Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обсуждение стилей.

Сообщений 121 страница 150 из 260

121

antistatic333 написал(а):

Юра, спосибо за ответ.. Хотя жаль я не сёк с самово начяла до концаи всё таки до сих пор не понял о чём тут ваще идут дела.. Ну да и ладно думою вы найдёте ответы на все вашы вопросы..

Да все нормально, мы С Романом пообщались через ЛС, все хорошо, все смеются все довольны, так что следующего раза буду боле бдительный.
С уважением!!!

0

122

Юра, значит зацепили тебя сторонние высказывания о статье...
Уже давно все всё простили, зачем желание обидеться на Степана?!
Как дойдут руки, обещаю, разобрать на запчасти твою статью у себя в блоге. Разобрать подробно!

+1

123

Андрей все пучком, жду обзора в блоге, с нетерпением!!!
С уважением!!!

0

124

fregat2
Профиль не заполнен по правилам!!!!Два сообщения не несут смысловой нагрузки.Ваши действия напоминают действия флудера или бота.Если ничего не изменится ваша учетная запись будет удалена в течении суток.
Правила форума.

0

125

Где-то здесь на форуме посмотрел видео с твичом силикона на таких джиг-головках (смотрите картинку ниже) — выглядит проводка круто. Заглянул в свою коробочку — а у меня такие  валяются (0,8 г), год назад купил и не посмотрел для чего они — так и не пробовал. Вчера попробовал на реке потвичить белкой — выглядит красиво и апетитно. И главное, твичить приятно и легко (не то что-бы зудеть) . Кто-то уже ловил этим «нано-твичем»? Как он по уловистости?
http://s1.uploads.ru/t/7OC1d.png
http://s9.uploads.ru/t/igMXx.png

Отредактировано colorprint (2016-12-05 12:15:56)

0

126

colorprint
А при чем тут обсуждение стилей?

0

127

Так с этими джиг-головками (джиг-головки для твича, учитывая их вес 0,5 г - 0,8 г) новый стиль вырисовывается — нанотвич или наноджиготвич. :)

P. S. Прочитал всю эту ветку — очень познавательная в плане исторических фактов, но как-то смешновато и мелочно. Люди бозон Хиггса открывают, адронные коллайдеры строят и то в плане авторства намного скромнее. А здесь помонтылял шнуром мормышку на дне водоема — и вот тебе слава и известность, вот тебе новый стиль или даже движение, направление, международные симпозиумы и т.д. :)

Отредактировано colorprint (2016-12-05 13:58:55)

0

128

Я когдато пробовал  на етих джапонских джиг головках ловить, собственно мне это взрыв мозга..зачем такое нужно? так уж лучше взять воблер и не замарачиватся. Ваще то ети плоские джиг головки придназначены ловить вертикально (от  высоких стен портов и.т.д)  а по горизонталю они ваще то и не нужны..

+2

129

colorprint написал(а):

Кто-то уже ловил этим «нано-твичем»? Как он по уловистости?


В условиях наших водоёмов и береговой ловли просто ужас... собирает на себя всю тину, что встретится на её пути.  %-)
Это либо совсем чистое дно либо проводки исключительно в толще воды.

Или как написал Арнольдас - где нибудь с пирса ловить.

А вот альтернативу в виде сплюснутого поплавочного грузила (дробинка) на цевье крючка использовал и в толще и для донных проводок. Неплохая вешь, но нужно точно центровать цевьё и эту "таблетку", иначе при проводке получается какая то самба/румба с поподвыподвертом. Если же хорошо центровано, то получается плавная игра из стороны в сторону при неторопливой проводке.

+2

130

colorprint написал(а):

новый стиль вырисовывается — нанотвич или наноджиготвич.

:) Таким стилем время от времени  ловят все кого я знаю,и я в том числе.Стиль это нечто глубже и общнее.

+1

131

Golova, ну как на меня, не менее глубже и общнее чем стиль Н. Черного наноджиг и в чем-то даже оригинальнее — твичевую проводку с джигголовкой совместить. Да еще и попущенный фрикцион и результат проводки выглядит красиво. Другой вопрос по уловистости в наших условиях. Но японцы скромные ребята, что-бы всякие приемчики в спиннинговой ловле стилем называть. :)

Отредактировано colorprint (2016-12-05 17:01:23)

0

132

colorprint написал(а):

ну как на меня, не менее глубже и общнее чем стиль Н. Черного наноджиг и в чем-то даже оригинальнее

colorprint написал(а):

Но японцы скромные ребята, что-бы всякие приемчики в спиннинговой ловле стилем называть.

В корне не согласен.Но то такое,не обращайте внимания.Вы я вижу очень тонко разобрались в стилях и направлениях.Теперь осталось дело за малым,доказать на практике и в условиях жесткой конкуренции на соревнованиях свои доводы.Да и еще,чтобы это было интересно массам и они признали этот стиль стилем(или все таки направлением ;) ) и пошли проложеной вами дорожкой как родоначальника.

0

133

colorprint написал(а):

Другой вопрос по уловистости в наших условиях.

Это работает 100% агрессивный твич мормышкой в толще воды привлекает пассивного окуня порой несравненно лучше,чем пассивное топтание на дне.
Многие уже шли таким путем,еще раз повторюсь!Я использовал мормышки с приличным лобовым сопротивлением которые при твичинге меняют направление движения сродни воблеру.Это работает.Одна из самых успешных мормышек называлась яйця долi.Ссылку кину сейчас,давненько это было.Еще просто свинцовые мормыхи подрезал спереди канцелярским ножом.

0

134

Экспериментировал с твич проводками и джиговыми приманками на эту тему в 2011г

http://fishing-weekend.at.ua/_fr/1/6053841.jpg

http://fishing-weekend.at.ua/_fr/1/1279317.jpg

http://fishing-weekend.com.ua/forum/3-1 … 1317665684

+3

135

Golova, спасибо за ссылки, а вот, кстати в этой ветке нашел ссылку на эту интересную твичевую проводку, которая меня зацепила своей оригинальностью.
http://www.youtube.com/watch?v=4oRwI0ms1SI

Ни в коем случае не хочу с Вами спорить, стили — пусть, стили (я бы просто называл бы их проводками в честь авторов). Тем более Ваша схема по классификации мормоджига вполне логична и наверное уже прижилась. И тем более не хочу приуменьшить оригинальность придумки проводки Н.Черного да и других авторов различных проводок. Просто, считаю, что вышеуказанная твичевая проводка «нанотвич» (можно посмотреть по выше указанной ссылке) ничем не уступает в оригинальности проводке Н.Черного и других авторов  различных проводок.

Я просто никогда не пробовал, и не знал этого метода, может по этому зацепило — а вчера попробовал в прозрачной воде — точно получилось как на видио — прикольно выглядит и не похоже на игру обычных воблеров.

Ваще то ети плоские джиг головки придназначены ловить вертикально (от  высоких стен портов и.т.д)  а по горизонталю они ваще то и не нужны..


antistatic333, на видео видно как япошка нормально и в горизонтальной плоскости твичит.

Отредактировано colorprint (2016-12-05 19:25:43)

0

136

Да. посмотрел..ну что добатить  :dontknow:  я не интересуюсь такими  выкрунтасами..может это и хорошо но это не для меня...

0

137

Мне кажется эти бошки плоские все-таки только  именно для ловли ставриды с пирса. Когда стоя на причале вверх ее дергаешь, она сильно в сторону уходит. Если бы это было шибко эффективно по окуню, спортсмены бы уже давно такими ловили, однако этого не происходит) И размер крючка там такой, что это вовсе не нано-ловля.

+2

138

colorprint написал(а):

Golova, ну как на меня, не менее глубже и общнее чем стиль Н. Черного наноджиг и в чем-то даже оригинальнее — твичевую проводку с джигголовкой совместить. Да еще и попущенный фрикцион и результат проводки выглядит красиво. Другой вопрос по уловистости в наших условиях. Но японцы скромные ребята, что-бы всякие приемчики в спиннинговой ловле стилем называть.

Отредактировано colorprint (Сегодня 17:01:23)

Силиконовый твич
Казалось бы, что можно еще придумать в джиговых проводках…Когда дошли уже до ловли на мормышку. Но как уже говорилось неоднократно – «джиговая ловля тем и хороша, что не дня не стоит на месте, в плане поиска и экспериментов лучших приманок и проводок». И если не скупиться на фантазию, то еще многое можно придумать в джиге.
С появлением в коробках спиннингистов пассивной съедобки в джиг вошли и новые веса, и новые проводки. Пассивная резина, по сути, предпочитает рывковые проводки, отсюда и вытекают новшества в стиле, в новых проводках, в новых удилищах и т.д.
В этом году, как никогда, «большая вода» внесла свои коррективы в поведение хищника. Щука с весны крайне редко выходит с камыша, а окунь (основная его часть), активный, стоит в полводы и на значительном расстоянии от берега, только одиночки, изгнанные из стада, питаются у берега на расстоянии заброса мормышки. Осенью ситуация, конечно, в корне изменится, но как ловить сейчас достаточное количество окуня? Если стандартные джиговые проводки у дна малоэффективны, в плане добычливости. Ежедневные тренировки доказали, что можно ловить окуня в достаточном кол-ве и в этих не простых условиях «большой воды», на значительном расстоянии от берега, в полводы, не применяя довольно устарелые проводки, типа «пассивного верчения ручки катушки»… На выручку приходит «силиконовый твич».
Твичинг силиконовых приманок в толще воды  отлично возбуждает, как пассивного, так и активного окуня на поклевку. Техника проводки довольно проста, для тех людей, которые ловили воблерами типа минноу. Здесь, как и в классическом джиге, основа успеха зависит от правильно выбранного веса джиги (ушастика, шарнира).  Вес играет основную роль в качестве и уловистости, приманка тоже занимает не маловажную роль, но все же не основную.
Что интересно, в этом стиле, нет стандартов  в проводке и у всех она будет неповторима.
Суть…заброс, касание дна, 3-4 резких подтяжки спиннингом, при постоянной работе катушкой, не большая пауза без касания дна, 2-3 резких подтяжки удилищем, пауза с касанием дна и т.д.При этом спиннинг находится в положении 9-ти часов.
Следующая проводка заключается в забросе приманки и положении удилища на 6-ть часов. Кончик удилища практически касается поверхности воды, ручка находится у вас в районе груди, после касания дна начинаем постоянно играть кончиком удилища, при этом не прекращаем крутить ручку катушки до самого берега, без пауз, скорость вращения зависит от используемого груза и активности окуня.
Научится твичить силиконом не так уж и сложно, пример этому был на не так давно прошедшем «Краснооскольском окуне», когда всего лишь 2-х часов практического занятия с Саней Слободенюком хватило для его победы, со значительным отрывом в 30 окуней в зоне «В».
Тот, кто присутствовал на тренировочных выездах на ст. Салтовскую дамбу не раз убеждался в превосходстве этого стиля ловли над другими стилями (проводками).
На ближайшем фестивале «Улетный БейтБриз», я думаю, что можно будет продемонстрировать этот увлекательный «силиконовый твич».
Что касается применяемых удилищ для твича силиконам, разницы большой, между довольно большим рядом используемых удилищ, замечено не было. Т.е.  выделять какое-либо одно удилище было не правильным, ловилось на все типы.
По приманкам, конечно же, лидирующее место занимают съедобные пассивки, слаги, черви, имитации насекомых, пиявок. Большой выбор такой резины был представлен фирмой «БейтБриз» (реклама).
Fish tail U30 2,8"

IMP 3" level 3
[img width=500 height=170]http://radikal.ua/data....mg]
Особенно можно отметить такие модели, как «Фиштейл» и «I.M.P LEVEL3», благодаря которым на ЧУ имел много поклевок мелкой щучки, к сожалению и множество срезов, правда удалось изловить несколько. Одна, из которых затянула на 635 грамм. Благодаря этой щучке стал первым в зоне, но главное, это множество поклевок, в то время, когда у остальных их нет. Так, что и в спорте этот стиль проводки имеет место быть !
________________________________________
ОБЛОВИ СЕБЯ ВЧЕРАШНЕГО! (Черный)

http://fishing-weekend.com.ua/forum/28-40-8

+1

139

Я с весны этого года купил белку 602 xul и осваиваю наноджиг. В общем, иногда получается неплохо отловится. Из трофеев, пока пару килошных щук, окунь 600 г, краснопера 400 г.
Теперь нацелился на мормодрочь, многие говорят он еще интереснее и азартнее чем наноджиг, особенно по беляку.
Понятно, что скажут, что эти стили сравнивать нельзя, каждому свое время и свои условия ловли.

Но все же, в общем, какой стиль из мормоджига на сегодня самый интересный и самый распространенный?

0

140

Прошка ТТ, спасибо, за описание силиконового твича -- оказывается и название уже давно придумано и довольно удачное, а то я тут придумываю -- нанотвич или наноджиготвич. :)

P.S. Силиконовый твич есть, а пластмассовый или деревянный джиг уже придумали? (мандулы и паралонки не всчет). :)

Отредактировано colorprint (2016-12-05 21:24:51)

+1

141

colorprint написал(а):

Прошка ТТ, спасибо, за описание силиконового твича -- оказывается и название уже давно придумано и довольно удачное, а то я тут придумываю -- нанотвич или наноджиготвич.

Причем Николаем Черным и придумано, хотя это и не столь важно

+1

142

Причем Николаем Черным и придумано, хотя это и не столь важно

Ну тогда, сам Бог велел задействовать название нанотвич. Наноджиг и нанотвич от Николая Черного -- неплохо звучит? :)

Отредактировано colorprint (2016-12-05 21:09:31)

0

143

colorprint написал(а):

Но все же, в общем, какой стиль из мормоджига на сегодня самый интересный и самый распространенный?

Лично для меня сама ловля на мормышку это уже нечто очень интересное, своя философия если хотите. Деликатные спиннинги, тонюсенькие лески, шнуры. Микро приманки.
По поводу самый распространенный, я думаю не один рыбак не скажет, что я ловлю только наножигом или мормодрочем. Тут все зависит от условий – река, озеро, если река то какая, быстрое течение или нет, погодные условия, время года, да много еще от чего. По видовому разнообразию, моё мнение, мормодроч выигрывает у наноджига.

+7

144

Прошка ТТ написал(а):

своя философия если хотите.

:cool:

0

145

Того часу коли мормишка була в спорті той світвотер був досить бажаним прутом.Як універсал по всьому. Просто гарна вудка на всякий випадок. Якщо запитали мене яку вибрав би вудку на всі випадки.Я назвав би кілька і світвотер там би опинився точно!
Так по тому як він прогнувся під масою в полтішок то і не одразу скажеш що він качати здатен.Алеж він качає! І доречі непогано по мікрухі до прописаних 3 грамів включно.
Я теж багато вже забув з того часу,пам'ятаю що враження від нього були вельми позитивні.Брав половити у корєша одного.Форе тільки задовгий,але то таке,що зробиш класика!Бомбезний ковирьок :) і красивий зараза :)

+2

146

Так по тому як він прогнувся під масою в полтішок то і не одразу скажеш що він качати здатен.


В мене на рахунок качки або наноджигу (чорних проводок) виникло питання. Чому переважно досвідченні рибаки наголошують, що не бажнано для цього стилю використовувати бистрі палки? — Наприклад Mukai AS-1602 "Super Under 0", Matagi TWJ-562XUL, Bellezza GLABS 602 SXUL і т.п.
Можливо це вже склався не зовсім правильний стереотип або я ще щось не вірно розумію?
Питання виникло на основі експерементів на останній рибалці (тиждень назад), коли я одночасно ловив двома патиками в стилі наноджиг  — класичним для цього стилю (з повільним строєм) Bellezza GLABS 602 XUL і класичним рокфішевим з вклейкою (з бистрим строєм) Finezza GOFS-762UL-S. Уточню, що на фінці у мене вклейка від МММ трішки мякша і чутливіша по низам за оригінальну. Шнури — там і там — нанофіл 0,04, мормишки — там і там — класичні для наноджигу вольфрамові 0,5 г. Умови ловлі — за дамбою-мостом на річці де покраях майже немає течії — багато дрібного окуня. Дно тверде.
Так ось, в результаті експеременту фінка по результативності не поступалась бєлці. Підкреслю, що проводки фінкою робив в стилі наноджиг — анімація шнуром, мормишка на дні, правда провис шнура трішки менший ніж при анімації бєлкою. Коливання фінкою виходили трохи з більшою частотою і меншою амплітудою ніж на бєлці, але це ще далеко не був високочастотний зуд. По естетиці проводок, я би сказав, що великого програшу не було. А враховуючи те що дана фінка для мормишок в районі 0,5 г відносно грубий інструмент то виникає надія, що на бистрих делікатних мормишечних (айрешних) палках (які я ще не пробував, але ось-ось приїде Matagi TWJ-562XUL) в плані чорних проводок з естетикою все буде нормально.
Та і чомусь мене (думаю і багатьох інших) тягне більше до бистрого (або відносно бистрого) строю, в якому (Imho) і закладена вся суть і дороговизна сучасного спіннінга. Це і нанотехнології для виробництва високомодульного графіту, який надає магічні враження, що у Вас в руках живий інструмент. Інструмент з мінімальними паразитними коливаннями, з чіткою та інтуітивно-зрозумілою поведінкою при різноманітних анімація, великою точністю забросу та багатьох інших перевагах. Да і хотілось би мати один універсальний інструмент (особливо в довгих піших подорожах попри річку або іншу водойму), щоб в залежності від ситуації зробити і чорну проводку, і високочастотний зуд в товщі води, і мікроджиг на мінімальних вагах.

0

147

colorprint написал(а):

. Да і хотілось би мати один універсальний інструмент (особливо в довгих піших подорожах попри річку або іншу водойму), щоб в залежності від ситуації зробити і чорну проводку, і високочастотний зуд в товщі води, і мікроджиг на мінімальних вагах.

Маю декілька висновків стосовно вашого посту.Не згоден практично зі всім сказаним.
1.Від того що ви міняєте вудки риби ви більше ловити не будете.
2.Хотілося б багатьом мати універсальний прут
3.Ви не бажаєте зрозуміти що таке наноджиг.
4.Мене ніколи не тягнуло до швидкого строю в нано.І більшість тих хто займався цім і кого я знав.
5.Ніхто не забороняє вам шукати своє.

+2

148

Ви не бажаєте зрозуміти що таке наноджиг.

Golova, я і не спорю, був би радий (напевно, та інші) почути повне означення стилю наноджиг. Для мене суть наноджига — це анімація вміру провисшим шнуром мормишки яка знаходиться на дні. Анімація націлена на імітацію хробачка, личинки чи іншої маленької живності, яка порпається на дні. А чим імітувати — це вже інше питання. На мою думку, не потрібно обмежувати поняття наноджиг тільки сопливими палками.

Мене ніколи не тягнуло до швидкого строю в нано.І більшість тих хто займався цім і кого я знав.

З персональної розмови з багатьма «продвинутими» учасниками цього форуму (імена з етичних міркувань не буду вказувати), навпаки, отримав підтвердження тенденції, що на сьогодні більшість надає перевагу мормодрочу в порівнянні наноджигом, аргументуючи, що останній стиль більш азартний, динамічний і універсальний по різній, в тому числі і мирній, рибі. Причому, сучасні тенденції в мормо — це спінінгові стилі з вкрай малими вагами мормишок (0,15-0,3 г), націлені на універсальність в ловлі різної риби.
Треба замітити, що бистрий строй (як я його розумію) в делікатних айрешних палках з вклейкою, з тонким комлем, не потрібно асоціювати з якоюсь коловатістю патика. Це ті ж самі гнучкі від ручки палки, просто трішки з більшою упругістю і меньшою паразиткою при коливаннях (за рахунок вищої модульності графіту і інших складових).
Правда, уточню, що моя тяга до бистрого строю прийшла з вищих тестів (лайт — Інбайт 710 ТБ, різні фінки і т.п.), а що до мормодрочевих (айрешних) бистрих палок — то я ще ними не ловив і навіть не трусив і можливо, коли вже дочекаюсь свій Matagi TWJ-562XUL то поміняю свою думку в сторону більш лапшистих палок.

0

149

Добавлю ще свої (делитантські) теоретичні міркування на рахунок ідеального спіннінга для мормо. За основу взяти сборку для Дикого Matagi TWJ-562XUL (кольца Торзайт), але в комлі бланку зменшити діаметр до  4-5 мм (а не 6 мм я в Matagi TWJ-562XUL). І графіт би дати цьому бланку максимально можливий «по Юнгу» для бистроти строю. Понятно, що на практиці була б загроза поломки таких спіннінгів, але технології не стоять на місці, можливо щось і придумають.

+1

150

Уточню, що говорив бистрий строй я мав на увазі динамічний, статичний за рах. тонкого діаметра комля буде повільним.

+2