Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Мастерская. » Мастерская

Мастерская

Сообщений 721 страница 750 из 1001

721

Егор Авдеев написал(а):

А чего не паял?

Я же написал, паяльник сгорел  :'(

0

722

Vitaly написал(а):

Может есть у кого какие советы или другие методы?

Виталя пока кроме пайки посоветовать ничего не могу,и такой монтаж как ты сделал чуть хреновый,сильно крутит мормышкой,ставь шарик под крючок и все будет ОК.

+3

723

Vitaly написал(а):

Дорогие коллеги:)  Может есть у кого какие советы или другие методы? Очень хотел бы их услышать. Кроме пайки, паяльник сгорел, нет пока времени поехать купить новый.

Спасибо.

Есть вариант на 6 странице в этой теме

+2

724

Прошка ТТ написал(а):

Есть вариант на 6 странице в этой теме

Большое человеческое спасибо!!!!! :flag:

0

725

Vitaly написал(а):

Я же написал, паяльник сгорел

Виталий, если паяльник сгорел, а нужен срочно аж бегом, то ремонтируется за 10 минут - сними защитный кожух (широкая часть паяльника), там обычная нить накаливания намотана на изолятор. Вот именно эта спираль бывает перегорит, но не вся сгорает, а где нибудь в одном месте. Соединяешь это место обычным скручиванием и паяешь дальше, на какое то время хватит, пока новый купишь. Я так ремонтировал по быстренькому... до сих пор лежит и можно им паять, хотя уже два новых было куплено. :D
А вообще подожди пока купишь паяльник, не стоит тратить время на эксперименты с эпоксидкой, суперклеями и прочим - лучше пайки только пайка. :cool:

+4

726

Денис7 написал(а):

то ремонтируется за 10 минут - сними защитный кожух

Если паяльник солдеповский,то там изоляция сделана из слюды,капризная штука (розсыпаеться прямо в руках),не всегда получаетьсяее снять и поставить на место в целом состоянии,а когда коротят нити спирали на паяльнике прямо в руках,то потом ище долго паять не охота. :D

+2

727

то потом ище долго паять не охота.

:D

...Так наверно не только паять не охота но и за пипиську держать неудобно  :D

0

728

Денис7 написал(а):

Виталий, если паяльник сгорел, а нужен срочно аж бегом, то ремонтируется за 10 минут - сними защитный кожух (широкая часть паяльника), там обычная нить накаливания намотана на изолятор. Вот именно эта спираль бывает перегорит, но не вся сгорает, а где нибудь в одном месте. Соединяешь это место обычным скручиванием и паяешь дальше, на какое то время хватит, пока новый купишь. Я так ремонтировал по быстренькому... до сих пор лежит и можно им паять, хотя уже два новых было куплено. 
А вообще подожди пока купишь паяльник, не стоит тратить время на эксперименты с эпоксидкой, суперклеями и прочим - лучше пайки только пайка.

Спасибо. Но я уже пару штук склеил:) А паяльник в воскресенья с рыбалки буду ехать куплю.

0

729

Связал несколько мормух на одноухом. Груз оливка , вес 1гр. Приспособился по ветру Луна бросает под двадцатку(если верить разметке на леске), пятнашка точно.http://sg.uploads.ru/t/DYnUL.jpg
http://sh.uploads.ru/t/G4fIF.jpg
Они малеха зачуханые, уже после рыбы. Были красивше.

Пару стримеров из марабухи.
http://sh.uploads.ru/t/K4XyN.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Ye52F.jpg

+8

730

Саша, красиво!  :cool:

0

731

Дикий, Саша, які патріотичні кольори у стрімерів.  :cool:
(интересно, кто на них клюёт?) :flirt:

+1

732

які патріотичні кольори

Денис, это пробудилась душа настоящего Украинца  :cool:  :D

+3

733

antistatic333 написал(а):

Денис, это пробудилась душа настоящего Украинца

Душа настоящего украинца никогда не дремлет! Она всегда начеку (просто іноді дуже тихенько начеку) :D

+2

734

Саша классно :cool:  понравился вариант с одноухим

0

735

Прошка ТТ написал(а):

Саша классно   понравился вариант с одноухим

Это я в Андрюхи (Фулюгана  :cool: ) скомуниздил. Только у него вулики, а я зулу кажется притулил.
Вообщем наша тема Ред Таг, Зулу ну и Вули Баггер(на течку).

0

736

Денис7 написал(а):

Дикий, Саша, які патріотичні кольори у стрімерів.  
(интересно, кто на них клюёт?)

Денис , пока не ловил даже, жду когда потеплеет.Нету выхода щуки. Клюет на мормышку, даже ударчика нету, чисто на инстинктах подсекаешь, подтягиваешь метров на пять, тогда начинает слабо упираться.

0

737

o.O ... Как всё понятно написанно  :D ..аж голова закружылась от сленга такого  :dontknow:

+1

738

Дикий написал(а):

Это я в Андрюхи (Фулюгана   ) скомуниздил. Только у него вулики, а я зулу кажется притулил.
Вообщем наша тема Ред Таг, Зулу ну и Вули Баггер(на течку).

Да, а у меня с муха пока слава богу туго. Те которые связал еще не разловил.  :dontknow:
Так что пока новых вязать не вижу смысла

0

739

Дикий написал(а):

Денис , пока не ловил даже, жду когда потеплеет.Нету выхода щуки. Клюет на мормышку, даже ударчика нету, чисто на инстинктах подсекаешь, подтягиваешь метров на пять, тогда начинает слабо упираться.

О, та же ерунда. Щука берёт мормышку непонятно как. На выходных одна вообще себя выказала только когда я, подумав что зацеп, начал подтягивать шнур не удилищем, а придерживая рукой. :huh:
Делаю проводку, пауза, подтяжка... не идёт, обычный зацеп за корягу... подёргал легонько вершинкой чтобы освободить - ни с места, ну всё - явно зацеп... убираю угол удилища и шнура, рукой зажимаю шнур возле катушки и начинаю медленно тянуть ожидая обрыва флюра... чувствую потихоньку сдвигается "веточка"... и тут пошла красава гулять... но спин отработал на ура - щучка на берегу.
Я правда так и не понял, там щучки то кило всего, ну может чуток больше, почему поначалу на зацеп было похоже? Обычно такое проявляется с экземплярами в существенно большей весовой категории. Может она как то мормыху в дно прижимает... ХЗ. :dontknow:

+1

740

Денис7 написал(а):

На выходных одна вообще себя выказала только когда я, подумав что зацеп

Деня в суботу тоже самое било со мной, бросил под противоположный берег два подрыва пауза, на очередном подрыве ощущаю тяжесть, думаю все засадил вольфраму, потянул рукой леску нифига а потом леска резко уходит в сторону и две таких свечи зараза сделала что я припух. :D давно таких прижков не видел

P.S. Зеленый где твоя камера? :flag:

0

741

Мне точьно так было на микрухе.. но я увидил кто сел.. сразу перекрестился.. мамуля села не смешная, уж таких па 5 -6 кило видел не раз..Эта была куда здоровее, и ведел что твистерочек зацепился за краюшки губы.. Обернулась она тихо и поплыла очень медлено на дно в доль.. попробовал приостановить и она видимо почувствовала боле тяжолую нагрузку махнула головой и всё мой твистерочик пулей вылетел из воды... Да ето было где то в 2000 году.. но я помню етот взгляд етой мамки.. Потом не раз прочуповал ето место но так и не села зараза на мои приманки .. но за то спустя пару лет на колебалку выманил щущьку 12,6 кг... голова до сих пор на стенке весит  дома..

0

742

antistatic333 написал(а):

голова до сих пор на стенке весит  дома..

Браконьер литовский  :mad:

0

743

Зверь... Серёга если честно она проглатила колебалку большую а я когда тянул и вытащил не увидел и пдтянул так чут не кишки вылезли с рта... но тогда я рыб брал не всех но брал..  простите признаюсь... фаршированная щука с желе очень скользко идёт в жывот  :D

0

744

klym-broker написал(а):

Зеленый где твоя камера?

Млять в Польше. :angry:

+1

745

Паляки уже пропили ету Сони ..пришлют китайскую..  :D

0

746

Здравствуйте уважаемые рыболовы, хочу показать вашему вниманию наглядное изготовление самодельной застежки для рыбалки, а так же импровизированного станочка для загибания проволоки разного диаметра. На данном станочке можно изготавливать разного размера застежки.Делюсь своим опытом. https://www.youtube.com/watch?v=cJFTvxxcW8A - приятного просмотра.http://sh.uploads.ru/t/dG60b.jpg

+6

747

Итак получил я посылочку от одного хорошего человека с разными обрезками ценных пород дерева,и решил замудрить себе кноб,для него использовал дерево венге которое ростет в тропиках,хотя выбор был довольно большой продавец мне накидал 10-ть разных пород и все по своему красивы,но по узору древесины мне понравилось оно,и посидев немного получилось довольно не плох на первый раз.
  А теперь о главном,после финального зашкуривания,можно сказать почти полировки древесины,узор проявил себя ище интересней,и возникает проблема при покрытии лаком всю красоту можно убить,может кто знает чем можно покрыть кноб чтоб он не боялся влаги,и не потерял красоту среза древесины.Буду благодарен за советы.
http://5.firepic.org/5/images/2015-05/26/ovmlbqdg246a.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2015-05/26/w4el7uvjeh37.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2015-05/26/7hwsbjcwq6hr.jpg

+3

748

Гламурщик!  :blush:  :O

0

749

ZELENUI написал(а):

А теперь о главном,после финального зашкуривания,можно сказать почти полировки древесины,узор проявил себя ище интересней,и возникает проблема при покрытии лаком всю красоту можно убить,может кто знает чем можно покрыть кноб чтоб он не боялся влаги,и не потерял красоту среза древесины.Буду благодарен за советы.

Витя, самая красивая отделка получается с использованием специальных масел для пропитки изделий из древесины. Есть для наружных работ с УФ защитой, есть для внутренних. Масла очень стойкие, хорошо впитываются и высыхают, сильно подчёркивают природный рисунок древесины, даже сильнее чем лаки. Мы когда то использовали для покрытия пола масла фирмы Synteko, но это дорогая продукция, думаю есть аналоги подешевле.

+2

750

Денис7 написал(а):

Витя, самая красивая отделка получается с использованием специальных масел для пропитки изделий из древесины.

Да я такое знаю,и стыкался с ними,просто может есть ище альтернативы,слышал покрывают воском.

0

Вы здесь » Мормоджиг » Мастерская. » Мастерская