Golova написал(а):Да уж...То что я вижу из новинок в последнее время меня совсем не радует.У производителей наверное творческий кризис...
То Мики Маус то тюлень...ужас
Надо летом выйти на наше мелководье, зачерпнуть граблями подводной растительности вместе с илом и прочим хламом и посмотреть, что там водится. Сфотографировать это вживую и отправить производителям.
Можно конечно сделать проще - заглянуть в энциклопедию и там поискать всяких личинок, но мы же не ищем лёгких путей!
Я вот прошедшим летом в очень быстрой и холодной воде ручья (не том, что с голавлями, а другом) обнаружил каких то подводных гусениц серо-коричневого цвета. Они не прятались, не строили домиков как ручейник, а просто очень медленно, крепко цепляясь за дно, передвигались по дну и то лишь будучи потревоженными, а так в основном сидели на месте.
Внешне - именно гусеница бабочки. Коротенькие парные ножки впереди тела и в конце, в середине никаких ног. Тело от 3 до 6 см (примерно) и в диаметре 3-4 мм. Передвигались тоже как обычные гусеницы - приставным шагом. Шо цэ таке и кушает ли его рыб - понятия не имею.