Опять же не мормо-тема, но прикололи меня жабки, взял попробовать шо воно таке
Приманки из силикона и не только.
Сообщений 541 страница 570 из 905
Поделиться5422017-07-24 20:51:32
Жарко.Местный водоем с многокупальниками(щиками).Один срез,один сход некрупной щучки.И окуни,и те очень прошенные,ловил на приманки Black Baits.Окунь очень избирательно относился к цвету.Из того что у меня было хотел только карамель.
И как впечатления от приманки Black Baits?
Поделиться5432017-07-24 20:57:54
И как впечатления от приманки Black Baits?
нормальная резина
Поделиться5442017-07-24 21:03:46
Wixa
Самые положительные.Ничего не обычного,все прогнозируемо качественно.У пассивки где нужно там есть подвижность,все хвосты у активных мгновенно включаются в работу при контакте с водой.Цвета очень удачные,хотя у меня далеко не все.Силикон не как желе и не рвется от первого окуня и агрессивных проводок.Через час полоскания имели запах аттрактанта,ну или того чем они воняют из пачки
В общем хорошие рабочие приманки.
Не хватает оригинальности,собственных авторских разработок.
Поделиться5452017-07-24 21:38:07
нормальная резина
Wixa
Самые положительные.Ничего не обычного,все прогнозируемо качественно.У пассивки где нужно там есть подвижность,все хвосты у активных мгновенно включаются в работу при контакте с водой.Цвета очень удачные,хотя у меня далеко не все.Силикон не как желе и не рвется от первого окуня и агрессивных проводок.Через час полоскания имели запах аттрактанта,ну или того чем они воняют из пачки
В общем хорошие рабочие приманки.
Не хватает оригинальности,собственных авторских разработок.
Понял, спасибо
Поделиться5472017-07-26 08:55:38
Какой размер приманки личинки стрекозы на ваш взгляд самый востребованный? Мне видится всего два размера.Почему? Потому что в эти размеры вписываются большинство реальных природных прототипов. Это 0,75" и 1,5
Поделиться5482017-07-26 10:29:33
Какой размер приманки личинки стрекозы на ваш взгляд самый востребованный? Мне видится всего два размера.Почему? Потому что в эти размеры вписываются большинство реальных природных прототипов. Это 0,75" и 1,5
мне кажется 0.75 - её можно насадить на крючок и она будет вся играть в воде.
двухдюймовые от одного производителя - начинают играть только если проколоть "голову", если одевать как обычный твистер, так сказать, - не играют и не ловят соответсвенно.
Поделиться5492017-07-26 10:40:46
начинают играть только если проколоть "голову", если одевать как обычный твистер, так сказать, - не играют и не ловят соответсвенно.
Что по вашему значит играют? Я привык анимировать приманку самостоятельно.У природного образца заметное движение только у лапок,тело остается относительно статичным,оно не должно сильно изгибаться и т.п.
К примеру Ларва от фанатика немного по другому сделана,но эта приманка не может претендовать на максимально приближенную копию к природному образцу.Это собирательный образ.
Поделиться5502017-07-26 11:04:40
Что по вашему значит играют? Я привык анимировать приманку самостоятельно.У природного образца заметное движение только у лапок,тело остается относительно статичным,оно не должно сильно изгибаться и т.п.
К примеру Ларва от фанатика немного по другому сделана,но эта приманка не может претендовать на максимально приближенную копию к природному образцу.Это собирательный образ.
разный подход однако именно ларву я смог разловить, когда проколол только голову, а не голову с телом.
согласен и убеждён много лет уже что именно правиьная анимация привлекает рыбку, а не схожесть или несхожесть, цвет и тд и тп
Поделиться5512017-07-26 14:39:53
согласен и убеждён много лет уже что именно правиьная анимация привлекает рыбку, а не схожесть или несхожесть, цвет и тд и тп
Прошу понять правильно,я не доклепываюсь мне важно понять!
Что же теперь есть по вашему правильная анимация?
Поделиться5522017-07-26 17:30:14
Что же теперь есть ... правильная анимация?
Может быть то, что в каждом конкретном случае нравится конкретному рыбу? Не слишком ли крамольно?)
Поделиться5532017-07-26 18:00:15
Это идеально.К этому и нужно стремиться.
Но! Разве анимируя приманку максимально похожую на природный образец можно достигнуть худших результатов?Я тоже сторонник теории что руки это главное,и подача и проводка это главное.Но цвет тоже играет роль это факт,и размер и схожесть с кормовым объектом.Это все нужно учитывать лишь тогда,когда есть желание ловить рыбу всегда,ну почти.
Поделиться5542017-07-26 18:50:23
Прошу понять правильно,я не доклепываюсь мне важно понять!
Что же теперь есть по вашему правильная анимация?
конечно не доклепываешься
на моём сленге это означает - что ты осознанно понимаешь что ты делаешь и и что происходит с приманкой в воде.
например "два подрыва + пауза" это не осознанная проводка, до момента - когда ты не представляешь что там происходит, пока ты не думаешь о скорости подрыва и амплитуде, пока ты не думаешь насколько надо подкрутить катушку.
таким образом - "правильная" это когда в результате экспериментов с конкретной снастью вырабатывается проводка, которую ты понимаешь и она нравится рыбе.
даже при равномерной проводке есть параметты как скорость и горизонт опускать на дно перед стартом или нет?
со сверх малыми весами ко всем параметрам ещё добавляется ветер
вот так я могу пояснить свой термин "правильная проводка", который закрепился на самом деле во времена твичинга, когда каждый воблер имеет разную игру при разном рывке и это надо учитывать,
PSкак давно было - первые обсуждения силикона Мепс - только и слышно " поддёргиваешь!!! пойми - там внизу выходит маленькая слабая кормящаяяса рыбка на бровке"
даже страшно сказать сколько лет тому назад
Поделиться5552017-07-26 19:18:25
таким образом - "правильная" это когда в результате экспериментов с конкретной снастью вырабатывается проводка, которую ты понимаешь и она нравится рыбе.
даже при равномерной проводке есть параметты как скорость и горизонт опускать на дно перед стартом или нет?
Полностью соглашусь!И именно правильно что под конкретную снасть,на разных удилищах одна и та-же проводка выглядящая одинаково визуально "сверху", будет выглядеть иначе "снизу" под водой.
Но что мешает "правильно" анимировать приманку ну например 99,9% повторяющую природный образец!?
Поделиться5572017-07-27 05:28:04
Размер 1" или 1,5"
Может кто какую идею подкинет,рабочую.
из идей - увеличь пяточки на ножках чуть чуть, если можно.
снизу можно сделать поперечные прорези так сказать, чтобы большая волна поднималась как на Chunk Tail by Lucky John
сам посмотри что можно вылить
Поделиться5582017-07-27 08:16:49
Думаю над этим.Если делать брюхо с шайбами то лучще как у вагабонда,там точно тело шевелиться будет при проводке.Пятки на лапах уже запланированны.Модель 3D уже в процессе.
Поделиться5592017-07-27 10:03:23
Рома давай идеи в жизнь воплощать, уверин все получится. Я первый на тест драйв
Поделиться5602017-07-27 18:41:44
Рома давай идеи в жизнь воплощать, уверин все получится. Я первый на тест драйв
Да я услышал.Все получится,но нужно немного времени,это не так быстро как хочется.
Поделиться5622017-08-21 22:29:11
Kokains
А коробочки открыть?
Поделиться5632017-08-22 06:12:19
Janis, Oткрывай по скорей что там!
Поделиться5642017-08-22 07:19:51
Вечером добирусь к открыванию
Поделиться5652017-08-22 12:18:22
Вечером добирусь к открыванию
Капец!Как так можно...У меня б уже нервы сдали
Поделиться5662017-08-22 20:17:41
Уже вечер, а коробочки все еще закрыты не мучай открывай
Поделиться5682017-08-22 21:54:58
Скорпіон это конечно жесть!
А весняночка таки нечего!
Плывет посреди реки скорпион и жаба.Скорпион ужалил жабу.Жаба говорит,зачем?Теперь мы оба утонем!А скорпион отвечает:Вот такое я говно!
Поделиться5702017-08-23 08:44:23
ага, скорпом проникся