В Луганске,магазин Уик Энд на рыбалке(на Городке).
спс . как рас рядом живу . а цену не подскажешь ?
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » Мастерская. » Мастерская
В Луганске,магазин Уик Энд на рыбалке(на Городке).
спс . как рас рядом живу . а цену не подскажешь ?
А ето случайно не для пахлыста ети крючьки?
А ето случайно не для пахлыста ети крючьки?
Ага запямятовал совсем,если не ошибаюсь для нахлыста и колечки загнуты вниз.Для пайки мормышки самое оно,а вот для шарнира прийдется разгибать.
от блин ,да сколько то добра у вас есть ... ща заплачю
Крючок Kumho S-60
Ром, где таких гаков нарыл?
Ром, где таких гаков нарыл?
У Чёрного на фейсбуке
Роман здесь они,нужно только взять...
Роман здесь они,нужно только взять...
Ага они самые.Только у нас MH12 от Owner пока в достатке имеется
Ну я пока жду что мне привезёт на другой неделе, побоялся взять больше так пару пачек прихватил,посмотрю на размер и если будет годны к изпотреблению закажу ечё по больше. Да а МХ-12 в каком № самые годные?
Да а МХ-12 в каком № самые годные?
Я только двух номеров использую №10 и №12.
Ну попробую спрос сделать нащёт №12. ето самые малые как вижу,и вот чувствую что будет мне к душе...
Я только двух номеров использую №10 и №12.
После приобретения Белки, тоже стали самые ходовые, а до этого лежали мертвым грузом.
После приобретения Белки,
....А меня уже задолбали нашы умствено отсталые таможники, всю неделю закрытую в тубусе держет мою милую долгожданую белочьку.если и дальше так будет её пытать я не выдержу от инфаркта!
Наконец то принесли мои крючьки,а то думол уже не дождусь их.. Будем пробовать их.
Я когда то мечтал о таких.Это было когда я только начинал голавля микроколебалками ловить.
Арнольд как ты думаешь они удобны будут в использовании с силиконом? Они ведь изначально делались под воблера и колебалки.
Большое спосибо Виктор,буду знать, но скажу что я раньше таких и не видел у нас
Спрошу у одного знакомого об них может закажет мне. А то я чем дальше тем больше ныряю в наноджигби другие стили оказываются по немножку за спинной...
Assa63
Я сам часто использую свинцовые мормыхи и монтажи в сложных условиях типа каряжника и тп.,разница вес розмер действительно не большая.
А вольфрам использую в провереных местах,ато не накупишся дорогой собака.
Виктор фото в студию! хочю взглянуть на твои мормышки. ... Да только щас присяду чтоб от шока не упасть.
Арнольд фото моих коробок в розделе (Снаряжение)
....Да да я уже етих смотрел, подумол что ечё есть заспрятаны какие то особые .
....Да да я уже етих смотрел, подумол что ечё есть заспрятаны какие то особые .
А тебе всё нехватает мормышек, жаднии ты ...
В связи с тем, что данные головки имеют достаточно большие отверстия, их вес ненамного отличается от свинцовой дроби соотв. диаметра... Так что при отсутствии присутствия вольфрама - как вариант. ИМХО...
Отличается не намного,но отличатся,и иногда это маленькое отличие очень необходимо.Мы ведь используем очень маленькие веса и разница в массе около 0.2гр уже очень ощутимо заметна как по забросу так и по скорости погружения и зависанию в толще на паузе.У вольфрама есть ещё одно неоспоримое преимущество он практически не загрязняет окружающую среду.
Вы только представьте сколько килограммов свинца остаётся в водоёме,покоиться оборванными джигами и шарнирами на дне каждый год. А ведь очень мало людей ловят наноджигом,где очень маленькие и лёгкие груза.Куда больше лайтом где в ходу 3-8гр чебурахи...
Нахлыстовики например очень гордятся тем,что их приманки при обрыве не выделяют токсинов,и разлагаются от коррозии и гниения в течении короткого времени.
Я использую для изготовления одноухих "чебурашек" разнообразные боеприпасы для пневмотического оружия и дробь разного размера для снаряжения охотничьих патронов,данный свинец и сталь продаётся в определённых развесовках(плюс-минус 0.1гр.одна еденица),в продаже имеется как дробь(разного размера и веса),так и стальные шарики(так-же разного размера и веса),а так-же свинцовые пульки для пневмо-оружия(так-же разного веса),СПОСИБО ЗА ИДЕЮ украинским рыболовам,которые воплатили идею ловли джигом на приманки ултро лайтом в жизнь(основы данного вида ловли,мной были взяты с форума ЧЁРНОГО).Я,(при использовании дроби,.картечи и шариков из стали)делаю пропил ножовкой до середины,затем вкладываю в этот пропил скрутку с одним,либо двумя ушками,далее-капелька паяльной кислоты,ну и не много олова с пояльника в 60 ватт(если что-то лишнее,доводка надфилем ),в чём плюсы-в себистоимости,если в России киллограм дроби стоит 210 рублей,то если вес головки(дробины)1 гр.,то за 210 российских рублей-покупается 1000 головок,так-же при изготовлении головок из стальных шариков я крашу их самым дешовым(обычно чёрным)лаком для ногтей. Отдельное спасибо Роману(Голове),за идею использования пулек для пневморужей.
Отредактировано Степан (2014-03-19 18:02:13)
Степан
Всегда пожалуйста:)
Все правильно.Я вот тоже много монтажей сам делаю но не только из за цены сам процесс доставляет удовольствие.В ходу тоже пневмобоеприпасы.
Роман,в процессе облова новых точек расход головок и приманок иногда доходит до количества,когда уже хочеться ругаться матом,хотя то удовольствие,что мы получаем от процесса ловли не имеет денежного инквиволента,но всё-же хочется,что-бы было как-то менее обременительно.Кстати,если в пропил в дроби впаивать правильный крючок,то получается вполне сносная мормышка.
Степан
..А можна фотки итих стальных шариках? а то чувствуется у нас таких нет. Хотелось из близка посмотреть как они выглядит.Да не ржавеют ли они в воде? С ув. Арнольд.
Вы здесь » Мормоджиг » Мастерская. » Мастерская