Только с рыбалки
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7522014-06-27 14:06:26
Открыли к всеобщему пользованию городской пруд в парке.Пруд называется Восьмёрка,из за оригинальной формы в виде цифры 8.Ихтиофауна: окунь(разнокалиберный) встречаются особи массой около килограмма,краснопёрка,плотва,карась.Долгое время был закрыт для всеобщего пользования даже за деньги,лишь изредка там проводились фестивали,которых было на моей памяти не более четырёх.Пруд находится в черте города и теперь есть основания для беспокойства,хотя вся территория водоёма обнесена решётчатым забором и есть охрана.Интересен сам факт открытия.Как я говорил выше попасть на этот пруд половить рыбы было не просто.Как то после очередного фестиваля(в позапрошлом году) я решил попытать счастья и проникнуть(относительно законно) на территорию водоёма.Сторожа очень долго уговаривал половить "хоть немного" "хоть чуть чуть" предлагая пятьдесят гривен за рыбалку "до обеда".Тот долго ломался,говорил что не в деньгах дело и т.п. но поддавшись на уговоры и мои аргументы что я не беру рыбу с собой,всё таки пустил,предварительно всё таки взяв полтинничек.Некоторых рыбачков не пускали ни в какую! Но всё таки время от времени,иногда народ туда попадал.Ну это всё лирика...Правда заключается в том,что т.н."арендаторы" никогда и не арендовали этот водоём в принципе!!! Этот факт обнаружился совсем недавно при помощи рейда рыбинспекции,по наводке нашей рыболовной братии.На вопрос к администрации парка -"почему не пускали народ на территорию пруда?" они пожали плечами а на вопрос на каком основании взимали плату за ловлю на водоёме на который они не имеют никаких прав извинились,и сказали что больше не будут...Детский сад какой то...Хотя в этом есть и позитивный момент,рыба в пруду действительно есть и скорее всего именно потому,что пруд долгое время был практически не посещаем.
Отрыбачил я там чуть более двух часов в вечернее время.Часть рыбалки просидел в авто,укрываясь от небольшого но плотного дождя.После дождика рыба довольно активно начала клевать на мормыша от Борисовича и мокрицу.Эти две приманки у меня в последнее время лидируют в своём размере.В принципе более повествовать нечего,предлагаю к просмотру фото:
Поделиться7532014-06-27 15:23:23
Ром, один вопрос. Анимация какая была и по дну или в толще?
Поделиться7542014-06-27 17:02:03
Анимация какая была и по дну или в толще?
И так и так.Карася и краснопёрку исключительно со дна,с высокочастотным зудом.Окуня поймано было около 15-20шт часть(меньшая) поймана в толще,проводка по типу мдр.Вообще с бокоплавом очень хорошо сочетается мормодрочевская проводка в толще воды,но всё же ближе ко дну,но без касания.
ЗЫ:В воскресенье вроде фестиваль намечается на этом водоёме.Если всё тихо будет(хотя я сомневаюсь,но всё же...) пойду пофестивалю как следует,водоёмчик понравился по нему было и раньше много вопросов да и сейчас их наверное ещё больше стало ,особенно касательно карася.
Поделиться7552014-06-27 17:53:19
Первую рыбу которую я поймал вчера была краснопёрка.После фотосессии бережно её отпустил,но пока она приходила в чувства,из под ног выскочил рыжий кошара и ловко цапнул лапой очманелую рыбешку уже в воде,и так же ловко и быстро удрал с ней в ближайшие кусты...Первое фото с верху(халявщик).Мне даже немного жаль стало рыбу,но потом я подумал: краснопёрка ест насекомых,краснопёрку ест кот это как некий баланс...Но вот незадача кота то никто не ест!? цепочка не полная
Поделиться7562014-06-27 17:54:15
Сегодня был на реке Сестра,вчера попробовал в первый раз изготовить дома приманки из селикона,а сегодня всё это дело разлавливал(приманки получились корявенькие,но вполне рабочие),рыбалочка получилась довольно разнообразная по видовому составу рыбы,поймал окуней,пару "шнурков",голавлика,ерша и неплохого подлещика.Ругаю себя,что не взял вейдерсы,уровень воды с момента моего последнего визита значительно снизился,поднялась трава и много перспективных мест без "забродов"стали не доступны.В целом рыбалочка порадовала.
Отредактировано Степан (2014-06-27 18:11:30)
Поделиться7572014-06-27 18:37:52
Стёп, всё никак не выберусь из дел мирских да забот, чтоб с тобой поделиться вкусняшками. Если это затянется, ты и сам начнёшь лепить не хуже)))
Поделиться7582014-06-27 18:42:54
Андрей,в чём вопрос,созвонились,собрались,да поехали
Поделиться7592014-06-27 18:50:19
Я в Дмт не бываю, как и сказал, дела да проблемы( Как буду собираться на рыбалку там, так и позвоню.
Поделиться7602014-06-28 12:43:34
Давненько не писал отчеты, хотя на рыбалку иногда наведываюсь. Настроение не то, да и вообще, не до отчётов было. Но сегодня наладилась погодка и расстаяла моя душа.
Наведались на один водоёмчик, в 25 км. от дома. Проехав два блок-поста, благополучно добрались к воде. Став арендованный, но нам разрешили на спиннинги погонять полосатого.
Парни микрушили, а я ударился в нано. Эта страсть поглотила меня, целиком и полностью. Даже стали закрадываться крамольные мысли о продаже Финнезы. Иногда, беря её
в руки, кажется, что это китобой.)))
Но не будем о грустном. Сегодня ковырял перкасов, размер и вес которых был нано в чистом виде. Даже на Счастье окунь поболее размером. Тем не менее, каждая поимка приносила удовальствие.
Вода была грязная, работали только черви.
Это тот самый ставок.
УЛ-воблерки для масштаба.
Нашли на берегу ракушки. Размер впечатляет.
Поделиться7612014-06-28 18:57:12
Чё там жуки вытворяет на цветочьке
Поделиться7622014-06-28 19:34:00
Чё там жуки вытворяет на цветочьке
Наверное ипутся.)))
Поделиться7632014-06-28 19:57:26
Парни микрушили, а я ударился в нано. Эта страсть поглотила меня, целиком и полностью.
Роман,у меня ето тоже сидит,не повериш,но я тоже всё распродал и конкретно сел на нано... начяло тянуть всё что крохатное... даже женьщины и те начяли нравится малюсенькие....
Поделиться7672014-07-01 05:29:10
killer
Ёж смотрю на сало повёлся!
А рыба на фото это Зеленушка (Рулена).
Поделиться7682014-07-01 05:44:15
Мои первые впечатления о ловли на море. Правда это уже было давненькоСсылка
Поделиться7692014-07-02 09:45:16
р.Лугань.
Голавлик соблазнился "Нимфой" Александра Борисовича,проводка около поверхности,высокочастотный тряс.
Вода в реке очень мутная после дождей,видимость примерно десять сантиметров,нужно время чтобы просветлела.А по мутняку голавлик очень неохотно поднимается к поверхности поэтому на данный момент результаты очень скромные.Да и донная ловля не приносит результата,даже бычок гад не берёт.
Поделиться7702014-07-02 18:52:30
Эх, Рома красиво!!! ета кислятина в рту просто как персик..
Поделиться7712014-07-03 11:25:05
За неимением большого выбора рыбачу сейчас на речке в пяти минутах ходьбы от дома,куда то ехать,даже недалеко очень опасно,гасят артиллерией очень часто.Да и растяжек по берегам рек говорят достаточно.
Экспериментировал с приманками,Берклиевский мотыль против Бокоплава.По бычку Бокоплав,вернее полбокоплава выиграл с большим отрывом.А вот по уклее в фаворитах был мотыль.
PS: Борисович надо мотыля изваять уж очень по уклее он хорошо выделяется.Диаметр только чуть менее чем у беркли нужно,рот у уклеи особенно не крупной маленький,когда добычу хватает иногда с первого раза не засекается.
Поделиться7722014-07-03 18:38:36
Ром,не фотки а шедевры,просто оторвать глаза не могу.!! лови большой пльюсик!
Поделиться7732014-07-03 19:17:12
Рома, высвети какой мотыль?? У меня матрица есть, тоже в этом направлении думал. Дальше дело за формой.
Поделиться7752014-07-04 18:19:59
Красивые рыбёшки парни. А у нас пока дождик всё...Уже даже чешится как понанить или подрочить хотчется...ои...помормодрочить...
Поделиться7762014-07-04 19:59:50
Красивые рыбёшки парни. А у нас пока дождик всё...Уже даже чешится как понанить или подрочить хотчется...ои...помормодрочить...
Поделиться7792014-07-06 08:14:03
Приехал сегодня ночью с Киева,три дня просидели за столами (так сказать вычеркнуты из жизни),а потом два дня рыбалки на Канивском хранилище.Но помоему рыбалки это громко сказано,за два дня рыбу я видел только на экране эхолота,сильно жалею что не взял свои нано снасти,думаю от нуля бы отошел
Поделиться7802014-07-06 17:49:33
Ах ты!!! так ты изменил нано! ну Витя прокленёт тебя всемогущий за ето!!