Да Денис согласен на счёт ржавения на все сто. Сам сталкивался с такой проблемой, когда ржавая проволка клинила на крючьке с малым ухом.
А по поводу ровного кольца так это можно станочек сделать на подобии такого как скрутки из гитарной струны делают.
Я такой себе из рояльной петли сделал так кольцо получается ровным.
Мастерская
Сообщений 391 страница 420 из 1001
Поделиться3912014-12-10 21:25:28
Поделиться3922014-12-10 22:57:34
Всё же как ни крути, а наверное обычная нержавейка самое оно и нет смысла искать альтернативу.
Я покупал нерж. проволоку на барахолках, такие на любом рынке есть. Единственное что, пищевую то понятно, магнитом проверил и всё, а вот техническая нержа магнитится, тут уже надо разбираться.
Вот кстати и вопросик созрел, как распознать техническую нержавеющую проволоку, чтобы не лохануться? Я не разбираюсь, поэтому с магнитиком только пищевую выбирал, всё равно цена одинаковая у барахольщиков.
Поделиться3932014-12-10 23:15:42
Как по мне лучший вариант использовать стальку с полевки, она не пружинит, тонкая, немного тускнеет, а так все на высшем уровне. Вот только найти сложновато
Поделиться3942014-12-11 05:26:42
только для офсетников одноухий монтаж лишнее,слишком много травы на себя берет,а так супер
Для офсетников получше будет пуля, по типу техасского монтажа. По траве лучше наверное.
Поделиться3952014-12-11 05:58:12
Нихром, спираль для плиток уже писал. Не ржавает, мягкая, химически нейтральна для окисла свинца. Спросите на любом рынке. Тонкая, тоже есть....
Поделиться3962014-12-11 06:02:29
Такой шнурок встречял ктото???
как красиво получяется.Отредактировано Dzuk (2014-12-07 23:40:59)
Как фиксируешь намотку?? Очень аккуратный червячок получается. Только МДР- цам не показывай их от силикона тошнит...
Поделиться3972014-12-11 06:28:06
Техническая нерж. должна магнититься,но очень слабо,еле заметно.Внешне отличий нет.Вернее они есть но очень слабо выражены.Не встречал спеца который бы мог с уверенностью на все сто отличить нерж от обычной стали визуально.Нержавейка при равных условиях хранения с об.сталью всегда будет более блестящей,это объясняется наличием присадок препятствующих окислению(корозии).Кстати тех.нержавейка окислятся все равно,но с гораздо меньшей прогрессией,и этот налет желтовато серого цвета легко убрать промыв в воде.
Поделиться3982014-12-11 08:32:36
Техническая нерж. должна магнититься,но очень слабо,еле заметно.Внешне отличий нет.Вернее они есть но очень слабо выражены.Не встречал спеца который бы мог с уверенностью на все сто отличить нерж от обычной стали визуально.Нержавейка при равных условиях хранения с об.сталью всегда будет более блестящей,это объясняется наличием присадок препятствующих окислению(корозии).Кстати тех.нержавейка окислятся все равно,но с гораздо меньшей прогрессией,и этот налет желтовато серого цвета легко убрать промыв в воде.
Там этой технической нержи много сортов, есть такие которые действительно магнитятся слабо, а есть такие, что прилипают как обычная сталюка. Вон даже далеко ходить не надо, поищи дома любой старый советский нож с клеймом "нерж." и прислони магнит. Прилипает аж бегом. А вот старые ложки, вилки и половники не магнитятся - пищевая. А из современного примера китайские ложки вилки, всякие Бергофф, Петергофф и прочее ...гофф, вопреки требованиям по пищевой нерже изготавливают из технической и тоже липнут к магниту за милую душу.
По цветам там тоже, если это не готовое изделие, а например промежуточная заготовка (та же проволока или листовой прокат) то если она не полированная, имеет тусклый цвет, но светлее, чем обычная сталь.
Я на первой своей работе после института обслуживал технику, где полно нержавеющих деталей, мы их от обычной стали отличить не могли, о том, что это нерж знали только по технической документации.
А по окислению или налёту не знаю. Отец одно время работал на производстве, часто приносил маленькие обрезки нержавейки. Ну а я, будучи школьником, из тонкой нержи начал делать лепестки для вращалок, полировал их вручную до зеркала! И вот примерно год назад приезжал домой, залез в свои вещи и нашёл там эти самые вращалочки и заготовки лепестков к ним... 20 лет прошло!!! они как были отполированы до состояния зеркала, так и остались, ни потускнели, ни окислились. Возможно конечно, что это из-за отсутствия контакта с разными средами, той же водой и т.д., но факт был на лицо, даже как то за душу зацепило, ведь сидел, вырезал, полировал...
Поделиться3992014-12-11 12:25:28
мы их от обычной стали
отличить не могли,
И я об том же.Не встречал таких.А как ты правильно заметил нерж нержу рознь.И лепестки не окислились из за отсутствия агрессивной среды.Ну еще как вариант металл высокого кач-ва.
зы:сейчас напрягу на работе дедов-токарей и фрезеров они ходячая энциклопедия,у некоторых более 50 лет раб.стажа!
Поделиться4002014-12-11 12:31:09
Вон даже
далеко ходить не надо, поищи
дома
Мне прийдется долго идти,даже очень...Могу и не дойти:) да и не охота туда.
Поделиться4012014-12-14 02:50:55
Наткнулся на видео, может кому пригодится!
Познавательная статья "Зимняя мормышка. Вольфрам или свинец?" ТЫЦ
Поделиться4022014-12-23 07:22:53
на одном ресурсе подсмотрел.
------- а можно еще с вольфрамки снять проволоку, в отверстие вставить деревяшку... обмазать вольфрамку тонким слоем супер клея и вмокнуть в мелкодисперсный песок.
И будет оригинальный "ушастый"------
помоиму игра стоит свеч.особенно когда водичка как стекло.и рыба насторожена.
кто што думает????или нестоит заморачиватца.
Поделиться4032014-12-23 08:12:27
В рыбалке стоит заморачиваться над каждой мелочью!Тем более над приманкой стоит "заморочиться".Обратите внимание,на на близких к нам по духу и "рыболовному мировозрению" нахлыстовиков.Замечали с какой маниакальной скурпулезностью и точностью они создают свои приманки?И попробуй им скажи что это лишнее и не стоит так заморачиваться!У форели очень хорошее зрение,у окуня так-же,да и вообще у хищника.По сему внешний вид приманки считаю важным.Справедливости ради стоит заметить,что рыба в диких не тронутых человеком местах будет ловиться и на пучок волос от соседской козы,или окурок от сигареты надетый на убогий корявый шарнир с ржавым гаком.Но ведь с такими приманками теряется эстетика процесса!Мне к примеру приятнее поймать рыбу на личинку ручейника искустно изготовленную мастером,нежели на бычок сигареты и т.п.А хорошая,мастерски изготовленная приманка просто обязывает использовать соразмерные и качественные головки и др.компоненты,которые гармонично сочетались бы с приманкой.Иначе теряется весь смысл нашего увлечения!Важно как можно доскональней изучать особенности питания и поведения предмета нашей охоты,и пользоваться этими знаниями в гармонии с природой.
Поделиться4042014-12-23 08:30:19
И будет оригинальный
"ушастый"---
Оригинальным он точно будет,но как на это отреагирует рыба не известно.Если груз просто лежит на песчаном дне без движения и сам "под песок" сомнений нет маскировка хорошая(пример карповые грузы,таже технология).Я думаю нужно груз не прятать а сделать естественным продолжением приманки.Считаю груз не чем то отдельным требующим маскировки а полноценным элементом приманки.По крайней мере стараться так делать.Мне кажется червяк ползущий по дну с маленькой черной головкой вполне гармоничным и натуральным.(сугубо личное мнение).
Поделиться4052014-12-23 09:27:31
Мне кажется червяк ползущий по дну с маленькой черной головкой вполне гармоничным и натуральным.(сугубо личное мнение).
...В полне подержываю такое мнение! Но мне иногда кажется что в некоторых местах на чёрный одноухий не так хорошо клевало как на красном метале- медье. Особенно ето чувствовалось в глубоких местах..
Поделиться4062014-12-23 09:38:56
чувствовалось в глубоких местах.
Да Арнольд очень много зависит от водоема на котором рыбачишь,я для таких целей при себе ношу маркер,если надо затемнил шарнир,а надо блеск протянул ножом по свинцу и делов на пять копеек.
Поделиться4072014-12-23 09:47:35
Но мне иногда кажется
что в некоторых местах на
чёрный одноухий не так хорошо
клевало как на красном метале-
медье.
Так это так и будет В разных условиях,водоемах реакция рыбы может быть разной.Я не говорю что черная головка это панацея! Я пытаюсь донести свои соображения об гармонии приманки и груза.Если его нельзя лишиться совсем то нужно его сделать продолжением приманки.Мне кажется это более правильным,чем прятать то,что как не прячь все равно будет видно.Да и как показывает практика не всегда это и плохо.Да и кто сказал,что это вообще плохо? Кто нибудь проводил сравнения что типа без груза клюет,а как только с грузом клев хуже в разы?
Поделиться4082014-12-23 09:57:09
нужно его сделать продолжением приманки.
ето точьно Рома! но иногда ето продолжение не совсем совподает с приманкой но клёв в сёравно бывает хорошый ...
Поделиться4092014-12-23 10:00:13
ето точьно Рома! но иногда ето продолжение не совсем совподает с приманкой но клёв в сёравно бывает хорошый ...
Это типа так
( поклёвки очень прожорливые но берёт очень осторожно но конкретно..)автор antistatic333
Поделиться4102014-12-23 10:07:16
Вот жеж Арнольд ))) Как еще объяснить?Я знаю и подтверждаю,что рыба ловится иногда на всякое дерьмо,и не важно этой рыбе ржавый у тебя гак или нет,большая пошарпанная головка по которой проехал гусеничный трактор,или вольфрамовый шарик без изъяна покрытый полимерным составом идеально копирущий хитин водных насекомых.В первую очередь это ВАЖНО МНЕ!
Поделиться4112014-12-23 10:45:06
Вот жеж Арнольд
))) Как еще объяснить?Я знаю и подтверждаю,что рыба ловится иногда на всякое дерьмо,и не важно этой рыбе ржавый у тебя гак или нет,большая пошарпанная головка по которой проехал гусеничный трактор,или вольфрамовый шарик без изъяна покрытый полимерным составом идеально копирущий хитин водных насекомых.В первую очередь это ВАЖНО МНЕ!
Я тоже считаю что приманку должно быть приятно взять в руки, она должна быть законченной и полноценной, и что немаловажно, по моему, гармоничной.
По поводу цвета и вида, я всегда затемняю в уксусе свежие грузила, так мне нравится.
Хотя и знаю что блеск иногда привлекает и провоцирует рыбу на поклевку. Блестящие металлические головки на мушках запрещены на большинстве международных соревнований. А если стоит цель сделать груз незаметным можно попробовать прозрачный бисер или бусину.
Отредактировано Прошка ТТ (2014-12-23 10:45:38)
Поделиться4122014-12-23 10:54:00
Прошка ТТ
Вот! об етом я хотел написать..
Вить а чё смешного что я написал,?? ну так и было в последней рыболке.. поклёвки очень вялые но окунь раз уже стукнул по приманке то сразу заглатывал всю приманку.. так вот я и написал а видешь что получилось... не какой из меня писательна русском.
Поделиться4132014-12-23 11:16:12
если стоит цель
сделать груз незаметным можно
попробовать прозрачный бисер
или бусину.
Это как?Пластиковый или стеклянный бисер вместо свинца и вольфрама?
Поделиться4142014-12-23 11:19:00
если стоит цель
сделать груз незаметным можно
попробовать прозрачный бисер
или бусину.Это как?Пластиковый или стеклянный бисер вместо свинца и вольфрама?
Думаю можно попробовать стекляный, бисер есть довольно крупный и относительно тяжелый. Правда хрупковато получится
Отредактировано Прошка ТТ (2014-12-23 11:19:55)
Поделиться4152014-12-23 11:21:38
Вить а чё смешного что я
написал,?? ну так и было в
последней рыболке..
Не воспринимай все так буквально и серьезно Мы же тут не диссертацию собрались обсуждать!
А поржать?Но написал ты и вправду прикольно
Поделиться4162014-12-23 11:40:25
Прошка ТТ
Можно попробовать.Если стекло,то коэффициент преломления с водой будет хороший,лучше чем у фторкарбона.Хотя соотношение массы к объему у свинца гораздо выгоднее.Как то уже обсуждали вопрос о стеклянных чебурашках,но как их сделать?Да вот про бисер не подумал!Хотя если серьезно,сомневаюсь в практической ценности стеклянных грузов.Но заинтриговало однако
Поделиться4172014-12-23 12:00:37
Для справки: плотность свинца 11350кг на куб.метр. Стекло 2500кг. на куб.метр.
Поделиться4182014-12-23 12:18:38
Прошка ТТ
Можно попробовать.Если стекло,то коэффициент преломления с водой будет хороший,лучше чем у фторкарбона.Хотя соотношение массы к объему у свинца гораздо выгоднее.Как то уже обсуждали вопрос о стеклянных чебурашках,но как их сделать?Да вот про бисер не подумал!Хотя если серьезно,сомневаюсь в практической ценности стеклянных грузов.Но заинтриговало однако
Для справки: плотность свинца 11350кг на куб.метр. Стекло 2500кг. на куб.метр.
Не думаю что стоит особо заморачеваться. Это так для примера, про незаметность.
А чебурашку из бисера выложу.
Поделиться4192014-12-23 12:40:58
Показатели преломления
воды,стекла и алмаза
относительно воздуха
равны:1,33;1,5;2,42.
Поделиться4202014-12-23 12:46:18
Не думаю что стоит особо
заморачеваться.
Ага,щас )))) Мы тут значица на пороге открытия в рыболовной индустрии мирового масштаба а он говорит не надо заморачиваться!
)))
Стеклянную чебурашку ждем!