Только с рыбалки
Сообщений 391 страница 420 из 903
Поделиться3922017-08-01 19:39:45
Фоток не делал, потому что продолжал эксперименты и вышел на уровень гуру- брал краснопера и уклейку 5см даже.
Но решил для начинающих и тех у кого нет много xxхul- попробуйте поменять хват.
Посмотрел видео с постукиванием пальцем - короче перехватил очень странно рукоять и все вышло медленно крутиш и пару стуков указательным пальцем ! Реакция рыбы незамедлительная.
Пробуйте и все получиться
Поделиться3952017-08-03 19:38:12
Столкнулся с непонятной для себя ситуацией. Ловил сегодня в самую жару в 15-00 и окунь клевал неплохо.
В 18-00, когда стало по прохладнее, клевать перестал вообще.
Может поднялся повыше? У меня сейчас вечером окунь в основном по верху питается.
Хватает практически все, чем можно до него добросить.
Отредактировано ENOT (2017-08-03 19:38:50)
Поделиться3962017-08-03 20:09:17
Может поднялся повыше? У меня сейчас вечером окунь в основном по верху питается.
Хватает практически все, чем можно до него добросить.
Уже несколько лет подряд окуня в жару ловлю именно с поверхности. Веса чебурашек от 0,7 до 1,5 г (зависит от необходимой дальности заброса), пассивная съедобка - червь, слаг или вообще разрезаю силикон на продольные тонкие полосы в виде ремня и нанизываю на крючок горизонтально, чтобы при проводке был похож на пиявку.
Проводка у самой поверхности, скорость средняя, подмотка катушкой равномерная, а вершинкой спиннинга делается маленькая волна, буквально в несколько сантиметров амплитудой.
По полуденной жаре на окуня действует безотказно. При этом классические донные проводки могут вообще не работать.
Поделиться3972017-08-03 20:29:22
Хватает практически все, чем можно до него добросить.Отредактировано ENOT (Сегодня 21:38:50)
Уже несколько лет подряд окуня в жару ловлю именно с поверхности. Веса чебурашек от 0,7 до 1,5 г (зависит от необходимой дальности заброса), пассивная съедобка - червь, слаг или вообще разрезаю силикон на продольные тонкие полосы в виде ремня и нанизываю на крючок горизонтально, чтобы при проводке был похож на пиявку.
Проводка у самой поверхности, скорость средняя, подмотка катушкой равномерная, а вершинкой спиннинга делается маленькая волна, буквально в несколько сантиметров амплитудой.По полуденной жаре на окуня действует безотказно. При этом классические донные проводки могут вообще не работать.
Да нет пробовал и в толще и смена веса и приманок. Не брал и все.
Тут подсказали возможно это связано с режимом работы плотины.
Есть течение клюёт, нет течения не клюёт. Ну или наоборот.
Поделиться3982017-08-04 07:07:00
Тут подсказали возможно это связано с режимом работы плотины.
Это первейший фактор на который обращают внимание на зарегулированных водоемах. Обычно рыба активизируется когда "воду дадут".
Поделиться3992017-08-04 08:12:05
Это первейший фактор на который обращают внимание на зарегулированных водоемах. Обычно рыба активизируется когда "воду дадут".
Спасибо за подсказки, попробую разобраться с чем это связано.
Поделиться4002017-08-06 18:48:39
Киев.Гидропарк.Десенка(Черторой).Все поймано на приманки Black Baits от Николай Черный. Твистерки самые маленькие на мормышке 0,6гр.и джавастик на грамме.Все в траве.Красноперка была разная,на фото самые крупные,дала мзды даже луне!На трех грамах с дальняка тягал только бычков и один ерш влетел.Абсолютно вся рыба утоплена.
Поделиться4022017-08-06 19:01:04
Субботний веловыезд ...
Отредактировано alex_fisch (Сегодня 20:56:06)
??????????
Поделиться4042017-08-06 21:36:20
день был конкретно мертвый по активности рыбы, но десятка три-четыре разного-всякого наковырял до обеда, вода цветет, мутная...
а я вечером устал уклейку с краснопером мелким ловить... поменял искуственный мотыль (два года лежал странный с названием Робинзон - и вдруг на мормышинге пробило его) на джагер 1,6 дюйма и пошёл прекрасный окунь.наверное утяжелюсь и опять вернусь к окунёвой теме ну хоть на недельку
хотя удары уклейки грамм по 100 - это нечто
Поделиться4052017-08-06 22:01:00
alex323, уклейка — не моя рыба , мне микробов ловить удовольствие не доставляет. Да и окуней специально почти никогда не ловлю, как-то они мне мало интересны, может потому что нормальных (грамм от 300 и выше) у нас ловить в количестве не получится, а вылавливать «спортивных» и прочих несъедобных (а рыбу кушать я очень люблю ), никакого интереса. Понятное дело, на бесклевье и это хорошо, но...
Товарищ сначала пробовал на джиг, микроджиг, но тем не менее. Ни поклевки . Поэтому, хоть утяжеляйся, хоть нет... Пусть погода остынет трошки, тогда другая тема пойдет.
Мотыль сегодня раз поставил и через 10 минут снял. Да я и не особо перебираю в резине, почти «что под руку попало» , потому что на тестирование надавали кучу, на что «взгляд упал» по цвету, то и беру. лишнее отщипнул, а нужное на крючок. То есть, это может быть укороченный (минус часть тела) нано-минноу например или какой-нибудь нидл, отлично себя не первый год показывает Crawler от «Ручья» в карамели или тыкве, минус пол тела, переигрывает на порядки любых мотылей . Есть и мотыль в разных цветах, с упором на оранжевый, как самый рабочий цвет в нано-приманках (у меня третий год). То есть, я к тому, что вариантов тьма . Сегодня вот начал с новых мух, но при такой пассивной рыбе на них смотрели, обхаживали, но не брали, как ни меняй подачу. И за силиконом очередь не стояла, но он в любом случае переигрывает мух. Поймать-то поймал, но на «из старых», а новые остались неразловленными. Правда, особо и не упирался, от силы минут 20-30.
Вот то что все прошлый точки в этом году умерли (какие заросли наглухо, на какие деревья попадали и т. д.), и рыба ушла хз куда, а поэтому приличной красноперки (400г и выше) я в этом году еще не видел, вот это меня действительно напрягает .
Поделиться4062017-08-06 22:14:08
alex323, уклейка — не моя рыба , мне микробов ловить удовольствие не доставляет. Да и окуней специально почти никогда не ловлю, как-то они мне мало интересны, может потому что нормальных (грамм от 300 и выше) у нас ловить в количестве не получится, а вылавливать «спортивных» и прочих несъедобных (а рыбу кушать я очень люблю ), никакого интереса. Понятное дело, на бесклевье и это хорошо, но...
Товарищ сначала пробовал на джиг, микроджиг, но тем не менее. Ни поклевки . Поэтому, хоть утяжеляйся, хоть нет... Пусть погода остынет трошки, тогда другая тема пойдет.
Мотыль сегодня раз поставил и через 10 минут снял. Да я и не особо перебираю в резине, почти «что под руку попало» , потому что на тестирование надавали кучу, на что «взгляд упал» по цвету, то и беру. лишнее отщипнул, а нужное на крючок. То есть, это может быть укороченный (минус часть тела) нано-минноу например или какой-нибудь нидл, отлично себя не первый год показывает Crawler от «Ручья» в карамели или тыкве, минус пол тела, переигрывает на порядки любых мотылей . Есть и мотыль в разных цветах, с упором на оранжевый, как самый рабочий цвет в нано-приманках (у меня третий год). То есть, я к тому, что вариантов тьма . Сегодня вот начал с новых мух, но при такой пассивной рыбе на них смотрели, обхаживали, но не брали, как ни меняй подачу. И за силиконом очередь не стояла, но он в любом случае переигрывает мух. Поймать-то поймал, но на «из старых», а новые остались неразловленными. Правда, особо и не упирался, от силы минут 20-30.
Вот то что все прошлый точки в этом году умерли (какие заросли наглухо, на какие деревья попадали и т. д.), и рыба ушла хз куда, а поэтому приличной красноперки (400г и выше) я в этом году еще не видел, вот это меня действительно напрягает .
ну утяжелиться это я имел ввиду от 0,2 -0,4 подняться до 1 грамма
насчёт крупной рыбы - то у тебя по сравнению со мной лафа у нас дачное озеро, 25 км от Киева, там людей - немеряно, и в каждой второй машине есть удочка или спиннинг. поэтому я вынужден даже ловить и отпускать, чтобы хоть что то осталось в озере - подаю приезжим пример так сказать.
когда жена просит уху - то иду дальше на Десну и ловлю комплект на кастрюльку. честно говоря после тренировок на запрессованном озере в более спокойном месте ловить проще в прошлом году на карповом - надо было на уху чуток рыбки набить, а был с собой блю-бёрд... короче 20 минут и всё
поэтому - у каждого свои особенности, поэтому я всегда оговариваю свою обычную рыбалку - 1-2 часа на запрессованном озере
Поделиться4072017-08-06 22:27:34
Ни фига себе лафа пусть Денис расскажет про нее... там где сегодня был (и чаще всего бываю из-за отсутствия «колес» и дефицита времени), иногда по три лодки в ряд идут с пауками по 3м в диаметре и цедят всю реку, плюс сети стоят по 150м вдоль русла по всем «вкусным точкам», плюс город рядом в шаговой доступности и все местные там и толпы из Харькова, бо тоже рядом, приезжают, к тому же, этот участок реки не замерзает зимой, поэтому все пасутся там. Плюс туристы и прочая. В общем, место не просто запрессованное и затоптанное, а почти «убитое» . Была б возможность, ноги моей там не было бы. (но голавля за кило-два там поймать вполне реально)
Поделиться4082017-08-06 22:41:48
alex323, уклейка — не моя рыба , мне микробов ловить удовольствие не доставляет.
Вступлюсь за Алекса.
Не понаслышке знаю, какая уклейка ловится в Днепре, Десне и Десёнке (Черторой).
Это здесь в Донце ни разу не видел по настоящему крупную уклею, даже не знаю почему эта рыбка в условиях полноводной реки не может набрать хорошего размера.
В Днепре же и Десне абсолютно не редкость уклейка в 18-20 см, лично ловил более 20 см длиной! Знаю места, где и сейчас достаточно таких экземпляров.
Ну это личный опыт, а если верить литературе, то уклейка достигает 25 см длины и веса до 100 грамм. Ничего так "микроб", если бы такие в Донце водились, я бы целенаправленную уклеечную рыбалку устраивал регулярно. А так вон в прошлом году именно на уклейку на Донце выбирался - рыбалка весёлая, ловится шо дурная, но такая себе... мелковатая конечно.
Поделиться4092017-08-06 22:52:46
Денис7, я ловил крупную уклейку и в Донце, а в основном там где родился и вырос — на Волге , правда, там есть более интересная рыба (для меня более) — чехонь. И на самом деле, я совсем не против уклейки более того, совсем не отказался бы, скажем, часа за три, не больше, поймать ее в достаточном количестве (хотя б объемом на трехлитровую банку) и сделать «пресервы» — посолить как кильку со специями и всем чем надо — вкусная до офигения , с картошечкой, еще чем-нибудь кто употребляет... Так что, любая рыба — это рыба. Другое дело, в конкретных условиях какая она и сколько ее.
Поделиться4102017-08-07 05:44:10
скажу так - за 15см (не взвешивал никогда) так удар почти "отдай спин",
однако такая крупная обычно держиться подальше, поэтому надо по ветру ловить- чтобы мормышка улетала далеко.
насчёт гастрономии вопрос мега сложный - так как озеро рядом с дачей и я ловлю раз 5 в неделю, то конечно всю рыбу отпускаю.
ел солёную уклейку - ну как килька мой тесть вообще обожает нажарить тарелку себе уклейки с краснопёрки (всегда детей просит наловить ему мелочёвки)
уговорили - надо на Десну сходить и наловить рыбки - ухи охота
Поделиться4122017-08-13 13:52:19
Приподниму тему
Жара, конечно, что не способствует... вода цветет, мутняк и все такое, рыбка пришибленная, держится локально, за приманками не бегает... Но вот после Донца в пятницу, сегодня махнул на стоячий, почти стоячий, водоем — другая песня . Пока раздуплил по подаче и проводке, привычно изображая «умирающего лебедя», часики тикают, а солнце все выше, и оказалось, что здесь рыбка реагирует на вполне бодренькую проводку, только успевай ручку крутить, ну и «встряхивать» иногда. Из трех, как выяснилось, а я рассчитывал на большее, часов, отпущенных на рыбалку, два проговорил по телефону. Правда, жаба давила, поэтому, совмещал по возможности, а поэтому и фото нема... Кроме однй , первой. Было несколько ласкирей и карасиков вполне съедобного размера, что радовало, но все это в основном до начала десятого утра, потом погасло до вечера. Но в 11 я уже отчалил, бо нервы не выдержат — мало того что пекло, да еще никакой рыбалки — сплошной вынос мозга по телефону.
Но я вернусь . Не был там лет 30, с времен поплавка.
Отредактировано MasterWind (2017-08-13 13:54:02)
Поделиться4142017-08-13 19:37:16
Сегодня просто провалялся на пляже.Все как положено,с шаурмой кукурузой и пятью бутылками минералки.Жарко аж спекотно Но не удержался и изловил окунька все таки.Мормышка 0,6гр.вольфрам на хендсовском безбородом гаке #14,и червяк 2,5" от Черного.Ловил в самых хащах кубышки и элодеи,зацепов много,но там вся рыба.
Поделиться4152017-08-14 14:43:38
... После недельного запоя решыл я с другом продолжыт пянку на природе,.. взяли свою амуницию ящик водки, консервов и поехали к водоёму .. Природа красивая, птички песни поют .. И вот мы на берегу.. Клёв так себе, но окуней нашли, вдруг начялись ломки и пришлось прекратить рыбалку .. А если честно , пришол местный дебил с пузой погулять с собакой ..начял бросать в воду камни.. хотели сделать ему масаж жывота с ногами но пожалели собаку что останется сыротой.. Коротко говоря, настроение поднял отстой не то слово.. Уехали домой то как солнце уже было высоко.. И вот пару фоток как мы насилуем хозяина собаки
Поделиться4162017-08-14 14:50:25
душевно время провели, фиг ли
Поделиться4172017-08-14 15:01:36
..А то
Поделиться4202017-08-17 06:33:15
Дикий
Это же другое дело!дядя Линь суперский!