Мастерская
Сообщений 241 страница 270 из 477
Поделиться2422017-05-07 12:50:42
Ух ты!!! какие милые!!! красивые изделие!
Поделиться2432017-05-07 12:55:58
Ещё несколько"зверюшек" из той же компании...
Доброго дня! Из чего тело? Да и с технологией хотелось бы познакомиться . Я бы минивоблерков для скорпенки и горбылька попробовал изваять. Не в таком качестве, конечно).
Поделиться2442017-05-07 13:41:57
Когда-то тоже пробовал делать микро воблеры из скорлупок от фисташек.
А вот в статье еще интересный материал, дешево и сердито.
http://karasnedremi.com/vobler-iz-geludya/
Поделиться2462017-05-07 14:49:13
Когда-то тоже пробовал делать микро воблеры из скорлупок от фисташек.
А вот в статье еще интересный материал, дешево и сердито.
http://karasnedremi.com/vobler-iz-geludya/
Воблежелудь уже видел и даже скачал. Он, скорее, на УЛ, чем ХУЛ, вес около 5 гр. с оснасткой будет. Для себя, как гуманитария, вижу трудность в точном по центру рассверливании. Может, приспособа или лайфхак какой-нибудь имеется для этой цели? Дрель со сверлами в наличии.
Поделиться2482017-05-07 16:00:50
Из желудей пока не делал и над технологией изготовления не думал.
Делал из винных пробок маленькие воблерочки.
Отредактировано Прошка ТТ (Сегодня 17:27:10)
Из пробок делал попло-попперы. Добавить лопасть - и воблер получится.
Поделиться2492017-05-07 17:15:21
Из пробок делал попло-попперы. Добавить лопасть - и воблер получится.
Не из пробки, а из ниток, вот типа муховоблер. Сделать довольно просто.
Материал: лопасть из 5 кубового шприца, проволока никель, шерстяные нитки, кусок коврика от мышки.
Особо не старался так ради эксперимента.
Качество фото не очень так, что извините.
Поделиться2502017-05-07 17:22:33
Не из пробки, а из ниток, вот типа муховоблер. Сделать довольно просто.
Материал: лопасть из 5 кубового шприца, проволока никель, шерстяные нитки, кусок коврика от мышки.
Особо не старался так ради эксперимента.
Качество фото не очень так, что извините.
Идея понятна)
Поделиться2522017-05-07 21:25:01
Ребята, какие жёлуди, какие фисташки...
Купите ОДИН брусочек или даже рейку из бальсы и делайте отличные воблера.
Бальса свободно продаётся, купить можно поштучно, цена доступная. Плюс есть разной плотности.
Я осенью купил брусок размерами 1000 х 80 х 60 (мм), брал самую высокую плотность из того, что было, стоило это удовольствие 112 грн. уже с доставкой в Харьков.
А теперь поделите этот метр бруса на заготовки под микровоблерки класса XUL... это от 600 до 800 штук (в зависимости от размера)!!!
Обрабатывается бальса просто - обычным канцелярским ножом вырезается заготовка, потом обработка мелкой наждачкой. Даже без дополнительной механизации процесса, на одну заготовку уходит примерно 15-20 минут, даже без опыта в первый раз может полчаса придётся повозиться. А если механизировать процесс при помощи обычной дрели...
Поделиться2532017-05-08 08:01:26
Тамерлану ответил в личку, а здесь продублирую для тех, кто интересуется воблеростроением и находится в начале пути.
При изготовлении воблеров (в т.ч. и жуков) применяю различные материалы. Пенополистирол (пенопласт) высокой плотности (мелкопористый и твердый). Он хорошо обрабатывается ножом, напильником, наждачкой. Практически не требует грунтовки перед окраской. Но я его все же покрываю тонким слоем двухкомпонентной эпоксидки и, после окраски (водостойкими маркерами или акриловыми красками), наношу два-три слоя водостойкого лака.
Пенополиуретан (белый пластик, который применяется рекламщиками). У них всегда можно разжиться обрезками-отходами. Бывает разной толщины, но мне он достался трехмиллиметровый, поэтому приходится склеивать несколько слоев клеем "Момент. Пластик" или "Момент. Кристалл" для получения необходимой толщины. Так же легко обрабатывается такими же инструментами и отделка подобна. Здесь эпоксидка необходима для того, чтобы скрыть швы между слоями.
Некоторые воблеры делаю из дерева абаши или бальсы. Хороши и легки в обработке, но требуют обязательной финишной отделки - защиты от проникновения воды (впитывая воду, теряют некоторую степень плавучести). Воблеры из абаши и бальсы наиболее отзывчивы (легче заводятся), при желании придать им необходимую амплитуду и частоту "дриблинга". Здесь важны также место расположения огрузки и форма и размер лопатки. Желаю успеха в творчестве.
Поделиться2542017-05-08 08:53:04
Пенополистирол (пенопласт) высокой плотности (мелкопористый и твердый). Он хорошо обрабатывается ножом, напильником, наждачкой. Практически не требует грунтовки перед окраской. Но я его все же покрываю тонким слоем двухкомпонентной эпоксидки...
Грунтовка пенополистирола обязательна, потому что многие быстросохнущие лаки и краски его попросту растворяют (независимо от плотности материала). Поэтому решение с эпоксидкой очень правильное. Во-первых, это дополнительная защита поверхности от повреждений, во-вторых, эпоксидка заполняет поры материала и делает поверхность более гладкой, в-третьих, можно использовать почти любые лаки и краски для дальнейшей окраски.
Пенополиуретан (белый пластик, который применяется рекламщиками). У них всегда можно разжиться обрезками-отходами. Бывает разной толщины, но мне он достался трехмиллиметровый, поэтому приходится склеивать несколько слоев клеем "Момент. Пластик" или "Момент. Кристалл" для получения необходимой толщины. Так же легко обрабатывается такими же инструментами и отделка подобна. Здесь эпоксидка необходима для того, чтобы скрыть швы между слоями.
Скорее всего речь идёт о вспененном ПВХ, именно он используется рекламщиками, у нас соседи по зданию - один из крупнейших продавцов материалов для рекламы в Украине, поэтому знаю практически весь ассортимент (приходилось частенько пользоваться, ну и соответственно задавать им глупые вопросы ).
Если используете этот материал, то для склейки намного лучше применять специальные ПВХ клея, например Космофен или Космофен+. Эти клея бывают прозрачные, бывают белые. Я всегда покупал белый, потому что он заливает швы и их попросту не видно.
Моменты не лучшие для этого материала клея, они контактные, а Космофен склеивает на молекулярном уровне, растворяя поверхность и практически мгновенно затвердевая. При этом склеивание происходит независимо от того прижимаешь заготовки или нет, если клей попал на пластик и к нему прислонил другой кусок пластика, то склеивание уже неизбежно. Швы после затвердевания уже не разорвать, только резать. Но эти клея узкоспециализированные, с большинством материалов вообще не взаимодействуют.
Кстати, после такого клея эпоксидка для скрытия швов уже не потребуется.
Поделиться2552017-05-08 10:15:15
Поправки Дениса совершенно точные - рекламный пластик это поливинилхлорид, а не пенополиуретан (мой косяк!). И Космофен, без сомнения, наилучший вариант. Просто , применяемые мной клеи, проще приобрести.
Поделиться2582017-05-12 04:23:19
Golova
Класснвые мухи. Скажите какой даббинг используете для тела мушек на первой фотке? Я так понял это "шоколадка" ?
Поделиться2592017-05-12 06:00:31
Класснвые мухи. Скажите какой даббинг используете для тела мушек на первой фотке? Я так понял это "шоколадка" ?
Она самая.Там с даббингом на теле не так просто.Купить суперфайн такого цвета в Украине именно сейчас не реально.Там нужен махогани.Но есть более менее хорошая замена это Sybai SLF цвет dark brown.Но все равно он не так хорошо ложится как суперфайн.Его лучше в даб.петлю крутить так компактнее выходит и излишки торчащие после намотки до того как проволоку мотать, стричь надо. Тело должно быть тонким и компактным.На рабочие хар-ки это вряд ли повлияет мороки только больше.
С тораксом все гораздо проще.Любой хендсовский или другой спектрадаббинг,можно и не спектра тут путем эксперимента и подбора в зависимости от водоема и сезона ловли.Смысл всего этого изврата максимально быстро доставить удобоваримую силуэтную иммитацию к придонному слою в сильном потоке.
Поделиться2602017-05-12 06:27:34
Golova
Спасибо. Да уж с махогани действительно проблемка, как раз искал чем можно заменить. Смотрел от хендса, название сейчас не вспомню, но для сухих мушек.
Поделиться2612017-05-12 16:44:38
XULigan
Если цвет не принципиален то можно любым желаемым из суперфайна,по нашей рыбе(окунь щука красноперка...) лучше даже будет если самому методом подбора заморочиться.А цвет махогани это для Карпат лучший по мнению многих закарпатских нахлыстовиков.Я эти человеку делал именно для Карпатских речек под спиннинг.Для равнинных рек очень не плохие отзывы о таких же нимфах но в зеленом цвете тела с сегментацией из черной проволоки.
Поделиться2622017-05-12 17:51:17
Golova
Взял сегодня такой же даббинг, тех что смотрел на сайте в наличии не оказалось. Буду пробывать.Такой вопросик какой диаметр проволочки для обмотки по телу используете.
Поделиться2632017-05-12 18:22:13
РОмка, потерпи немножко, скоро вагон к тебе будет такого же...
Поделиться2642017-05-12 19:42:02
XULigan
Проволока для гака 14-16 # в пределах 0,12-0,14.
У меня 0,14.
Поделиться2652017-05-13 12:42:32
Кто то спрашивал по телефону что копирует голдхед нимфа типа "шоколадка" ? Это силуетная приманка копирует очертания вот этой каменной нимфы.
Поделиться2672017-05-14 18:32:30
коллеги, а есть какая то умная наука имеет ли смысл красить мормышки?
это после поиска мормышек в магазинах и варианта купить свинцовые по 40-50 грн - плюнул и напаял себе десяток. и вот взял и покраси ркасу неописуемую и задумался - а может зря?
Поделиться2682017-05-15 05:09:43
коллеги, а есть какая то умная наука имеет ли смысл красить мормышки?
это после поиска мормышек в магазинах и варианта купить свинцовые по 40-50 грн - плюнул и напаял себе десяток. и вот взял и покраси ркасу неописуемую и задумался - а может зря?
Не зря, хорошо обезжиривай и крась. У меня лучше всего работает перламутровый лак. Берешь финиш для ногтей и вот такие красители https://tricolor.com.ua/perlamutrovye-pigmenty/page/2
У меня выстрелила бронза и золото.
Поделиться2692017-05-16 20:43:43
Не зря, хорошо обезжиривай и крась. У меня лучше всего работает перламутровый лак. Берешь финиш для ногтей и вот такие красители https://tricolor.com.ua/perlamutrovye-pigmenty/page/2
У меня выстрелила бронза и золото.
первый тест: белый лак для ногтей + сиреневый твистерок - сразу окунь и через 5 забросов щучка. тестим дальше