Number-nine написал(а):В общем зашел, купил несколько штучек. Число вопросов резко увеличилось )))
1) Они точно не маловаты? Я себе на форельку кнапеки заметно покрупнее клеил тоже к 0.3 головам.
2) У некоторых есть ушки, а у некоторых какая-то трубочка пластиковая вставлена. Это случайно не затычка? А то у меня в эту трубочку только у половины леска 0.125 пролезла. В одной поколупал - затычка выколупывается.
3) Нашел кусок лесы шимановской, 0.125. Но намотатать ее некуда, кроме обнаруженной на поплавочной удочке "катушке" из пластмассы со сломанной трещеткой фрикциона (lineaeffe vigor sl100). По качеству напоминает нечто среднее межлу пластиковым судком для обедов и пробкой с бутылки кока-кола. Если чесно - даже жалко туда лесу мотать. Или пойдет? Весит грамм 150-160, диаметр шпули 37. Есть запасные варианты - соара 12 си4+ с2000пг, но на ней #0.3 довольно жесткий шнур и поводок из флюра 0.20, или пойти утром в ближайший флагман или эпицентр и купить какую-то 500 или 1000 (или другую, какая лучше?) за 300 грн чисто под монку.
Еще купил пару пачек селектовских монстриков каких-то, типа рачков, хочу отодрать лапки длинные для насадки. Пойдет? Или здоровые? Кромсать взрослые силиконки скорее всего времени не будет
1) Не маловаты.
2) Трубочка - это кембрик, чтобы отверстие в теле мормышки леску не перетирало. Но можно его и выдернуть. А леска 0,125 для мормоспиннинга очень толстая. Самые ходовые диаметры для монки и флюра 0,08-0,1 мм, толще не нужны.
3) С дешёвыми катушками по 300 грн. много проблем. Некоторые даже намотку по шпуле не способны выполнить равномерно. Ну а под тончайшие лески вообще не вариант, разве что как хранилище запаса лески при ловле на матчевые удилища.
Если вопрос цены, то лучше взять самое дешёвое, но от проверенных брендов, у того же Шимано есть бюджетные катушечки.
И ещё, размер 500 не вариант, тем более под монку, леска такими кольцами станет, что выброс в последствии сойдёт на минимум, будет "пружина" из нейлона вылетать.
Вообще под мелкую мормышку и монку чем больше размер шпули - тем лучше, а ограничения накладываются по первому входному кольцу удилища и конечно же весу катушки. В любом случае лучше не уменьшаться ниже 2000 по Шимано.
4) Для мормышки пойдёт нарезка из любого силикона, цвет главное по месту подбирать.