calcarata написал(а):Уважаемые мормышеры , не знаю , в эту ли тему ... но , безмотылки - это приманки или в тему мормышек и прочих шарнирофф =) ?
Вопрос - кто и какие использует ( если использует ). Веса , преимущества , недостатки и прочие подводные камни всяких гвоздешариков и гвоздекубиков ?
Ловил безмотылками редко (при редких душевных порывах ). В основном самодельные дробинки с подсадкой одной или нескольких бисерин. Преимущество для себя пока заметил только одно - не надо париться над состоянием подсадки, бисер не разорвется как силикон или мушка. Из недостатков, как я думаю, меньшая плавучесть, ну и, если это конечно можно отнести к недостаткам, со дна на паузе рыба, как мне кажется, ее вряд ли возмет, т.е. ловить только на игру. Веса использовал примерно от 0,1г до 0,35, но ловил в стоячке и на малых глубинах.
Правда два года назад ловил на течении покупными, по форме вроде уралки и еще какие то были, уже не помню, поотрывал их. Так на мелководных перекатах работала простая медленная равномерка против течения.
Что лучше, бисер или силикон примерно одинаковые по размеру не скажу, сильно не сравнивал. Только один раз на одном и том же водоеме в один день ловил с подсадкой маленького кусочка белого силикона, а на другой - с одной белой бисериной, которая была значительно меньше кусочка силикона, на одинаковых мормышках. В итоге карасики клевали практически одинаково хреново))))