Конкретно эта жестковата для мелких весов. Вообще, лески из полиэстера очень разные по свойствам у разных производителей, в целом, удельный вес полиэстера меньше, чем у нейлона, считаю это минусом, т.к. лёгкий ветерок не даёт нормально бросать миниатюрную приманку, но есть и приятные варианты: Varivas Area Trout Master Limited Super Ester или Daiwa presso Type E. Один большой плюс лесок из полиэстера - гладкость (скользкость), вылет отличный, лучше, чем с нейлоном, но пригодны только самые тонкие диаметры (1 - 1,5 lb), опять же из-за жесткости и лёгкости материала. Был у меня опыт с санлайновским Salti Mate, это был последний эксперимент с подобными лесками)) Он лёгкий как паутинка и жёсткий как сабака)) Ветерок его подхватывал и уносил в синюю даль от того места, куда планировался заброс, ну и дальности, соответственно, никакой... Из-за жесткости регулярно слетали петли с катушек, которые до этого ни разу в этом не были замечены... Так что, для себя я закрыл тему лесок из полиэстера для наших весов, по мне так хороший флюрик или нейлон с фторуглеродным покрытием приятнее в работе.
Отредактировано Nizhegorodets (2018-01-19 05:58:34)