Фотку бы мормухи что на уклейку )
Да, да и мне тоже интересно, что за муха
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » Только с рыбалки. » Только с рыбалки
Фотку бы мормухи что на уклейку )
Да, да и мне тоже интересно, что за муха
Нормально сфотать телефоном не могу . Фотик на лечении . Как только получится закину . Легенда : 16 гак нимфовый , головка латунная , тело уварабей , хвостик уварабей , хакл уварабей . Вязал подсматривая на фазантейла .
уварабей ,
???????
???????
... сижу и рыдаю ))))
Вибачаюсь — вчора сфоткався с чужим судаком —3,85 кг (позавчора ловили 5 кг). Але я до того, що де ще краще жити ніж в Файному Місті Тернопіль?
Моя квартира і фірма в центрі міста біля озера і дорога з роботи додому пролягає по набережній, де якраз найкраще ловиться судак.
На озері трофеї у нас бувають судак до 7 кг, сом за 20 кг, окунь 2,5 кг, щука, білий амур поза 10 кг, карп і товстолоб поза 30 кг.
Отредактировано colorprint (2017-03-16 08:24:31)
Везёт Вам
У нас в большинстве мест ладошечные окуньки, на моем "домашнем" водоёме судачков до 2 кг ловил максимум, а в основном по 600-700 гр.
Jaret
Вы знаете,я конечно не настаиваю,может оно так и есть не могу знать есс-но на все сто.Но!Очень много раз я удивлялся как в совершенно "не в рыбном" месте,там где никогда и никто уже не ловил что-то больше ладошки при очередной заурядной рыбалке влетает далеко заладошечный экземпляр,заставляющий снять шляпу завсегдатаев и "знатоков-старожилов" этого водоема.Как например в позапрошлом году буквально в луже не превышающей размеров 10/15м. были пойманы два карася массой 920 и 850гр.Это при том,что местные утверждали что нет тут ничего более ладошки.И таких примеров хватает.Мы иногда и зачастую не дооцениваем реальность.Я вот сколько раз уже на пруду Песчанке ловил,да за сотню перевалило точно,а вот увидел реально сколько там рыбы несколько дней назад,когда лед сошел и погибшая рыба всплыла на верх.Честно таких экземпляров щуки и карпа я не ожидал совсем,если бы кто-то там поймал такую рыбину наверное не поверил бы!
Вчора поїздив з 562 по 4 різних водоймах, розловив німфи від Романа, ті що пробував всі працювали, правда там окунь був активний, клював на все. На одному ставку, навіть вдалось вміймати і шнурка, і судачка, і окуньків. Фоток не зробив — мобіла сіла.
Але я до чого — із-за того, що весь день їздив — промерз і не вийшов на вечірнього судака на нашому озері, а даремно — знайомий вже до шістьорки добрався.
ті що пробував всі працювали
У нахлистовика дах би зірвало. )))
У нахлистовика дах би зірвало. )))
Роман, що не віриш в свої німфи? . В тій точці окунь був активний і клював на все, правда на бокоплави гірше клювало.
Не те щоб не вірю,ця приманка не мною придумана,їй як найменше 60років і показала себе виключно уловистою,інакше вона не витримала би такої конкуренції!Ціма німфами(чеським стилем) було виграно чи мало кубків та чемпіонатів світу.Я ж в'яжу виключно за легендою,окрім тих що з вольфрамом.
А дах зірвало би від того,що нахлистовики звикли ловити приманками виключно за сезоном.Для гамаруса ще не настав час.На нього по всім правилам не мало клювати,це просто окунь був в дуже активній фазі,йому тоді пофігу що жерти
Дякую за звіт,мені наразі важлива будь яка інфа з практичного використання моїх приманок.До тогож в спінінгу це як не крути ще нова тема,принаймні для наших палестин.Дякую.
Jaret
Вы знаете,я конечно не настаиваю,может оно так и есть не могу знать есс-но на все сто.Но!Очень много раз я удивлялся как в совершенно "не в рыбном" месте,там где никогда и никто уже не ловил что-то больше ладошки при очередной заурядной рыбалке влетает далеко заладошечный экземпляр,заставляющий снять шляпу завсегдатаев и "знатоков-старожилов" этого водоема.
Да, бонусы влетают иногда, куда ж без них. Но это скорее исключение из общего правила, очень уж редко бывает. Это я по поводу своих местных водоёмов. А иногда хочется регулярно держать на крючке хорошие экземпляры
На том же водохранилище, что у меня недалеко от дома, в прошлом году не было ни одного достойного внимания судака. Хотя мелочи докилушной переловлена масса. И окунь куда-то слился... попадался намного реже судачков. Хотя раньше было с точностью до наоборот. Если всякие местные поселковые муд...ки не выбомбят судачков сетками, то может хоть в этом году получше будет
Что-то я разошелся, давно просто на рыбалке не был...
Jaret
Я минусанул Случайно
Вы уж не держите зла.
Юрий, как тебе Страдик?
Пора до Тернополю переселятися , бо у Харкові з рибою все сумніш і сумніш... Сьогодні за всю рибалку лише одна покльовка зубастої і та зійшла через секунду.
Что касаемо приманок, эта единственная поклёвка опять таки на голдхэд!
Силикон вообще на домашнем водоёме сегодня ни как себя не проявлял. Рыбаков было достаточно, результат у всех одинаковый - зеро. Так что пора присоединяться к Роме и начинать интенсивно вязать мухов, они отличаются даже в таких тяжёлых условиях.
За те деньги, что я взял новый то нормально, можно сказать идеально. А насколько его хватит в таком состоянии время покажет. Пока не сбросил ни одной петли, намотка 0,4 нанофила на глубокую 1000 шпулю (как видно на фото) не плохая, заказал себе еще оригинальную С2000S шпулю. Крутил б/у 13 кардиф и 13 соаре, юзал 12 рарик — мне пока 16 страдик больше нравится.
Пора до Тернополю переселятися , бо у Харкові з рибою все сумніш і сумніш...
Денис7, у Вас там в Харькові, що не рибак то легенда. Тому і понятно, що рибою сумно. А так, ласкаво просимо, думаю тебе одного, Деніс, ще Тернопільська область в плані риби витримає, але як повалять всі харьківські профі..., один Коля Чорний вичистить тут все під ноль.
Приїзджай в гості, зустрінимо, організуємо — в нас класні точки з армянською кухнею — ребра, віскарь — якщо залишиться час то з'їздимо на рибалку.
P.S. Наскільки чув, коли Сергей Попов по фідеру останній раз в Тернопіль приїзджав половити ляща на озері, так і на рибалку не попав.
бо у Харкові з рибою все сумніш і сумніш...
Эт точно...
Сегодня на домашнем водохранилище за полдня одна поклевка, и то рак оказался Фоткаться не захотел, быстро сбежал в родную стихию.
Да рано еще, вода 2-3 градуса. Будет 12, все пойдет своим чередом.
Правда запрет с 1 апреля...
anri
Фотки сочные ну как всегда
Правда запрет с 1 апреля...
В районе Киева тоже глухо(((
Были с Саней в воскресенья на двух заливчиках р. Десна и на обводном канале.
ГЛУХОТЕНЬ(((((((
Правда совсем без рыбы не остались был случайный влет микро жереха. Соблазнился на обновку с выставки crazy-fish KASARI 1".
Приманка мне пришла по душе, из плавающего силикона. Это видно при оснастке тонким крючком на чебурашке, при остановке приманки она начинает медленно всплывать
Ну и фотка первой моей рыбки Весны 2017 Сезон открыт.
Всем НХНЧ!!! Берегите природу!!!
Отредактировано Vitaly (2017-03-23 07:57:26)
Кратенько.
Ввиду отсутствия времени на полноценный спиннинговый выезд уделил пару утренних часов домашнему водоему в субботу. Утро встретило изморозью…
Окунь довольно пассивный, иногда просто вис на приманке. Размер типично журавлевский, т.е. мелкий и очень мелкий. Ставку сделал на пассивный силикон, в принципе он и работал.
На оооочччччень длительной паузе интерес к приманке проявил такой обитатель.
Всем – позитивных эмоций от любимого занятия.
Нарешті і я вибрався на дві год подрочити окуня, і хоч трохи освоїти нову для мене техніку ловлі на над легкі приманки. Взявши свою обнову Mukai AS-1652-S "ZANMU Slow" вирушив в Івачів. Рибалка видалась доволі цікавою, полосатий був неактивним і ледь чув сопротив снасті, залишав приманку. В загальному вдалось «вдурити» близько 50ти матросів.
Я тоже там був (де і вчора), гарно половили з Віктором окуня на мормишки, були і щучі зрізи, окунець пішов вже трохи крупніший, попадав до 100 г (один-два 150 г). А ті рибаки, що були з відвідним та поплавками з завістю дивились на нас, як свистів фрикціон і гнулись наші палочки.
Отредактировано colorprint (2017-03-23 12:56:32)
Рибак
правильний початок! Перше повідомлення і одразу звіт!
Вы здесь » Мормоджиг » Только с рыбалки. » Только с рыбалки