Там конторка не совсем разбежалась, конструкторский отдел замутил новую фирму(сейчас с лету не вспомню названия). И удочки вполне такие суперские, у меня слюни до пояса текли. MOON или что-то в этом роде...
Применяемые удочки.Описание,обсуждение 4.
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2112017-02-17 17:01:39
Поделиться2122017-02-17 17:20:16
Я не могу с полной уверенностью сказать, но вроде как конструкторский отдел ушел в полном(полном-полном) составе и основал новую фирму. Судя по каталогам наверное она. Там у них были несколько форелевых моделей со стреловидным форе, ну прям моя мечта...
Поделиться2132017-02-17 21:02:05
Я бы лично сильно поостерёгся покупать что бы то ни было от UFM UEDA, выпущенное в 2012г и позже.
Саша, ещё подскажи, вот именно по серии BWS, те что с графитом 40Т+Борон.
На нашем и не только форуме встречал информацию, что якобы особо ценятся спиннинги этой серии выпущенные в 2009-м году.
Для меня это немного сомнительная инфа, потому что собранное в некотором году удилище элементарно могло собираться на бланке, который был изготовлен к примеру годом ранее.
У тебя есть такая информация, по поводу, скажем так, "удачных" годов выпуска изделий от UFM или это рыболовный миф?
Поделиться2142017-02-17 21:15:36
Я не могу с полной уверенностью сказать, но вроде как конструкторский отдел ушел в полном(полном-полном) составе и основал новую фирму. Судя по каталогам наверное она. Там у них были несколько форелевых моделей со стреловидным форе, ну прям моя мечта...
Саша, M&N вроди как тоже инженеры из UFM. Их изделия точная копия некоторых серий, правда ограничиваются выпуском быстрых палок.
Поделиться2152017-02-18 08:40:58
Саша, ещё подскажи, вот именно по серии BWS, те что с графитом 40Т+Борон.
На нашем и не только форуме встречал информацию, что якобы особо ценятся спиннинги этой серии выпущенные в 2009-м году.
Для меня это немного сомнительная инфа, потому что собранное в некотором году удилище элементарно могло собираться на бланке, который был изготовлен к примеру годом ранее.У тебя есть такая информация, по поводу, скажем так, "удачных" годов выпуска изделий от UFM или это рыболовный миф?
Я вообще никогда не покупал UFM на вторичном рынке.
Только на заказ у производителя со средним временем ожидания исполнения заказа полгода.
Модели в основном эти:
BWS-64T
BWS-610T
BWS-67MRX-T
BWS-601WRX-T
BWS-64WRX-T
Также весьма популярна была 4S-77SL-R, особенно когда BWS с пробковыми рукоятями перестали делать.
Если я правильно понимаю, лимитированные BWS собирал один единственный человек и его возможности весьма ограничены.
Он на спиннингах свою роспись ставил, можешь сравнить, если интересно.
Моё мнение. Когда UFM были доступны, никто особо не заморачивался годами выпуска. Достать нужную модель было за счастье.
Кстати, качество лакировки далеко не всегда было идеальным, хочу я сказать.
А сейчас цены выросли в разы. И сделали из UFM какой-то фетиш. Покупают в качестве вложения денег и для перепродажи, а не для рыбалки.
Мне всё это не нравится.
И я ничуть не удивлён, если начали подделки выпускать. За такие-то деньжищи....
Одни и те же серийные номера ограниченных серий для внутреннего рынка, годы выпуска после банкротства и т.д. и т.п.
Поделиться2162017-02-18 08:43:52
Саша, M&N вроди как тоже инженеры из UFM. Их изделия точная копия некоторых серий, правда ограничиваются выпуском быстрых палок.
Может и так. а может и нет.
Если кто-то упёрся и поставил задачу скопировать внешний вид и оформление, то это в принципе возможно.
Но похожесть не означает идентичность.
Поделиться2172017-02-18 10:52:50
Покупают в качестве вложения денег и для перепродажи, а не для рыбалки.
Мне всё это не нравится.
Дожились,не удочка а СКВ
Поделиться2182017-02-21 15:00:36
Кто подскажет, а как для мормышинга SRAM UTR-68-TOR The Answer или только микроджиг?
Длина: 203 см
Количество колен: 2
Длина в сборе: 104 см
Тест по леске/шнуру: РЕ #0.1 - #0.25
Тест по приманке: 0.2 – 3 г
Вес удилища: 55 г
Вот эта фраза из описания очень заинтересовала
Тонкая солидовая вклейка (0.65мм) дает возможность делать тончайшие авторские анимации приманок
— вклейка тоньше чем на матаги TWJ 562
Сегодня еще уточнял у Кирила из Рыбрая — у серии UTR самый модульный карбон и самая большая чуйка.
P.S. Вот если бы TICT что-то еще деликатнее от SRAM UTR-68-TOR The Answer в сторону мормышинга сотворил?
Интересно — 0.65мм — это на сегодня минимальный диаметр вершинки среди всех спиннингов?
Отредактировано colorprint (2017-02-21 16:08:29)
Поделиться2192017-02-21 15:13:44
SRAM UTR-68-TOR
Поделиться2202017-02-21 15:35:08
Ігор дякую, але майже все, що є в неті по ньому я вже бачив. Шось мене так потягнуло до нього, навіть якщо воно буде тільки для мікроджига.
Поделиться2212017-02-21 15:38:31
SRAM UTR-68-TOR
Малость не по теме,просто обратил внимание,у меня такой же липгрип,один в один,у него в ручке есть весы до 12 кг .
Поделиться2222017-02-21 15:59:23
Под видео еще из комментариев можно сделать кое-какие выводы — ХОЧУ!!!
Добрый день вопрос на сколько 68UTR отличается по строю от кубика 69F?
отличается очень сильно! он совсем не параболик! экстра быстрый но при этом очень тонкий и чувствительный кончик! срам намного звонче!
но при пеланическом джиге больше 2 грамм не тянет, проваливается, а на джиге - супер! по поводу перегруза-думаю не больше 4 грамм,уж очень точный у него тест!
по низам хорошо работает от 1 грамма, очень четко в руку!!!
Поделиться2232017-02-21 16:08:53
Под видео еще из комментариев можно сделать кое-какие выводы — ХОЧУ!!!
Когда хочеться и есть возможность,то отказьіваться не стоит.К мнениям других нужно прислушиваться но решения принимать самостоятельно.
Поделиться2242017-02-21 18:05:26
ХОЧУ!!!
Кажуть, Хочеться\хочу - це ще гірше чим коли болить
цікаво її буде порівняти з 610 сремом
Поделиться2252017-02-27 10:12:07
прикупил SRAM UltimateTuned UTR-55one-TOR CQC,из-за длинны будет ехать подольше.Кто то использовал сей девайс?) обязательно отпишусь потом в сравнении с 562.
Поделиться2262017-02-27 17:02:30
прикупил SRAM UltimateTuned UTR-55one-TOR CQC,из-за длинны будет ехать подольше.Кто то использовал сей девайс?) обязательно отпишусь потом в сравнении с 562.
Да, отзыв и сравнение реального владельца были бы очень кстати, тоже посматриваю в сторону этой палочки
Поделиться2272017-03-06 19:59:51
... Так что с чуйкой там полный порядок, да и вязкость буть здоров. Legare вроде как переводиться галстук-удавка, в общем петля на шее. Как-то так.
Саша, а теперь представь, что чуйка того Супер Легаре увеличена где то так на треть, если не больше... вот это и есть Гранд Легаре.
Они полностью изменили бланк, изменили геометрию, изменили длину той части, что с поверхностной армировкой, поставили однолапый торзайт, уменьшили диаметры колец, снизили вес самого бланка, поставили другой держак... то есть по сути - это вообще другое изделие, совершенно другое.
Если проводить аналогию, то это вроди как Супер Зеро и Спец Зеро.
Поделиться2282017-03-07 05:29:49
Все так, только еще и загрубили комель...
Поделиться2292017-03-07 08:28:34
Да, видимо поэтому и тест подняли до 5 г.
Поделиться2302017-03-07 08:32:56
Все так, только еще и загрубили комель...
Да и вершинка 0,9 мм считаю и визуально, и на практике для такой палки грубоватой (ИМХО).
Позавчера половил:
Ice Cube IC-69F вершинка/комель — 0,7 мм / 8 мм
Sram JSR-76SS вершинка/комель — 0,7 мм / 9,3 мм
Matagi TWJ-562XUL вершинка/комель — 0,7 мм / 6,0 мм
Все вершинки очень тоненькие и не загружены большими кольцами, правда визуально самая тонкая у матаги.
Нарвались с Виктором Рыбаком с Ice Cube и Managi на мелкого окуня, менялись палочками. Matagi TWJ-562XUL - это что-то, на вываживании мелкого окуня, ну просто незабываемые ощущения, палка передает буквально все нюансы. Тонкой, относительно быстрой вершинкой можна вытворять такие анимации, что не снились другим удилищам. Приятно удивил и Ice Cube IC-69F — палка хоть с намного большим тестом чем Matagi TWJ-562XUL, но без проблем справился с мормышкой 0,35 г (и заброс, и анимация). На вываживании того же мелкого окуня ощущения тоже на высоте, но возможно совсем немного сглаженные в сравнении с матаги, но намного отчетлевые чем на моей 76 солидовой финке. Но Ice Cube немного побыстрее в динамике и меньше паразитки, и при этом вершинка довольно живая, что мне больше нравится.
Вот теперь опять не понимаю зачем ловить макаронинами (хоть прошлый год очень много переловил на черные проводки 602 белкой XUL, много окуней по 500-700 г, щуки до 1 кг). У меня ощущение, что Матаги и Айс Куб разшевелит любого пасивного окуня, но немного по другому, причем проводки, заброс и вываживание намного приятней чем у макаронин. Причем это не только мое мнение.
P.S. Кстати и Черный перешел на Айс Куб.
Предполагаю, что идеальный спиннинг для мормышинга мог бы сделать Тикт, они уже дошли до вершинок 0,65 мм в модели Tict Sram UTR-68-TOR The Answer. Правда, говорят, что эта модель немного жестковатая и начинает работать от 1 г.
Если бы они Ice Cube IC-69F немного утончили в комле и дали вершинку 0,65 мм да и кольца Торзайт, при этом по строю почти ничего существенно не меняли — думаю это был бы идеал.
P.S.2 Или я чего то не понимаю. Тогда приведите мне пример условий ловли мелкого и среднего окуня где справится лапшистая палка, а не справится Matagi TWJ-562XUL или Ice Cube IC-69F.
Отредактировано colorprint (2017-03-07 08:51:26)
Поделиться2312017-03-07 08:45:14
Да и вершинка 0,9 мм считаю и визуально, и на практике для такой палки грубоватой (ИМХО).
Позавчера половил:
Ice Cube IC-69F вершинка/комель — 0,7 мм / 8 мм
Sram JSR-76SS вершинка/комель — 0,7 мм / 9,3 мм
Matagi TWJ-562XUL вершинка/комель — 0,7 мм / 6,0 мм
Секундочку. Речь идёт о тубулярной вершинке диаметром 0,9 мм.
Поделиться2322017-03-07 09:03:36
Предполагаю, что идеальный спиннинг для мормышинга мог бы сделать Тикт, они уже дошли до вершинок 0,65 мм в модели Tict Sram UTR-68-TOR The Answer. Правда, говорят, что эта модель немного жестковатая и начинает работать от 1 г.
Предполагаю, что идеальный спиннинг для мормышинга уже давно существует и если кто и сможет в ближайшее время ещё более улучшить это изделие, то скорее всего это и будет тот же самый производитель, хотя бы потому, что он уже понимает что надо изменить в своём детище.
А оценивать удилище визуально и по данным производителя - это глубочайшая ошибка. Как пример Посейдон - тоже дошёл до 0,65 мм и тест 0,1-3 г и комель тоненький... но вот жестковат и не немного, а прилично и совсем не подходит под мормышку.
П.С.: Юра, если хочешь супер мормопалку (именно как тебе нравится, чтобы не сопливая), найди Спец Зеро. Тикту с его Кубиками и Ансверами до Спеца как до неба рачки.
А если на нём ещё и кольца поменять на Торзайт, то лучше и искать попросту не из чего.
Поделиться2332017-03-07 09:06:10
Секундочку. Речь идёт о тубулярной вершинке диаметром 0,9 мм.
Денис7, да я так и понял что это тубуляр, но все равно грубая. Дело в том, что в это воскресение мы еще были и в Бурштыне и я успел половить и потрусить еще много разных палок. Так от 0,9 мм это вершинка аж на моем тикте инбайте 710TB и она выглядит конской в сравнении с срамом 76SS.
На кеноне вершинка 0,8 мм. Трусил посейдон 78 Т — там тоже конская тубулярная вершинка. Тонкая вершинка не только эстетически лучше выглядит с малюсенькими кольцами, но и разширяет диапазон различной анимации. Причем в тикта маленькие кольца не портят дальность заброса. И вообще я на сегодня влюбился в линейку Тиктов, думаю другим производителям ох как далеко по многим параметрам до них.
Поделиться2342017-03-07 09:17:03
Денис7, да я так и понял что это тубуляр, но все равно грубая. Дело в том, что в это воскресение мы еще были и в Бурштыне и я успел половить и потрусить еще много разных палок. Так от 0,9 мм это вершинка аж на моем тикте инбайте 710TB и она выглядит конской в сравнении с срамом 76SS.
На кеноне вершинка 0,8 мм. Трусил посейдон 78 Т — там тоже конская тубулярная вершинка. Тонкая вершинка не только эстетически лучше выглядит с малюсенькими кольцами, но и разширяет диапазон различной анимации. Причем в тикта маленькие кольца не портят дальность заброса. И вообще я на сегодня влюбился в линейку Тиктов, думаю другим производителям ох как далеко по многим параметрам до них.
Юра, ну не пытайся проводить параллель между разными производителями. Это ошибка и притом грубейшая. Ты вживую видел эту палку, трусил её? Я так понимаю, что нет, но зато с полной уверенностью заявляешь, опираясь на опыт с Тиктами. У каждого производителя свой графит, свои связующие, что влияет на строй даже при одинаковой геометрии бланка.
Это первое.
Второе - ты читал описание этой палки? Опять же предполагаю, что нет. Я чётко указал, что она узкоспециализированная:
Немного о применении. Специализация достаточно узкая – микроджиг.
Я ни слова не сказал о её использовании под мормышку. Мне понравились её рабочие характеристики именно по её прямому назначению - микроджиг.
Поделиться2352017-03-07 09:25:47
И вообще я на сегодня влюбился в линейку Тиктов, думаю другим производителям ох как далеко по многим параметрам до них.
Тикт - палки отличные, даже не спорю , но очень интересно узнать по каким "многим" параметрам Тикт завоевал вершину спиннингостроения?
Поделиться2362017-03-07 09:40:33
Денис7, да я все читал, и все понял, но без обид, просто решил высказывать правдивое свое мнение, что я думаю и чувствую. Палку эту, да я не трусил.
Юра, ну не пытайся проводить параллель между разными производителями. Это ошибка и притом грубейшая.
Ну почему, Вы и Роман (Golova) сразу такие «радикальные» – то нельзя сказать, то нельзя делать, «наноджиг святое» — это же открытый демократический форум.
Все таки буду сравнивать и критиковать, вот смотри у Тикта есть Sram JSR-610SS, Sram JSR-76SS — вершинки 0,7 мм —визуально эстетика — и тесты похожи с твоим Air Stick AS-1642 “Grand Legare”. По чуйке, ох как я сомневаюсь, что они уступают Мукаю. Понятно на тубуляре наверное нельзя достичь 0,7 мм — так если ты продвинутый производитель (имеется ввиду Мукай) то сделай жесткую или полужесткую тоненькую вклейку (хотя бы для эстетики), которая будет и в анимации намного интересней.
И все же как не крути — нет той визуальной эстетической изысканности в палке с довольно маленьким тестом (0-5г) и с грубой вершинкой — грубее чем на пушке с ростом 2,70 м.
Но повторюсь, это чисто мое мнение, которое со временем может меняться.
Отредактировано colorprint (2017-03-07 09:57:11)
Поделиться2372017-03-07 09:55:27
Все таки буду сравнивать, вот смотри у Тикта есть Sram JSR-610SS, Sram JSR-76SS — вершинки 0,7 мм —визуально эстетика — и тесты похожи с твоим Air Stick AS-1642 “Grand Legare”. Понятно на тубуляре наверное нельзя достичь 0,7 мм — так если ты продвинутый производитель сделай жесткую или полужесткую вклейку, которая будет тоньше и в анимации намного интересней.
Юра, так у Мукай и так есть модели с солид вклейкой. Не пойму о чём разговор? Ты изучил ассортимент Тикта и почему то решил, что у Мукай нет моделей с вклейкой?
Мукай выпустил две модели Гранд: Гранд Легаре - тубуляр и Гранд Сайтаг - солид. Выбирай какую хочешь.
Более того, старый Супер Легаре также имеет солидового брата, называется Супер Легаре Солид Макс, опять же дело предпочтения и выполняемых задач.
Так что всё есть, надо лишь изучить ассортимент.
Поделиться2382017-03-07 10:01:34
Юра, так у Мукай и так есть модели с солид вклейкой.
И какие мин. диаметры вершинок у Мукая? У Тикта 0,65 мм.
но очень интересно узнать по каким "многим" параметрам Тикт завоевал вершину спиннингостроения?
1) Чуйка, ну очень звонкий и сухой графит, думаю аналогов нет или очень мало, особенно на серии (Sram Ultimate Tuned UTR).
2) Всегда удобная рукоять.
3) Подход к кольцам совсем другой чем у других — колечка малюсенькие на вершинках, да и входные поменьше, а вылет не страдает, даже наоборот.
Например на инбайте 710 ТБ ранинги меньше (и по внешнему диаметру) чем даже у матаги 562. Тот же Айс куб F на 0,3 шнуре (Лайт Гейм) пулял мормышку 0,35 г очень достойно.
4) Самые тонкие жесткие и мягкие вклейки (0,65 мм, 0,7 мм, 0,8 мм).
и т.д.
Ох если бы Тикт сделал бы спиннинг с характеристиками бланка матаги 562 на торзайте. Думаю это был бы верх совершенства.
Хотя спиннингом матаги 562 я очень и очень доволен, думаю что пока не один спиннинг не подарит таких ощущений от вываживания мелкого окуня — спасибо Виктору (Майстерня Вудилищ) за сборку.
Правда заказал у него еще ручку из пробки, которая будет где-то на 35-40 г легче за шышку. Виктор сделал так, что можно менять ручки без демонтажа катушки.
Тем кто только собирается заказывать сборку матаги 562 у Виктора я бы посоветовал сразу заказывать с двумя ручками, тяжелой и легкой.
Тяжелая, возможно, будет лучше по мирняку, на каких то зудящих проводках, а легкая на микроджиге до 1 г и других проводках. Катушка C2000S — 155-165 г. ИМХО.
P.S. Хотя я еще не пробовал Mukai AS-1602 "Super Under 0".
Отредактировано colorprint (2017-03-07 11:16:00)
Поделиться2392017-03-07 12:50:46
И какие мин. диаметры вершинок у Мукая? У Тикта 0,65 мм.
И о чём это говорит? Я вот вообще никак не могу понять, честно.
Диаметр вершинки солид вклейки абсолютно не характеризует её мягкости. Те же 0,65 могут оказаться как очень жёсткой (Посейдоны), так и очень мягкой (Матаги 562). Это я привожу две крайности. И если Матаги отлично работает с проводкой мормышки, то Посейдон вообще не способен что то изобразить, разве что новый стиль - мормотвич.
Объясни, почему ты зациклился на диаметре вершинки вклейки? Я реально не могу понять. Важна мягкость под какие то конкретные цели, длина. Я ж так понимаю, что ты ведёшь речь об использовании Тиктов в качестве спиннинга под мормышку?
Поделиться2402017-03-07 13:12:58
1) Чуйка, ну очень звонкий и сухой графит, думаю аналогов нет или очень мало, особенно на серии (Sram Ultimate Tuned UTR).
2) Всегда удобная рукоять.
3) Подход к кольцам совсем другой чем у других — колечка малюсенькие на вершинках, да и входные поменьше, а вылет не страдает, даже наоборот.
Например на инбайте 710 ТБ ранинги меньше (и по внешнему диаметру) чем даже у матаги 562. Тот же Айс куб F на 0,3 шнуре (Лайт Гейм) пулял мормышку 0,35 г очень достойно.
4) Самые тонкие жесткие и мягкие вклейки (0,65 мм, 0,7 мм, 0,8 мм).
и т.д.
1) Аналоги есть и есть гораздо более чувствительные удилища. Поверь, когда переболеешь Тиктом, убедишься в этом самостоятельно.
2) Согласен, рукоять удобная, но разве Тикт единственный, кто производит именно такой профиль? Нет, аналогичный профиль есть и у других, можно подтвердить фотками.
3) Пример того же Гранд Легаре, который ты сегодня раскритиковал - входное 16 мм по наружной раме, раннинги 3 мм по раме и 1,5 мм проходное.
4) Почему самые тонкие? Вклейки 0,65 и 0,7 уже почти на всех ультралайтовых палках ставят, только бывают разной жёсткости.