Только с рыбалки
Сообщений 691 страница 720 из 903
Поделиться6952018-04-18 15:14:04
Сегодня с утра прошел дождь, стало прохладней, подул сильный холодный северный ветер, а я поперся за карасем с мормышками с бисером. Пока в этом году больше двух штук за раз поймать не могу, а меньше так это пожалуйста . Но сегодня поймал для себя одного трофейного - 510г на 0,066 монку, а второй окололадошечного стандарта. Правда был близок к тому, что бы уйти - почти разогнул крючок.
Отредактировано taras1989 (2018-04-18 15:16:10)
Поделиться6962018-04-18 15:59:02
taras1989
Подача??? Дно паузы медленно,или пелагически в толще?
Какое дно?
Поделиться6972018-04-18 16:22:55
Golova
Провожу с мелкоамплитудным трясом повз самое дно, так как на дне отмершая трава
Поделиться6982018-04-18 19:46:08
Привет всем
как обычно выскочил на даче на маленькое озерцо - ну хоть полчасика покупать мормышечку.
после нескольких поклёвок и сходами - оборвало мормышку на крючке овнер тенкара...
вяжу свою любимую на старом и проверенном гамакатсу Ф22 - делаю проводочку и получаю поклёвку.
трапара 632хул отработала прекрасно и я сумел достать леща 48см длиной (не было весов - поэтому смог только длину померять).
короче - появился у меня трофей в списке на мормышку - чего и всем желаю.
PS
есть и вопрос - а что это за такие как шипчики на голове у леща? последние три фото, кстати на последней на жаберной крышке лежит и виновница - мормышечка это если кому интересно
шнур - нанофил 0,04 и флюр - 0,1
Отредактировано alex323 (2018-04-18 20:03:04)
Поделиться6992018-04-18 21:31:02
Кажется это во время нереста появляется, у плотвы по моему та же ситуация, самец попался)
Поделиться7002018-04-18 21:55:54
Шипы и бугры это нерестовый "боевой" раскрас.
Поделиться7012018-04-19 05:33:33
короче лещовую кобелину просто словил
жалко что не взвесил эти 48см леща
Отредактировано alex323 (2018-04-19 05:35:02)
Поделиться7022018-04-19 11:19:10
alex323
Не жалейте! Правильно рыбу именно измерять,как вы и сделали.Если для себя ведётся какая-то статистика то это более правильно считаю.
Рыба того же самого размера может весить по разному,в зависимости от кормовой базы и в период нереста например наиболее отягощена половыми продуктами.
И например при поимке следующего экземпляра меньшей массы но большего размера логичнее полагать о большей значимости трофея который больше размерами.Пример: поймал щуку набитую икрой весной например 2,3кг.и поймал эту же щуку через неделю после нереста массой 2,1кг.это одна и та же рыба но весит по разному а вы можете ошибочно полагать что пойман более значимый трофей.Та-же щука уже через несколько дней после нереста может с лёгкостью сожрать голавля 30% от своей массы и весить не много не мало плюс 690гр. итого 2,990 это рыба явно другой массы и заметьте один и тот же экземпляр!
Измерение длинны для определения значимости трофея считаю наиболее правильным и логичным,да и не только я.По международным принятым правилам форель например тоже меряют а не взвешивают.Взвешивать рыбу это отголоски "голодного" прошлого,когда весь улов употребляли в пищу.
Поделиться7032018-04-19 15:12:18
alex323
Не жалейте! Правильно рыбу именно измерять,как вы и сделали.Если для себя ведётся какая-то статистика то это более правильно считаю.
Рыба того же самого размера может весить по разному,в зависимости от кормовой базы и в период нереста например наиболее отягощена половыми продуктами.
И например при поимке следующего экземпляра меньшей массы но большего размера логичнее полагать о большей значимости трофея который больше размерами.Пример: поймал щуку набитую икрой весной например 2,3кг.и поймал эту же щуку через неделю после нереста массой 2,1кг.это одна и та же рыба но весит по разному а вы можете ошибочно полагать что пойман более значимый трофей.Та-же щука уже через несколько дней после нереста может с лёгкостью сожрать голавля 30% от своей массы и весить не много не мало плюс 690гр. итого 2,990 это рыба явно другой массы и заметьте один и тот же экземпляр!
Измерение длинны для определения значимости трофея считаю наиболее правильным и логичным,да и не только я.По международным принятым правилам форель например тоже меряют а не взвешивают.Взвешивать рыбу это отголоски "голодного" прошлого,когда весь улов употребляли в пищу.
просто интересно ведь - я рыбу давно отпускаю, но конечно люблю пофоткать
фоткаю все самопальные приманки и комбинации расцветок. каждая пойманная рыбка ведь показывает насколько ты хорошо что то сделал.
просмотрев свой микроальбомчик например - вижу что фоток с мормышками на базе крючков Ф22 у меня больше это практичный вывод
конечно и размер интересен - для пропаганды методов.
например лет 10 назад было убеждение что на карпа надо большие крючки, и своим друзьям я просто фотками показал что №12 например прекрасно ловит экземпляры в районе 3х кг и эти маленькие крючки не дают рыбе сойти в отличие от здоровыз крючков которые разбивают прокол
по мормышке - конечно многие спрашивают какой трофей максимальный и лучший способ показать - фото с размером.
я ведь не случайно положил рядом м лещом катушку - чтобы снять вопросы о размере.где то была фотка со щукой за 2 кг и мормышков в боковых губах пасти.
надо ведь привлекать новых рыбаков в такой прикольный метод
Поделиться7042018-04-19 16:59:47
alex323, с личным трофеем! представляю это вываживание
Поделиться7052018-04-19 20:28:08
Сегодня с утра прошел дождь, стало прохладней, подул сильный холодный северный ветер, а я поперся за карасем с мормышками с бисером. Пока в этом году больше двух штук за раз поймать не могу, а меньше так это пожалуйста . Но сегодня поймал для себя одного трофейного - 510г на 0,066 монку, а второй окололадошечного стандарта. Правда был близок к тому, что бы уйти - почти разогнул крючок.
Класс, очень круто👍. Я правильно понял на дно ты не ложишь приманку, "мелкоаплитудный тряс возле дна", можна поподробней о проводке? Какая глубина в месте ловли?Отредактировано taras1989 (Вчера 17:16:10)
Поделиться7062018-04-19 20:58:14
Ветер дует сумашедший с микроколебалками на водоёме делать нечего, говорили они😁 Голавль активно кушал под нависшими кустами над водой, видно ветер сдувал с этих кустов различных букашек и голавль этим активно пользовался. Нужно было найти место хоть немного закрытое от порывестого ветра и что бы в воде лежал какой нибудь корч, дерево, которое замедляло немного течение и за ним образовывался затишок, найдя такое место не нужно к нему лететь сломя голову что бы сделать заброс, так только можна испугать осторожнюю рыбу. Я присматривался к месту, если замечал какое то волнение на поверхности, неспешно подкрадывался к воде, стараясь не шуметь, такая рыбалка больше похожа на охоту, выследил, подкрался, прицелился, забросил, поймал, вобщим кайф чистой воды😀
Поделиться7072018-04-20 14:28:45
Михалич
Спасибо!
Там где я обычно ловлю карася глубина метр-полтора. Конкретно на этом водоеме дно вроде как полностью уложено плитами (под берегом точно плиты, дальше не проверял), на дне небольшой слой ила с некоторым небольшим количеством отмершей травы и листьев. И если волочить по дну то этот мусор почти всегда сразу же цепляется, хоть и в небольшом количестве, но как по мне это мешает. Я же опускаю мормышку на дно, а потом с мелким трясом как можно медленней провожу над дном. Проводку делаю либо поднятием удилища вверх без подмотки катушкой, тогда мормышка опускается на дно при опускании удилища и выборе слабины, либо подмоткой катушкой без участия удилища и в процессе делаю паузы, но не всегда, чтобы мормышка опустилась на дно, т.е. чтобы в процессе проводки она не поднялась слишком высоко над дном. Так трава практически не цепляется. У меня это стандартная придонная проводка на все случаи жизни и для всех рыб. Сколько не пробовал другие варианты проводок - по карасю у меня не работают (если не считать свободного падения при простой ступеньке).
Поделиться7092018-04-22 18:12:49
Черниговская обл.Заехали проверить старые места после зимовки.Что сказать,разлив грандиозный!В большинство перспективных мест нереально было попасть с берега,воды очень много.Проехали за день около 270км.ловили мало больше отдыхали.
Но кое чего ковырнул,да и клёв конечно оставляет желать лучшего.Мелкой щуки под берегом много конечно,окуня нужно очень тщательно и вдумчиво искать даже мелкого,в паводок у меня всегда это занимает очень много времени.Привычные места стоянки не работают или почти не работают,приходится искать и думать.В кратце всегда работают меляки и заводи но не по залитым лугам между деревьями а русловые мели обязательно с камышом и донной растительностью.
Приманки были конечно #blackbaits# Николай Черный
Поделиться7102018-04-22 20:13:50
Выходные прошли на славу, рыбалка была трудовая но интересная.
Воду сбросили очень сильно, это не могло не отразится на рыбе, далеко не в лучшую сторону, пришлось хорошо побегать в поисках поклёвок. Окунь начал поклевывать, было три контакта с жерехом, двух уже тянул, мой XUL мощная рыба гнула почти до рукояти, к сожалению оба жереха смогли уйти безнаказано, так и не представ перед объективом моей фотокамеры. В одном месте на меляке с наличием течения, мои микроколебалки исправно кушала кабанячая красноперка, даря незабываемые ощущения на поклевке и на вываживании её столь деликатной снастью. На следующий день рано утром, я отправился наказать жереха😁 На первой же проводке миниатюрной блесенки "фурия" 0,8гр. в цвете олива, следует мощная поклевка, сопротивление, мощный рывок и нету блесны, изящная снасть не терпит оплошности, после вчерашней рыбалки стоило перевязать флюр, я этого не сделал и поплатился. Перевязав флюр, я продолжил охоту на жереха с " фурией"
но только в розовом цвете, с выбором блесенки я сегодня не прогадал, трех жерешков мне удалось припарковать, один жерех неплохой для такой снасти, дал мне прикурить по полной, но я вышел победителем в этом сражениих😊
Поделиться7112018-04-23 14:07:28
Наконец сегодня ветер поутих, и я смог комфортно половить на оере в черте города. Цель как всегда был карась, ловил на мормышки 0,25г с подсадкой красной бисерины. В общем начали довольно активно поклевывать местные монстры - окуни с палец размером, и среди пойманых их десятка шести был один окунь грамм на 150 и два карасика.
Поделиться7132018-04-26 11:26:11
В пятницу, после работы с любимым телескопом shimano catana заскочил на пару часов в парк нивки возле м. Берестейская. Красноперка уже гуляет, думал это окунь гоняет малька, ан нет- это красноперая жирует. Поклевок было много, но в основном наверное мелочь, так как не могла засектись. Но иногда получалось.
Не думал, что бросив в котел наноминноу, вытащу красноперку.
Соответственно, вся рыбка отправилась домой в озеро подрастать.
Поймал одного шнурка гамм на 600 почти под самым парапетом. Вытянул на флюре 0.117 на парапет, пару кульбитов на плитке и , освободившись от крючка, плюхнулся с 2 метров обратно в озеро. Только мокрое место осталось.
Кличко затеял полную реконструкцию парка, очистку 6-ти озер и укрепление их берегов.
Отредактировано Olgertt (2018-04-26 11:29:12)
Поделиться7142018-04-26 11:55:32
В воскресенье вырвался на свое домашнее озеро в пригороде Киева. Окуневых эльдорадо еще пока не видел, а вот щука на черных проводках цеплялась исправно. На активные проводки не реагировала. Получил 6 срезов флюра 0,117, так и не вытащив ни одной на берег. увидел только 4 спины. Самая большая была под киллограм с копейками. Жаль, а так хотелось побороться с такой на такой тонкой снасти. Но пару окушков со средины озера все же выдурил.
Поделиться7152018-04-26 14:33:22
В пятницу, после работы с любимым телескопом shimano catana заскочил на пару часов в парк нивки возле м. Берестейская.
Мой отчет выше с того же озерца)))
Поделиться7162018-04-26 19:46:14
Мой отчет выше с того же озерца)))
Ага. Я уже понял это когда разместил свой отчет. И как часто бываете в тех местах? Если не секрет конечно?
Поделиться7172018-04-26 20:47:32
на тех что ближе к нивкам был раза 4, на этом всего раз, недавно переехал в этот район)
Поделиться7182018-04-27 07:27:29
на тех что ближе к нивкам был раза 4, на этом всего раз, недавно переехал в этот район)
Понял. На тех, которые начинаются от м. Нивки, я тоже бывал раза 3-4. Первое озеро скорее похоже на болотце. На втором постоянно катаются на катамаранах и лодках. Ловил в основном на третьем. Ловил только мелких окуньков.
Сегодня после работы опять собираюсь на пару часов туда заскочить. Нравится мне очень этот парк и его озера. Если будете в тех краях сегодня или соберетесь в какой другой день, можем пересечься.
Если что, звоните 066 755 93 53 Олег.
Поделиться7192018-04-27 08:30:06
Сегодня наконец оторвался по +- приличной красноперке, всего около 10-15 хвостов) До мормышек так и не дошел, рыбалку сделала малютка) И обкатал купленный рарик
Как далеко малютка летит? что на катушке?
Отредактировано Wixa (2018-04-27 08:31:12)
Поделиться7202018-04-27 11:16:08
Как далеко малютка летит? что на катушке
Сложно сказать как далеко летит, не замерял) летит достаточно чтобы докинуть до боя красноперки, да и я еще привыкаю к забросу легких приманок
ВОзможно на видео будет что то видно) Намотана монка дайва прессо 0.09