Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно. Часть 2.

Шнуры,флюры,моно. Часть 2.

Сообщений 31 страница 60 из 412

31

alex323 написал(а):

Знаешь, я так и рассуждал и поэтому и взял санлайн 3лб. Но он же толстоват по сравнению с нанофилом и рвётся в 90% именно нанофил.
Именно поэтому и решил спросить кто какой диаметр или марку юзает.
У меня есть 5 лб - вообще канат по сравнению с нанофилом

Ну он и будет толстоват относительно нанофила. :dontknow:  У нанофила 0,04 сечение 0,0545 мм, а у 3-х либрового санлайна 0,14, это в 2,5 раза больше.

Я 0,14 флюр уже давно не использую даже под микроджиг.  Под нанофил 0,04 максимум 0,118 мм с разрывной 1,360 кг и то в сложных местах, а в основном 0,09 мм.
По производителю уже писал несколько раз - понравился флюр Мило Крептон, он намного мягче Санлайн Сайглон и узлы в тонких диаметрах держит лучше. Плюс откалиброван прекрасно. После него Санлайном пользоваться перестал. Производится в Японии.

+1

32

Денис7 написал(а):

Ну он и будет толстоват относительно нанофила.   У нанофила 0,04 сечение 0,0545 мм, а у 3-х либрового санлайна 0,14, это в 2,5 раза больше.

Я 0,14 флюр уже давно не использую даже под микроджиг.  Под нанофил 0,04 максимум 0,118 мм с разрывной 1,360 кг и то в сложных местах, а в основном 0,09 мм.
По производителю уже писал несколько раз - понравился флюр Мило Крептон, он намного мягче Санлайн Сайглон и узлы в тонких диаметрах держит лучше. Плюс откалиброван прекрасно. После него Санлайном пользоваться перестал. Производится в Японии.

блин, решил поставить "плюс" а вышел минус ??? и поменять нельзя?
спасибо, Денис.
завтра поищу 0.118 флюрик

0

33

alex323 написал(а):

блин, решил поставить "плюс" а вышел минус ??? и поменять нельзя?
спасибо, Денис.
завтра поищу 0.118 флюрик

:D это не в первый раз мне минус по ошибке прилетел, я к этому отношусь спокойно и с оптимизмом.

+2

34

Денис7 написал(а):

Ну он и будет толстоват относительно нанофила.   У нанофила 0,04 сечение 0,0545 мм, а у 3-х либрового санлайна 0,14, это в 2,5 раза больше.

что то нет нигде Milo Krepton?
закончилась...
а что в альтернативу есть?

+1

35

У меня под 0.04 нанофил лучше всего по разрывной подходит обычная монолеска (нейлон) 2-2.2lb (0.1-0.104 мм), рвется в 9-ти из 10-ти раз на узле с приманкой (клинч), флюрики пробовал разные, в итоге именно под 0.04 нанофил таскаю моточек лески .

Отредактировано Nizhegorodets (2017-07-23 00:35:04)

+3

36

Тоже использую под нанофил обычную леску 0,1
Сейчас пользуюсь вот такой дешево и сердито.
Рвется в основном на узле возле приманки
http://se.uploads.ru/t/A5mi6.jpg

+1

37

Среди ну очень дешевых лесок бывает попадется очень пристойная по качеству.Несмотря на несоответствие диаметров,я всегда беру 0,1 подразумевая что она 0,12 но кроме этого больше никаких вопросов!Но тут как повезет,главный критерий как по мне это свежесть.

+2

38

да дело не в цене - это ведь поводок привязать всего лишь :-)
нашёл этот флюр вроде в Харькове у МЛК-трейд - осталось с диаметром определиться. по совету Дениса - запросил наличие 0,118Б
выйдет типа 4 грн за метр где то
катушки хватает на долго :-)
на шпулю - купил когда то форелевую леску - короче не понял кайфа после нанофила.
а может привык - половил - оторвал метра три и опять ловишь =  вылет прекрасный

0

39

Доброго дня! Не могу найти пост, где рекомендуются узлы для связки нанофила 0,04 с флюром и флюра с приманкой, так чтобы рвался второй узел.

0

40

Тамерлан написал(а):

Доброго дня! Не могу найти пост, где рекомендуются узлы для связки нанофила 0,04 с флюром и флюра с приманкой, так чтобы рвался второй узел.

Где то примерно отсюда, Но вроде есть и раньше.
Шнуры,флюры,моно.

+1

41

Прошка ТТ написал(а):

Где то примерно отсюда, Но вроде есть и раньше.
Шнуры,флюры,моно.

Я по Вашему "рецепту" связываю морковкой нанофил с флюром, а приманку к флюру клинчем. Так вот рвется стабильно на морковке.

+1

42

Тамерлан написал(а):

Я по Вашему "рецепту" связываю морковкой нанофил с флюром, а приманку к флюру клинчем. Так вот рвется стабильно на морковке.

Мормодрочь.Всё что касается этого стиля.
Посмотрите внимательнее я вяжу олбрайтом,
а сейчас пользуюсь узловязом и леской которая чуть выше на странице.
Тут скорее всего леска крепче, нанофила. :dontknow:
В этом сезоне с леской угадал и процентов 80 обрывается на узле возле приманки.

Отредактировано Прошка ТТ (2017-08-06 18:35:47)

+1

43

Прошка ТТ написал(а):

Тут скорее всего леска крепче, нанофила. 
Отредактировано Прошка ТТ (Сегодня 20:35:47)

Склоняюсь к этому. Спасибо, буду подбирать.

+1

44

Прошка ТТ написал(а):

Мормодрочь.Всё что касается этого стиля.
Посмотрите внимательнее я вяжу олбрайтом,
а сейчас пользуюсь узловязом и леской которая чуть выше на странице.
Тут скорее всего леска крепче, нанофила. 
В этом сезоне с леской угадал и процентов 80 обрывается на узле возле приманки.

Отредактировано Прошка ТТ (Сегодня 20:35:47)

да, не надо надеятся на то что написано и мы рассчитываем с умным видом :-)
у меня нанофил 4лб а флюр был 3 лб (0,14)- 95% рвался на нанофиле.
сейчас поменял флюр на 0,108  1.190 кг, - рвётся над мормышкой
но как и "Обещал Денис" - реально стало поклёвок намного больше

кстати попробовал узел уни-уни - при маленькой разнице в диаметре - узел прекрасно держит

+5

45

alex323 написал(а):

да, не надо надеятся на то что написано и мы рассчитываем с умным видом 
у меня нанофил 4лб а флюр был 3 лб (0,14)- 95% рвался на нанофиле.
сейчас поменял флюр на 0,108  1.190 кг, - рвётся над мормышкой
но как и "Обещал Денис" - реально стало поклёвок намного больше

кстати попробовал узел уни-уни - при маленькой разнице в диаметре - узел прекрасно держит

Вот и у меня 0,14 флюр стоял, рвался нанофил на узле. Видимо, толще 0,12 флюра на 0,04 нанофил ставить и не стоит.

+1

46

Хотел спросить мнение форумчан о таком шнурочке, может кто-то пользовался и может сказать .Шнур Daiwa J-Braid x4 0.07мм 2.6кг 135м Dark Green.

Отредактировано Ярослав (2017-09-14 18:31:14)

0

47

Ярослав написал(а):

0.07мм

Насколько помню, именно он попался в руки при тестировании кусачек. Как мне показалось, диаметр там чисто с потолка написан. Толстый он. Я бы на разрывную больше ориентировался.

+1

48

Ярослав написал(а):

Хотел спросить мнение форумчан о таком шнурочке, может кто-то пользовался и может сказать .Шнур Daiwa J-Braid x4 0.07мм 2.6кг 135м Dark Green.

Отредактировано Ярослав (2017-09-14 20:31:14)

у меня такой есть , на 8 лб. нормальный шнур, очень равномерный, у меня жёлтый = цвет держит. разрывная на уровне.
скажу так при всех прибамбасах мой друг покупает только шнуры дайва и уверяет что у них всё там честно.
я им ловлю на блюБёрде,

если честно то уже трудно сравнивать, потому что основной шнур уже пару сезонов это нанофил. после тго как смиришся с необходтмостью после рыбалок срезать пару метров и после прохода о зарослям или бругим препятствием - то лучшено по вылету я пока не встречал.
ну а если брать большую размотку  - то с учётом цены ваще ВАУ.
поэтому дайвой ловил раза три - нормальный шнур

PS кстати посмотри на евау - там за цену здесь купил в 2 раза длинее ;-)

Отредактировано alex323 (2017-09-18 19:15:46)

+3

49

Благодарю за совет. Дело ближе к зиме хочу тоже 0,04 нанофил взять в запасную шпулю( из плюсов конечно вилет,но основной минус остается износ и по кусочку уходит срезаешь)но конечно цена бюдженая. Но все же хотелось бы шнурочек, я 2 года отюзал YGK X3 #0,25 это бомба,хоть из бюджетной линейки но просто приятно было работать, что мормышкой что чебурашками и микроколеблом. А тут наткнулся случайно на Дайву...... Конечно незнаю, может у когото еще был опыт с этим шнуром?

+1

50

Ярослав написал(а):

Благодарю за совет. Дело ближе к зиме хочу тоже 0,04 нанофил взять в запасную шпулю( из плюсов конечно вилет,но основной минус остается износ и по кусочку уходит срезаешь)но конечно цена бюдженая. Но все же хотелось бы шнурочек, я 2 года отюзал YGK X3 #0,25 это бомба,хоть из бюджетной линейки но просто приятно было работать, что мормышкой что чебурашками и микроколеблом. А тут наткнулся случайно на Дайву...... Конечно незнаю, может у когото еще был опыт с этим шнуром?

Дайвы нет в формате нанофила 0,04 :-) http://www.daiwa.com/us/contents/line/j … index.html
Это первоисточник :-) 0,06 это в дюймах, то бишь по нашему 0,15мм

По нанофилу : не смотри на размотку 125м смотри 274 - разница в цене не 2 раза :-)
Из шнуров в похожем диаметре не тск уж и много есть похожих только :-)
Мне нравился варивас раньше, хотя после нанофила не попупаю уже два сезона :-)

+3

51

Вот нашел где можно купить узловяз.
Может кому пригодится
https://www.olx.ua/obyavlenie/aktsiya-u … 6479530e90

+2

52

Прошка ТТ написал(а):

Вот нашел где можно купить узловяз.
Может кому пригодится
https://www.olx.ua/obyavlenie/aktsiya-u … 6479530e90

Да , хороший , таким пользуюсь , сделан на совесть  . Для нанофила 0.02 делаю 5 обротов - держит .

+2

53

Berkley Nanofil 0.02 (4 Lb/1.415 kg — реално меньше 1 Lb) 0,0357 mm
Fishing Fighters Air Braid #0.05 (6.1 Lb/2.7 kg) 0,037 mm
Duel Armored F+ Pro #0.06 (2.5 Lb/1.2 kg) 0,04 mm

Что-там нового по самым тонким шнурам, в районе диаметра 0,04 мм? Стоит ли переплачивать за Duel Armored F+ Pro #0.06 в сравнении с Nanofil 0.02?

0

54

colorprint написал(а):

Стоит ли переплачивать за Duel Armored F+ Pro #0.06 в сравнении с Nanofil 0.02?

Отзывы противоречивые. На своём опыте я пришёл к тому, что не стоит переплачивать, у меня расход дуэля и нанофила был примерно одинаковым. Но есть и очень довольные пользователи дуэля 0.06, так что, наверное, нужно попробовать самому и сложить своё собственное мнение.

+2

55

Еще хотел узнать мнения на счет шнура 0.2 YGK G-Soul X4 Upgrade (max 4 lb)  — купил его попробовать как альтернативу нанофилу 0.04. Визуально шнуры очень похожи (0.2 Upgrade совсем немного потолще). После рыбалок 0.2 Upgrade почти не лохматится как нанофил, да и вылет не хуже за 0.04 нанофил. Сначала нарадоваться им не мог. А потом неоднократно заметил, что в паре с флюром Sunline SWS Small Game FC 0.138 мм  2,5 lb на глухих зацепах рвется сам шнур в любом месте, а не на соединении с флюром (морковка), или на флюре, или приманке.

Отредактировано colorprint (2017-10-30 07:42:45)

0

56

colorprint написал(а):

Еще хотел узнать мнения на счет шнура 0.2 YGK G-Soul X4 Upgrade (max 4 lb)  — купил его попробовать как альтернативу нанофилу 0.04. Визуально шнуры очень похожи (0.2 Upgrade совсем немного потолще). После рыбалок 0.2 Upgrade почти не лохматится как нанофил, да и вылет не хуже за 0.04 нанофил. Сначала нарадоваться им не мог. А потом неоднократно заметил, что в паре с флюром Sunline SWS Small Game FC 0.138 мм  2,5 lb на глухих зацепах рвется сам шнур в любом месте, а не на соединении с флюром (морковка), или на флюре, или приманке.

Отредактировано colorprint (Сегодня 10:42:45)

в этом размере (#0.2) использую только этот шнур, по сочетанию цена-качество ничего лучше пока не пробовал, в общем доволен очень. У меня с ним ходит такой же флюр, как и у тебя, но 2lb, на зацепах рвётся преимущественно флюр у приманки, узел поводка со шнуром "fg-knot" или "uni to uni", как правило, поводка хватает на одну рыбалку, но иногда, конечно, случаются и обрывы шнура на узле с поводком.

+4

57

Пользуюсь всеми выше перечисленными шнурами, но больше всех понравился SUNLINE SALT WATER SPECIAL SMALL GAME PE-HG 0.15. Наименьший расход шнура. Со временем рабочий участок тускнеет - чудес не бывает, но свойства свои сохраняет (как ни как он SALT WATER SPECIAL и тут не поспоришь).  Использую флюрик Sunline SWS Small Game FC 0.104мм (#0.4) 1Lb. Вяжу морковку 1м. Приманку вяжу напрямую.  Шок лидер перевязываю, когда его остается меньше 50см. Кстати, Нанофил 0.02 теперь не использую. Устал! Но,  именно ему,  бесконечно благодарен, т.к. он научил  меня вязать морковку в шквалистый ветер, в темноте, на морозе и очень быстро) В общем,  теперь я  чемпион по марковке и никакие узловязы мне не нужны)))

Отредактировано Ed (2017-10-30 08:41:42)

+4

58

но больше всех понравился SUNLINE SALT WATER SPECIAL SMALL GAME PE-HG 0.15

Кстати, Нанофил 0.02 теперь не использую. Устал!

Тоже основной флюр для мормышек — Sunline SWS Small Game FC 0.104мм, я на нем полторашных судаков весной выводил. Уже полтора года как хочу взять SMALL GAME 0.15, но никак руки не дошли.
Интересно, насколько на нем падает дальность заброса 0,3 г мормышки в сравнении с Нанофил 0.02.

Но,  именно ему,  бесконечно благодарен, т.к. он научил  меня вязать морковку в шквалистый ветер, в темноте, на морозе и очень быстро) В общем,  теперь я  чемпион по марковке и никакие узловязы мне не нужны)))

Поддержываю, тоже самое. Не все знакомые привыкают к Нанофилу 0.02.

0

59

Юрий,  я не делал рандомизированных плацебоконтролируемых сравнительных тестов) Но заметил одну деталь: на ветру Нанофил парусит больше.  Текстура Санлайна очень схожа с Нанофилом: он очень гладкий, видимо чем-то покрыт. Не думаю, что критична разница в дальности. Но в остальном сплошные плюсы! Особенно, нервная система работает более стабильно)))

Отредактировано Ed (2017-10-30 09:45:11)

0

60

0.2 у меня был.Разница с 0.3 сильно заметна.Наверное нужно и 0,15 опробывать.

0

Вы здесь » Мормоджиг » Шнуры,флюры,моно. » Шнуры,флюры,моно. Часть 2.