antistatic333 написал(а):...Со мно тоже во внутри творится такое..... но пока держусь за спинниг, но в кишках летают всякие нимфы и жуки....
Golova написал(а):Сразу видно в теме человек ))
Пока живешь нужно давать волю разуму экспериментировать! Только так найдешь(возможно)что ищешь!
после похвалы - грех не расшифровать
эксперименты это уже не "добычливая" рыбалка, а "эстетическая".
обязательно пробуйте, однако учитывайте особенности своего характера и нового вида ловли.
Нахлыст - дело прикольное, даже ходил на семинар к Тяпкину и он мне ставил заброс
однако не купил до сих пор и поясню: там достаточно много всяких ньюансов, начиная от вопроса выбора вейдерсов и теплобелья и вопроса как сохранить простату
как раз после расширения экстра- и супер-УЛ я как то к самой технике нахлыста поостыл, потому что мой современный комплект с XUL состоит из удочки с катушкой и нахлыстовой коробочки с приманками. ставлю себе цель на рыбалке что то новое пробовать : типа день мормышки, день вертушки, джиг с плавающим джавастиком, и тд.
надо мушку - или утяжелина полграмма ИЛИ привяжи к попла поперу.
таким образом вся суета вокруг нахлыстовых прибамбасов для меня исчезла
такой же расклад и про лодку - вроде недорого стоит (с мягким дном), но опять - накачать, свернуть, помыть и высушить... а может лучше поэкспериментировать с с чем то новым в это время? и я выбираю эксперименты. при этом не заморачиваюсь на количестве улова - если я на запрессованном водоёме выхожу в практическистабильные 3 окун за час почти всегда, то на водоёме с рыбой -будет и улов другой
Однако!!! и нахлыстовый мушки и стримеры и тенкаровские приманки - делайте и пробуйте.
просто невероятно выходит, когда на "СВОЮ" мушку чо то ловишь или что то своё вносишь/
ну например я вычислил что длина поводка при каролинке лучшевсего работает на дне с водоросляи 20см + высота водорослей! и неслушаю экспертнов "надо 1 метр и 35см" а второй " нет надо 142 см" мои наблюдения показали что 20см с крючком и силиконнкой - то что ложиться на водорослии не падает и не запутывается.
ну вот где то такая философия/
поэтому - переводите рыбалку в эстетическое наслаждение и делайте море экспериментов.
еслиохота нахлыст - купите и пробуйте в том числе если хочется, и лодки и...