Я тоже.Ливанул немного двухцветных
просто шикарні, як живі
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » Приманки из силикона и не только. » Самодельные силиконовые приманки от мастеров.Впечатления.Пожелания.
Я тоже.Ливанул немного двухцветных
просто шикарні, як живі
Шуруп
Классные казары!
Как наладится общая обстановка, тоже хотелось бы чуток Ваших приманок поменять на деньги
Как наладится
Согласен.
Уважаемые друзья рыбаки, коллеги по увлечению самодельными силиконовыми приманками! Довожу до вашего сведения, что в Украине в продаже появились приманки которые являются копиями сделанные с моих оригиналов приманок. В частности речь идет о Большой казаре
и Маленьком Гамарусе .
Копирование, а уж тем более коммерческое распространение самих приманок и форм для изготовления делается без спроса и разрешения у меня как автора. И даже если приманки копии не уступают оригиналам в уловистости, то в качестве исполнения они точно уступают .
Прошу людей которые заведомо приобретают не оригиналы, а копии этих приманок и формы для их изготовления не у меня, в случае разочарования и притензий к ним, не асоциировать их с оригиналами и не распространять негатив на моё имя и бренд ШУРУП
С уважением Перцев Александр "Шуруп"
Саня забей, пидарасов кругом полно. Просто они сейчас из нор повылазали и в стойки сбиваются. Это хорошо-душить легче!
Александр а кто копирует надеюсь не секрет? Страна "героев" должна знать в лицо.
Это как минимум не красиво.
Сань,рано или поздно-это,должно было случиться
Шуруп
Для того, чтобы можно было устранить последствия таких недобросовестных действий и защитить свои права, необходимо регистрировать формы для отливки и сами приманки как промышленные образцы
В этом случае и нарушителей можно хорошо наказать и их нарушения прекратить.
Отредактировано Jaret (2015-03-12 18:28:44)
Для себя когда то решил что единственная защита от подделки это техническая сложность приманки.Оказалось ошибался.
и
И хотя он не упоминает что это его приманка,деньги он лупит как за свою.
можно хорошо наказать и их нарушения прекратить
Вы сами в это верите?
а ось його хіба найти не можна ?
Можна, на доміку рибака толкає форми по 75 грн.
На мой взгляд нужно просто заказать с доставкой по новой почте и с наложным платежом. Там будут его координаты и телефон. Дальше на усмотрение автора.
Кстати на ютубе ролик создан три недели назад. Так что может помните кому в это время продавали?
Шуруп
Для того, чтобы можно было устранить последствия таких недобросовестных действий и защитить свои права, необходимо регистрировать формы для отливки и сами приманки как промышленные образцы
В этом случае и нарушителей можно хорошо наказать и их нарушения прекратить.
а ось його хіба найти не можна ?
На мой взгляд нужно просто заказать с доставкой по новой почте и с наложным платежом. Там будут его координаты и телефон. Дальше на усмотрение автора.
Ребята, какая разница, что человек делает? Так можно каждого из нас обвинить за то, что сами копируем мормышки, отливаем джигголовки и т.д., а ведь это кто то когда то придумал.
А что говорить про брэнды?
Ничего, что Лаки Джон от Салмо половину своих приманок копирует один в один с мировых производителей??? Некоторые приманки как будто с одной формы отлиты, посмотрите например на Баллист... ничего не напоминает? А если точнее, то не просто напоминает, а один в один, до малейших деталей Reins G-tail Saturn.
И таких примеров масса. И меня это устраивает, потому что Лаки Джон я могу купить в 2-2,5 раза дешевле, а результат одинаковый (уже проверено).
Ну даже ладно фантастические имитации, а если я взял за основу живое существующее насекомое или личинку, сделал форму, отлил силикон... кто мне в праве сказать, что я спёр чью то идею?
Единственный кто имеет право предъявить в таком случае претензии - это сама природа. Если, предположим, я скопировал казару... что дальше? Казара - это личинка стрекозы, она же наяда, она же одоната. Чьи "права" я таким образом бы нарушил?
Человек изготавливает формы и не надо завидовать, он позволяет желающим экспериментировать с аттрактантами, цветами приманок, наконец просто позволяет экономить деньги, которых сейчас ой как не хватает.
Денис7
Жостко, но что то в етом есть
а если я взял за основу живое существующее насекомое или личинку, сделал форму, отлил силикон... кто мне в праве сказать, что я спёр чью то идею?
Все верно! По этому каждый уважающий себя и коллег по цеху мастер Манзюк, Перцев, Сажнев, Акценти и много других малоизвестных "самоделкиных" кто только начинает, взяли за основу существующую личинку стрекозы и каждый сделал свою индивидуальную модель, а не скопировал у другого. И по этому не имеют претензий друг к другу. Они взяли одну и туже тему, но развили ее каждый по своему. У кого то это получилось с ювелирной точностью, а у кого то чуть хуже. Но каждый пошел своим путём и за это им отделельное каждому уважение и почет!
А теперь предположим (только лишь предположим), что вы Денис не имея желания и малейших каких то способностей пойти своим путем. Возьмете какую то приманку FishUp и скопируете её, и будете пользовать в сугубо личных нуждах и даря близким друзьям, экспериментируя с цветами и вкусами, при этом экономя свои деньги. Да пожалуйста и на здоровье! Это действительно не подконтрольный процесс и этого не избежать не какому производителю. Но если вы скопируете и начнете продавать на лево и на право сами приманки и их формы, то кто вы после этого? ..................! ...................! .....................! и т.д.
наконец просто позволяет экономить деньги, которых сейчас ой как не хватает.
О какой экономии в конкретно этом случае идет речь? "Слышал звон, не знаю где он"
И не надо в этот разговор вплетать Китайские и прочие иностранные бренды, кто у кого что спёр и почем продаёт. Это разговор на 300 страниц не приводящий к общему выводу "хорошо" или "плохо"
Отредактировано Nagasaki (2015-03-13 10:27:41)
О какой экономии в конкретно этом случае идет речь? "Слышал звон, не знаю где он"
По поводу "звона" во-первых не в тему, во-вторых грубовато. И можно на ты, а то я себя некомфортно чувствую, здесь вроди как все свои.
А по поводу экономии, если бы не было это занятие экономически выгодно, то покупали бы все Джава Стик или Полярис и никто бы даже не задумывался лить самостоятельно.
Простая арифметика: покупаю я формочку за 75 грн., покупаю самый дешёвый силикон из тех, что нравятся и отливаю того же "поляриса"...
Полярис длиной 4,5 см стоит 108 грн. за 8 шт.
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … -8sht-v-up
Маннс длиной 5 см стоит 32 грн. за те же 8 шт.
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … 0-sht-v-up
Далее уже индивидуальная фантазия, кто то греет в микроволновке и выдувает через шприц, кто то покупает термопистолет для клея... в общем кто на что гаразд, вариантов масса.
Если не создавать сложных приспособлений, а обойтись тем минимумом, который уже много раз был озвучен на форуме, то остальные капитальные разовые затраты окупятся уже через пару-тройку пачек этого "поляриса", а дальше только экономия. Одна лишь пачка уже покрывает стоимость самой формочки. Вторая пачка - расходы на доставку этой самой формочки, комплект шприцов и ёмкость для плавки в микроволновке. Электроэнергию даже считать нет смысла на штучном производстве, если лить для себя по мере необходимости. Ну а если прикинуть разницу с Джава Стик, то уже на первой пачке предельный минимум затрат будет окуплен.
Но самую главную мысль я уже написал выше "если бы не было это занятие экономически выгодно, то покупали бы все Джава Стик или Полярис и никто бы даже не задумывался лить самостоятельно"
Денис7 Как, все что ты пишешь здесь относится к конкретной ситуации, с копиями Казар? Саша Шуруп проинформировал общественность о том, что появились на рынке копии его приманок и формы для их литья. Просто проинформировал, не предъявляя материальных претензий, не оскорбляя и не отпуская угроз в адрес того человека. А ты пишеш такое:
Человек изготавливает формы и не надо завидовать, он позволяет желающим экспериментировать с аттрактантами, цветами приманок, наконец просто позволяет экономить деньги, которых сейчас ой как не хватает.
Значит ты считаешь что Шуруп заелся и гнёт неадекватные цены.
А ты сравнивал их цены?
Сколько стоит конкретно Казара у одного и другого?
Сколько стоит форма приманки у одного и другого?
И опять, не надо сюда приплетать Джава Стики и Полярисы. Речь идет не в общем, а о конкретном случае. Не пойму почему ты выступаеш в роли адвоката в этой ситуации? В чем твой мотив в конкретно этом случае? Это ведь не разговор пьяных рыболовов на берегу за ради "А поговорить?" Это ведь обсуждение именно данной ситуации.
Nagasaki, ты не поверишь, никакой выгоды в своей "адвокатской" деятельности не имею, чессслово
более того, использую исключительно заводские изделия, ни у кого никаких самодельных приманок не покупаю, цен на изделия Шурупа не знаю. Свои пробы в литье давно прекратил, потому что не хочется возиться, мне проще купить в магазине. Хотя признаюсь, иногда хочется поплавить и то исключительно процесса ради.
Теперь объясню почему оправдываю человека. Юридически он ничего не нарушает абсолютно. За что его осуждать? За то, что он повторил форму природного существа? Нет. За то что он назвал её "казара"? Тоже нет. Потому что "казара" не является ни торговой маркой, ни названием бренда. Казара - это название личинки стрекозы, которое встречается в некоторых местностях.
Вот собственно почему я не осуждаю того человека.
Ну сам посуди, изготовил бы кто нибудь копию бокоплава, назвал бы её Бокоплав. Другой человек тоже сделал бы копию этого рачка и тоже не долго думая назвал бы его Бокоплав. Или пускай оба использовали другое название "мормыш". И что дальше? Разве можно винить в чём бы то ни было второго производителя?
В данной ситуации никто ни у кого ничего не крал.
Ну, и я скажу своё слово раз так пошло.....
Так вот, всё ето хорошо что идёт обсуждение кто прав кто виноват,но я считаю что то как патента нету на приманки так и речи кто с каво копию снял не может даже и речи быть. Ведь посмотрите вокруг, всё с чего то копирует, одкжда, обувь, наконец то музыка,песни, ..задумолись? так вот сделать приманку не то мастерство ,как сделать такую котороя была не повторимая и возбуждала нашы рыбы но и нас самих. Посмотрите на Китайцев там же всё делается по копиям! ето не секрет, меняет название и дальше уже дела маркетинга... рекламма..
Сказать кто от каго копирует трудно да и зачем? думаю главное качество !! Ну а что касается цен,так ведь ето самого изготовителя дела, хочешь продавай приманки дорого но малыми количествоми и смотри что сосед продаёт менне качественные но по цене на палавину а то и больше.. Ето ж торговля, и умение продать в конкуренции! Думаю не в ценах копатся нужно, ведь не кто не мешает присесть к монитору и посмотреть нету ли по дешевле?
В основном я с Денисом согласен ..если не толкнуть сюда вопрос кто по чём продаёт.. не хочешь не бери.купи у другово без качество..
Прошу людей которые заведомо приобретают не оригиналы, а копии этих приманок и формы для их изготовления не у меня
Никого не хочу обидеть просто мое мнение.
Думаю что изначально не нужно было продавать формы, если претендуеш на автентичность и авторство.
Понимаю что ето могло стать последствием сложной ситуации в стране но все таки...
Денис7, antistatic333 Кто в лес, кто по дрова. Боюсь предположить, что вам чужды такие понятия как честь, достоинство, джентльменские соглашения... Я сдаюсь вам что то объяснить, вы победили. И меня теперь не удивит к примеру ситуация что в Литве продаются копии приманок Манзюка без ведома Александра Борисовича.
Отредактировано Nagasaki (2015-03-13 16:26:18)
Иван, если у нас было хоть что то похожые на приманки от Борисовичя или от Шурупа ето было здорово но! такого нету.Да у нас строго с плагиятами но иногда пишут в газетах что поймали какую то бабку с джинсами Левис а они шыты в падвале.. (о приманках нету даже мыслей) потому что у нас таких приманок нету ваще.. Да и у нас таких золоторуких как Шуруп ваще нету!! ето ж мастерство создать такое.. извеняюсь ето только моё мнение к етому ответу..
Ну сам посуди, изготовил бы кто нибудь копию бокоплава, назвал бы её Бокоплав. Другой человек тоже сделал бы копию этого рачка и тоже не долго думая назвал бы его Бокоплав. Или пускай оба использовали другое название "мормыш". И что дальше? Разве можно винить в чём бы то ни было второго производителя?В данной ситуации никто ни у кого ничего не крал.
Денис,да ради бога, сделал свою казару и продавай.Ведь суть не в том.Была тупо залита гипсом именно моя приманка.Причём копия получилась не самого лучшего качества.И теперь любой рыбак взявши это "творение" в руки и припомнив, что когда то видел на сайте упоминание про приманки от Шурупа, будет думать что это именно она.У него есть своя казара вот она
Есть разница?
бери продавай,но наверное что то не так с этой приманкой если её не заказывают?
Думаю что изначально не нужно было продавать формы
Я формы не продаю.
Ничего, что Лаки Джон от Салмо половину своих приманок копирует один в один с мировых производителей??? Некоторые приманки как будто с одной формы отлиты, посмотрите например на Баллист... ничего не напоминает? А если точнее, то не просто напоминает, а один в один, до малейших деталей Reins G-tail Saturn. И таких примеров масса.
Это всё далеко и где то там в поднебесной.А это вот, конкретный человек и конкретное действие.
Я формы не продаю.
В посте писало "и формы для их изготовления не у меня", понял так - извиняюсь.
Тему просматривают (Гостей: 1, Пользователей: 4) FIO klym-broker Идейный Шуруп Так он оказывается ещё и участник форума,тихонько читает себе и ухмыляется.Идейный,если ты такой идейный скажи что ты думаешь по этому поводу?
Так и я просматриваю. Александра я понимаю, работал, творил, испытал, а тут приходит таракан и разрушает творение своим говном (извеняюсь).плюнь Саша ты на ето, тебя все знают, а плагиаторы долго не дышыт..
приходит таракан и разрушает творение своим говном
Это точно,у Борисовича хоть копии профессиональные сделали, а тут
.... And this masterpiece
Вы здесь » Мормоджиг » Приманки из силикона и не только. » Самодельные силиконовые приманки от мастеров.Впечатления.Пожелания.