респект, трофей
Только с рыбалки
Сообщений 781 страница 810 из 903
Поделиться7842018-05-16 14:14:53
Другу , не пошедшему на рыбалку посвящается .
Карась трётся шо скаженный - не только камыш - сижы трусятся . Но пару меленьких на мормышку 0.2 г и мотыля Беркли обдурил - не догнали тётю - хоть поели .
Краснопёрка как всегда готова спасать рыбалку в любом размере , после полудесятка уже не считал .
Пух просто как снег - местами жалко шнур в воду отправлять . Уклейка кайфует - жратвы тьма ( пух) на уговоры идёт так себе . Но на сбросе ( на струе) ела отменно мормышку 0.12 г с опариком - душу отвёл без счёта . Дядька с поплавочкой , шо сидел рядом аж подрасстроился .
Нано-окунь слабо , но присутствовал .
Был даже амурский чебачёк ( сучёнок через пальцы убежал ) .
Мормоджиг как всегда радовал . Стритфишинг таки удался .
Поделиться7852018-05-16 14:32:00
calcarata
Вы так говорите был ДАЖЕ амурский чебачок....Это редкость в Харькове?
У нас тут этой заразы немеряно! Это сорная рыба карасятники выбрасывают его на берег без исключения,все что угодно только не в воду!
Он не даёт ловить карася и карпа.
С Мясниковым на ФБ говорил,он ее тоже вроде как впервые видит.Попадалась им на мормышку тоже.
Похоже до Харькова недавече добралась...
Поделиться7862018-05-16 14:35:20
Golova
в Харькове все — редкость
Поделиться7872018-05-16 14:41:13
MasterWind
Тогда мы едем к вам.
Поделиться7882018-05-16 14:45:12
Golova
Рома - половозрелых особей чебачка мало кто видел ( 12-14 см ) . А то , что настырлыво мешает всей реке в неимоверном количестве , можно ловить на крючки от 22-24 номера .
Поделиться7892018-05-16 14:55:37
Golova
приезжай
Поделиться7902018-05-16 15:55:32
calcarata
Я видел и вижу регулярно больше 10см. Его тут много.
Поделиться7912018-05-16 16:03:42
Golova
приезжай
С моей работой это мечты всё...А хотелось бы.Мне Харьков интересен с точки зрения рыбалки,ну вы поняли Донец(Фигуровка) ...
Поделиться7922018-05-16 16:09:29
Фигуровка бывает более-менее интересна (очень сильно имеет значение легкая доступность места — час на электричке и ты на месте, подходы «парковые» в отличие от прочего Донца) поздней осенью и зимой , в остальное время — лужа галимая
А так, Андрей же ловил на закрытом ставке в черте города, между домами по сути , в жилом микрорайоне. Соответственно, и по рыбе там... На удивление, она есть — окунь, карась, красноперка, даже голавлики заходят, щука, то есть, «джентльменский набор» обычной воды. Но, сравнивая с другими регионами, «рыбы здесь нет»
Поделиться7932018-05-16 16:28:47
MasterWind
Сергей , ты слегка перепутал Немышлянский карьер и Журавлёвку . Сегодня была Журавлёвка . Немышля ещё будет .
Поделиться7942018-05-16 20:07:04
Немышля ещё будет .
Я бы присоединился на Немышлю, если имеется в виду речка (а не карьер). Давно собираюсь туда половить голавликофф
Поделиться7952018-05-16 20:15:30
MasterWind
Вы меня наверное не поймёте.Мне Харьков интересен не в плане рыбы а в плане рыбалки.Я прекрасно понимаю что в Харькове с рыбой очень плохо,несколько похоже и в Луганске.Вот потому что Фигуровка заезженное,затоптанное многолюдное место с очень капризной рыбой оно мне и интересно.Больше конечно в соревновательной практике.
У меня сложно очень со временем,так построена(сразу говорю не я строил и влиять на это не могу) система управления у нас на предприятии что мою персону не кем заменить от слова совершенно.Если я не выйду на работу то не будет работать целая смена а люди идут на работу за деньгами им не тарахтит моя Фигуровка нигде для сравнения за более чем три года работы уже тут в Киеве у меня невыходов на работу кроме воскресений и некоторых праздничных дней ровно 12.(два отпуска)Болею я тоже на работе если что,без исключения.Отпуск раз в год ровно 6 рабочих дней плюс два выходных припадает.
ЗЫ: Тут в Киеве(и обл.) рыбы просто кишит по сравнению с Луганском и Харьковом.Мест куда пойти поехать половить да потеряться можно,и рыба есть и ест часто.
Поделиться7962018-05-17 00:23:28
Тут в Киеве(и обл.) рыбы просто кишит по сравнению с Луганском и Харьковом
Скоро придется навестить родителей в Луганске, надеюсь за эти годы с рыбой там стало немного лучше)
Поделиться7972018-05-17 01:33:42
Сергей Сарыпов
Расскажешь.Я туда просто так по своей воле не собираюсь.
Есть нюанс один.Где там сейчас ловить? Все места нормальные в зоне разграничения,а там два путя как говориться или на сосенке или прислонившись к берёзе дашь дуба )) Если не понял о чём это я так это либо на мине либо свои пристрелят либо...Хотя сейчас время такое что "свои" могут быть разные.Не знаю реально ли сейчас в Раевке порыбачить,очень перспективные места раньше были и окунь хороший влетал.За Счастье я вообще молчу конечно,или ментовские дачи....это из разряда вообще нереального.Осталось в сторону Пархоменко на Донец либо Первозвановка...Выбор явно не богат.В любом случае удачи в 🚆 поездке и ни хвоста в рыбалке.
Поделиться7982018-05-17 08:23:04
Черта города Харькова.
Изначально было желание поохотиться за красноперкою, но ее вялый интерес к мормышке ввиду обилия корма повлиял на смену приоритетов. Критикуемый копеечный флагмановский мотыль в течении первых минут на придонных проводках приносит первых рыбешек.
В надежде на активность хищника перешел от мормышки на монтаж на 1,3 г и маленькую Ларву. На размер окуня такие изменения не повлияли – он остался прежним.
Только под завершение влетел красавец-матрос, подаривший кучу эмоций при вываживании на нанофиле 0,02.
В свою очередь зубастики начали проявлять больший интерес, некоторые попозировали.
Все после фото амнистированы. После утоления спиннингового голода – на работу!!! Всем – побольше времени на свои увлечения.
Поделиться8002018-05-17 14:57:34
Отпуск раз в год ровно 6 рабочих дней плюс два выходных припадает.
Это как так, всего лишь 6 дней?
Поделиться8012018-05-17 16:21:32
Golova написал(а): Не знаю реально ли сейчас в Раевке порыбачить,очень перспективные места раньше были
Рыбы сейчас много: недавно на поплавок" СМЕЛЬЧАКИ" 8кг подлещика наловили,да и окушок подрос. По осени на червя до килушки попадался,и щука на колебло брала. А с недельку назад подходы к реке заминировали и реальных первопроходцев нет. Теперь под Краснодон рыбачить ездят.
Отредактировано Dryundel (2018-05-17 16:25:41)
Поделиться8022018-05-17 17:37:02
а я по колеблу сегодня... Малюки від Custom Baits в 0,6г — ее потребляли охотнее чем 0,9, в «классике», «хрущ» никого не заинтересовал; Малек от Даиги в серебре 1,2г, Лола от Борича в латуни 1,5г и Пюрешка «медь» 1,5г — это то что работало без обиняков. На некоторые были тычки, но без реализации, прочее безответно, правда, я не особо и перебирал, довольно быстро выяснив предпочтения. С 8 до 10 десятков несколько налупил — окуни и красноперка-плотва, от уклеек бешеных старался убегать но куда от них убежишь... Потом задуло и нахмарило и как-то грустно стало.
Поделиться8032018-05-17 19:07:43
Это как так, всего лишь 6 дней?
Именно.За три года в сумме вышло 12 дней.
Вот только сейчас вспомнил ещё брал два дня когда в Червонограде был у Зелёного два года назад.Все.
Поделиться8042018-05-17 19:08:36
Golova написал(а): Не знаю реально ли сейчас в Раевке порыбачить,очень перспективные места раньше были
Рыбы сейчас много: недавно на поплавок" СМЕЛЬЧАКИ" 8кг подлещика наловили,да и окушок подрос. По осени на червя до килушки попадался,и щука на колебло брала. А с недельку назад подходы к реке заминировали и реальных первопроходцев нет. Теперь под Краснодон рыбачить ездят.
Отредактировано Dryundel (Сегодня 18:25:41)
Отож,и я про то самое.
Поделиться8052018-05-17 19:56:35
Рома, прекрасно понимаю сам 1 лет пропахал бе выходных и праздников по 12-14 часов в день. Сам диву даюсь, оборачиваясь назад, как с копыт не слетел. Потом плюнул и стал делать один выходной в неделю. А позже расподлючился и сделал два . И теперь выслушиваю от жены, что кроме рыбалок у меня ничего на уме нет хоть остальное время все так же по 12-16 часов в день. Но то лирика.
Послушав нашего общего друга (я про Эдика), без труда складывается впечатление (с его и не только сравнительного опыта), что в Луганске на порядки больше рыбы чешу репу — сколько ж тогда ее в Киеве?
Вообще, тема давняя и не простая... ясен пень, что все познается в сравнении. Так же понятно, что интересно (в спортивном смысле) половить в сложных условиях я тоже иной раз слушаю от знакомых по регионам, как у них все плохо, и охреневаю — на Днепре и плохо? (а у брата на Волге) А как у нас тогда? Есть это слово? И хочется приехать и лично узнать как там. Но приехать и попробовать, а потом уехать туда где есть таки рыба, всяко приятнее . Сегодня вот в очередной раз аборигены подняли тему «где рыба, б@дь?», честно осознавая что «мы не рыбаки, мы браконьеры» (бо ловят сетями и пауками).
Поделиться8062018-05-17 20:40:29
Я какбэ видел Донец в Харькове,и то что я видел...он сильно отличается от того что в Луганске.В Луганске он намного шире.Если говорить про Луганск то там ещё и Айдар и Деркул...Но эти места сейчас приграничные в большинстве и стрёмно там рыбачить или вообще невозможно.
А так может и больше рыбы.Киев в общем более богат природой если так можно сказать,климат несколько другой мягче,влажность выше,зима более мягкая нет этих диких ветров как в Луганске.И воды очень много,тут просто рай для рыбака! Куда ни глянь и ни поедь всюду упрешся или в Днепр или Десна или залив или ставок какой...Достаточно просто Гугл карту посмотреть и станет ясно.Мне тут жить намного более комфортней и привыкать не пришлось в принципе,единственное недвижимость...Это больная тема.Там в Луганске собственных два дома,тут снимаю квартиру и перспектив купить свое очень мало.Но то такое,разберемся я думаю.Вот сегодня кореш местину сбросил в Вайбер координаты на Днепре,раздача хороших окуней уже два дня,окунь в среднем 300-400гр.попадались 700гр. Жаль на фотках люди не выпускали и я видел полный садок отборного крупного окуня,по меньшей мере штук 30-40. и это с утра до 10.00. уже отловились.С рыбой тут пока ещё нормально.Не то чтобы на каждом углу но намного больше чем я привык видеть.Времени у меня очень мало,планировать не выходит что-либо или выходит но с трудом и через ёб вашу мать... Как то так.Выходные у меня есть только воскресенье (и то не всегда или не полный день).Короче суматоха...
А потом ты видишь матаги 562 говорят на бросай! А я то чё ну брошу конечно,но оно то усталость сказывается руки трясутся сил нету...вот и кажется что нольпять по низу это мало
Поделиться8072018-05-17 20:58:28
руки трясутся сил нету
Блин, у меня с детства трясутся раньше (сейчас просто никто за спиной не стоит) народ брови на затылок — блин, как ты с такими руками работать умудряешься? Учитывая, что в моей работе нужна супер точность.
Ну а в целом... Ром, ну жизнь так вот у нас сложилась или мы ее так сложили... какая разница. Все равно ж ее жить надо а рыба... да поймаем мы свою рыбу куда она нахрен денется
Поделиться8082018-05-17 21:03:13
MasterWind
Да я никуда уже и не тороплюсь особо.Смысл?
А за руки то я поржать просто
На рыбалку то ведь все равно езжу,бывает до бывает после работы,бывает и на целый день
Поделиться8092018-05-18 04:45:09
#Street_fishing_карась_tanta1
После роботы решил уперется в ловлю карася на мормыху, уперался и без толку, одни окушки с палец, десятка три поймал и бычки тоже не проходили мимо моей приманки. И вот на очередной проводке садится он, долгожданный карась....жаль один за рыбалку был! Не чего, я ему еще дам бой😀
Поделиться8102018-05-18 11:09:21
Именно.За три года в сумме вышло 12 дней.
Вот только сейчас вспомнил ещё брал два дня когда в Червонограде был у Зелёного два года назад.Все.
Жесть. Тут 33 дня отпуска моментально пролетают, а 6 и не заметил бы.