Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Мастерская. » Мастерская

Мастерская

Сообщений 301 страница 330 из 477

301

Golova написал(а):

XULigan
Ну так нормально выходит!Эта тоже ловить будет,просто есть существующие нормы пропорций и их желательно придерживаться.Нахлыст довольно консервативен.Вот признаюсь это мне в нахлысте нравится меньше всего.

Спасибо Роман. Я только учусь вязать.Фото для того и выложил чтобы знающие люди указали на косячки.

0

302

А мая однако не ошипалась шипко заразную однако Романа темку запустил . Вже пішов вірус руки самі до інструменту тягнуться ось вже і послідовники зявились. :D

+1

303

Aleksis300 написал(а):

А мая однако не ошипалась шипко заразную однако Романа темку запустил . Вже пішов вірус руки самі до інструменту тягнуться ось вже і послідовники зявились.

это целая философия, а не зараза :-)
после поимки на собой придуманную приманку и своими руками сделанную - получаешь абсолютно другие впечатления :-)

когда по легендам вяжешь мушки и они ловят - это ещё не то :-) хотя прикольно.

а потом появляются мыслишки и ты делаешь первые так называемые  "фантазийные" приманки  - у меня так вышел стример из меха лисы (попала в руки целая шкурка). и когда я его разловил на третьем забросе, потом когда им словил парочку, а потом ещё и друг после двух лет попыток поймать что то нахлыстом - привязывает твой стример и на третьем забросе клюёт окунь грамм на 400...... эти ощущения нельзя описать.

ну потом конечно период - перемудрил...
потом начинает куртить про нахлыст...
потом - тенкара...
короче - вечный кайф :-)

+5

304

alex323 написал(а):

короче - вечный кайф

Сразу видно в теме человек :))) :cool:
Пока живешь нужно давать волю разуму экспериментировать! Только так найдешь(возможно)что ищешь!

+1

305

Aleksis300 написал(а):

А мая однако не ошипалась шипко заразную однако Романа темку запустил . Вже пішов вірус руки самі до інструменту тягнуться ось вже і послідовники зявились.

Це я так.Граюсь поки,здебiльшого експерементую.Ще трiшки витримки,все побачите!Якщо зупинюсь на чьомусь тодi "зараза" вживиться в мiй мозок.Наразi вiн ще напiвполний.

+2

306

Aleksis300
Все пути ведут в нахлыст. А мормодрочь со своими мушками ,последняя ступенька перед огромным миром нахлыстовой культуры.  ;)

0

307

...Со мно тоже во внутри творится такое..... :smoke:  но пока держусь за спинниг, но в кишках летают всякие нимфы и жуки....  %-)

+3

308

antistatic333 написал(а):

...Со мно тоже во внутри творится такое.....   но пока держусь за спинниг, но в кишках летают всякие нимфы и жуки....

Golova написал(а):

Сразу видно в теме человек )) 
Пока живешь нужно давать волю разуму экспериментировать! Только так найдешь(возможно)что ищешь!

после похвалы - грех не расшифровать :-)

эксперименты это уже не "добычливая" рыбалка, а "эстетическая".
обязательно пробуйте, однако учитывайте особенности своего характера и нового вида ловли.
Нахлыст - дело прикольное, даже ходил на семинар к Тяпкину и он мне ставил заброс :-)
однако не купил до сих пор и поясню: там достаточно много всяких ньюансов, начиная от вопроса выбора вейдерсов и теплобелья и вопроса как сохранить простату :-)

как раз после расширения экстра- и супер-УЛ я как то к самой технике нахлыста поостыл, потому что мой современный комплект с XUL состоит из удочки с катушкой и нахлыстовой коробочки с приманками. ставлю себе цель на рыбалке что то новое пробовать : типа день мормышки, день вертушки, джиг с плавающим джавастиком, и тд.
надо мушку - или утяжелина полграмма ИЛИ привяжи к попла поперу. 
таким образом вся суета вокруг нахлыстовых прибамбасов для меня исчезла :-)

такой же расклад и про лодку - вроде недорого стоит (с мягким дном), но опять - накачать, свернуть, помыть и высушить... а может лучше поэкспериментировать с с чем то новым в это время? и я выбираю эксперименты. при этом не заморачиваюсь на количестве улова - если я на запрессованном водоёме выхожу в практическистабильные 3 окун за час почти всегда, то на водоёме с рыбой  -будет и улов другой :-)

Однако!!! и нахлыстовый мушки и стримеры и тенкаровские приманки - делайте и пробуйте.
просто невероятно выходит, когда на "СВОЮ" мушку чо то ловишь или что то своё вносишь/
ну например я вычислил что длина поводка при каролинке лучшевсего работает на дне с водоросляи 20см + высота водорослей! и неслушаю экспертнов "надо 1 метр и 35см" а второй " нет надо 142 см"  :-) мои наблюдения показали что 20см с крючком и силиконнкой - то что ложиться на водорослии не падает и не запутывается.
ну вот где то такая философия/
поэтому - переводите рыбалку в эстетическое наслаждение и делайте море экспериментов.
еслиохота нахлыст - купите и пробуйте в том числе если хочется, и лодки и...

+6

309

Сакаса кебари.
С вольфрамовой головкой 3мм.
гак:#12 -14
Тело:Нить монтажная #5 под лаком.
Торакс:сибаевский натуральный даббинг с примесью ости белки.
Хакл:перо покровное охотничий фазан.

http://s7.uploads.ru/t/xEOau.jpg

+6

310

Вот решил наваять Wooly Bugger на джиговых крючках #1-2-4-6 номеров. Вес самой крупной - 1,2 гр., а мелкой - 0,6 гр. Буду пробовать на щуку с Кубиком 69f.http://s5.uploads.ru/t/tw3ki.jpg

Отредактировано Glebov (2017-06-05 10:10:37)

+5

311

Glebov
А что у вас с ними ловят? форель?

0

312

antistatic333 написал(а):

Glebov
А что у вас с ними ловят? форель?

Форели у нас нет, хочу попробовать на них щуку (может и окуня) половить. Ещё вот хочу несколько Zonker-ров связать, они точно должны зубастой понравиться.

Отредактировано Glebov (2017-06-05 11:36:04)

0

313

Glebov написал(а):

Вот решил наваять Wooly Bugger на джиговых крючках #1-2-4-6 номеров. Вес самой крупной - 1,2 гр., а мелкой - 0,6 гр. Буду пробовать на щуку с Кубиком 69f.

Отредактировано Glebov (Сегодня 12:10:37)

Думается, с таким арсеналом можно и за голавликом поохотиться...

0

314

Nizhegorodets написал(а):

Думается, с таким арсеналом можно и за голавликом поохотиться...

То, что можно, я даже догадываюсь. Только вот под веса этих приманок ничего лучше Кубика 69f (из имеющегося), в голову не приходит. Однако есть подозрения, что он хлипковат для голавля. Вот через недельку приедут две Ямаги: 610TZ и 72TZ Nano, тогда будем попробовать. Может 610 и подойдёт.

Отредактировано Glebov (2017-06-05 16:04:09)

0

315

Glebov
...Однако есть подозрения, что он хлипковат для голавля....
Кубик ни разу не хлипковат.  Все-таки он  рокфишевый, хотя и с с закосом под ареа. Голавля на него не ловил, но на Черном море мне удалось  половить горбыля)))

Отредактировано Ed (2017-06-05 19:58:13)

+1

316

Как это нет форели??? У нас прудовую радужку так и ловят.Вулик частая ходовая приманка.

0

317

Golova написал(а):

Как это нет форели??? У нас прудовую радужку так и ловят.Вулик частая ходовая приманка.

Нет у нас нормальных платников, как-то не прижились они в наших краях. Народ привык на халяву рыбу ловить и платить категорически не желает.

Отредактировано Glebov (2017-06-05 22:35:28)

0

318

У вас не знаю.Но тут в Киеве точно есть три достойных и по рыбе и по сервису в общем.Сам не был,но знакомые очень хвалят и регулярно там бывают.

+1

319

"Зверюшки" с жутковатым названием - "ИНТРУДЕР НА ВАДДИНГТОНЕ". Но "собаки" интересные в работе - и в мастерской и на водоеме.http://s9.uploads.ru/t/J071K.jpg
http://s0.uploads.ru/t/r20Bv.jpg

+10

320

Вот так сказать " Проба пера", прошу строго не судить.[align=right]http://s3.uploads.ru/t/H6LEY.jpg
[/align]

+6

321

Glebov написал(а):

Вот так сказать " Проба пера", прошу строго не судить.

Нормально вышло.Но просьбу 'не судить строго" не понимаю.Судить нужно строго и по существу,зачастую свои ошибки сразу не видно,а исправлять их нужно!И чем строже и компетентней "судья" тем скорее будет получаться еще лучше.
Я то что вижу могу озвучить.В районе головогруди у жуков обмотку ниток желательно либо исключить совсем,либо маскировать даббингом,Общие черты тела желательно делать шире и круглее,и сверху фотка это не совсем то,что хотелось бы видеть.Это тоже конечно важно,как приманка выглядит сверху,но это больше для рыбака чем для рыбы.

+3

322

Голдхед.Образная иммитация нимфы Хептагении(каменная нимфа).Головка вольфрам 3,5-4мм.Гак #14 Hends Jig.
http://s2.uploads.ru/AMLV9.jpg
http://s8.uploads.ru/eCaLF.jpg

+7

323

Golova написал(а):

Нормально вышло.Но просьбу 'не судить строго" не понимаю.Судить нужно строго и по существу,зачастую свои ошибки сразу не видно,а исправлять их нужно!И чем строже и компетентней "судья" тем скорее будет получаться еще лучше.
Я то что вижу могу озвучить.В районе головогруди у жуков обмотку ниток желательно либо исключить совсем,либо маскировать даббингом,Общие черты тела желательно делать шире и круглее,и сверху фотка это не совсем то,что хотелось бы видеть.Это тоже конечно важно,как приманка выглядит сверху,но это больше для рыбака чем для рыбы.

Я имел ввиду, что это первые жуки связанные собственноручно. Конечно до совершенства им очень далеко. Вот за дельные советы - огромное спасибо, буду стараться. Наверное нужно полоску пенки пошире, тогда видимо будут круглее.

0

324

Glebov написал(а):

Наверное нужно полоску пенки пошире, тогда видимо будут круглее.

:cool:
И фото вид снизу.Могу пошаговку дать очень хорошего жука.

0

325

Golova написал(а):

И фото вид снизу.Могу пошаговку дать очень хорошего жука.

Да, если не трудно. Буду очень признателен.http://s7.uploads.ru/t/I7PBJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/I7PBJ.jpg

Отредактировано Glebov (2017-06-09 18:11:29)

0

326

Кстати о птичка... вернее жуках.
Мастерам самодельщикам на заметку - на сегодняшней рыбалке голавль игнорировал жуков с короткими резиновыми лапками, при этом жуков с очень длинными лапами из натуральных бороздок пера зажёвывал как живых.

0

327

Денис7 написал(а):

Кстати о птичка... вернее жуках.
Мастерам самодельщикам на заметку - на сегодняшней рыбалке голавль игнорировал жуков с короткими резиновыми лапками, при этом жуков с очень длинными лапами из натуральных бороздок пера зажёвывал как живых.

Учтем на будущее.

0

328

Glebov написал(а):

Да, если не трудно. Буду очень признателен.

Завтра скину.

0

329

Денис7 написал(а):

натуральных бороздок пера зажёвывал как живых.

Какое перо?

0

330

Golova написал(а):

Какое перо?

Подозреваю, что это бородки пера павлина.

0

Вы здесь » Мормоджиг » Мастерская. » Мастерская