Вначале, ни жерех не понял, что он на крючке, да и я не понял, что я на рыбалке, т.к. в тот момент о чем-то думал, а может быть, просто, спал с открытыми глазами (жерех, видимо, тоже о чем -то думал в тот момент). Длилась эта идилия между нами ровно 2,000001 сек. Вываживание тянулось целую вечность: несколько раз уходил на большую воду, затем возвращался в затон. За это время, руки мои, не смотря на крепчающий мороз, почему -то согрелись, а штаны отсырели. А то, что мой левый сапог нахлебался воды, я узнал, только, дома. А может, это была и не вода? Большая акватория и , относительно, пологий берег позволили одержать победу.
Только с рыбалки
Сообщений 1 страница 30 из 903
Поделиться22016-11-24 16:55:34
За это время, руки мои, не смотря на крепчающий мороз, почему -то согрелись, а штаны отсырели. А то, что мой левый сапог нахлебался воды, я узнал, только, дома. А может, это была и не вода?
Класс!!! Улыбнуло
Поделиться32016-11-24 17:00:57
Ну, конечно, как же я не догадался !!! Это был - адреналин! Ага! С легким запашком!
Отредактировано Ed (2016-11-24 17:41:37)
Поделиться42016-11-24 19:22:32
Саша69
Здравствуйте. Скажите пожалуйста что у Вас за поясная сумка?
это Dream Fishing M12-Y
Поделиться52016-11-24 19:30:50
Саша69
Здравствуйте. Скажите пожалуйста что у Вас за поясная сумка?это Dream Fishing M12-Y
Саша69
Здравствуйте. Скажите пожалуйста что у Вас за поясная сумка?это Dream Fishing M12-Y
Огромное спасибо за ответ.
Поделиться62016-11-27 15:59:30
Утро, р.Роставица
слева солнце, справа дождевые тучи
Активные дж. тейлы, пасивные нидлы, разные раки- все в полном игноре. Только джокер, в виде мотыля от Беркли, помог получить полное удовольствие от последних теплых (относительно), осенних, деньков.
Мормышка 0,35гр. а 0,7 оказалась огромной, неподъемной гирей, для сонного, ноябрьского окунька...
Поделиться72016-11-28 09:09:36
Утренняя часовая вигулка файнтейла.
Поделиться82016-11-28 10:44:22
Красиво!! + 100
Поделиться122016-12-19 08:12:57
colorprint
Читай правила, видали першу фото, інакше поставлю БАН.
Поделиться132016-12-19 08:19:49
Красивые рыбки в ваной
Поделиться142016-12-19 08:32:44
Читай правила, видали першу фото, інакше поставлю БАН.
ZELENUI, извиняюсь, в суботу взял рыбу — жена попросила на уху, а в воскресение уже выпускал. На оставшихся фотках не самые большие экземпляры (потом мобила села).
Отредактировано colorprint (2016-12-19 08:34:40)
Поделиться152016-12-28 08:34:44
Видно , що всі вже ловлять мясо і ковбасу , та копчену рибку на новорічний стіл. А хто ганяв окуня ? Чи це не актуально?
Отредактировано Aleksis300 (2016-12-28 08:35:32)
Поделиться182017-01-09 20:17:13
Petruha85
Класс а нас мороз и снегом все по заметало
Поделиться192017-01-09 20:20:20
Petruha85
Класс а нас мороз и снегом все по заметало
У нас весь декабрь давило , щас попустил . Обещают недели две такую погоду .
Поделиться202017-01-09 21:09:29
Прошка ТТ написал(а):
Petruha85
Класс а нас мороз и снегом все по заметалоУ нас весь декабрь давило , щас попустил . Обещают недели две такую погоду .
Подпись автора
Хорошо вам. У нас до жидкой воды, как до Пекина! Кстати, и до твердой не докопаешься: снега по пояс!
Отредактировано Ed (2017-01-09 21:14:24)
Поделиться222017-01-12 20:52:26
Сегодня решил повторно сходить на мелкоречку , пока погодка позволяет . Прошлый раз не хватало тяжелых одноухов , что бы облавливать ямки поперек течения . С помощью поплавочных дробин , гитарной струны , крючков и паяльника пробел был восполнен . Напаял полтора десятка весом от 0,5 до 1,2 гр. С собой так же взял микроджиговую палку , она подлинней и позволяет ловить через прибрежные кустики . Прийдя на место сперва попробовал мормухи , было несколько невнятных тычков и все . На одноух 0,8 гр. нанизал новую для себя резину с целью попробовать ( рейнс джи тейл сатурн микро).Поймал два мелкоокуня , поклевки затихли и я решил сменить приманку . Нанизал вонючую , темную резину от айко . Поймал
еще одного окунька и один покрупнее сошел . Пошел вверх по речке , дав месту отдохнуть . Попытался заставить клюнуть карасиков резвящихся в камышах , но увы , ему все мои ухищрения до лампочки . Вернулся на точку и сразу поймал порядочного окунька . Отложил айрок и стал эксперементировать с мормышками . В результате экспериментов была поймана красноперка на мормышку 0,4 гр и хвостик от тиоги . Поставил на айрок целую тиогу на одноухе 0,8гр. начал методично прочесывать ямку . На очередной проводке происходит мягкая поклевка , даю паузу и подсекаю . Зацеп . Зацеп поплыл против течения , фрикцион жалобно завыл , секунда паники и ступора и начинается борьба . В голове куча мыслей : сом , судак , килоокунь ? Несколько кругов по ямке и наконец-то я его приподнял . Оказался карп . Ну думаю забагрил монстрика . Через несколько минут борьба закончилась моей победой . Каково же было мое удивление , когда я увидел крючек у него во рту . Покурил , подождал пока тремор чуть уляжется и приступил дальше к ловле . На втором забросе все повторяется , сильный рыб давит ко дну , я тяну его на воздух . Но второй был забагрен , я почти уже подтянул его к берегу и сход . Ну думаю и ладно , один-то есть уже . Покосился на presso , думаю вот бы такого на ней подержать . И начал ловить мормышкой . Видно эта двухкратная возня пораспугала всю рыбу , мормышка не принесла ничего . И я начал опять утюжить ямку айроком и одноухом . Через час после поимки первого , опять на крючке монстр . Третье вываживание спокойное , уверенное , без сумбура в мыслях и движениях . Закончилось в мою пользу . Опять неспортивно забагрил , непочестному как-то , но борьба с карпоидом сгладила эту обиду . Покидав еще немного мормышку , понял что сегодня тут ловить уже нечего . Смотался , осмотрел еще раз речушку и довольный пошел домой .Жалко конечно что на преску не погонял такого монстра , но все еще впереди!
Отредактировано Petruha85 (2017-01-12 20:55:38)
Поделиться232017-01-12 21:08:15
Petruha85
На крайней фото внизу єто и есть та миниречка где карпики живут?
Поделиться242017-01-12 21:32:15
Petruha85, красота!
Поделиться262017-01-13 13:44:23
Она самая , только это окуневая ямка . Карпики тут .
Е-МАЕ!!! Какая же рыба водится, у Вас, на речках поболее?!!!!!
Поделиться272017-01-22 17:34:56
Трохи потепліло, Західний Буг відкрився і я рішив піти прогулятись річкою, та й треба вже зганяти жир, наїджений за свята. Взяв спініга і пішов. Прогулявся далеченько, та все ж знайшов рибку. Окунець, так собі, трошки покльовував, зубата зрізала, і в один момент я відчуваю покльовку ну зовсім не характерну для риб, які клювали до того. Такий легесенькй "тук" і все
більше нічого. Витримавши паузу і ще трошки більше я хочу продовжувати робити проводку, але лєска натягнулась і пішла в бік. Я звісно ж - на себе, але як то кажуть "індійська національна ізба - фіг вам". Розуміючи, що на тому кінці не окунець-мізинчик я не форсував і трохи повигулював рибку. І згодом показався той жерех, який своєю покльовкою загнав
мій мозок у п'ятий кут. Не знаю це у мене перший жерех узимку, може такі покльовки для нього і характерні для цієї пори року, ну вони аж геть відрізняються від літніх чи весняних покльовок (може температура впливає на рибу чи що ). Трохи ще повозився і врешті припаркував його, потім фото і нех собі пливе далі.
Поделиться282017-01-23 08:50:07
Романе я вчора також не втерпів і був за залізним мостом вверх по течії до Солокії. Крім рибка -ракушка і рибка-буратіно нічого не бачив , правда дань водяному сплатив нормальну.
Поделиться292017-01-23 09:03:09
Рома, кластный кабанчик вытащил ... лови жирнючий плюс!
Поделиться302017-01-23 10:06:56
Вчора з товаришом вирвався на 2 годинки на ріку в межах міста. Місце запресоване, та й пора року не найкраща в плані кльову. Але вдома за ноутом сидіти задовбало, тому кубіка з ванквішом в руки і на ріку.
Виявилося, що при наявності правильних мормих та приманок рибку там впіймати таки можна.
Ще вперше ловив ванквішом з недавно встановленим новим дерев'яним кастом-кнобом від Майстерня Вудлищ / Workshop Rods - дуже зручно, та й виглядає суперово!