Сегодня тоже выбрался на ставочек, вымучел одного окунька на воблерка, силикон молчал.
Только с рыбалки
Сообщений 241 страница 270 из 903
Поделиться2422017-05-29 07:18:16
0,2 гр.мормышка и живой опарышь. Пусть меня простят ортодоксы.
А анимация какая? Зудеть? или что-то плавное или забросить, как на удочку, и ждать?
Маленькие подергивания и шевеления по дну...
Поделиться2442017-05-29 08:11:19
Дикий
Саша а силикон пробовал?Опарыши есть очень хорошие иммитации!Или думаешь он аминокислоты чует?
Мне карася удавалось наеб@ть силиконовым опарышем в большинстве случаев.Вот линя не ловил ни разу.
Поделиться2452017-05-29 08:18:16
Дикий
Саша а силикон пробовал?Опарыши есть очень хорошие иммитации!Или думаешь он аминокислоты чует?
Мне карася удавалось наеб@ть силиконовым опарышем в большинстве случаев.Вот линя не ловил ни разу.
Пробовал, берет с чесночком.
Дело в том что тут чистая экономика.
Я этот год(десятый-юбилейный) с 3 мая живу на речке в вагончике .И до Покрова(октябрь)...
Лучше слушать на речке соловья, чем дома собаку!!!
Так вот, за рыбалку я теряю до десятка силиконок. По разным причинам.
Силиконка стоит пять-семь гривен. На воде я каждое утро-вечер. Потери большие.
А опарыша за пять-семь гривен, мне хватает дня на три.
Отредактировано Дикий (2017-05-29 14:26:16)
Поделиться2462017-05-29 08:30:05
Я этот год с 3 мая живу на речке в вагончике .И до Покрова...
Завидую по белому!
Проводка какая?Ну не прям описание а там в общих чертах.Наиболее ритм(скорость)интересует.
Поделиться2472017-05-29 08:47:18
Легенькие поддергивания и шевеления...
Линь не любит ничего резкого. Иногда просто тупо не берет.
Вот вижу по бульбикам, что пришел и ковыряется.
И все!!!
Вообще фанаты по неделям высиживают. Я не выдерживаю, переключаюсь на другую рыбу.
Поделиться2482017-05-29 09:01:06
Пробовал, берет с чесночком.
Дело в том что тут чистая экономика.
Я этот год с 3 мая живу на речке в вагончике .И до Покрова...
Лучше слушать на речке соловья, чем дома собаку!!!
Так вот, за рыбалку я теряю до десятка силиконок. По разным причинам.
Силиконка стоит пять-семь гривен. На воде я каждое утро-вечер. Потери большие.
А опарыша за пять-семь гривен, мне хватает для на три.
Поддерживаю, опарыш рулит, хотя тоже и стараюсь в него не сильно упираться.
У меня в этом году в зачете на опарыш кроме кучи белой рыбы — и куча окуней (макс 630 г), шнурки (макс 1 кг), судачки до 300 г.
Поделиться2492017-05-30 06:41:47
А вообще конечно, хрен его знает чем линя ловить. Нежной свободно удочкой задаешь проводку, зато сложно справится после.
А с более мощной удилкой все грубо получается,
Ну вроде как и проблемма решилась
На фото Матаги 602 маленько удлиненный. 63 размер получился.
Отредактировано Дикий (2017-05-30 06:45:35)
Поделиться2502017-05-30 08:12:37
как для эксперимента - линь любит кислинку. есть такой старый дедовский метод "вата с творогом". думаю можно попробовать.
хотя мой опыт ловли линя - очень долго не решается взять, поэтому удивляюсь вашему терпению в шевелении
Поделиться2512017-05-30 10:31:58
Полноценного выезда не получается, поэтому приходится довольствоваться домашним водоемом. Так как за короткое время есть желание получить как можно большее количество поклевок, то выбор падает на ловлю мормышками в толще воды.
Тестировал новые бюджетные свинцовые мормышки. Ими стабильно интересовался…карась. За полчаса четыре особи побывали на берегу, одна наотрез отказалась покидать воду и смылась с мормышкою….впрочем моя вина. Еще одною потерею мормышки обернулась попытка сфотографировать карпика в воде возле берега. Немного фото.
Порадовало еще одно обстоятельство – стабильно начал появляться в уловах бычок, популяция которого на Журавлевском вдх. существенно снизилась ввиду непонятного выброса в воду пару лет назад.
Окунь…куда без него при ловле на мормышку. Очень злые поклевки.
К обеду поднялся заметный ветер и ловить весами до 0,5 г стало некомфортно, даже сороки попрятались в ветвях. На этом и закончил…
В ходе ловли никто не пострадал. Всем – хорошей погоды на выездах и выходах.
Поделиться2532017-05-31 07:47:54
colorprint
А на что соблазнилась?
Поделиться2542017-05-31 08:51:04
Опарик (живой).
Поделиться2562017-06-01 17:20:24
colorprint
Хороши карасики. А на что брали, на фото не разберусь?
Поделиться2572017-06-01 18:21:00
colorprint
Пучок из красного и белого опарышей. Никак себя не уговорю сделать пирожок с мясом и вольфрамом
Отредактировано Ed (2017-06-01 18:25:59)
Поделиться2582017-06-02 07:29:00
Пучок из красного и белого опарышей.
Он самый. Замечаю, что чем дальше к лету, тем все больше проигрывает силикон живому опарику.
Поделиться2602017-06-04 18:48:15
Выходные прошли в соревнованиях между двумя Кардиффами. Принимали участие - старый Кардифф 60ХУЛ и Кардифф Ареа Лимитед 62ХУЛ.
Поскольку не та тема, то кратко: старик вышел в лидеры по количеству пойманной рыбы, лимитед показал более высокие бросковые качества и приличную чуйку.
По работе с приманками: старик лучше справляется с нимфами, лимитед - с обычной мормышкой (имеется в виду проводка).
Теперь по теме.
Рыба активна всю неделю и выходные, несмотря на сильное похолодание, не стали исключением. Можно сказать, что клёв наконец то начался и достаточно стабильный. Единственный момент - самый активный клёв все дни приходился на дневное время, когда солнце хорошо пригревало, а вот утро и вечер явно шли на убыль в интенсивности клёва.
Очень активна краснопёрка, хватает практически любую приманку - мормышка с подсадкой силикона, нахлыстовые нимфы и теперь новая для меня насадка на мормышку - опарыш.
Если расставлять по местам, то опарыш с мормышкой вышел в абсолютные лидеры.
На втором месте нимфы, причём самые несуразные оказались самыми эффективными.
Мормышка с силиконом оказалась на последнем месте.
Если же оценивать удобство ловли и спортивный интерес, то нимфы безоговорочно на первом месте. Опарыш более результативен, но его постоянно приходится обновлять, особенно после частых атак мелкой уклейки и верховки. А вот нимфа и эффективна и при удачном подборе может отловить всю рыбалку и снова вернуться в коробочку - однозначно плюс.
По рыбному разнообразию не заметил никакой разницы. На все три типа приманок попадались и краснопёрка и окунь и уклейка и даже ёрши.
Поделиться2612017-06-05 08:54:42
и теперь новая для меня насадка на мормышку - опарыш.
Если расставлять по местам, то опарыш с мормышкой вышел в абсолютные лидеры.
Да уж Денис, и у тебя опарыш вышел на первое место. Мне в этом плане повезло, под моим офисом рыболовный магазин с лучшим венгерским опарышем в городе (красный и белый). Очень крупный и живучий. На рыбалке всегда порция свежего опарыша из холодильника посыпанного кориандром. Насадка на крючек, в основном два опарыша — белый + красный.
Вчера специально ради эксперимента выехал порыбачить в жару с 11 до 15 часов. Температура воздуха доходила до 30 градусов. Ловил на шести разных точках, на стояках и на течение. И по всюду была рыба, в основном клевали окунек, красноперка и верховодка. Хотя рыба была и некрупная, но на фоне всеобщего безклевья (поплавочников, спиннингистов, пружинщиков и фидеристов) и это радовало.
Поделиться2622017-06-05 10:12:56
Вчера прогулялся в один из Киевских парков. Там есть несколько озер. Одно из них практически полностью огорожено бетонным парапетом высотой метра в два и шириной около полуметра. Размер озера где-то 100*30. Озеро природное с множеством родников. Вода чистая.Глубины доходят до 10м. Рыбы ходят просто огромными косяками. Особенно красноперка. И все это богатство рыболовное почти в центре Киева. Даже не ожидал. За часа 4 получилось испоймать 17 красноперок от 7 до 12см, десятка полтора окушков и одну заразу по имени "синявка" 😡. Неспешно проплывали под поверхностью воды два карпа длиной примерно 80-90см. Гуляют на мели щуки, плавают "здоровые" черепахи. Просто валом селезней с подругами и малышами. Ну и тучи голубей, одна "почтовая" голубка самозасеклась за "ляшку" пролетая мимо спокойно свисающего крючка, пока я доставал из коробки очередную приманку. Еще и трепыхаясь, запутала в флюрик крылья. Пытался распутать, но в конце концов пришлось обрезать кусочками всю снасть, обстриг немного перьев пока еле-еле вытащил крючок. После всего еще наверное полчаса тело немного подтрушивало от пережитого шока, но голубка была спасена И благополучно упорхнула к своим. И это главное.
Отредактировано Olgertt (2017-06-05 12:04:37)
Поделиться2632017-06-05 11:04:47
Вчера прогулялся в один из Киевских парков
Раз уж заговорили,то если можно в личку координаты.А зачем там забор бетонный???
Поделиться2642017-06-05 12:13:39
Построили забор потому что знают что когда нибудь придут тенкащик и всю рыбу выловит
Поделиться2652017-06-05 18:27:42
в этот раз было прикольно: утром клёва не было, днём включил фильм Петраша для начинающих и как раз заснул на фразе, типа если на активный силикон не берёт - одень пассивный.
и вечером вышло супер - я поменял все классные на старую(выкладывающую ранее) мной паянную мормышку на лещёвом крючке с силиконовым хвостиком от Фанатика
и пошла жара - штук 10 меньше чем за час. причём - подумал, забросил, внимательно сделал мини дриблинг и поелёвка.
на микро озере поймал такого окуня - на фото не впечатляет, но на самом деле там было грамм 350-400.
но суть: век живи - век учись, не думал что переход с активки на пассивку даст такой эффект , спасибо фильму
кстати - опробовал новые колебали от Yapada из Китая по 1,5 грамма - хромовую разломил окуньком
Поделиться2662017-06-05 18:56:28
хромовую разломил окуньком
Перекусил, что ли?
Поделиться2672017-06-05 19:38:28
alex323 написал(а):
хромовую разломил окуньком
Перекусил, что ли?
Да не, скорее всего Т9))
Поделиться2702017-06-08 21:59:30
Доброго времени суток.
Пишу немного с опозданием, так как неделька выдалась загруженая. Но поделиться такой информацией я просто не мог. А дело было так...
Вырвались значит мы в понедельник с другом на два часика порыбачить на один ставок недалеко от города. Друг разложился ловить на поплавок, а я хоть и взял с собой финтейл, но всё же решил что лучше потратить эти два часа на эксперимент.
Для этого я взял с собой довольно лёгкую как по мне маховую удилку, длинной 4 метра, повязал на неё толстый шнур 0,26 мм, потом метр флюра, к нему нимфу и как давай тенкарить!
Кстати нимфа брошеная в эксперимент была изготовлена вашим хорошим знакомым. Думаю вы легко догадаетесь о ком я!
Так вот, так как снасть "аля тенкара" была первый раз в моих руках то все мои действия были направлены не столько на поиск и поимку рыбы, сколько на поиск вариантов забросов, проводок и управления снастью. И хотя дело усложнял довльно неприятный боковой ветер, всё же на пятнадцатой минуте удалось изобразить проводку на которую сооблазнился довольно неплохой и бодрый окушок. Но не буду утомлять долгими рассказами. Эксперимент удался! И пару кадров на память.
P.S.: Большое спасибо Роману за вдохновение и нимфы!!!