Для начала, спасибо всем кто отвечал на вопросы в личке, спасибо всем кто делится опытом и мыслями, всем кто выкладывает фотоотчеты тоже отдельное спасибо!
Время от времени захожу, читаю форум, много для себя выяснил и подчерпнул полезной информации.
Позвольте и мне высказать свое мнение. Охх ща напишу))
Не думаю, что Графит лидер украл у Мукаи технологию намотки волокон. И так же не думаю, что Мукаи катает бланки для Графит лидера))
Но то, что эти конторы связанны между собой по моему очевидно. Возможно Графит лидер создал эту технологию намотки и откатал для Мукаи бланки, а по договору в течении двух - трех лет не мог использовать для своих удилищ, возможно и другое, например инженер из Мукая перебежал в Графит. А может и наоборот. Вариантов много...
Шпигот гильза - соединение стыков как на фотографии выше, где Денис сравнивает Корту и Супер легар, у них оригинальное, я такое видил у Посейдонов (им по слухам палочки тоже Графит лидер делает), у Мукаи и у самого Графит лидера. Как по мне, это соединение самое надежное, как говорится "всунул и забыл))", ничего не проворачивается и не выскакивает. Вот и бланк на Набурае похож на бланк старой Финеззы.
По поводу модульности карбона, тут тоже не факт что 100% карбон это супер чуйка, возможно дело в марке карбона или технологии изготовления бланка, а может этот секретный O.S.S. и действительно существует (и я говорю не про батарейку с моторчиком установленную в ручке, которую наши билдеры пытались найти при переделках спиннингов от Графит лидера, а когда ничего не нашли - все дружно кричали "O.S.S. ТУФТА ПОЛНАЯ, НИЧЕГО ТАМ НЕТ В РУЧКЕ!")) ), возможно дело кроется в тонкости изготовления бланка, конусности или секрете его запекания, кто знает...
P.S. Моя первая палочка была старая добрая финка COFS, я тогда просто офигел от чуйки! А карбончик у нее не сверх модульный, всего то 96% - по нынешним меркам - фигня! отстой! Потом рынок стал насыщатся другими Японскими изделиями, и тут началось.... Финка фигня и все такое, вот у Тикта и Соары чуйка! Финка просто курит! Или такое, "купил Тикт - продал две Финки")). Я повелся, продал Финку, купил две Соары, и что? Где чуйка? По сравнению с моим GOFS по чуйке не блещут! Далее у меня были и Ямаги и Бридены, но все не то (имею в виду чуйку в руку). Да, по ряду других параметров палочки лучше, но по чуйке НЕТ! Потом у меня еще была Финка 15 модельного года, тест 1-7, на 2х граммах с непривычки (после Ямаги, Соары, Тенрю) камни подсекал. Тепель у меня есть Mukai under 0, по чуйке супер! - я доволен!
Я это к чему веду, может получится откатать бланки у Графит лидера?)) может тогда чуйка будет какая надо. Тот факт, что Графит лидер и Мукай завязанны между собой по-моему очевидно.
Да, и вот еще, оффициальным представителем Oympic в России является компания Мида, а она в свою очередь торгует Графит лидерами, Посейдонами и Мукаи. Нафига спрашивается им было связыватся с такой маленькой компанией как Мукаи? Думою что она пришла прицепом с Посейдонами и Графитами. И вполне возможно что Мукаи является "секретной" конторкой как и Посейдон, который в свою очередь пренадлежит Olympic.
К следующему сезону если не найду себе Дайву EX 75, без раздумий куплю Финеззу прототип 17", только пощупаю для начала в магазине как появятся))
Все написанное лично мое мнение, но какая то доля правды думаю в этом есть.
Отредактировано Pivoe50 (2017-11-02 06:29:52)