Наткнулся в инете на приманки Microfishing,много всяких микро приманок !Заявлена как съедобная резинка.Есть у кого опыт использования этого чуда?
Вы не поняли смысл этой темы, в которой задаёте вопрос!
Вам сюда - Приманки из силикона и не только.
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » Приманки из силикона и не только. » Самодельные силиконовые приманки от мастеров.Впечатления.Пожелания.
Наткнулся в инете на приманки Microfishing,много всяких микро приманок !Заявлена как съедобная резинка.Есть у кого опыт использования этого чуда?
Вы не поняли смысл этой темы, в которой задаёте вопрос!
Андрей спасибо за замечание.
Просьба к форумчанам не путать между собой ветки,перед тем чтоб что-то написать почитайте в какой ветке это будет лучше смотреться.
Прошу простить меня великодушно ,недоглядел!Ожидаю посылочку с приманками от Александра Борисовича,видимо на радостях перепутал .....
Прошу простить меня великодушно ,недоглядел
Уважаю людей которые умеют признавать свои ошибки
Вот хлопец без форм изготовил по рекомендации Борисовича крокозябры.
Мне лично очень нравяться.
https://www.youtube.com/watch?v=Eb2pufgFrlo
Думаю с матрицей -шуруп будет вообще бомба.
Технология, дешево и сердито!
Борисович "manz" описывал.
Ну давайте я попробую описать как делал.
1 . Взял рюмку 50 граммовую.
2. Нарезал туда съедобного силикону.
3. Поставил в микроволновку на 1 минуту -800 ват
4. Пока грелась приготовил иголку ( у жены спер ) вязальну
5. Нагрелась, достал рюмку перчаткой, другой рукой засунул иглу в расплавленный силикон, можно 2-3 раза.
6 . Засунул иглу с силиконом в чашку с холодной водой. Остудил и тохонечко снял.
Потом уже готовую трубочку в другую рюмку с другим по цвету силиконом. Один конец запаиваешь. А второй несколько раз после остывания опять голову погружаешь. Вот примерно как то так.
Да забыл. Первый раз в микроволновку на 1 минуту, потом на 30-40 секунд, уже хватает для разогрева.
https://www.youtube.com/watch?v=mGX_Yxh7j4k
Отредактировано Дикий (2015-01-12 09:13:58)
Дикий Да, хорошо подметил. Видео мне тоже понравилось. Подкинул еще одну идею Алексею(автору). Может быть увидим результат. У меня пока нет возможности представить.
Саша а бисер зачем?За силиконом?
Саша а бисер зачем?За силиконом?
А в каждой крокозябре торчит бисеринка, вроде как головка. Да и огрузка тоже.
Идея Борисовича с винтовой змейкой -класс. Но на шурупе увы ,неосуществима.
Сильно толстая основа. Надо попробовать с жесткой проволоки скутить крупношаговую матрицу.
И примудрить головку, можно с мелкого бисера. Надо подумать...
Отредактировано Дикий (2015-01-13 13:23:37)
Дикий в ванне приманку гонял, как раскрывается спираль? Здорово, на вид похожа, только я делал с более крупного шурупа.
Дикий в ванне приманку гонял? Здорово, на вид похожа, только я делал с более крупного шурупа.
Нет, в ванну хода нету!
В суботу надеюсь на стремнине погонять, может получиься.
Борисович, спирали тоже по факту нету. Надо подбирать матрицу из миллиметровой проволоки, тогда может змейка и получиться.
Отредактировано Дикий (2015-01-13 13:27:24)
Да, посмотрел на шуруп это не то....... На шурупе винтовая резьба должна быть немного выше. Можно делать только одно макание. Получше пальцами придавливать шуруп и вращать вокруг своей оси.
Простите неспециалиста, а если плоскую медную шину скрутить в спираль с шагом, ну скажем 2-3 мм? По идее рёбра большей толщины изначально лучше разделят спираль.
Простите неспециалиста, а если плоскую медную шину скрутить в спираль с шагом, ну скажем 2-3 мм? По идее рёбра большей толщины изначально лучше разделят спираль.
Боюсь не выкрутишь шину, силикон порвешь.
Вопрос по формочкам из оргстекла. В ролике шла речь о покрытии форм изнутри бесцветным лаком для ногтей, это "покрытие" не липнет к силикону? И насколько оно долговечно, не начинает ли после пары-тройки отливок отшелушиваться, оставляя куски лака на готовой приманке?
И вдогонку, если силикон вообще не липнет к фторопласту, может форма из фторопласта была бы лучше? Понимаю, что в прозрачной лучше контроль заливки силикона, но после нескольких проб всё равно приспособишься и потом уже на автомате будешь контролировать процесс. Зато такая форма точно будет более долговечной, потому что оргстекло имеет достаточно низкую температуру деформации, порядка 90-120 °С, в зависимости от типа материала.
Вопрос по формочкам из оргстекла. В ролике шла речь о покрытии форм изнутри бесцветным лаком для ногтей, это "покрытие" не липнет к силикону? И насколько оно долговечно, не начинает ли после пары-тройки отливок отшелушиваться, оставляя куски лака на готовой приманке?..
Завтра должен получить несколько форм уменьшеного размера, посмотрю, попробую, отпишусь. Фторопласт как основа наверное лучше, найти проблема.
В ролике шла речь о покрытии форм изнутри бесцветным лаком для ногтей,
Вот такое я бы делать не стал,в свое время занимался изготовлением ножей и что заметил при контакте оргстекла со спиртом или ацетоном оргстекло со временем тускнело и начинало крошиться,я бы лучше не ленился просто смазать форму перед отливкой.
Денис7 написал(а):
В ролике шла речь о покрытии форм изнутри бесцветным лаком для ногтей,Вот такое я бы делать не стал,в свое время занимался изготовлением ножей и что заметил при контакте оргстекла со спиртом или ацетоном оргстекло со временем тускнело и начинало крошиться,я бы лучше не ленился просто смазать форму перед отливкой.
Подпись автораВремя проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
Я так понял смазываеться лаком одноразово. А чем смазать перед отливкой силикона. Вазелинка подойдет
Пару лет назад я подрабатывал в одной Литоской фирмы.. там хозяин мой хорошый знакомый спинингист, так он начял самым первым в Литве печь сьедобную резину (тоесть я её делал) так вот у него формы были из твёрдово алюминего сплава. А при каждом новом изпечение форму я сбрызгал жырной смазкой, он по виду как вода но ето спрей в банке, (какой то америкинской фирмы ).Так что Виктор прав, перед каждом попадание силикона в форму нужно её смазать..ето точьно,то как через мои руки прошло масовое производство!
Если надо выложу фотки етой резины.
Надо выложить название смазки для формы.
Саня, по возможности спрошу что он там смешывал, не знаю когда встречю етого бизнесменна то как он подался в бизнес и сейчас мои отношение как то притихли с ним... но попробую раз нужно
Саня посмотри в Личьке, кинул что прислали.. переведи с гуглом.. а если не получется переведу я по нормалней.
Похоже, что форма из фторопласта была бы наилучшим решением.
Название силиконовых спреев для форм - MOLYDUVAL Silikon Spray H1 , MOLYDUVAL Emulator Spray
Вот те приманочьки с которыми я начял работать. Ети пачьки подарил знакомому рыбаку то как мне ети приманки по размеру (5см) не очень пригрелись..
А вот ети уже самые последние из моделей (я уже их не лил). Теперь они в новых упаковках (твёрдых и по 3 -5 шт в коробке) да и разреры сейчас уже делает в трёх исполнениях.
Похоже, что форма из фторопласта была бы наилучшим решением.
Фторопласт вообще-то ядовитый и при нагреве выделяет какую-то гадость
Есть для этих дел силиконовое масло. Давно с ним работаю.
Есть для этих дел силиконовое масло. Давно с ним работаю.
Как называется если не секрет?
Виталя, так и называеться-силиконовое масло.
Практически весь силикон в аэрозольных баллончиках предназначен для смазывания форм.
Вы здесь » Мормоджиг » Приманки из силикона и не только. » Самодельные силиконовые приманки от мастеров.Впечатления.Пожелания.