Да, чтоб за хвост бестолку не дергали , хотя, мелочь все равно дергала. Да обычный, мотыльный мотыль
Только с рыбалки
Сообщений 511 страница 540 из 903
Поделиться5122017-10-19 17:49:45
Да, чтоб за хвост бестолку не дергали , хотя, мелочь все равно дергала. Да обычный, мотыльный мотыль
Спасибо))). Ясно.
Поделиться5132017-10-19 17:55:50
мормышка 0,2-0,3
Поделиться5142017-10-19 18:00:17
Спасибо!
Я вес своих не измерял, но по размеру около 0. 2 грамма. Только они в основном серебристые, по типу блестяшек.
Поделиться5162017-10-20 18:06:48
Это плавник такой?
Поделиться5172017-10-20 18:34:34
Как вам такой окунь?
Это золотая рыбка,
Желание загадал?
Поделиться5182017-10-20 20:47:26
Это плавник такой?
Это самЭц такой!
Поделиться5202017-10-22 20:00:11
На этих выходных охотился за некрупными жерешатами. В субботу только ближе к концу рыбалки нашел (точнее сказать меня к нему ненавязчиво привел знакомый, с которым случайно пересекся)))) место его стоянки, и за пару часов на полграмовые нимфы поймал 4 штуки. Сегодня посвятил ему всю рыбалку, ловил на мормышки 0,7г с нарезкой. Клевал он выходами и было их три и между ними перерывы на час-полтора. Самый активный был первый с самого утра как я пришел, за час поймал десяток и столько же не поймал - сходы или пустые поклевки. И еще столько же поймал за все остальное время.
Поделиться5212017-10-22 20:25:24
Классно, Тарас .
А мне к вечеру напомнили о моей сегодняшней... вернее, о конкретном эпизоде.
Вообще, погода первую половину дня была типа «хозяин собаку на улицу не выпустит» (да и она не помчится ) — дождь с вечера, ветер... Но поперся. Что ни кинь — окунь. Задолбал блин. Был с двумя спиннингами, «младший» не распаковывал до конца, бо хотелось Зосю. Но как-то не срослось, шнурок на полкило сошел под берегом, а так, ни тычка. В общем, окончательно догнался окунями последний час рыбалки уже с мормышкой, выковыривал «спортивных», но уже не фотографировал. Но я о другом...
Глянул сейчас видео знакомого, где он крышку от Абушного мульта искал на дне, и на фразе «магнит не утопи» вспомнил сегодняшнее . У меня все скромнее по финансам правда, но...
Вот те две ветки слева портят «всю малину», а когда еще и ветер, то все — можно идти мимо. Ну, нормальный человек и пошел бы... или какой-нибудь заброс придумал по кривой траектории, типа «лошадью ходи!».
Слева, вплотную к рамке фото, дерево на берегу и куст, то есть, дорога закрыта. Справа то же самое. Вперед некуда — носки обуви облизывает вода. И хорошо, что эта вода не высокая (нормальная), бо никакой финт у меня не удался бы, тупо не дотянулся бы.
А вот в этом заливчике-блюдце, нашпигованном коряжками в воде, кинуть в который мешает ветка, шикарная стая красноперки. Ну как пройти?
В общем, ветер, все дела, занесло таки... пытался медленно подтянуть приманку (с открытым крючком разумеется) к ветке, чтобы потом аккуратно... но кора блин. Встряла. А расставаться с вольфрамом который вот, почти дотянуться можно, в двух метрах от тебя, как-то...
За спиной, прислоненный к рюкзаку на пеньке, стоит лайт с Даиговским Мальком (колебалка такая) и ниткой в 10 либрей. Думаю — ну, не тонкая зараза (ветка в смысле), но и не прям дрын, тем более, сухая... Ну, вы поняли ход мысли . Удачный заброс, рывочек, наматывается, и натягивая шнур касаюсь другой ветки с чем-то острым. Дзынь. Теперь на ветке вместо одной вольфрамовой мормышки еще и колебалка в 8 раз дороже этой мормышки с поводком и куском шнура, который там стремно запутался вокруг коряги, намертво примотав к ней все.
Оглянулся на предмет «браконьерских снастей» — на каждой точке дрыны какие-то в траве стоят-лежат хз для чего, экраны макать наверное. Ну, откуда на этой быть-то... на предыдущей есть, но до нее шлепать, не оставлю же я еще и спиннинг, который... в общем, значительно дороже.
И тут вспоминаю, что в каком-то кармане рюкзака за каким-то хреном лежит кукан — связка карабинов на веревке. Веревку, правда, я сразу обрезал, из пяти метров оставив полтора, поэтому, затея оказалась не такой простой. Было б лето... а сейчас лезть в воду стремно.
Второй заброс совпал с порывом ветра и ослабленный нанофил мудрено, как бывает, запутался в пружинах карабинов. Как там у Аркаши... «но нас терпению учили...», поэтому, не сильно матерясь шепотом и про себя, аккуратно, не травмируя 0,04мм нитки. Короче, где-то на десятой-пятнадцатой попытке удалось и докинуть, и чтоб толпа карабинов таки обмотала ветку а не соскользнула.
Сначала вернул взад кукан, растягивая удовольствие, потом достал нож и с любовью разрезал «Гордиевый узел в 48-й степени» из запутанного шнура вокруг поводка, привязал назад к лайту, и только потом из всего этого мотлоха выковырнул мормышку 0,2г, привязал к нанофилу новый поводок, к нему мормышку, на нее новый кусочек мотыля... закурил... довольно с издевкой сказал — что, сука, не получилось? Не совсем понятно, к кому обращаясь — то ли к своей придури, то ли к «чумазым братьям», в изобилии околачивающихся вокруг, то ли ко всем скопом, и не спеша пошел к плотине, ближе к автобусу, вдыхая запах прелых листьев, поскольку все уже состоялось и можно не париться. Бумеранг, правда, настиг дома, но то другая история с другими действующими лицами, хотя, и я, и чумазые, были.
Поделиться5222017-10-22 21:18:49
поскольку все уже состоялось и можно не париться.
Класс!Улыбнуло.
Поделиться5232017-10-22 22:01:36
спасибо
Поделиться5242017-10-23 08:38:17
Утренний воскресный дождик внушал пессимизм. Однако ближе к обеду распогодилось, можно даже было найти закутки, где ветер не слишком донимал.
На домашнем водоеме в поисках активного окуня «прочесал» акваторию воблерками. Печально… Перешел на пассивку на 1,3 г. Количеством окунь не порадовал, зато отличился размером – тут и визг фрикциона, и согнутая в дугу Трапара, и тяжелые всплески под берегом при вываживании…. Масса положительных эмоций.
Пара фото.
После фото все амнистированы. Всем – НХНЧ!
Поделиться5252017-10-25 12:34:41
Сегодня опять делал вылазку за жерехом. Так как товарищ, с которым ловил на выходных, два предыдущих дня был там по утрам, и в понедельник выцепил двух килошных жерехов на небольшие воблерки с дистанции, на которую я 0,7г не докидывал, и мне захотелось и я решил утяжелиться. Взял кирпичей массой около 2,2г, это по ходу такие мормышки тяжелые, по крайней покупал пару лет назад как мормышки. Приехал пораньше, около 7.30. На улице морозчик минус пару градусов, жерешата гуляют у поверхности. Насадил нарезку и начал ловить быстрой проводкой с довольно агрессивным поддергиванием, как ловил на выходных, жерех клевать отказывался - одного поймал и было пару выходов. Решил замедлить подмотку и делать плавные более редкие подтяжки а то и вовсе медленную равномерку и процесс пошел, хоть и поклевки были вялые, и мог идти за мормышкой и аккуратно ее щипнуть разок-другой прежде чем взять. У товарища с воблерами все было по хуже: на медленную равномерку не реагировал, а на легком твиче были только удары, хоть и много, но не одного не поймал. К пол десятому клев почти прекратился. До пол одиннадцатого поймал двух штук. И хуже всего, что оцепляя последнего, он вырвался и ушел с последней тяжелой мормышкой, начал ловить на 0,7г, хоть и мешал начавшийся боковой ветер, но попробовать можно было, но тут начали плавать гребаные гребцы, и я думая о них трехэтажными матами решил заканчивать рыбалку.
В итоге за 3 часа поймал 17 штук, крупных не поймал, но и такие доставили массу удовольствия
Поделиться5262017-10-26 16:26:37
Поперся сегодня... не рассчитывал на «Рождество» снега такие сугробы после 11-ти навалило... ну и вообще все и всех выключили, как снег пошел. Да оно и перед, пока ничего не сыпалось, только дуло, в очередь на поклевку никто не вставал . Если б не мормышка, вообще б без тычка остался. А так, за полчаса хоть от нуля уйти успел до снега .
Нашел стаю мелкоокуня, можно было дергать и дергать, но с десяток поймав с каждого заброса, надоело. Хочется рыбы .
Мотыля поставил от Саши Украинца. Сначала оранжевый, потом красный.
Отредактировано MasterWind (2017-10-26 16:27:20)
Поделиться5272017-10-28 09:12:40
Хоть и не совсем в тему, не совсем "только с рыбалки", но...
Человеческое существо устроено так, что если у него присутствуют эмоции,то ему хочется ими поделиться)))) Или как - то так
Всю неделю пребывал в состоянии полу - зомби с кашлем, диким насморком и периодической болью в горле.
Сейчас собрался написать отчетик недельной давности.
Итак, начнем!
В прошлую субботу посчастливилось мне вырваться на водоем.
Горло, легкий насморк - все отбрасывается. Рюкзак - на плечи, руки - в карманы, палку - в зубы, и вперед, на прекрасную реку в километр шириной за сомами в сто кило и адреналином такого же объема...
Э, сорри, размечтался - на городское озерцо за окуньками в 50 грамм и, если повезет, бутыльком адреналина... Маленьким бутыльком... Кстати, нормальная перспектива...
Ладно, дальше.
Пришел. В воду, по стандарту, летит мормыха около 0. 2 грамма с искусственным мотылем на крючке. Ловит исправно. Моей безжалостной рукой регулярно топятся некрупные окунишки.
Замечу, что все поклевочки происходили во время мелкого дрожания кончика с характерным "тук" - и кончик спиннинга опять дрожит и прогинается, но уже не от тряски моей кисти, а от рыбешки, мечущейся на противоположном конце лески.
Так я поймал штук восемь - десять окуней.
А тут - пауза. Секунды две леска расслаблена. И вдруг - резкий мощный удар! Мягко и спокойно подаю спин на себя, тяну рыбину.
И вот такой красавец уже позирует на берегу:
Знаю, по окуневым меркам это - совсем небольшой экземпляр. Но для моего озера... Радости не было предела.
Правда, она омрачилась тем, что в конце рыбалки из - за случайного события по моей вине у спина отломился тюльпан и сантиметра два палки... Но ничего, после ремонта строй особо не поменялся.
В середине рыбалки окушки перестали вестись на мормыху. Огорчился. Поставил сбирулино 5 гр с живым опарышем на конце поводка. Половил уклеечку, также влетел мелкий окунек и красноперочка длиной около пяти - семи сантиметров.
Такая вот была рыбалка.
И еще немного фоток:
Все ни хвоста, ни чешуи!
Отредактировано Mikel (2017-10-28 09:17:25)
Поделиться5292017-10-28 17:43:00
Хорошие жерешки!
Удачи!
Поделиться5302017-10-28 17:56:24
Ездил на разведку.Ловил не долго,пару часов всего.Мелкой щуки очень много с каждого места по две три штуки прищепок.Один срез более серьезной был,подержал несколько секунд,флюр 0,14.Вообще целью то был окунь которого я нашел но размер не тот что искал Приманки уже всем привычный BlackBaits от Николай Черный.В последнее время почему-то в лидерах у меня Сатурн микро по окуню в разных водоемах,работает как приманка-разведчик особенно в цвете масло.Но сегодня отличился еще и фиштейл,но его предпочитал окунь уж очень мелкий,в этом плане сатурн выгоднее отличался.Щурята сатурну вообще прохода не давали,и истрепали в хлам последние две приманки,сатурн ловил даже с оторванным хвостом.
Осень внесла свои коррективы в рыбалку.Внезапно пошел дождь и буквально за десять минут промок так,что стало не комфортно дальше ловить.Не одевался специально на рыбалку,с работы сорвался во второй половине дня и поехал в чем был захватив снасти.Главное водоемчик приметил,там должен быть приличный окунь,не запрессован сильно и площадь то что нужно! Вернусь еще.
Поделиться5332017-10-29 17:18:46
Сегодняшние
Думал будет лучше чем вчера...Оказалось как вчера
Сижу, мысленно рыдаю))) Када вы все только успеваете?
Спасибо за отчеты!
Поделиться5342017-10-29 18:22:14
Спасибо за отчеты!
Если график работы позволяет я могу делать три вещи:
1.Ехать на рыбалку.
2.Чинить авто(в большинстве случаев там ничего не ломается,это как хобби).
3.Нихрена не делать и лежать на диване.
Все!!! Пока я нахожусь в состоянии переселенца вдали от дома,я снимаю жилье и массы домашних забот просто нет!Так что времени и мало и много одновременно.
Поделиться5352017-10-29 19:18:35
Эх... А на меня насела болесн... И вчера, и сегодня спорил со здравым смыслом. Он победил. Вот и мучаюсь...
Да, кстати, боюсь, как бы мои антитела вместе с бактериями насморка не выбили бактерии рыбалки.
Пойду, обниму спиннинг...
Поделиться5362017-10-29 19:58:55
Небыл на рыбалке месяца 3... сегодня сходил, за 2 с половиной часа даже насморк непоймал. Разучился наверное.... вроде и плюнул 3 раза на приманочку, и рыбу неел перед рыбалкой, и жена перед выходом пожелала НХНЧ... ???
Вовсе этот год для меня какой то голяк.... пора в церков наверное....
Поделиться5372017-10-30 06:51:29
Небыл на рыбалке месяца 3
Вовсе этот год для меня какой то голяк.... пора в церков наверное....
Чаще ходить нужно на рыбалку.И голяков будет все меньше.
Поделиться5382017-10-30 08:13:48
Чаще ходить нужно на рыбалку.
Я полностью согласен.
Сам стараюсь ходить на каждых выходных.
Поделиться5392017-10-30 09:58:54
Спасибо за отчеты!
Я бы сказал так, чем меньше чего либо имеешь, тем больше свободного от работы времени можешь потратить на рыбалку. Сам хожу почти на всех выходных, почти весь отпуск, а когда день длинный могу частенько и после работы на пару часиков.