Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно. Часть 2.

Шнуры,флюры,моно. Часть 2.

Сообщений 331 страница 360 из 412

331

Golova написал(а):

Так все просто.Непонятно зачем...Куча шнуров которые хорошо и отлично работают с тремя граммами.
К тому же три грамма это уже предполагается довольно крупная приманка и вполне очень вероятно не
очень мелкая рыба.И если все сойдется то тогда нанофил 0,02 в этой цепи будет самое слабое звено.Зачем?
К тому-же непонятно это упорство прям изорвал на отстрелах! А раньше поменять его на что-то вменяемое нельзя было?

Вот я у него остальную бобину и успел забрать  :crazy: . Он не сильно мне поверил , что пользуюсь мормышками 0.2- 0.5 г со спиннингом .

0

332

calcarata написал(а):

Вот я у него остальную бобину и успел забрать   . Он не сильно мне поверил , что пользуюсь мормышками 0.2- 0.5 г со спиннингом .

Мало того.Скажу даже более менее в теме рыбаки и те ещё думают что 0,5гр. это редкость в таком направлении.А это уже верх у многих...
Катимся уверенно в ноль :))))

+2

333

Да уж... сейчас 0.5 вешаю только если спецом иду окуня искать... а это бывает не часто, в основном зимой. Основные веса 0.2-0.35, и ничего лучше нанофила 0.02, дуэля 0.06 и самых тонких флюров под это дело не вижу... Даже 0.04 нанофил уже кажется толстоватым))

+5

334

Думаю на основную.Задолбали эти РЕ шнуры...
И цена прям наша! Чувствую себя реально олигархом  :crazyfun:
http://sg.uploads.ru/t/btIus.jpg
А леску под бекинг брал.
Денис подогнал шнурок Момои Ошикаге 0.1# так я его мотал на новую шпулю.В кратце это трындец...

Роман 0,18 под бекинг, да еще под шнурок #0.1 — извини, но это для меня криминал. (ИМХО) o.O . А если еще и глубокая шпуля?
Лучшим бекингом под наше дело считаю нанофил 0.04. Правда на глубокую 1000 шпулю уходило по 300-400 метров нанофила 0.04. :)
Поэтому, я избавился от всех глубоких шпуль.
А бюджетный вариант бекинга — леска 0.1 — например та что на фото ниже (где-то 30 грн шпуля).
Эта леска намотана на бабины по 100 м одним куском — то есть, если нужно 200 м без узлов — берешь две бабины и т.д.
У кого глубокая шпуля — сразу берите 3-4 бабины. :)

Только тонкий бекинг даст ровный профиль намотки шнура/лески и последующую безпроблемную работу. Нам же под мелкие веса надо наматывать по максимуму, поэтому очень важно, что бы профиль намотки был ровным. Я даже при намотке равняю бекинг и шнур обратной стороной деревянной кисточки.
http://s9.uploads.ru/t/hwEOV.jpg

+2

335

colorprint написал(а):

Роман 0,18 под бекинг, да еще под шнурок #0.1 — извини, но это для меня криминал. (ИМХО)  . А если еще и глубокая шпуля?
Лучшим бекингом под наше дело считаю нанофил 0.04. Правда на глубокую 1000 шпулю уходило по 300-400 метров нанофила 0.04.
Поэтому, я избавился от всех глубоких шпуль.
А бюджетный вариант бекинга — леска 0.1 — например та что на фото ниже (где-то 30 грн шпуля).
Эта леска намотана на бабины по 100 м одним куском — то есть, если нужно 200 м без узлов — берешь две бабины и т.д.
У кого глубокая шпуля — сразу берите 3-4 бабины.

Только тонкий бекинг даст ровный профиль намотки шнура/лески и последующую безпроблемную работу. Нам же под мелкие веса надо наматывать по максимуму, поэтому очень важно, что бы профиль намотки был ровным. Я даже при намотке равняю бекинг и шнур обратной стороной деревянной кисточки.

:)  :cool:
Начнем снова...со смайликов. Юра все правильно,все верно!Я не до конца просто рассказал.Шпуля глубокая шнур тонкий и не полный метраж.
Заполнить шпулю можно было и 0,1 не вопрос но зачем?То что намотка ровнее если мотать бекинг потоньше это ясно мне стало как только я намотал первый тонкий шнур,а это было давно )
И поэтому в моем случае я сделал так.Основная масса бекинга под низом это леска черниговская 0,18 диаметра,потом леска тоньше точно не знаю но примерно 0,14 потом к этому шнуру ещё Денис привязал нанофил наверное 0,04 и он максимально выровнял весь бекинг при намотке уже сверху лески 0,14 .А потом я ещё и пальцем/ногтем прохожусь уплотняя намотку(хотя и так мотаю с большим натягом) и уж вконце этого мотаю шнур.Вот такая схема.
Если мотать только 0,1 это очень долго и много,если только нанофилом то это дорого.
В моем случае не вижу криминала вообще.
ЗЫ: Юра я ж уже более менее "жжёный" дядька :) как ты такое мог подумать  :dontknow:  много раз всем рассказывал что под бекинг диаметры более 0,1 не годятся категорически.Я занимаюсь этой мормодрочкой с 2011года.Удочек у меня много только не было и катушек...А всего остального поверь есть что вспомнить.

+2

336

Получается так 0,18_0,14_0,04(нанофил) 0,1#шнур ошикаге.
Шпуля f8

0

337

К вопросу о бекинге:
сам пользую тонкую леску, но:
- встречал в сети, что есть еще накладки на шпулю для уменьшения объема бекинга (правда это дело не универсальное)
- была одна катушка со шнуром, доставшимся от японца, так в качестве бекинга (самый-самый начальный слой, сверху еще была тонкая леска) там был ... малярный скотч (или лента очень похожая на него).

0

338

V519mir написал(а):

К вопросу о бекинге:
сам пользую тонкую леску, но:
- встречал в сети, что есть еще накладки на шпулю для уменьшения объема бекинга (правда это дело не универсальное)
- была одна катушка со шнуром, доставшимся от японца, так в качестве бекинга (самый-самый начальный слой, сверху еще была тонкая леска) там был ... малярный скотч (или лента очень похожая на него).

не являюсь конечно гуру, поэтому смотрю проще.
еслть накладки и есть ещё миллион вариантов чем заполнить шпулю.
Бэкинг - надо полюбэ, но вопрос сколько его мотать? 400 метров нанофила - не вижу смысла если честно.
по накладкам есть момент стыка: обычное колечко и сверху надо покрыть бэкингом тонким.
у меня была задача с очень глубокой шпулей : намотал чтото совсем толстое, потом выровнял слой и сверху сделел 2 оборота  лентой липкой(но шов наискосок, так сказать), сверху пустил бэкинг и через пару слоёв поверхность стаа совсем ровная и я спокойно намотал варивас 0.3 - и он прекрасно лёг и проблем не было.
поэтому - лучше 400 метров нанофила оставить для ловли :-) как по мне.
какая лента не помню - просто идеально подошла под ширину шпули и закрыла наполнитель - НО обязатеьно срез надо по диагонали - чтобы бэкинг ровно лёг

Отредактировано alex323 (2018-03-29 11:20:36)

+2

339

Решать понятно вам.Тут не обязательно быть гуру.Да и нет никаких гуру.Со временем образовывается какая-то база опыта,не более!
Я не сторонник любых липких лент.Жара летом и слой с этим клеем на той стороне как то стрёмно все это...
Я сторонник намотать под бекинг как и Юра тонкую моно 0,1-0,09. Это самое простое недорого и эффективно.Плюс заполняется равномерно,а ленту легко перетянуть или еще хуже ее толщина окажется больше/меньше по каким то причинам.Лента это ещё стыки которые нужно убирать.Зачем этот гемор.После намотки лески тонкой лучше всего ещё остатками старого шнура пройтись и выровнять потом это дело чем-то( пальцами,тонкой хренью типа линейки...) и потом только шнур.Я даже узел который связывал нанофил и ошикаге убрал т.к. он торчал еле заметно но торчал! Хватит самой малости чтоб шнур петлянул он же фактически экстремально тонкий,поэтому делаем всё максимально аккуратно.А то потом жалобы на катушки что мол даже твины Стеллы и Ваньки петлят.Ничего не будет петлить если с умом подойти.В идеале конечно шпуля ss но если таковую найти или купить проблемно намотать правильно бекинг не проблема.
Если шпуля не как у меня очень глубокая то настоятельно рекомендую ограничится либо старым тонким шнуром либо только леской 0,1_0,09.

0

340

Golova написал(а):

Решать понятно вам.Тут не обязательно быть гуру.Да и нет никаких гуру.Со временем образовывается какая-то база опыта,не более!
Я не сторонник любых липких лент.Жара летом и слой с этим клеем на той стороне как то стрёмно все это...
Я сторонник намотать под бекинг как и Юра тонкую моно 0,1-0,09. Это самое простое недорого и эффективно.Плюс заполняется равномерно,а ленту легко перетянуть или еще хуже ее толщина окажется больше/меньше по каким то причинам.Лента это ещё стыки которые нужно убирать.Зачем этот гемор.После намотки лески тонкой лучше всего ещё остатками старого шнура пройтись и выровнять потом это дело чем-то( пальцами,тонкой хренью типа линейки...) и потом только шнур.Я даже узел который связывал нанофил и ошикаге убрал т.к. он торчал еле заметно но торчал! Хватит самой малости чтоб шнур петлянул он же фактически экстремально тонкий,поэтому делаем всё максимально аккуратно.А то потом жалобы на катушки что мол даже твины Стеллы и Ваньки петлят.Ничего не будет петлить если с умом подойти.В идеале конечно шпуля ss но если таковую найти или купить проблемно намотать правильно бекинг не проблема.
Если шпуля не как у меня очень глубокая то настоятельно рекомендую ограничится либо старым тонким шнуром либо только леской 0,1_0,09.

В продолжении и как ответ:
варивас 0.3 я конечно убил за сезон и очищал шпулю, поэтому есть и опыт разбора :-)
у меня ничего не расстаяло? лента была как новая - вспомнил под лентой был слой синтетической нитки.
с чем соглашусь - узелок лески и потом узелок леска-варивас я принудительно уводил к внутреннему бортику. потому что этот узелок давал горбик.

и вспомнил аргумент для себя - синтетическая нить была легче намного чем моток лески что надо было намотать на шпулю, а я тогда переживал за вес катушки  ещё :-) думал что лишние десять грамм не позволят ловить :-)
короче сами выбирайте, бэкинг надо обязателено, чтобы ловить до конца шнура

0

341

Касаемо бекинга.
ФУМ-лента. Превосходно ложится на любую поверхность, надо только натяжение поддерживать во время намотки. Бывает разной ширины и толщины.
Она не липкая и держится за счёт собственного натяжения. При необходимости легко снимается, не оставляя следов.

https://cdn.akson.ru/i/444/444671/1000.jpg

+5

342

Пробовал фумку но почему то по краям были провалы.

0

343

Я фумкой пользуюсь уже очень давно. Альтернативы не вижу. Действительно оптимальный вариант.

0

344

Друзья, начитавшись лестных отзывов решил приобрести себе шнурочек от дуел.
Видел что есть разные цвета и якобы под разные условия... Так вот вопрос, розовый как на картинке подойдет под мормышку? Само собой в минимальном диаметре.http://sd.uploads.ru/t/NzLvE.jpg

0

345

Сегодня стал наматывать Смол Гейм — дай думаю сканерну разные шнуры,
правда сканер старенький — лет 17 уже, так что качество, извините, не очень.  :dontknow:
1) Ярко-зеленый — YGK G-Soul X4 Upgrade #0.2 (4 Lb/1.81kg) 0.074 мм
2) Белый — Berkley Nanofil 0.02 (3 Lb/1.415 kg) 0,0357 mm
3) Розовый — Sunline SaltiMate Small Game PE-HG #0.15 (2.5 Lb/1.2 kg) 0,069 mm
4) Тускло-зеленый — Berkley Nanofil 0.04 (4 Lb/1.964 kg) 0,0545 mm
http://sa.uploads.ru/t/73Le0.jpg
http://sh.uploads.ru/t/YFx3K.jpg

Добавлю, что визуально и на ощупь 0.04 нановил выглядит чуточку тоньше за ежик и смолгейм, хотя на фото наоборот.

Отредактировано colorprint (2018-04-02 18:44:38)

+6

346

Сергей Сарыпов написал(а):

Так вот вопрос, розовый как на картинке подойдет под мормышку?

Пойдет, японцы вообще считают, что розовый наименее заметен для рыбы...

0

347

Сергей Сарыпов написал(а):

Друзья, начитавшись лестных отзывов решил приобрести себе шнурочек от дуел.

Сегодня приехал мой Арморед Ф+
Прикольный шнурок, круглый и гладкий :cool:
Я взял розовый, рокфишевый, в диаметре #0,1 с разрывной нагрузкой 4 lb. В основном, это не под мормышку, а под микроколебло и микровоблерки от 0,5 до 2 гр., буду голавликов гонять  :D
Думаю, #0,06 с разрывной 2,5 lb под мормышку хорошо подойдет.

https://s7.postimg.org/j1fo9c3kr/image.jpg
https://s7.postimg.org/kt8n49pij/image.jpg

+4

348

Jaret написал(а):

Сегодня приехал мой Арморед Ф+
Прикольный шнурок, круглый и гладкий 
Я взял розовый, рокфишевый, в диаметре #0,1 с разрывной нагрузкой 4 lb. В основном, это не под мормышку, а под микроколебло и микровоблерки от 0,5 до 2 гр., буду голавликов гонять  
Думаю, #0,06 с разрывной 2,5 lb под мормышку хорошо подойдет.

Вот мормышку тоже было бы неплохо.Ну просто ради сравнения например с чем-то распространенным.

0

349

В этом диаметре могу сравнить только с Момои Ошикаге #0,1. Но момои другой, плоский, на нем сильно выдувает петлю... как-то не зашёл мне и после первой рыбалки в прошлом году смотал его до лучших (или худших) времен.

0

350

А какая из 8-ми моделей этого шнура подойдёт под мормышку?

0

351

Jaret написал(а):

В этом диаметре могу сравнить только с Момои Ошикаге #0,1. Но момои другой, плоский, на нем сильно выдувает петлю... как-то не зашёл мне и после первой рыбалки в прошлом году смотал его до лучших (или худших) времен.

Отлично! Арморед этого размера сопоставим с 0.1# ошикаге? Только более круглый? Правильно я понял?

0

352

Да, все верно, визуально эти шнуры сопоставимы по диаметру. Реально толщину мне измерить нечем, но разрывную нагрузку армореда сегодня хоть и грубо, но замерял  :)

В духе MythBusters   :D   
https://s7.postimg.org/7w8sovlnv/maxresdefault.jpg

Вывод: реальная разрывная нагрузка шнура Duel Armored F+ Pro в размере #0,1 составляет порядка 2,5 lb (1,1-1,2 кг).

+11

353

Jaret написал(а):

Да, все верно, визуально эти шнуры сопоставимы по диаметру. Реально толщину мне измерить нечем, но разрывную нагрузку армореда сегодня хоть и грубо, но замерял  

В духе MythBusters      

Вывод: реальная разрывная нагрузка шнура Duel Armored F+ Pro в размере #0,1 составляет порядка 2,5 lb (1,1-1,2 кг).

Жесть. а шнурок то не бюджетный(((((  Вот так и верь производителю. Тот же нанофил 0,04 держит 1,6кг на безузловке и 1,1-1,3кг с учетом поводка из флюра. При том, что он тоньше и легче. Соответственно более мелкая приманка его легче стягивает со шпули.

0

354

Jaret - разрушитель мифов.  :D

:cool:  :cool:  :cool:

0

355

Ммм... никто не желает проспонсировать дальнейшие разрушения?  :D
Дороговато нынче выходит, особенно если ошибаться в ожиданиях  :D

Как по мне, арморед #0,1 вполне подойдет под мормышку, но дорогие микровоблерки я уже теперь опасаюсь ему доверять...

+1

356

На самом деле 1100 грамм на узле при таком диаметре и технологии тестирования - очень приличный показатель... Если не верите, проверьте так же санлайны и варивасы в размерах #0.2, любимые многими, вряд ли они поднимут больше 1200 грамм, особенно на рабочем участке. Нанофил 0.04 крепенький только пока новый, после первой же рыбалки рабочий участок становится явно слабее. Все, авбсолютно все производители завышают показатели разрывной, либо указывают меньшую толщину, относительно реальной, это касается pe-шнурков. В реальных условиях, с поводком из флюра разрывная в 1100 грамм даст возможность легко и непренуждённо парковать щучек на 3 кило, естесственно с липгрипом или подсаком, бояться не нужно... А вот если дорогой японический воблерок засажен, то тут уж и #0.4 не решает проблему :'( 
Jaret, у меня вопрос практического толка: куда девался пепси во время теста? Отпивался? :)

Отредактировано Nizhegorodets (2018-04-05 16:21:12)

0

357

Nizhegorodets написал(а):

Jaret, у меня вопрос практического толка: куда девался пепси во время теста? Отпивался?

Переливал понемногу в чашку  :rolleyes:

Тут ещё закавыка в том, что каждый раз шнур рвался не на узле, что было бы понятно и приемлемо. Но рвался он на участке в 3-4 см выше узла, а узел как раз оставался целым, вот это не совсем понятно...

+1

358

Сотоварищи , а Сиглон самый тонкий мож кто откраштестит на благо мормотрясунства ?  :unsure:

0

359

Jaret написал(а):

Переливал понемногу в чашку  

Тут ещё закавыка в том, что каждый раз шнур рвался не на узле, что было бы понятно и приемлемо. Но рвался он на участке в 3-4 см выше узла, а узел как раз оставался целым, вот это не совсем понятно...

Заметил, что если при затягивании узла, тянуть за рабочую часть этого шнура, он гарантировано там рвётся. Затягиваю узелок на рыбе... ;-)
Парковал максимум 1,6 кг щуку Duel # 0,06.

0

360

Т.е. не все так плохо, как я уже было подумал.
Но все равно, завышать заявленную разрывную нагрузку на 45 % - как-то это уж слишком, на мой взгляд... Некрасиво со стороны DUEL  :sceptic:

0

Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно. Часть 2.