Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Приманки из силикона и не только. » Приманки из силикона и не только.

Приманки из силикона и не только.

Сообщений 541 страница 570 из 905

541

Опять же не мормо-тема, но прикололи меня жабки, взял попробовать шо воно таке  :)

0

542

Golova написал(а):

Жарко.Местный водоем с многокупальниками(щиками).Один срез,один сход некрупной щучки.И окуни,и те очень прошенные,ловил на приманки Black Baits.Окунь очень избирательно относился к цвету.Из того что у меня было хотел только карамель.

И как впечатления от приманки Black Baits?

0

543

Wixa написал(а):

И как впечатления от приманки Black Baits?

нормальная резина :)

0

544

Wixa
Самые положительные.Ничего не обычного,все прогнозируемо качественно.У пассивки где нужно там есть подвижность,все хвосты у активных мгновенно включаются в работу при контакте с водой.Цвета очень удачные,хотя у меня далеко не все.Силикон не как желе и не рвется от первого окуня и агрессивных проводок.Через час полоскания имели запах аттрактанта,ну или того чем они воняют из пачки :)
В общем хорошие рабочие приманки.
Не хватает оригинальности,собственных авторских разработок.

0

545

MasterWind написал(а):

нормальная резина

Golova написал(а):

Wixa
Самые положительные.Ничего не обычного,все прогнозируемо качественно.У пассивки где нужно там есть подвижность,все хвосты у активных мгновенно включаются в работу при контакте с водой.Цвета очень удачные,хотя у меня далеко не все.Силикон не как желе и не рвется от первого окуня и агрессивных проводок.Через час полоскания имели запах аттрактанта,ну или того чем они воняют из пачки 
В общем хорошие рабочие приманки.
Не хватает оригинальности,собственных авторских разработок.

Понял, спасибо

0

546

Личинка стрекозы.Осталось в 3D модель и отлить из силикона.

http://s5.uploads.ru/t/A6EDL.jpg

+3

547

Какой размер приманки личинки стрекозы на ваш взгляд самый востребованный? Мне видится всего два размера.Почему? Потому что в эти размеры вписываются большинство реальных природных прототипов. Это 0,75" и 1,5

0

548

Golova написал(а):

Какой размер приманки личинки стрекозы на ваш взгляд самый востребованный? Мне видится всего два размера.Почему? Потому что в эти размеры вписываются большинство реальных природных прототипов. Это 0,75" и 1,5

мне кажется 0.75 - её можно насадить на крючок и она будет вся играть в воде.
двухдюймовые от одного производителя - начинают играть только если проколоть "голову", если одевать как обычный твистер, так сказать, - не играют и не ловят соответсвенно.

0

549

alex323 написал(а):

начинают играть только если проколоть "голову", если одевать как обычный твистер, так сказать, - не играют и не ловят соответсвенно.

Что по вашему значит играют? Я привык анимировать приманку самостоятельно.У природного образца заметное движение только у лапок,тело остается относительно статичным,оно не должно сильно изгибаться и т.п.
К примеру Ларва от фанатика немного по другому сделана,но эта приманка не может претендовать на максимально приближенную копию к природному образцу.Это собирательный образ.

0

550

Golova написал(а):

Что по вашему значит играют? Я привык анимировать приманку самостоятельно.У природного образца заметное движение только у лапок,тело остается относительно статичным,оно не должно сильно изгибаться и т.п.
К примеру Ларва от фанатика немного по другому сделана,но эта приманка не может претендовать на максимально приближенную копию к природному образцу.Это собирательный образ.

разный подход однако :-) именно ларву я смог разловить, когда проколол только голову, а не голову с телом.

согласен и убеждён много лет уже что именно правиьная анимация привлекает рыбку, а не схожесть или несхожесть, цвет и тд и тп

+1

551

alex323 написал(а):

согласен и убеждён много лет уже что именно правиьная анимация привлекает рыбку, а не схожесть или несхожесть, цвет и тд и тп

Прошу понять правильно,я не доклепываюсь мне важно понять!
Что же теперь есть по вашему правильная анимация?

0

552

Golova написал(а):

Что же теперь есть ... правильная анимация?

Может быть то, что в каждом конкретном случае нравится конкретному рыбу? Не слишком ли крамольно?)

+2

553

Это идеально.К этому и нужно стремиться.
Но! Разве анимируя приманку максимально похожую на природный образец можно достигнуть худших результатов?Я тоже сторонник теории что руки это главное,и подача и проводка это главное.Но цвет тоже играет роль это факт,и размер и схожесть с кормовым объектом.Это все нужно учитывать лишь тогда,когда есть желание ловить рыбу всегда,ну почти.

+2

554

Golova написал(а):

Прошу понять правильно,я не доклепываюсь мне важно понять!
Что же теперь есть по вашему правильная анимация?

конечно не доклепываешься :-)
на моём сленге это означает - что ты осознанно понимаешь что ты делаешь и и что происходит с приманкой в воде.
например "два подрыва + пауза" это не осознанная проводка, до момента - когда ты не представляешь что там происходит, пока ты не думаешь о скорости подрыва и амплитуде, пока ты не думаешь насколько надо подкрутить катушку.
таким образом - "правильная" это когда в результате экспериментов с конкретной снастью вырабатывается проводка, которую ты понимаешь и она нравится рыбе.
даже при равномерной проводке есть параметты как скорость и горизонт :-) опускать на дно перед стартом или нет?

со сверх малыми весами ко всем параметрам ещё добавляется ветер :-)
вот так я могу пояснить свой термин "правильная проводка", который закрепился на самом деле во времена твичинга, когда каждый воблер имеет разную игру при разном рывке и это надо учитывать,
PSкак давно было - первые обсуждения силикона Мепс - только и слышно " поддёргиваешь!!! пойми - там внизу выходит маленькая слабая кормящаяяса рыбка на бровке"
даже страшно сказать сколько лет тому назад :-)

+1

555

alex323 написал(а):

таким образом - "правильная" это когда в результате экспериментов с конкретной снастью вырабатывается проводка, которую ты понимаешь и она нравится рыбе.
даже при равномерной проводке есть параметты как скорость и горизонт  опускать на дно перед стартом или нет?

Полностью соглашусь!И именно правильно что под конкретную снасть,на разных удилищах одна и та-же проводка выглядящая одинаково визуально "сверху", будет выглядеть иначе "снизу" под водой.
Но что мешает "правильно" анимировать приманку ну например 99,9% повторяющую природный образец!?

0

556

Размер 1" или 1,5"
Может кто какую идею подкинет,рабочую.

http://s2.uploads.ru/t/XuhCK.jpg
http://s0.uploads.ru/t/hidWm.jpg

+1

557

Golova написал(а):

Размер 1" или 1,5"
Может кто какую идею подкинет,рабочую.

из идей - увеличь пяточки на ножках чуть чуть, если можно.
снизу можно сделать поперечные прорези так сказать, чтобы большая волна поднималась :-) как на Chunk Tail by Lucky John

сам посмотри что можно вылить :-)

0

558

Думаю над этим.Если делать брюхо с шайбами то лучще как у вагабонда,там точно тело шевелиться будет при проводке.Пятки на лапах уже запланированны.Модель 3D уже в процессе.

+1

559

Рома давай идеи в жизнь воплощать, уверин все получится. Я первый на тест драйв

+1

560

Wixa написал(а):

Рома давай идеи в жизнь воплощать, уверин все получится. Я первый на тест драйв

Да я услышал.Все получится,но нужно немного времени,это не так быстро как хочется.

0

561

Затарился в магазе, хоть чтото новое. :cool:
http://s6.uploads.ru/t/VTuX1.jpg

+1

562

Kokains
А коробочки открыть?

0

563

Janis, Oткрывай по скорей что там!  :D

0

564

Вечером добирусь к открыванию :rolleyes:

+1

565

Kokains написал(а):

Вечером добирусь к открыванию

Капец!Как так можно...У меня б уже нервы сдали :)

+2

566

Уже вечер, а коробочки все еще закрыты  :mad: не мучай открывай

+1

567

:crazy:  только приехал , нарыл из сумки  :crazy:  очень мягинкие и маслёные, седобка с привкусом мотыля, палтуса и кальмара. Выставлены в магазе аж 135 вариантов модель/ цвет, глаза разбежались :crazyfun:  говорят, класные, буду пробывать...http://s5.uploads.ru/t/RbSfe.jpg

MicroMania от Izumi

+3

568

Скорпіон это конечно жесть!
А весняночка таки нечего!

Плывет посреди реки скорпион и жаба.Скорпион ужалил жабу.Жаба говорит,зачем?Теперь мы оба утонем!А скорпион отвечает:Вот такое я говно! ;)

+2

569

:d

0

570

ага, скорпом проникся :D

0

Вы здесь » Мормоджиг » Приманки из силикона и не только. » Приманки из силикона и не только.