Мормышка(миниджигголовка) без пайки.
Выложу лично мое "изобретение".Это мормышка на скорую руку,я назвал её "Лентяйка"
Очень часто я использую крючки(как было сказанно выше) OWNER MH12 №10-12.Ловлю в основном червями Reins,Needle,Sawamura,Jacal,Crazy Fish...Крючек замечательно подходит под этих червей,осталось только огрузить его.Для этого берем вольфрамовые шарики для головок нимф,и продеваем как это делают нахлыстовики.И вуаля!!! Мормышка готова,осталось только надеть червя и в бой!Есть несколько нюансов:1)У крючка нужно выгнуть колечко на 90 градусов в той же плоскости(как показано на фото ниже) предварительно нагрев ушко на пламени зажигалки(буквально 2секунды!).2)Шарик нужно надевать ориентируя толстую часть прорези(тяжелую) в низ.Это довольно тяжело описать словами нужно увидеть и все будет понятно.
Преимущества: 1)Не требует пайки.2)Быстрая замена грузов без перевязывания крючка.3)После монтажа шарика остается очень приличная длинна цевья.4)Простота и дешевизна изготовления.
Недостатки:1)Возможно использовать крючки только с увеличенным ушком.2)Иногда,но очень редко,сползает приманка при использовании чересчур крупных шариков,или старой потрепанной приманки.
PS:Вместо лески на фото использовал обычную нитку,для наглядности(чтоб лучше видно было).