calcarata
Андрей, там бисер. Вроде стеклянный. Когда оторвал все с одной белой, взял с двумя желтыми.
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » Только с рыбалки. » Только с рыбалки
calcarata
Андрей, там бисер. Вроде стеклянный. Когда оторвал все с одной белой, взял с двумя желтыми.
calcarata
Дима, а есть разница одна две бисеринки, размер бисера?
Прошка ТТ
Я вот только недавно начал усиленно упираться в бисер, поэтому наверняка сказать не могу. Пока разницы не заметил, а дальше время покажет.
Прошка ТТ
Я вот только недавно начал усиленно упираться в бисер, поэтому наверняка сказать не могу. Пока разницы не заметил, а дальше время покажет.
Прикольные мормышки " кошачий глаз " ( версия гвоздешарика ) - но беда , что они от 0.45 г . Там бисерина ещё и стучит при проводке . В активе такой мормыхи плотва, карась , окунь . По приоритетам цветов - зелёный ( бель , окунь ) , оранжевый ( окунь ) , белый ( бель ) .
Nizhegorodets
Я не устану вас за... бывать расспрашивать!!!
Что за симуляторы мотыля такие? Иммитация нахлыстовая? Или силикон?
Nizhegorodets
Я не устану вас за... бывать расспрашивать!!!
Что за симуляторы мотыля такие? Иммитация нахлыстовая? Или силикон?
Берклиеский мотыль, большой. Нахлыстовые имитации пока не вязал, не пробовал, но в планах есть)
Wixa, на 0,04-м нанофиле и 0,12-м лидере метров на 15 в хороших условиях (слабый ветер или его отсутствие), но из них половина — «лишние» (во всяком случае, где я ловлю, Северский Донец) бо рыбы там нема, она всегда ближе.
Вчера был, красноперку так и не нашел (не только на колебло и не только на Малютку, но и прежние проверенные) — хз куда исчезла, но вода все еще очень высокая и, соответственно, сильное течение. В целом все очень затрудняет подход и работу уже на этапе заброса в нужных точках. Надо подождать еще недельку-две...
Сплошная уклейка. Лютует , хапает блесну как только та коснулась воды, несколько раз было «прыжок из воды на опережение». А опыт говорит — там где лютует уклейка, другой рыбы нема...
Ну, окунь был, уже был , неделю назад его еще и на показ не было ни на что. Но сейчас его явно удобнее ловить на мдж и мормышку, чем на колебло — еще довольно ленив и не преследует приманки.
Отредактировано MasterWind (2018-05-04 10:03:39)
Ловил спокойно окунька на 1 грамм и реплику reins aji ringer, как вдруг заметил всплески карася на приличном расстоянии от берега, поменял огрузку на 1,5 грамма вольфрама, приманку оставил ту же, ну и давай окучивать место всплеска, сначала пришлось вытянуть пару окушариков, а на 3-ем забросе сел уже виновник торжества: Карась Петрович)) Проводка донная, эдакий микротвичинг по самому дну без подъема приманки с длинными паузами.
Мой сегодняшний скромный результат. Поймал с десяток и только два покрупнее, остальные пяточки. Мормышка 0,25 и бисер.
И северный ветер их не испугал). Я по сегодняшней погоде к карасю даже не пошёл, а по факту можно было пробовать.
Несколько дней пребывания в Одессе не обошлись без спиннинга. Встреченные на пирсе пляжа «Отрада» многочисленные аборигены ловили бычка на креветку, при этом больших уловов не заметил.
Последний раз я ловил бычка на спиннинг в славном городе Очакове несколько лет назад и тогда хитом особо был пассивный силикон Фина. За четыре дня мы не встретили ни одного спиннингиста на участке от пляжа «Отрада» до скалодрома, так что «подсмотреть» одесские приманки и проводки было негде и пришлось двигаться эмпирическим путем. На классические монтажи минимальной огрузки бычок отзывался, но вяло, без энтузиазма…
После перехода на мормышки 0,4…0,8 г дело пошло веселей… Донные проводки приносили некрупных бычков, а пелагические – фаринку (если правильно написал, внешне напоминает уклейку), правда не знаю ловят ли ее вообще для чего- либо…
В конце концов пришли к сплит-шоту с поводком 0,11, обеспечивающему необходимую степень свободы приманки и минимальные зацепы при придонных проводках. Бычок очень благосклонно реагировал на данную оснастку, да и фаринка тоже при проводках в толще воды.
Вот такие грошики знаний легли в мою копилку спиннинга…
Всем – позитива…и моря…
И северный ветер их не испугал). Я по сегодняшней погоде к карасю даже не пошёл, а по факту можно было пробовать.
Ни ветер, ни то что температура градусов на 12 резко упала. Кто его знает, чего он боится.
Сейчас весна, надо пробовать. Летом (по крайней мере у меня) он ловиться хуже.
Тест моно Daiwa presso E 0,104 прошел более чем удачно.И заброс по дальности приятно удивил и чувство приманки даже на весах 0,35гр.четко имеется,как говорит Юра Colorprint присутствует обратная связь Если серьезно то эта самая обратная связь очень важный фактор.Когда она есть то проводка происходит наиболее осознанно и правильно.Моно очень крепкая,пару стремных зацепов было и везьде выкорчевал мормышку.Ни одной не потерял.Летит с нее очень далеко,и даже 0,35гр.приятно удивила дальность.С моно материалом меняется стиль проводки,это что-то новое!Тот же самый кач удочкой уже происходит совсем по другому.Наверное главное ее достоинство для меня это действительно малая растяжимость,чувствительность имеется поклёвки окуня чувствовал четко и не под ногами а и на выбросе одного грамма(а один грамм плюс Тсуникеши копия Черного улетает вообще за горизонт) и на весе 0,35гр. примерной дальности около 12-14м.все слышно за редким исключением.Вываживание тоже на уровне,удочка отрабатывает шикарно и нет чувства что леска тянется как резина,нет совсем.Единственное это некая жестковптость материала и было три четыре случая когда с шпули слетело несколько колец лески в конце заброса нужно этот момент контролировать,но может стоит немного бекинга убрать у меня намотано реально вровень скосу на бортике,может даже выше на полмиллиметра.В целом пока я доволен,эксперимент явно удался и можно двигаться в этом направлении дальше.Пригодность этого моно материала для меня по крайней мере безапеляционна!
Jaret, Вадим, щучка в 1,6 кг на 39-й Райз? Как впечатления, как палочка отработала?
Сори, отчет немного запоздалый не как времени выложить не было!
Ловля красноперки из розряда легких рыбалок, ага, а как же, роскажите это красноперой😁 Как сказал уже Лев, первый день в поисках красных плавников мы прошли 11км, второй 13км, третий 20км и это все в забродном костюме, только Лев забыл упомянуть, что километры пройдены не по прямой дорожке, а по непролазным хащам, куда не кому и в голову не прийдет залесть😂 Именно в условиях тишины и покоя, обитают самые крупные экземпляры красноперых. Но оно стоило каждый пройденный километр, болота в которые нужно было залазить по пояс, стаи изголодавшихся комаров и клищи, уже пунктик какой то на этих тварей, после того как пару недель назад одного из себя выкрутил в одном интересром месте😕, вобщим спрей от этих тварей я прикупил, Леву гоорил на побрыскайся, он в ответ тп ладно, пока одного не заметил лезучим по костюму....
Jaret, Вадим, щучка в 1,6 кг на 39-й Райз? Как впечатления, как палочка отработала?
Да, Денис, это на 39-й.
Палочка отработала шикарно ИМХО, на шнуре #0,1 держала щупака как надо. Тем более, что на вываживании зубастая ещё и пучок травы с полкило намотала на шнур.
Думаю, если ставить шнур посолиднее и катуху по-мощнее, можно корчевать этим Рэйзом и двушек-трёшек достаточно быстро и уверенно. Кстати, мелкую рыбу тоже им ловить прикольно, пробовал гонять воблерки 1-3 гр. Насчет профильной рыбы - тут и говорить нечего
Отредактировано Jaret (2018-05-08 04:43:25)
Jaret
Что за шнур #0.1 ?
Jaret
Что за шнур #0.1 ?
Duel Armored F+ Pro, в описании указывал снасти.
Duel Armored F+ Pro, в описании указывал снасти.
Спасибо.Чтоб знать это нужно помнить что вы вообще описывали свою снасть.
В отчёте я такого не видел,а помнить все я физически не могу.
Спасибо.Чтоб знать это нужно помнить что вы вообще описывали свою снасть.
В отчёте я такого не видел,а помнить все я физически не могу.
Не за что )) Имелось в виду - в описании самого ролика, там указал палочку, катушку, шнур и приманку.
описать впечатление сложно, но попытаюсь
утром поклёвка щуки на первом забросе и срез... по всем приметам (плохим и суеверным) кроме тычков час ничего не было и пошёл пить кофе.
через пару часов всё же решил сходить и через почаса встретил соседа, который рассказал что видел как хрущей с поверхности "кто-то" заглатывает.
погода испортилась и была именно рыбацкой - порывы ветра и дождик
сняв грузик делаю примиивную снасть (для тех кто любит детали): MC Trapara 632 XUK + nanofill 0,04 + флюр Intech 0,12 (1 kg) + S57 #10 от фанатика и одеваю хруща... первая поклёвка была неожиданностью но рыба не засеклась. поэтому второго хруха проткнул через крышку на спине - буквально скраю и ближе к хвосту и забросил.
вышло как в нахлысте - нанофил не тонет? флюр с крючком тоже не утопили жука, лёкгими движениям придаём активности
и тут появился ротик и заглотнул... конечно никто не рассчитывал на такое, но по опыту пары лет назад - 15 минут борьбы и такой красавец 60см длинной был "задолбан" и аккуратно взят из воды.
короче - офигеть удочка отработала прекрасно
Вы здесь » Мормоджиг » Только с рыбалки. » Только с рыбалки