чё за нить бросте ссылку,или фото....
Мастерская
Сообщений 631 страница 660 из 1001
Поделиться6322015-02-16 20:51:16
чё за нить бросте ссылку,или фото....
Отредактировано Денис7 (2015-02-16 20:51:57)
Поделиться6332015-02-16 20:58:23
Берете прозрачную гамму, держите несколько минут в растворе чернил от гелевой ручки в ацетоне, потом достаете, протираете чистым ацетоном, чтобы не мазалась - и получаете нужный вам цвет...
Заходите в отдел швейной фурнитуры, выбираете любой цвет (их реально десятки!!!) и не парите голову покраской и парами ацетона.
А если нет необходимости покупать катушку, то продаются на метраж с больших бобин, цена 2-3 грн. за метр. (я эти нити покупал на метраж для ножек жука для нахлыста). Диаметры есть 0,6; 0,8 и 1 мм, других не встречал.
Вот фото того, что осталось. Чёрный на катушке более плотный, салатовый и синий - мягкие.
Отредактировано Денис7 (2015-02-16 21:09:04)
Поделиться6342015-02-16 21:35:14
Просто с тех пор как увлёкся нахлыстом, тема материалов стала весьма актуальна. Я поначалу тоже ничего не замечал, думал что оно такое и где достать, покупал дорогие материалы в рыболовных магазинах по каким то нереальным ценам. А как то раз зашёл с женой в магазин "Ткани" и реально подвис в отделе фурнитуры...
После этого изучаю ассортимент каждого киоска с подобной продукцией и как оказалось есть всё!
Могу подсказать ещё более конкретно (мне это тоже в своё время подсказали), там где продаётся бисер для вышивания, там и ищите. Этот же бисер шикарная насадка на крючок мормышки.
А по поводу устроило, не устроило - у меня никаких претензий, я посоветовал где и что можно купить. У нас такой проблемы нет, Украина - страна вышиванок, орнаментов и рукоделия , поэтому и объясняю ребятам, что есть огромный ассортимент, потому что многие вообще не знают о таких нитках и побегут покупать бесцветную, потом будут разбирать ручки из-за чернил, ацетоном дышать и ещё бояться, что может задубеть...
Я понимаю, что не везде есть, но я такой человек по натуре - пока всё не перерою и не буду на 100% убеждён, что этого нет в наличии, не успокаиваюсь.
Поделиться6352015-02-16 21:49:26
Кстати о бисере и мормышке.
Может кто читал старые журналы "Рыболов", там была статья про безнасадочную зимнюю мормышку. Самое главное - там было подробное описание комбинации цветов бисера на цевье крючка для конкретных видов рыб
Так например на окуня - несколько чёрных или же коричневых бисеринок и одна жёлтая. Проверено на зимней практике - работает!
Для белой рыбы были разные сочетания из жёлтых, белых, красных и зелёных, вот только вообще не помню в каком сочетании и последовательности Если не ошибаюсь - несколько белых и одна красная - на плотву, краснопёрку.
Думаю и сейчас на высокочастотке такие мормышки с бисером были бы весьма применимы, ну а цена вопроса и время изготовления -
Поделиться6362015-02-18 06:57:21
Какой вариант мормыщки засекает лучше ? Или плюс-минус одинаково ? Я нижний вариант делаю. Мож я не прав ? Растолкуйте плиз.
Поробую встрять. Как то писал, повторюсь. Вот именно такой вид способствует удержанию рыбы на крючке, сходов практически нет. При изготовлении джиг головок ( 0.4-0.8гр.) такой вид получился чисто случайно.
Поделиться6372015-02-18 12:37:22
Прошу админов строго не ругать, не знал в какую тему опубликовать этот рецепт:)
Кум нарыл рецепт аттрактанта на хищника, осенью испробовал и поделился со мной, а я хочу поделится с вами Аттрактант проверен кумом, а я ему верю как себе:)
Вот рецепт самодельного аттрактанта (ароматизатора) для хищника:
40 грамм вазелина;
2 неполных чайных ложки рыбной муки или одна капсула рыбьего жира;
1 чайная ложка соли;
Далее, все это дело смешиваем и заправляем в шприц, удобного для вас объема. А для того, чтобы не испачкать себе одежду или рыболовную амуницию, от иголочки отрезаем сам колпачок и им же закрываем наполненный аттрактантом шприц.
Поделиться6382015-02-18 14:37:12
Кум нарыл рецепт аттрактанта на хищника, осенью испробовал и поделился со мной, а я хочу поделится с вами Аттрактант проверен кумом, а я ему верю как себе:)
Вот рецепт самодельного аттрактанта (ароматизатора) для хищника:40 грамм вазелина;
2 неполных чайных ложки рыбной муки или одна капсула рыбьего жира;
1 чайная ложка соли;
Далее, все это дело смешиваем и заправляем в шприц, удобного для вас объема. А для того, чтобы не испачкать себе одежду или рыболовную амуницию, от иголочки отрезаем сам колпачок и им же закрываем наполненный аттрактантом шприц.
Рецепт знакомый, я ещё добавлял сухие пластинчатые корма для хищных видов рыб (растирал в порошок). Правда ожидания не оправдались, увы. А вот вазелин, зараза, во всё вымазывается и очень плохо смывается, особенно по прохладной погоде.
Вот если бы этот вазелин чем нибудь заменить
Поделиться6392015-02-18 16:42:44
Вот рецепт самодельного аттрактанта (ароматизатора) для хищника:
Прикольный рецептик , спасибо!
Поделиться6402015-02-18 17:29:03
Прикольный рецептик , спасибо!
Я б добавил чайную ложку корма для циклид, там характерный запашок такой.
Вазелин лучше заменить на масло. В аптеке можно купить.
Поделиться6412015-02-18 18:12:16
Как мне известно вазелин душыстый исьпользуют только парни в голубых нарядов
Поделиться6422015-02-18 18:13:59
Какое масло?
Поделиться6432015-02-18 19:38:47
Рецепт знакомый, я ещё добавлял сухие пластинчатые корма для хищных видов рыб (растирал в порошок). Правда ожидания не оправдались, увы. А вот вазелин, зараза, во всё вымазывается и очень плохо смывается, особенно по прохладной погоде.
Вот если бы этот вазелин чем нибудь заменить
Саша, у рыбаков мысли сходятся
Поделиться6442015-02-18 19:43:02
Как мне известно вазелин душыстый исьпользуют только парни в голубых нарядов
Арнольд, ты поаккуратнее, парни в голубых "нарядах" могут и обидеться
Поделиться6452015-02-18 20:30:09
мне вместо вазелина предлагали ... солидол. Да-да! Не удивляйтесь...
На мое - пуркуа такое кощунство? Мне был ответ - мол, рыбий жир - как основной запахун - очень легко и быстро смывается с приманки, а вот силидол не дает ему сделать это быстро...
Поверьте, вазелин очень неохотно смывается с силикона, именно поэтому он и является основным (по массовому/долевому соотношению) компонентом смеси и именно он удерживает рыбий жир, соль и прочие добавки. Это сам по себе рыбий жир без "связующего" смываться будет быстрее. А вазелин, солидол и прочее - можно экспериментировать, пробовать, а вдруг какая нибудь вонючка окажется сама по себе привлекательной для рыпов.
Вон как пример рыболовной фантазии, читал, что в качестве обманки для сома в некоторых регионах России раньше использовался войлок обсмаленный на костре и имеющий сильный устойчивый запах.
Так что не удивлюсь, если рыба на солидол с рыбьим жиром ведётся.
Поделиться6472015-02-18 22:57:41
Такими "МОРМЫШКАМИ"(вес 12-28 гр.),в отвес(из по до льда,глубины от 6-25 м.),РЕАЛЬНО судака и берша ловят,паяю ребятам(кто,занимается),сам то-же люблю побегать,посверлить,а если,по нашим весам такую "ХРЕНЬ"замутить????,мормышка,с игрой "БАЛАНСИРА",ТО-ЕСТЬ,ты,ПОДБРАСЫВАЕШЬ-один раз,а она,тебе, даёт "восьмёрку" на ПАУЗЕ",т.е.,делаешь подброс,МОРМЫШКА,при падении будет,падать,как(под лёд),а приманка,движеться.(отыграв,"резиной",туда,обратно(на,более долгой паузе)).......Занимаюсь "БЛЁСНОПАЯНИЕМ"-9-й год,я,ЛИЧНО,на лето,ПОПРОБУЮ,главное,ПРОВОДКУ ПОДОБРАТЬ.(П.С.Борисович,силикон,из подо льда-РАБОТАЕТ )
Поделиться6482015-02-18 23:12:15
Блин,наверное меня немного "ЗАНЕСЛО",просто "сложная",в исполнении(ПРОСТИТЕ,"ДУРАКА"грешного ),
Поделиться6492015-02-19 06:12:21
А какой натфиль лучше справляется с припоем. Просто забивается зараза мгновенно.
Поделиться6502015-02-19 06:16:10
Насчет запахов.Читал и видел лично как в прикорм на карася добавляют керосин!Говорят запах керосина ему нравится.Поэтому не удивлюсь если солидол или литол 24 будет работать самостоятельно.Но это не для меня,я уж лучше вовсе буду без атрактанта ловить,чем с солидолом.
Поделиться6512015-02-19 08:01:43
Как то лет 25-30 назад ловил я лещей с донкой с кармушкой а на крючёк тогда надевали макароны варёные и обжарены в масле (звёздочьки) приманка тогда щиталась Но.1. Так вот не подалёку от меня ловил как помню уже в возрасте рыбак, на такие самые приманки как и я, начяли разговор как да что и на что... Слово заслово и у него одного начялся клёв! стояла жара тогда.. Спросил на что тут он ловит и от него ответа просто не поверил! Оказалось что он свои макароны облил .... саляркой!!
Кто расказал не поверил а как сам увидел ну просто трудно было поверить..почему так?
Поделиться6522015-02-19 16:45:43
Такими "МОРМЫШКАМИ"(вес 12-28 гр.),в отвес(из по до льда,глубины от 6-25 м.),РЕАЛЬНО судака и берша ловят,паяю ребятам(кто,занимается),сам то-же люблю побегать,посверлить,а если,по нашим весам такую "ХРЕНЬ"замутить????,мормышка,с игрой "БАЛАНСИРА",ТО-ЕСТЬ,ты,ПОДБРАСЫВАЕШЬ-один раз,а она,тебе, даёт "восьмёрку" на ПАУЗЕ",т.е.,делаешь подброс,МОРМЫШКА,при падении будет,падать,как(под лёд),а приманка,движеться.(отыграв,"резиной",туда,обратно(на,более долгой паузе)).......Занимаюсь "БЛЁСНОПАЯНИЕМ"-9-й год,я,ЛИЧНО,на лето,ПОПРОБУЮ,главное,ПРОВОДКУ ПОДОБРАТЬ.(П.С.Борисович,силикон,из подо льда-РАБОТАЕТ )
Тоже хочу попробовать делать мормышки такой формы
http://uploads.ru/zh1f2.jpg]
Поделиться6532015-02-19 16:52:44
Пришли вот такие крючки
http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship … 48034.html
Брать можно, острые, проволока немного толстовата. Паяються нормально, но мелкое ухо. На повязушки самое то.
Еще взял №14 покороче и помельче, тоже ничего так. Да, перед пайкой, лучше немного пролудить. Тогда совсем хорошо. Эти тонкие.
http://ru.aliexpress.com/item/SIZE-16-H … dVersion=2
Отредактировано Дикий (2015-02-19 17:34:07)
Поделиться6542015-02-19 19:23:44
Виталик, пробовал рецепт с жиром, но больше понравился с соком чеснока в место жира, и не только мне, окунь и красноперка тоже оценили
Поделиться6552015-02-19 20:00:47
Виталик, пробовал рецепт с жиром, но больше понравился с соком чеснока в место жира, и не только мне, окунь и красноперка тоже оценили
Буду пробовать, СПАСИБО!
Поделиться6562015-02-19 20:02:23
и
не только мне, окунь и
красноперка тоже оценил
Я когда карася ловил на перловку,тоже из термоса наминал иногда как семечки
Поделиться6572015-02-19 20:56:26
тоже из термоса наминал иногда как семечки
Поделиться6582015-02-22 10:47:09
Кто знает где вклейки продаются?Так чтоб было с размерами,типом...
По родбилдерским сайтам полазил что то не вижу.
Поделиться6592015-03-05 12:03:35
Вот немного помастерил.
Черненые и золотистые конусы вышли по 1,5 гр,медные 1,2 ,медные шарики 1,4 гр,серебристые 0,43 гр.(на них крючки 20 номер).Остальные крючки(разложенные)все безбородые,буду пробовать какие их них лучше будут,а то форель давно на безбородые ловлю,а тут возникла нужда и по окуню на них перейти.
Поделиться6602015-03-05 12:15:24
Starlej22
Как крючок одевать будешь на одноихие?