бешеный ритм работы
ну вот у меня рабочий день по 12-18 часов в сутки, выходной — рыбалка , нет рыбалки — нет выходного, я, приезжая на реку, уже не делаю, как в недавнем прошлом, забегов на 15-25км, не упираюсь во всякую придурь невесть зачем... мне хочется спокойно «помедитировать» у воды, посмотреть как качаются ветви деревьев, как бежит река, послушать птиц, пожевать кислую ежевику , покормить с руки поползней с синицами, выгнать их из рюкзака и послать, чтоб не шныряли по карманам, обойти кабанов, посмотреть как они переплывают реку, идти, не спеша, скармливая себя комарам, и глядя под ноги, чтоб не наступить на ужа или гадюку, которых тьма, особенно весной, уйти от истошных криков лягушки, которую поймал уж, посмотреть на охоту зимородков, на лису, чуть поодаль вышедшую к водопою... И понятно что чем тоньше снасть, тем больше внимания и погружения в процесс , иначе никак, почти полное слияние со снастью и приманкой, движение пульса ей в такт, но все равно, это определенный род свободы, наслаждения . Вполне хватает на другие практики тут же , так же требующие погружения и растворения. Почувствовать на губах вкус вечности .
При этом, я не сдерживаю себя в порывах — могу бросить лайт во время клева щуки, сбив оскомину одной-двумя рыбами, взять легкий спиннинг-ковырялку и «баловаться» с мухами или нимфами с прочей нахлыстовой дребеденью, или зависнуть с микроколебалками, понимая, что на ту же мормышку с силиконом поймаю значительно больше здесь же ... но вот пошла волна на колебалки . А силиконом догонимся чуть позже, когда удовлетворен аппетит по колеблу. Чтобы никуда не спешить, не гнать, не ставить цели и не преодолевать препятствия — этого с головой хватает в повседневной работе, а раньше в спорте, помимо работы, в тренинге собак. Уже не хочется никуда и ни в чем спешить , а просто быть, почти как дышать.