Стеклянную чебурашку ждем!
Только завтра смогу выложить, сегодня дежурю
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » Мастерская. » Мастерская
Стеклянную чебурашку ждем!
Только завтра смогу выложить, сегодня дежурю
Dzuk
--- Диаметр головки ---кокие веса приблезительно в таких диаметрах?
На первой странице в этой ветке
Отредактировано Прошка ТТ (2014-12-23 13:47:16)
Стеклянный ушастик
изготовлен из бисера диаметр 4мм, вес 0,1грамма. Сделан при помощи станочка который выкладывал ранее.
Так что заморачиваться не стоит. Лучше упереться в другое например
формы для отливки головок и шарниров весом от 1 и до 0,6 грамм
Воблер из скорлупки фисташки.
Тейл-спинер из мормышки банан.
Хотелось бы узнать мнение общественности о применении безбородых крючков.Я много ловил голавля на безбородые сходов не больше чем с бородкой,голавль вообще редко сходит.Про окуня не скажу,мало статистики,хотя пробовал очень удобно на соревнованиях,экономит время и зачастую не нужен экстрактор.В современном нахлысте это уже практически норма,т.к. на многих водоемах Европы разрешено использовать только однокрючковые приманки с крючком без бородки.Я думаю нужно и нам двигаться в этом направлении,это способствует формированию благородной рыболовной этики,и бережному отношению к объекту охоты.
Рома, а чтоб сделать без бороды крючок, бороду нужно спиливать? Или они в продаже есть такие?
Есть в продаже, к примеру Owner...
Правильно есть в продаже,но можно и спилить это занимает очень мало времени поверте.Из инструментов нужен только мелкий алмазный надфилек,стоит копейки.Не так давно в Ростове проходили соревнования,ловили преимущественно спиннинго-мормышечной снастью(ну или способом,кто как) по мировым форелевым правилам.Естесс-но обязательным условием были безбородые крючки.
Я думаю можно применять и безбородые крючки, особенно если пойманная рыба отпускается.
Вот нашел статью Крючки без бородки
Преимущества:
-Не портят нежных наживок
-Легче проникают в ткани – меньше соскальзываний при подсечке
-Пойманная рыба легче снимается с крючка
-При зацепке за препятствие (садок, водоросли, одежда) крючок без бородки легче высвободить
Отредактировано Прошка ТТ (2014-12-25 09:31:24)
Для меня,да и для других, самым главным аргументом к применению таких крючков является меньшая травмируемость рыбы.Соответственно у рыбы будет меньший шок от поимки и меньше времени для реабилитации в привычный режим жизни.У нежных видов это напрямую связанно с выживанием.Да и тот же окунь на соревах быстрее "прийдя в себя" повышает шансы быстрее поймать себя снова после,само собой если вернуть его в родную стихию )))
Поддержу по поводу безбородых крючков. На мормо пока не ставлю таких, но японское микроколебло изначально идёт с таковыми. Помимо меньшего травматизма для рыбы, хочется отметить ещё одно преимущество - рыба сама засекается. У хороших японских безбородников жало как будто длиннее и острее, а отсутствие бородки уменьшает площадь и соответственно трение при прокалывании живых тканей. Так при ловле на микроколебалки вообще подсечка не требуется, рыбе достаточно сомкнуть на секунду рот с крючком и ей собственного натяжения достаточно. В этом конечно безбородые крючки просто вне конкуренции.
Вольфрамовые головки с вырезом
--- Диаметр головки ---кокие веса приблезительно в таких диаметрах?
2.0 мм --- вес такой головки?
4.5 мм --- вес такой головки?
4.0 мм --- вес такой головки?
5.5 мм --- вес такой головки?Отредактировано Dzuk (2014-12-23 15:31:45)
Конечно проще всего использовать электронные весы, но если таковых не имеется, то есть самый простой и наверное самый точный метод.
Вес таких головок (имеется в виду с разного рода выступами, вырезами...) можно легко вычислить используя закон Архимеда: на тело, погружённое в жидкость (или газ), действует выталкивающая сила, равная весу жидкости (или газа) в объёме тела.
Для точности измерения надо брать не один, а побольше этих грузиков, например взять штук 10 одного диаметра, опустить из в мерную ёмкость с водой и посмотреть сколько мл добавилось по шкале.
А дальше заглянуть в таблицы плотности веществ (свинец, вольфрам или из чего там изготовлены грузки) и полученную массу поделить на количество грузиков.
Але ап...
У меня все микроколебло с безбородыми крючками, сходов почти нет, рыба засекается на раз два! думаю есть смысл попробывать в мормоджиге!
А дальше заглянуть в таблицы
плотности веществ
Не выйдет.Вернее выйдет,но очень не точно.
Нахлыстовые головки и большинство мормышек изготовляют не из чистого вольфрама,т.н. порошковым способом.А в таблицах плотности указана плотность металла без примесей.Мелкий порошок металла соединяют специальным связующим.Связано это с тем,что вольфрам очень тугоплавкий металл.В промышленности даже термин такой есть-порошковая метталургия.Незнание реальной плотности + очень проблемно с достаточной точностью измерить объем вытесненной воды= очень большой погрешности при расчетах таких малых весов.Весы рулят.
Я общался с фанатиками зимней безнасадочной мормышки,спортсменами из Харькова.Вот они мне рассказывали что действительно хорошую рабочую мормышку из чистого вольфрама очень сложно купить.Делают их единицы,таких мастеров очень мало.Цена таких изделий начинается от 5$ за штуку.В спорте не редкость мормышки из платины и золота.Обрывов у них за сезон очень мало,поэтому могут себе позволить.
Я общался с фанатиками зимней безнасадочной мормышки,спортсменами из Харькова... В спорте не редкость мормышки из платины и золота.Обрывов у них за сезон очень мало,поэтому могут себе позволить.
Это точно фанатики!
Денис7
Да это я и так много сказал.Бывает и ни одного обрыва за сезон.Мормышки у них годами могут жить.Организаторы для проведения сорев выбирают уч-ки с ровным как стол дном,чтобы создать равные условия для всех спортсменов.
Денис7
Да это я и так много сказал.Бывает и ни одного обрыва за сезон.Мормышки у них годами могут жить.Организаторы для проведения сорев выбирают уч-ки с ровным как стол дном,чтобы создать равные условия для всех спортсменов.
Не исключён вариант и того, что мормышка станет ювелирным украшением оборвавшей её рыбе. У нас на Печенежском вдх. тоже дно в основном ровное как стол, ловишь окунька спортивного и вдруг удочка из рук вылетает просто... и такое частенько, видимо щука подходит на стайку окуней. Результат почти всегда одинаковый - мгновенный срез.
мормышка станет ювелирным
украшением оборвавшей её
рыбе.
Да это само собой.Но скорость важнее.
Формула1 тоже не мало топлива потребляет
Всё таки золото использовать для мормышек наверное нерационально, вольфрам и золото по плотности очень близко:
золото (19,28 г/см3), вольфрам (19,25 г/см3), разница в 0,03 г так это на целый кубический см! А в мормышке диаметром 3-4 мм эта разница получится исчезающе мала, даже если вольфрам с присадками более легкоплавких материалов.
Думаю эту разницу в мормышке можно будет заметить лишь на сверхточных химических весах с точностью измерения до тысячных грамма.
Так это учитывая, что брать чистейшее золото как химический элемент, а если ювелирку, то там удельная масса ниже чем у вольфрама получится. По моему применение мормышек из золота - обычный развод для состоятельных фанатов рыбалки. Ну сами посудите, если разница в весе составит примерно 0,001 г(!!!) при диаметре мормышки в 3 мм (это навскидку) при использовании чистого золота и вольфрама, разве найдётся хоть один человек на планете, который почувствует эту разницу?
Я не интересовался почему именно,но мне кажется именно по причине трудности обработки чистого вольфрама.А стоимость золотой мормышки и вольфрамовой от мастера я думаю не очень будет критична разница.Дробинка из золота в 0,3гр. не очень большая роскошь для увлеченного человека.И самое главное ее можно изготовить самостоятельно.В Харькове есть такой рыбак с ником Моцарт(на гитаре рубит превосходно!у нас с ним как то баттл даже был на гитарах победила водка и дружба) так вот он плотно занимается(лся?) подледной ловлей и поведал мне все эти ньюансы про золото и вольфрам.
Кстати да, полностью согласен с тем, что именно лёгкость обработки золота и является причиной его использования. Фактически можно самому дома при помощи газовой горелки отливать, чего никак не сделаешь с вольфрамом.
Фактически можно самому дома
при помощи газовой горелки
Кстати кому интересно могу скинуть описание домашней ювелирной горелки.Делается из подручных недорогих компонентов.
Рома, в торговой сети тоже достаточно много разных горелок. Температура плавления золота 1063гр. Это не так много. Вылить тоже наверное не сложно. Говорят мормышечники золотая ловит лучше.
Да, еще по безбородым крючкам. Был как то в Киеве на Оболони ходил со спином вдоль набережной. Садится щучка под 3-ку. Подвожу к берегу и вижу как из пасти выпадает крючок. Потом уже при ближнем рассмотрении увидел крючок был без бородки....
Можно газовой горелкой, а некоторые и так плавят. На видео медь, но их температуры плавления рядом, медь даже немного повыше.
Не с нашим счастьем!
Сегодня пришли мне мормышки. Хлопцы в Харькове паяют с учетом пожеланий заказчика.
Мне спаяли на капле 0,27г и 0,37 г, шар 0,47г. Крючек №14 тонкий с длинным цевьем.
На круг по 6 гривен вышло. Вроде по-божески.
Не с нашим счастьем!
Сегодня пришли мне мормышки. Хлопцы в Харькове паяют с учетом пожеланий заказчика.
Мне спаяли на капле 0,27г и 0,37 г, шар 0,47г. Крючек №14 тонкий с длинным цевьем.
На круг по 6 гривен вышло. Вроде по-божески.Подпись автора
Любите природу, мать вашу...
можна фото робот?и номер телефона .
можна фото робот?и номер телефона .
Мона и нуна.
Только прийдеться потерпеть до понедельника, все на работе.
Крючек № 14 тонкий.
Кстати шар на мормыхе тоже 0,27 грамма!
компания "G.Fish"
Харьков
063 856 90 16
066 754 04 25 Сергей
063 856 90 28 Андрей
Отредактировано Дикий (2015-01-05 19:50:51)
Дробинка из золота в 0,3гр. не очень большая роскошь для увлеченного человека.
Серебро серийно применяеться http://anvi.ua/serebrjannye.html
\
Хотелось бы узнать мнение общественности о применении безбородых крючков.Я много ловил голавля на безбородые сходов не больше чем с бородкой,голавль вообще редко сходит.Про окуня не скажу,мало статистики,хотя пробовал очень удобно на соревнованиях,экономит время и зачастую не нужен экстрактор.В современном нахлысте это уже практически норма,т.к. на многих водоемах Европы разрешено использовать только однокрючковые приманки с крючком без бородки.Я думаю нужно и нам двигаться в этом направлении,это способствует формированию благородной рыболовной этики,и бережному отношению к объекту охоты.
Экспериментировал этим летом с безбородыми крючками на 46 ареасе, мне намного больше понравилось ловить на безбородый так как реализация стала выше за счет засекаемости, сходов практически не было, наверное из-за мягкости бланка . Не всегда получалось струсить в воде чтоб лишний раз не шокировать рыбу. Бородки не спиливал, а просто отламывал зажимом.
Вы здесь » Мормоджиг » Мастерская. » Мастерская