Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 6


Применяемые удочки 6

Сообщений 571 страница 600 из 803

571

iskandar написал(а):

Можешь сфотографировать, как ты держишь её рукоять  в руке? С катушкой, разумеется. Тебе неприкрытая резьба сзади держака не мешает?

Да я все рукояти держу одинаково, кроме TVS: нога катушки между средним и безымянным пальцами, ладонь сверху, указательный палец на бланке... Не вижу особой разницы между этим держаком и skss гайкой назад, про резьбу забываешь сразу, не чувствуется. Ладонь у меня не большая, может поэтому и не ложится на резьбу, а может просто мне пофиг))

Отредактировано Nizhegorodets (2018-07-18 08:02:17)

+1

572

Nizhegorodets написал(а):

Освободилась ниша мало-речного выдиральника до 5 грамм...

Кстати, Хана 74 длиновата на роль выдиральника малых рек?

0

573

Кстати, Хана 74 длиновата на роль выдиральника малых рек?


Я думаю Дмитрий просто хочет сравнить Мукаевскую чуйку с Гаммовской — Гранд Легаре против 63/69/74 Гаммы. :)
А скорее всего 64 Гранд Легаре заменит 63 Гамму. :) Да и палочка мега-красивая — Гранд Легаре. :) А еще и под твич микровоблеров сгодится. :)

Отредактировано colorprint (2018-07-18 08:45:44)

0

574

Smf написал(а):

Кстати, Хана 74 длиновата на роль выдиральника малых рек?

однозначно. Хана 74 поехала к новому владельцу, на её роль я вернул гекку EX AGS 76L-T))

Отредактировано Nizhegorodets (2018-07-18 08:51:16)

+1

575

colorprint написал(а):

Я думаю Дмитрий просто хочет сравнить Мукаевскую чуйку с Гаммовской — Гранд Легаре против 63/69/74 Гаммы.

Да нет. Чуйка нужна как раз для ловли мелкого окуня на мормышки и шарниры)) Просто была у меня палка Apia Legacy SC AIR STINGER 63ULS с указанным тестом до 1.5 грамм, по факту была супер-универсалом по джигу 0.8-5 грамм плюс приманка, вобам до 70-х, железу... там и чуйка отличная, и сдерживающий ресурс, и строй для пуляния и выдирания (быстрый, но не кол). Вот эта апия для небольших рек с щуками 1-2 кг, голавлями, окунями и т.д. отличный вариант. Мне показалось, что гранд легар похож по типажу, но покомлистее, плюс тубуляр мне предпочтительнее на весах больше 2-х грамм.

0

576

Уже друзья как пару дней провожу тест NSR612 S XUL от Profisher Studio. С первого теста писать не решился , так как не позволяла погода понять и достич нужних манипуляций и характеристик на тесте. Но, и не погода в тоже время єто тест))! Ну пожалуй затрону всего по порядку , в краткой форме , чтоб не разводить лишнию информацию и не путать умы окружающих😁.
1) Сравнение с TWJ 602
a). При похожих длиннах и тестах, обсалютно разние вещи! TWJ злее и кончик живее от чего информативность и задавание колебаний приманки предсказуемо и управляемо.NSR мягче за счет меньшего диаметра комля ( модерейт фаст) от чего задавания игры приманки более мягкая и средней частотой колебаний. От чего диапазон игры ограничен в веду заложенних в бланк характеристик. Игра средней частоти, не более. Типаж более подходящий для ловли на реках с помернии течением, с уклоном в форелевую стихию и ее приманками можно сказать так.
б). Бланк требует установки простих sic колец, сверх легкие torzit только увеличат тест и собьют игру. Установка средне легких колец загружает бланк и дает бланку работать более менее по низам.
в). Можно работать от 0.36 грм на пределе яб сказал, комфортно и смело как и по дальности забраса и работы 0.5 грм-0.6грм, ну естественно 1грм улетает...Верх в пределах теста.
г). Информативность поклевок и передачи колебаний на % 15 лучше TWJ 602, хоть она и позвонче 562 ибо там вообще вата 😂 но.. там свои плюсы. Ощущения от ловли и поклевок в NSR получше. Но на этом получше и все прелести заканчиваются.
2) Характеристики бланка
а). Нижняя часть комля утонщенная , от чего игра бланка соответствует поведению модерей , но в бистром исполнении. верхняя требует уменьшение , скорее от этого он и имеет более розмашистую игру. А точнее работы не вклейки а средней части бланка. Вклейку однозначно помягче делать , тогда можно вывести на более подходящий манер лова и комфорта для игры. Тем самим отключить среднюю часть, а включить полностью вклейку. Утяжеление колец ничего не дадут а только размашистого добавят..Поэтому продукт не считаю заточенный под наши цели изначально!  Это копия с копии, но не более того. Бланк и разработка сырые, в идеале менять, переделывать всю верхнюю часть . Либо комель , но тогда тест ползет вверх. Одним словом можно сказать что это чистой воли универсал, возможно так и задумивался. С чем собственно он и справляется. Но доработать можно и нужно, и будет неплохой альтернативой
3) Итог
а). Универсальний УЛ бланк с нижним тестом комфорта от 0.5 до 2.5 гри по джигу. С неплохой сенсорикой и передачей поклевок , собственно єто пожалуй самый большой плюс. Подойдет для ловли любой мирной и хищной рыбы в пределах использования. Отлично подойдёт для ловли на речках колебло, воблерки. Это отдельный продукт , и по большому счету не для сранения с TWJ.. ( TWJ бестсселер , и єтим все сказано)
п.с ... пока ловлю на 0.5 грм
http://picua.org/img/2018-07/18/e82c2ivdkpoh3sdzegvxqd121.jpg
http://picua.org/img/2018-07/18/jfe034ezvhr43uei0mbsp1wvl.jpg
http://picua.org/img/2018-07/18/kcpa4fj9kj1enqzv8tnsxwr0y.jpg
http://picua.org/img/2018-07/18/0ova16cf76lf4vouz3bpn092r.jpg
http://picua.org/img/2018-07/18/vn9vb90qu0hqcm8xr2j7m0zno.jpg

+4

577

Макс, а новая лейба красиво смотрится, как на меня лучше старой
http://s9.uploads.ru/t/YCMxa.jpg

P.S. Я хоть вчера не успел к Максу на тест, но по его отзыву по ZERO ONE —полностью соглашусь.

Отредактировано colorprint (2018-07-18 09:27:32)

+1

578

Думаю клиентам мало что говорит лейбл) Им главное результат.! Но не мне судить, а Вам..и лейбл тоже 😉

0

579

Nizhegorodets написал(а):

я вернул гекку EX AGS 76L-T))

Тем более, она у тебя под боком была. ;-)
Хых... я тоже снял её с продажи.

+1

580

Марат, а как тебе Слоу — что совсем не зашел? Что-то не увидел ни одного отзыва твоего по нему. И как ты смотришь на его переделку — торзайт, новая ручка? Все-таки как на меня — там чуйка приличная и бланк прекрасно отдает — рыба просто липнет к этой удочке.

0

581

Nizhegorodets написал(а):

для небольших рек с щуками 1-2 кг, голавлями, окунями и т.д. отличный вариант. Мне показалось, что гранд легар похож по типажу, но покомлистее, плюс тубуляр мне предпочтительнее на весах больше 2-х грамм.

Для таких условий Гранд Легаре пожалуй подойдёт. ;-) Дайва мне показалась чуть универсальнее.

0

582

Фантом ФРСКК написал(а):

Денис , какая из двух была на тесте-Nano NSR612S XUL до 2,5 или Nano NSR582S SXUL до 1,5 ?

Может вообще кольца поменять,если менять то какой комплект лучше поставить?

У кого можно заказать сборку или купить бланк для сборки?


На тесте была Нано Зеро 582 до 1,5 г.
По комплекту колец пока претензий нет, кроме первого входного. При сходе шнура со шпули 2000SS и при обратной подмотке, видно, что шнур заходит в кольцо с сильным углом, а желательно, чтобы угол был минимальным и конус сужался более плавно.
По наличию бланков пока не в курсе, должны быть у МММ, как у создателей концепта Нано Зеро. Думаю они скоро у всех наших билдеров будут.

+1

583

Олег написал(а):

Вот кстати не факт что замена входного с 16 на 20 даст прибавку в дальности заброса, я как-то тестировал именно на дальность на таргете с разными входными кольцами, разницы между 16 и 20 не увидел, зато ощущения с 20 стали гораздо хуже, теряется ощущение "деликатности" снасти..


Это как раз факт.
Проверенный не единожды и на разных строях удилищ.

Если человек не спускается по приманке ниже 0,7-0,8 грамма, то он и не замечает, насколько сильно меняется дальность заброса с изменением размера колец и конуса. Если же ловишь весами менее 0,5, а в основном это 0,3-0,4 и вплоть до весов менее 0,2 г, то кольца на бланке - это второй по важности элемент после самого бланка.

Как думаешь, почему старые спиннинги категории ХУЛ с крупными кольцами без напряга способны спускаться ниже своего указанного теста и бросать даже мелкую мормышку, а большинство современных палочек с микрокольцами и тестом (указанным) от 0 - 0,1 грамма не способны на заброс мормышки?  ;)

И дело здесь не в деликатности, а в физике.

+2

584

Наверно у меня уже мозг извращённый как и большинства фанатиков но мне реально нравятся большие кольца на тонком бланке.Да ещё и двулапые  o.O

+2

585

Nizhegorodets написал(а):

Ладонь у меня не большая, может поэтому и не ложится на резьбу, а может просто мне пофиг))

Мне нужна чисто конкретно ФОТОГРАФИЯ, на которой хорошо видно, куда именно у тебя попадает ладонь на этой гамакацу.
1. я не спрашиваю то, что мне не нужно.
2. я очень хорошо знаю, что мне нужно, а что - нет.

0

586

Денис7 написал(а):

Как думаешь, почему старые спиннинги категории ХУЛ с крупными кольцами без напряга способны спускаться ниже своего указанного теста и бросать даже мелкую мормышку

крупные кольца еще и тяжелые, поэтому лучше нагружают бланк. От замены одного входного разницу не почувствуете, имхо. Я тестировал на весе 0.35+подсадка беркли 1см. на одной и той же снасти, разницы не увидел..

0

587

Golova написал(а):

Наверно у меня уже мозг извращённый как и большинства фанатиков но мне реально нравятся большие кольца на тонком бланке.Да ещё и двулапые

а у меня наоборот, держу снасть с небольшими однолапыми колечками, ощущение прутика, которым не хочется бросать что-то больше 3 грамм (условно), одеваешь этот же бланк в громоздкие кольца, ощущение деликатности уходит и кажется что можно и 5 и 6 кидать, кароче "дубеет" снасть. Так что у каждого свои ощущения..

0

588

Олег
У тебя другая форма извращения просто  :crazyfun:

0

589

Что же взять под микроджиг —  69 Хану, Ансвера или Синего?
Есть ВЫХОД — встречайте!!!, красавец WHITE BIRD (WB-682SUL-S, 0.5 - 5 г) со скидками всего за 20 $ — это в 20-30 раз дешевле!!!

Птичье семейство расширяется! Мы вывели новую породу «птиц», под названием White Bird. Особенностью новой модели стала вклеенная вершинка «S» и бюджетный ценник. Если говорить о предназначении White Bird, то можно смело заявить, что «Белые птички» хорошо справятся как с джиговыми приманками, так и с колебалками, вертушками и воблерками. Модельный ряд насчитывает шесть моделей в трех тестах (до 5г, до 7г., до 14г.) и двух оптимальных длинах (2.04м и 2.19м). Таким образом, вы сможете легко подобрать наиболее подходящую для условий вашей ловли модель. «Белая птичка» - лучший подарок для самых профессиональных спиннингистов.
MLS — все бланки удилищ Favorite изготавливаются из комбинированных слоев углерода (карбона) с различной модульностью и разными направлениями волокон, что позволяет достичь желаемого строя удилища, увеличить его срок службы и уменьшить вес.

http://s8.uploads.ru/t/pE7vg.jpg

+1

590

colorprint написал(а):

Что же взять под микроджиг —  69 Хану, Ансвера или Синего?

Почему не рассматриваете super finezza esagonale 732ul-ss ? :-)

0

591

Почему не рассматриваете super finezza esagonale 732ul-ss ?

На него тоже смотрю после рекламы Марата — но душа лежит в первую очередь 69 Хане. Если мне ансвер зашел и 54 гамма неплохо зашла — то 69 Хана тем более зайдет. :) — Мне похер — кивает там, что-то на грамме-полтора или не кивает.

Отредактировано colorprint (2018-07-18 12:55:29)

0

592

Денис7 написал(а):

Это как раз факт.
Проверенный не единожды и на разных строях удилищ.

Если человек не спускается по приманке ниже 0,7-0,8 грамма, то он и не замечает, насколько сильно меняется дальность заброса с изменением размера колец и конуса. Если же ловишь весами менее 0,5, а в основном это 0,3-0,4 и вплоть до весов менее 0,2 г, то кольца на бланке - это второй по важности элемент после самого бланка.

Как думаешь, почему старые спиннинги категории ХУЛ с крупными кольцами без напряга способны спускаться ниже своего указанного теста и бросать даже мелкую мормышку, а большинство современных палочек с микрокольцами и тестом (указанным) от 0 - 0,1 грамма не способны на заброс мормышки?  

И дело здесь не в деликатности, а в физике.

Сегодня спрашивал у Ромы Митюрича за 20мм входное. Сказал, что пробовал ставить набор колец начиная с 20, прут получался лапшеват и в дальности заброса разницу не почувствовал. Ну а так как мне для ноно блесенок то мне бы построже прут, и входное я заказал 16)
Кстати насчет того чтобы купить у крейзиков а потом нести исправлять косяки к билдеру. Проще сразу к билдеру, темболее бланки есть в наличии.

+1

593

Митюрич все просчитал — Ведута получил спиннинги — но сборка и ручка г..., а Митюрич бланки и очередь на сборку и переделку. :)

Отредактировано colorprint (2018-07-18 14:04:14)

0

594

colorprint написал(а):

Митюрич все просчитал — Ведута получил спиннинг — но сборка и ручка г..., а Митюрич бланки и очередь на сборку.

Это все заговор против крейзиков)))))))
Хотя тут крейзики сами виноваты? что приняли от завода партию с кривыми кольцами. Еще и ценник влулили(((( Хотя в закупке пруты сомневаюсь что превысили порог в 100$ Ну не будим считать чужие деньги;) всем нужно кушать.
А если честно то я сомневаюсь, что билдеры которые сотрудничают с компанией будут портить с ней отношения при столь малом заработке на сборке индивидуальных заказов. Я считаю они больше на ремонтах зарабатывают чем на сборке.

0

595

Zazimaster, так проект NanoZero итак супер удачный — насколько я слышал вся первая партия и спиннингов и бланков раскуплена. Вопрос — будет ли вторая партия и когда?

0

596

colorprint написал(а):

Zazimaster, так проект NanoZero итак супер удачный — насколько я слышал вся первая партия и спиннингов и бланков раскуплена. Вопрос — будет ли вторая партия и когда?

Теперь понятно почему крейзики не парятся насчет сайта и норм фоток и инфи по ним - разобрали))))))
За вторую партию не слышал.

0

597

colorprint написал(а):

Что же взять под микроджиг —  69 Хану, Ансвера или Синего?

Денискин написал(а):

finezza esagonale 732ul-ss

Вопрос: Что общего между ними?
Ответ: Они все спиннинги!  :D

+1

598

Щас Юра возьмет ВайтБерд и утрет всем нос  :rofl:

0

599

Вопрос: Что общего между ними?
Ответ: Они все спиннинги!  :D

Марат у меня обратный подход чем у Вас — не спиннинг под условия, а ищу условия под спиннинг. :)

Щас Юра возьмет ВайтБерд и утрет всем нос  :rofl:

Ну прям щас — накоплю — возьму. :)

А, кстати, хорошая идея — мой бывший сотрудник очень часто с белой птичкой меня облавливал.
Да-да с ВайтБерд-ом — фирма бедная, денег ему хватало только на Экусиму и ВайтБерд :) — не выдержал бедняга, уехал в Германию, зарабатывать на нормальные снасти. :)

Кстати, а ВайтБерд можна к Максу на переделку занести — если поменять фурнитуру, ручку, кольца. Да еще и модную, модульную вклейку добавить. Да, потом еще и хорошого донора или бланк под вклейку найти — получится неплохой спиннинг.  :D

P.S. А для спортсменов — выиграть с ВайтБерд-ом престижные соревнования — вот это настоящая победа!!!

Отредактировано colorprint (2018-07-18 16:42:41)

0

600

Олег написал(а):

От замены одного входного разницу не почувствуете, имхо. Я тестировал на весе 0.35+подсадка беркли 1см. на одной и той же снасти, разницы не увидел..


Именно от замены первого входного кольца, конкретно на этой палочке, разница будет. И я её почувствую.
Экспериментами с размерами колец я занимался ещё года 3-4 назад и для меня это уже не вопрос, а опыт.
В отношении мормышечных палок важна каждая мелочь, которая способна хотя бы на 1-2 метра увеличить дальность заброса. Тем более, что Нано Зеро укомплектован нормальными по размеру кольцами (не микро), но конус заузили к его основанию, чего не следовало делать. В результате, при сходе шнура со шпули, шнур врезается в первое кольцо с бОльшим сопротивлением.

Ещё раз повторюсь - физика. Всё остальное - это наши домыслы. Законы физики для планеты Земля пока ещё не менялись.  8-)

0


Вы здесь » Мормоджиг » ПРИМЕНЯЕМЫЕ УДОЧКИ 5 » Применяемые удочки 6