Просто рыбалка и "Кубок Луганской области".
Так как с участием в этих соревнованиях не сложилось,то решил просто поехать на места проведения половить рыбку в сторонке и заодно пообщаться с друзьями,поддержать боевой дух участвующих спортсменов.В этот день погода преподнесла сюрприз в виде очень сильного ветра который дул с постоянной силой не затихая ни на минуту.Тем ребятам которым выпало ловить на 1-м пруду этот ветер изрядно подпортил удовольствие от ловли,что не могло не сказаться и на результатах выступления.Но спорт есть спорт,нужно в любых условиях уметь сконцентрироваться на цели,найти и поймать рыбу.На втором пруду ситуация с ветром была прямо противоположна,в некоторых местах наблюдался практически полный штиль,потому что этот пруд находился с подветренной стороны и под защитой дачных домиков которые расположились вдоль его берегов.Естественно я с товарищем основную массу времени провёл на втором пруду,в комфортных для ловли мини-заливчиках вне зоны проведения соревнований с достаточно прозрачной водой,где очень не дурно клевал окунь.Очень хотелось поймать карася.На тренировках некоторые из товарищей говорили что видели небольшие стайки карася который довольно активно себя вёл,один даже атаковал силиконового червя,но при вываживании благополучно сошёл.Надежда конечно была,но не судьба,в этот день небесная канцелярия внесла свои коррективы...Зато по окуню отловились великолепно.Вся рыба была поймана в основном в пяти-семи метрах от берега,я всю рыбалку использовал шарнирный вольфрамовый монтаж весом 0.7гр. с овнеровским крючком №14.В таких условиях можно было применять и меньший вес,но я выбрал именно такой потому что он погружался на дно за минимальное время чем экономил мне драгоценные минуты рыбалки,и к тому же позволял обловить дальние горизонты.Хотя если бы я участвовал в соревнованиях,то применял бы максимум 0.5гр. так как основная масса рыбы(мелкий окунь средней массой 15гр.) находился практически весь в густых зарослях тростника,или у самой его кромки,и ни за что не хотел оттуда выходить на относительно открытые пространства.В этом мы не однократно убеждались когда прийдя на точку не находили рыбу в привычных местах,и только забросив приманку в самые хащи тростниковых зарослей и прибойного мусора,очень рискуя оборваться,очень не плохо таким образом ловили.Отдельно хочу сказать о применяемых приманках.Я ловил исключительно приманками Манзюка Александра Борисовича,в последнее время плотно как говорится на них подсел,на мой взгляд это приманки очень продуманно исполнены,создавались с учётом специфики ловли именно для наших(Украинских) водоемов и наших рыб,сделанные как я говорю с "применением головы".Который раз отлично себя показали.Далее фото и немного коментариев к ним.
Акинда 40мм.
Очень уловистая приманка,у меня считается универсальным бойцом.Окунь проявляет к ней очень стабильный интерес.Проводки донные с небольшими подрывами и паузами,небольшие проволочки по дну.Сороковая модель позволяет выполнять проводки в толще воды с высокой частотой колебаний.
Добавлено (24.02.2014, 11:36)
---------------------------------------------
Мокрица У меня одна из лучших приманок для окуня когда он "закрыл рот"
Самая лучшая приманка для ловли над сплошным ковром донной растительности в которой спрятался окунь.
Использую на мормышке массой от 0.3-06гр (реже шарнир) проводка в толще воды и донная.
Добавлено (24.02.2014, 11:37)
Игла Именно эта приманка принесла мне вот такую упитанную мамку полную икры.Адреналина хапнул трошки и поднял настроение.Проводка сугубо донная с всевозможными паузами проволочками подрывами и т.п.Очень хорошо сочетается с т.н.проводками Черного.Это по сути червь в передней части выполненный с виде насекомого с шестью ножками сужаясь немного к середине и имея тоненький хвостик.Играет извиваясь всем телом из за малейшего подёргивания.
Объект находится под охраной (по деревенски)
Нимфа Эта приманка занимает у меня отдельную нишу.Она меня очень выручала когда окунь отказывался ловиться на что бы то ни было.Напоминает мелкого рачка или еще какую живность,приманка фантазийная,имеет четыре "лапки" с пяточками как у виброхвоста которые при потяжке издают высокочастотные колебания на которые по всей видимости и реагирует пассивный окунь.Проводка как донная так и пелагическая.
После соревнований и в честь праздника не грешно и по рюмашке
Фото с гуру по приманкостроению Манзюком А.Б(второй слева)
Александр Борисович провёл небольшой семинар по своим приманкам и их применению.Раздал всем желающим тестовые образцы своих приманок.Хотелось бы конечно пообщаться немного более,но время и формат мероприятия не позволили.http://baitsforfish.com/
Добавлено (24.02.2014, 11:38)
Построение перед оглашением результатов соревнований.
Судейская коллегия.
Один из спонсоров.
Награждение победителей.
Запасный Вячеслав2 место личный зачёт г Луганск
Красница Александр.1-место личный зачёт г.Харьков
Команда "ВОЛНА"1 место командный зачёт. г.Луганск.
Добавлено (24.02.2014, 11:38)
Команда "Ацкое колебло" 2 место командный зачёт г.Луганск