее подбирать исходя из имеющегося материала.
Почему конструктор? Потому, что он ближе к суровой реальности.
Посмотрю, что получится с максимальной разгрузкой бланка Матаги и заменой вершинки. Если вариант не устроит, буду резать по живому, т.е. конструктор.
Было бы идеально, если бы Гамакатсу собрали спиннинг по типу 54-ки, но уменьшили диаметр комля до 5 мм, оставив при этом остальные пропорции и самое главное чуйку. Ну либо повторили полностью Матаги 562, но в фабричном исполнении, на своих бланках, подобрав жесткость и длину вершинки.
Далее постою в сторонке, помолчу...
Отредактировано Smf (2017-10-31 06:37:37)