Я ещё в школе делал алюминиевые формочки для мормышек и маленьких грузил (шарик, оливка). Никаких станков, толстые брусочки алюминия и мощные тиски в кабинете труда
Заготовки для выдавливания алюминиевой формы делал сам из стальных прутиков при помощи набора надфилей, потом шлифовал и полировал заготовку. Заготовку помещал между двух алюминиевых брусков, зажимал в тисках, выравнивал, чтобы не было смещения и сжимал до полного погружения заготовки в алюминий.
Дальше, не вынимая заготовки, сверлил центровочные отверстия по углам брусочков. После этого рассоединял форму, вынимал заготовку, делал литник и выпор.
Внутренняя поверхность формы при таком прессовании получалась зеркальная (!!!), ни какой дальнейшей обработки не требовалось.
Диаметр грузиков максимальный был 12 мм, с этой формой провозился долго, не хватало подростковых сил сжать тиски должным образом. Зато заготовки с максимальной толщиной в 8 мм входили как горячий нож в масло.
Главным условием успешной прессовки была достаточная толщина брусков алюминия, порядка 20 мм.
К чему пишу. Если мне в 14-15 лет удавалось это сделать при помощи тисков и надфилей, то что стоит сейчас изготовить любую форму из стали и вдавить в алюминий уже нормальным прессом?