Мормоджиг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мормоджиг » Мастерская. » Мастерская

Мастерская

Сообщений 751 страница 780 из 1001

751

ZELENUI написал(а):

Да я такое знаю,и стыкался с ними,просто может есть ище альтернативы,слышал покрывают воском.

Эти масла бывают на основе воска, бывают синтетические. По сути это почти то же самое вощение. Можно самостоятельно приготовить восковые пасты, самый простой способ - парафин и скипидар, но лучше конечно на основе пчелиного воска. Можно приготовить совсем немного, буквально на один кноб.
Но есть пару тонкостей:
- вощение применяется для крупнопористой древесины,
- если предполагается интенсивное использование детали, то необходимо всё равно сверху закреплять лаком. Вощение без лака используется для декоративной отделки предметов интерьера в помещении и оно не стойкое.
Вот как то так.

Поэтому современные масла для пола - уже готовое решение, есть такие марки, которые применяются в местах повышенного топтания народом.

0

752

Если кому интересно, приведу рецепт приготовления пасты для вощения древесины из книги ещё 1965 года (думаю древесина с тех пор не сильно изменилась :D ).
И так:
" 100 весовых частей натурального пчелиного воска распускают на медленном огне. В отдельной посуде разогревают (в водяной бане) 200 весовых частей очищенного скипидара. Затем малыми дозами при интенсивном помешивании горячий воск вливают в скипидар. Смесь размешивают до образования однородной структуры и дают остыть до комнатной температуры."

Вот собственно и вся рецептура, есть ещё пару рецептов с добавлением либо канифоли, либо бензина, но это основной. Воск легко можно купить на рынке, а может у кого и знакомый пчеловод есть.
Так что попробовать можно, во всяком случае цена эксперимента не кусается.

+3

753

ZELENUI
Кноб лучше покрыть Danish oil или можно ещё льняным маслом, 2-3 раза, сушить до полной полимеризации. Потом можно разведенным карнаубским воском финишнуть - все это будет офигенно подчеркивать структуру дерева и никакая вода не страшна.

+1

754

После карнаубы ещё один маленький плюс - вкусный медовый аромат  :)

В моем основном хобби такая технология чаще всего используется, при изготовлении винтовочных лож, а также рукояток ножей.

+2

755

Хлопцы, это все работает если точение и шлифовка вылизаны как у кота иички!!!
Если где-то косяк, все вылезет и только подчеркнется. Поэтому классика-порозаполнитель-шлифовка-шпатлевка-порозаполнитель3р-доводочка200-500кой. И только потом декорация.

+1

756

Дикий написал(а):

Хлопцы, это все работает если точение и шлифовка вылизаны как у кота иички!!!
Если где-то косяк, все вылезет и только подчеркнется. Поэтому классика-порозаполнитель-шлифовка-шпатлевка-порозаполнитель3р-доводочка200-500кой. И только потом декорация.

Саня ты наверное меня хотел обидеть,я такой тошнот что доводил не 200-500,а брал 800-ку и потом дошел до 1600-го номера,кноб имел блеск и без покрытия,а сегодня сделал покритие каким то составом на основе воска,дал один столяр краснодеревщик.Заготовку при этом нагревал феном и наносил в три слоя,после каждого слоя полировка,пробовал на контакт с водой вода слетает как с гуся,и при этом узор древесины остался выраженым,а пробовал разные лаки на кусочке,дерево начинает темнеть и вся красота пропадает,хотя на других сортах лак давал обратный эфект.в результате получилось вот это  :shine: вам судить.
http://5.firepic.org/5/images/2015-05/27/t6qfih78hw5v.jpg
И теперь на своем месте :D
http://5.firepic.org/5/images/2015-05/27/e4xz7krk6zbq.jpg

+8

757

Следующий шаг - шпуля из красного дерева. 8-)

0

758

ZELENUI написал(а):

Саня ты наверное меня хотел обидеть,я такой тошнот что доводил не 200-500,а брал 800-ку и потом дошел до 1600-го номера,кноб имел блеск и без покрытия,а сегодня сделал покритие каким то составом на основе воска,дал один столяр краснодеревщик.Заготовку при этом нагревал феном и наносил в три слоя,после каждого слоя полировка,пробовал на контакт с водой вода слетает как с гуся,и при этом узор древесины остался выраженым,а пробовал разные лаки на кусочке,дерево начинает темнеть и вся красота пропадает,хотя на других сортах лак давал обратный эфект.в результате получилось вот это   вам судить.

И теперь на своем месте

Да это уже не катушка ,это -произведение  искусства !При этом кноб затмевает саму катушку!Если серьезно,очень красиво!

0

759

Сегодня получил босяцкий подгон от друга, легко тюнингнул свою Софу. :jumping:
Работа - слезы, что мастер то мастер :flag:

http://sg.uploads.ru/t/iUnzq.jpg
http://sh.uploads.ru/t/SE9Ax.jpg

А главное взял фигню всего лишь 157$ :rofl:

Отредактировано klym-broker (2015-06-02 17:52:25)

+1

760

Какая то знакомая ручка, вернее древесина, из которой она сделана... :D
Витя на поток поставил? :flirt:

0

761

Денис7 написал(а):

Витя на поток поставил?

На поток не на поток но зараза может если захочет :crazyfun:

0

762

Ну вот теперь завалит Зелёнава заказы!! так что милый админ готовься стать к станкам  :D

0

763

а пару кусочков ---Цейлонский эбен или Макассарский эбен ----ниукого незавалялось случайно.??????
тоже рукоять себе хочу.так штоб в тон катушке была.

п.с --как тока найду сразу к Зелёному стучатца буду.

Отредактировано anri (2015-06-02 18:45:12)

+1

764

anri написал(а):

Цейлонский эбен или Макассарский эбен

Ну ты Андрюха как минимум "А ваша Галя балована" :rofl:
Я и словей таких незнаю :crazyfun:

+1

765

klym-broker написал(а):

Ну ты Андрюха как минимум "А ваша Галя балована" 
Я и словей таких незнаю

Эбен растёт в Эбенях. Макасарский в Макасарских Эбенях, Цейлонский - в Цейлонских. :D

+5

766

Денис7 написал(а):

Эбен растёт в Эбенях.

Деня ты лучший :rofl:
Как говорит ШЕФ "Все, почки высрал" :D

0

767

klym-broker написал(а):

Деня ты лучший 
Как говорит ШЕФ "Все, почки высрал"

Ща в мастерскую админ заглянет и всем нам по почкам и настучит. :D  Пора сваливать в флудилку. :whistle:

0

768

покаместь бывал тока в Дальних Эбенях.
и ничево таково там невидел. :crazyfun:
может невнимательно смотрел :D

+1

769

Парни если кому надо элитные породы дерева могу дать наводку,просто надо сразу предупреждать для чего обрезки,а то если посчитают цельным куском то прийдеться продавать спины :D

0

770

klym-broker написал(а):

А главное взял фигню всего лишь 157$

От ты собока женского пола :mad:

+1

771

:rofl:  :rofl: ...АХАХХАААААААААААААААААА!!!!!  Ахаххааааааааа ну такого я не ожыдал!!!!  :D  Так что он уже и пол поменял???  :D

0

772

То Серёга запятую не поставил - 1,57$  :D

0

773

Денис7 написал(а):

То Серёга запятую не поставил - 1,57$

Денис даже с запятой он бы меня обидел,в следующий раз надо будет так и сделать содрать как со своего,чтоб чужие боялись. :D

+1

774

ZELENUI написал(а):

От ты собока женского пола

Зеленкин я же не в обиду. :tomato:
Работаем на перспективу. :flag:
Продадим пару кнобов и заберем у Дени UFM. :rofl:
и Пагани :crazyfun:

0

775

klym-broker написал(а):

Продадим пару кнобов и заберем у Дени UFM.

Пару мешков кнобов :D

+1

776

ZELENUI написал(а):

Пару мешков кнобов

То если по твоим ценам а помоим и штук 5 хватит :rofl:

+2

777

klym-broker написал(а):

То если по твоим ценам а помоим и штук 5 хватит

А если делать из макасарского эбеня, то пару кнобов и ещё здача на новый шнур или силикон останется. :D

+2

778

ZELENUI написал(а):

Пару мешков кнобов

ну и что я буду делать с парой мешков кнобов?  :D

+2

779

Денис7 написал(а):

ну и что я буду делать с парой мешков кнобов?

Искать пару мешков катушек. :D

+4

780

Денис, бросай продажы с палками, начинай теперь бизнес с катушками..  :rofl:

0

Вы здесь » Мормоджиг » Мастерская. » Мастерская