Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно. Часть 2.

Шнуры,флюры,моно. Часть 2.

Сообщений 271 страница 300 из 412

271

colorprint написал(а):

А вы как думаете?

Я то думаю что по любому должен быть где то подвох. Неоправданно низкая цена должна оправдываться как то. Хотя какая то надежда была, а вдруг тонкие шнуры подешевели. Плюс сам Фанатик пишет что более коротка размотка тоже повлияла на уменьшение цены. Ну а вдруг? А мало ли? Надежда умирает последней  :huh:
Короче пока что не понятно что это такое, но ожидать чуда не стоит.
Просто интересно что там по качеству, если кто в руках уже держал.
Прикольная там разрывная нагрузка. У #0,1 шнура составляет аж целых 3 килограмма, что сразу выдаёт несоответствие заявленному диаметру. Наверное тут тоже собака порылась.

colorprint написал(а):

P.S. Я недавно СмоллГейм #0.15 (СанЛайн еще до #0,1 не дорос как Фанатик  ) взял за две с чем-то грн, тоже розовенький .

А я в конце прошлого сезона взял под мормышинг шнур YGK G-Soul X4 Upgrade (#0,2). Стоит он тоже не дёшево. Заплатил как за пять этих фанатиков.  :tired: 
Но что поделаешь....
Правда мало успел поюзать и отношение пока что неоднозначное. С одной стороны шнур понравился в руках на ощупь. Довольно таки скользкий, неплохо летит на выбросе, но с другой стороны больно уж шумноват на кольцах.
А вот что не понравилось так это очень уж низкая разрывная нагрузка. Может такая и должна быть у тонких шнуров. У #0,2 шнура разрыв всего 1,8 кг.  Но даже не столько расстроила сама цифра, как то что при намотке шнура на катушку он оборвался у меня в руках. Не знаю, может я слишком сильно зажал его руками при намотке, для плотности, может перестарался. Но это первый раз в жизни у меня шнур порвался ещё при намотке, что поубавило радость от приобретения первого тонкого шнура.
Ну посмотрим как выдержит сезон. Всё впереди.  :suspicious:

http://sg.uploads.ru/t/mdUXC.jpg

Отредактировано RYM (2018-03-23 14:13:57)

0

272

Денис7 написал(а):

Боюсь даже представить из чего сам бисер...

Фольфрамовый наверное.  :rofl:

0

273

RYM написал(а):

Фольфрамовый наверное.

Это для тёщи ожерелье на лето... на пляж...  :crazyfun:  Носіть, мамо і ніколи не знімайте.  :D

+1

274

RYM, мне тоже YGK G-Soul X4 Upgrade (#0,2) на разрыв не понравился, может брак попался, но нанофил 0,04 на разрыв явно лучше. Поэтому и взял СмоллГейм 0.15. Этих три шнура визуально примерно одинаковы по диаметру.

У #0,2 шнура разрыв всего 4 Lb/1,8 кг

Если бы эти цифры были реальны — то поверьте это очень много для такого диаметра шнура — он хоть и #0,2, но реально намного тоньше чем #0,2 ЛайтГейм и  #0,2 СмоллГейм.
У меня было пять глухих зацепов на 0,2 ежике с флюром 2,5 Lb — рвался шнур и где-попало. Потом был зацеп с флюром СГ 1 Lb/0,106 мм и порвался шнур — это уже меня достало. С 0,04 нанофилом такого не было.
Возможно он сначала ведет себя как прочный, но после нагрузок рвется где попало.
Для справки на дорогом Смолл Гейме #0.15 разрывная всего  2,5 Lb/1,2 кг, но зато реальная.

Отредактировано colorprint (2018-03-23 14:52:00)

0

275

Ну может действительно брак. Хотя у нормальных производителей и контроль качества должен быть.
А подделку в принципе как фактор исключаю так как брал не на базаре, а в магазине Ибиса, который у нас открыли в прошлом году.
Такое...

0

276

Не знаю, например, Максу (Jakal) пока очень этот шнурок нравится, понятно учитывая цена/качество. Да, он не так ворсится как 0,4 нанофил. Но негативных отзывов именно по #0.2 ежику уже куча. Еще у напарника тоже видел как на зацепе порвался в руках.
Такое ощущение, что он прочный, но после малейших нагрузок очень ломкий. Лучше из бюджета тогда уж 0.04 нанофил юзать. Имхо.

Заплатил как за пять этих фанатиков.

Что то Вы переплатили — я его покупал за 700 грн — искать надо уметь. Смол Гейм 0.15, кстати нашел за 1640 грн. Нанофил еще можно найти по гривне за метр (в больших размотках).

Отредактировано colorprint (2018-03-23 15:03:25)

0

277

colorprint написал(а):

Что то Вы переплатили — я его покупал за 700 грн — искать надо уметь. Смол Гейм 0.15, кстати нашел за 1640 грн. Нанофил еще можно найти по гривне за метр (в больших размотках).

Может чуток и переплатил, все таки Ибис. Флагман таким не торгует. А в других местах побоялся брать, чтоб не попасть на подделку.
В следующий раз буду знать у кого спрашивать где искать. Спасибо.  :)

Кстати года два или уже три у меня на лайте живёт 0,8й шнур YGK Pantoon 21. Так скажу что шнур сказка. Прочный, гладкий. Вроде и четырёх жильный но довольно таки круглый. В общем вещь!   :cool:

0

278

Мысли вслух.Почему бы нам не использовать бассовые серии плетёнок.Я к своему удивлению даже не обращал на них внимания.Думал для басса значит это канат.
С радостью обнаружил в линейке Duel бассовую серию размеров 0.1_0.2....они же теоретически больше нам подойдут чем морские и ареа серии.
Басса ловят в мутной абразивной воде и в корягах часто.
Что думаете?

0

279

А чем отличаются басовые и не басовые нити? А то я к примеру на такое разделение не обращал внимания.
Для себя я брал во внимание только диаметр и как следствие разрывную нагрузку.
Ну и втопым важным параметром принимал во внимание материал из которого делают нить. Тоесть существует нить РЕ и вторая название которой сейчас не вспомню. РЕшка мягче, более шолковистая на ощупь, мение устлйчива к физическому воздействию и легче рвется имхо. По этому я такие шнуры только на лёгкий спин беру. А второй тип нити, так она более жесткая сама по себе, болен проволокообразная если можно так сказать, более устойчива к физическому воздействию. Яркий пример таких шнуров в моей коллекции это шнуры Power Pro. Эти шнуры я ставлю на фидер, а по спинигу на твич крупных воблеров.
Это я к тому что какие шнуры басовые? Какой материал и колличество нитей?
Кстати у кого то из производителей встречал трёхжыльную плетную. Кто то юзал?

0

280

О, вспомнил. Второй материал из которого делают шнуры это Dynaema (у power pro это уже вроде называется Spectra)

0

281

RYM
Например:

http://www.duel.co.jp/products/armored-f-pro-bass

Шнуры разные по назначению и соответственно разные по свойствам.Иногда это ярко выраженно иногда мене ярко.
Знаю случаи когда покупался шнур не предназначенный для солёной воды и в море буквально рвался как прелая нитка,
хотя такой же в пресной работал как положено.Это я так,для примера.

0

282

Ну шнуры для солёной воды это понятно. Тут вопросов нет.
Ну а по басовым, так как я это вижу исходя из приставки "арморед", эти шнуры имеют вплетение материала защищающие от механических повреждений. Это либо дополнительная нитка, либо защитное армирующее покрытие всего шнура. Думаю как то так.
От сюда можно и делать припущения о свойства шнура. Думаю будет жестковат...

0

283

Фото мои.Разрешение разное поэтому так много.
Санлайн плосковат.Момои плоский конкретно.
На ощупь момои более скользкий,по жёсткости примерно
сопоставимы,на вид момои намного тоньше даже в широкой части а на ребре
вообще теряется из вида.Руками порвать не смог.В первом приближении
мне понравился.Думаю три грамма улетит за горизонт,а мормышка 0,4гр. будет лететь
как минимум удовлетворительно.На ощупь рокфиш более шероховат и визуально
видно более рифленое плетение,у момои поверхность более ровная,шуметь
должен меньше.

http://s4.uploads.ru/zfiD8.jpg
http://s7.uploads.ru/7JSo5.jpg
http://s5.uploads.ru/zrAhN.jpg
http://s8.uploads.ru/b6Yhy.jpg
http://sa.uploads.ru/01mdH.jpg

0

284

RYM написал(а):

Ну шнуры для солёной воды это понятно. Тут вопросов нет.
Ну а по басовым, так как я это вижу исходя из приставки "арморед", эти шнуры имеют вплетение материала защищающие от механических повреждений. Это либо дополнительная нитка, либо защитное армирующее покрытие всего шнура. Думаю как то так.
От сюда можно и делать припущения о свойства шнура. Думаю будет жестковат...

Жесткость то одно,нанофил тоже жёсткий.Для многих основной проблемой есть абразивоустойчивость.
Вот мои припущення и ожидания касаются именно этого.

0

285

Ну мы же не ловим в таких крепких местах. Ловить в корнях и корягах, между камней мормышкой?
Крепости поводка не достаточно нам?
Рокфишевые шнуры должны держать образив при сильных нагрузках, когда на том конце шнура большые веса по сравнении с нашими миллиграмами.  :crazyfun:

0

286

RYM написал(а):

Ну мы же не ловим в таких крепких местах. Ловить в корнях и корягах, между камней мормышкой?
Рокфишевые шнуры должны держать образив при сильных нагрузках, когда на том конце шнура большые веса по сравнении с нашими миллиграмами.

Как это не ловим?Ловим еще как! В жутком коряжнике,в траве,в мутной воде,иногда и на ветках повиснет...
Абразивоустойчивость это очень важный фактор.Это не важно в двух случаях,на море и ареа водоемы.
И то море тоже разное...Кальмаровые серии тоже не плохо бы иметь устойчивыми к абразиву.

0

287

RYM написал(а):

Рокфишевые шнуры должны держать образив при сильных нагрузках, когда на том конце шнура большые веса по сравнении с нашими миллиграмами.

Крепость поводка не имеет значения если абразивом будет разрушаться сам шнур.Я и не только я а многие,наверное все кого я знал и знаю ловят в разных условиях и в корягах и по траве хочешь не хочешь но протянешь...
Как это рокфишевый шнур будет держать абразив под нагрузкой если некоторые шнуры и без нагрузок "ложатся" за десяток рыбалок!
И что вы имеете ввиду под словом миллиграммы???Сравнивать нашу рыбалку с рокфишевой это безсмысмленно,но если так хочется то в рокфише тоже часто используют веса 0,4-05-0,8гр. ловят и давно уже таким образом ставриду,рулену...

0

288

Golova написал(а):

Как это не ловим?Ловим еще как! В жутком коряжнике,в траве,в мутной воде,иногда и на ветках повиснет..

Не, ну тут как раз у всех по розному. Я не думаю что прям так массово все ловят в крепких местах. Это довольно не комфортно. Да и уровнем мастества обладть необходимо, чтоб свободно чувствовать себя и делать себе нервы. ))

0

289

Golova написал(а):

И что вы имеете ввиду под словом миллиграммы???Сравнивать нашу рыбалку с рокфишевой это безсмысмленно,но если так хочется то в рокфише тоже часто используют веса 0,4-05-0,8гр. ловят и давно уже таким образом ставриду,рулену...

Что я имелтв виду? Так это было просто сравнение наших микровесов по отношению к огрузкам басовых оснасток.
Да, рокфиш разнообразен в своём приминении. Только к чему это всё нам? Нас ведь только интерисует подходит ли рокфишевый шнур для мормо ловли.

0

290

RYM
Вам не нужна абразивоустойчивость РЕ шнура?Странно... Или... Или вы ловите в аквариуме с прозрачной водой без водорослей и никогда не вешали приманку на кусты!
Тогда уверяю вас,вы пропустили очень многое,это опыт ловли в реальных условиях дикой природы :)
Все,подчеркну все кого я знаю ловят в очень разнообразных условиях и реки и озера и вдхр наших широт,в ваших краях мне кстати тоже доводилось пару раз рыбачить,все наши водоемы очень далеки от понятий идеальной чистоты.В Днепре,Десне их заливах,обводной канал Киевского вдхр,водоемы Черниговской,Харьковской,Запорожской,Львовской обл..это только что навскидку вспомнил где был  за последние пять лет ,везьде есть абразив в виде взвесей в воде,в прибрежной зоне как правило самые перспективные места их как минимум 50% закоряжены,да и зимний спиннинг добавляет перчика в виде льда на кольцах или застывших микрокристаллов в порах шнура и т.д. Список можно продолжать.
Ловил в вашей области несколько раз на разных реках,и например такая интереснейшая и красивейшая речка как Зах.Буг достаточно плотно закоряжена в интересных точках,даже намного больше чем я смел ожидать! Да и прозрачность воды мягко говоря не делает ее идеальной.
Я конечно не берусь говорить где конкретно вы ловите,может только в чистых платниках или ареа водоемах с форелью...
Я же говорю за обычную рыбалку в реальных условиях,где ветки песок и прочая хрень негативно воздействует на поверхность нежных многоволоконных РЕ шнуров.Котопые в большинстве своем предназначены для других условий.

0

291

RYM написал(а):

Что я имелтв виду? Так это было просто сравнение наших микровесов по отношению к огрузкам басовых оснасток.
Да, рокфиш разнообразен в своём приминении. Только к чему это всё нам? Нас ведь только интерисует подходит ли рокфишевый шнур для мормо ловли.

Не очень подходит.Есть несколько критериев которые необходимо улучшать тем самым более адаптируя сей продукт именно под наши условия.Не можем этого сделать? Тогда нужно искать более подходящие.Чем я и пытаюсь заниматься.
Шнуры для рокфишинга это априори шнуры для ловли в море.В этом разница.

0

292

Всё правильно говорите. Только много я не пропустил. Я просто ещё не попробовал многое. У меня так сказать всё ещё впереди, потому что только начинаю вникать в мормишинг. Пока что этим способом ловлю не часто и если выпадает такая рыбалка то в основном это ближайшие ставки либо озера. Целенаправлено на речки с наноджигом еще не выдвигался, потому что там ловлю привычными оснастками. :)
Тут у каждого как говорится свой путь. Я видимо ловлю очень лёгкими весами только там где комфортно, стараясь избегать мест где больше шансов оборваться.

+1

293

Golova написал(а):

Шнуры для рокфишинга это априори шнуры для ловли в море.В этом разница.

Ну это разница так сказать в прописаном производителем назначении щнура. А по сути в чём разница в характеристиках таких шнуров? В физических свойствах так сказать...
Для меня интересны какие там различия кроме устойчивости к воздействию солёной воды. Рокфиш это только ловля в море?

0

294

RYM
Рокфиш да это только исключительно ловля в море.
Разниц у разных производителей масса.Тяжело все учесть.Например производитель Санлайн есть два шнура Рокфиш и Смолгейм.Так вот при всех равных рокфиш 0.3 размера проживет как минимум больше на 20-30% в сложных условиях наших водоемов чем его собрат Смолгейм такого же размера.
Разница во всем все они различны...шнуры от Варивас имеют разницу от шнура Санлайн или YGK....
Я не в состоянии физически все разницы перечислить и знать...Я говорю что нам очень важно качество устойчивости к абразиву.Это сделает шнур более долговечным и соответственно прочным,т.к.будет менее изнашиваться вследствии меньшего разрушения волокон его формирующих.
Я не знаю что ещё сказать....тут и так все яснее ясного.Мне было просто крайне удивительно услышать от вас с что устойчивость к абразиву это несколько не важно.Это для многих один из первичных критериев при выборе продукта наравне с размером (диаметром) и прочим.

0

295

Golova написал(а):

RYM
Разниц у разных производителей масса.Тяжело все учесть.Например производитель Санлайн есть два шнура Рокфиш и Смолгейм.Так вот при всех равных рокфиш 0.3 размера проживет как минимум больше на 20-30% в сложных условиях наших водоемов чем его собрат Смолгейм такого же размера.
Разница во всем все они различны...шнуры от Варивас имеют разницу от шнура Санлайн или YGK....
Я не в состоянии физически все разницы перечислить и знать...Я говорю что нам очень важно качество устойчивости к абразиву.Это сделает шнур более долговечным и соответственно прочным,т.к.будет менее изнашиваться вследствии меньшего разрушения волокон его формирующих.
Я не знаю что ещё сказать....тут и так все яснее ясного.Мне было просто крайне удивительно услышать от вас с что устойчивость к абразиву это несколько не важно.Это для многих один из первичных критериев при выборе продукта наравне с размером (диаметром) и прочим.

а есть сравнение в обзорах ?
мне очень интересна тема крепких шнуров после momoi takuma - хочу что то купить типа 0,03

0

296

RYM написал(а):

Ловим.  :yep:
Это же самые интересные места!  :cool:

0

297

alex323 написал(а):

а есть сравнение в обзорах ?
мне очень интересна тема крепких шнуров после momoi takuma - хочу что то купить типа 0,03

Я не знаю.

0

298

RYM написал(а):

Всё правильно говорите. Только много я не пропустил. Я просто ещё не попробовал многое. У меня так сказать всё ещё впереди, потому что только начинаю вникать в мормишинг. Пока что этим способом ловлю не часто и если выпадает такая рыбалка то в основном это ближайшие ставки либо озера. Целенаправлено на речки с наноджигом еще не выдвигался, потому что там ловлю привычными оснастками.
Тут у каждого как говорится свой путь. Я видимо ловлю очень лёгкими весами только там где комфортно, стараясь избегать мест где больше шансов оборваться.

возможно Вы Романа не понимаете.
абразив это не только ракушки, как считают некоторые.
наши онкие шнуры проходя сквозь обычные водоросли достаточно силино повреждаются и теряют свои свойства.
например нанофил этим страдает очень сильно - 3-4 вывода окуня из водорослей и нижняя часть рвётся как бумага.
именно поэтому многие , и я в том числе, хотели бы иметь более прочный шнур именно в разрезе не кг, а в разрезе устойчивости к истиранию.
вот что Роман пытался пояснить, я так думаю

+1

299

Golova написал(а):

RYM

Хорошо что я уточнил. А то я себе как представлял что в эту категорию относится и ловля баса в каменистом рельефе, в коряжнике и густых водорослях, какими часто бывают басовые места. По крайней мере так я видел в некоторых видео которые попадали на глаза.
Тут видимо меня сбило с толку буквальное трактование перевода термина. Ведь rock  ассоциируется с каменистым чем то, а не с морским.  :unsure:

0

300

Денис7 написал(а):

Это же самые интересные места!

Да, наверное надо и мне пробовать по тихоньку в такие места заглядывать. Я прекрасно знаю что это самые интересные, но с мормышкой и тончайшей оснасткой туда ещё не рисковал соваться. Ниже объясню почему.

Отредактировано RYM (2018-03-25 09:15:40)

0

Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно. Часть 2.