Денис, бросай продажы с палками, начинай теперь бизнес с катушками..
Да тут посерьёзнее бизнес намечается - кнобовый!
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » Мастерская. » Мастерская
Денис, бросай продажы с палками, начинай теперь бизнес с катушками..
Да тут посерьёзнее бизнес намечается - кнобовый!
Ето чё!!!!!!!! уже масовое производство? ... Сер, сообщите когда приготовить заказаз на пять штук
Сер, сообщите когда приготовить заказаз на пять штук
Основная проблема достать пластиковые серцевины под кнобы,а все остальное ерунда.
виктор
если делать из черного дерева (эбен) то возможно эта нужда отпадет.
как никак оно нереально прочное.но очень тяжелое в обработке.
Вот вот, наченается.... не чего не знаю.... я в очереди...
если делать из черного дерева (эбен)
Ебеня они и в Африке ебеня
Андрей поверь что черное дерево не одно из самых твердых,те виды дерева что мне выслали не меньше твердые,вставку во внутрь из пластика делать считаю лучше чем точить под шары в самом дереве,и ище запомни чем дерево тверже тем лучше его шлифовать и доводить до идеальной полировки.
Очередной кноб,только теперь из кореня какойто вишни.
Витя, классная штука получается.
А обрезки всякого рода древесины взятого из капа дерева имеются? Оно ж самое тыц-претыц красивенное получается!
виктор
Дело не в прочности древесины и не в плотности, будь она хоть пуленепробиваемая. Любая древесина имеет определённый коэффициент расширения, который зависит от влажности и температуры окружающей среды (говорят ещё - дерево "дышит"). Если впрессовать подшипник прямо в дерево, то есть огромная вероятность того, что кноб попросту треснет в один из периодов сжатия/расширения, потому как у металла, из которого сделан подшипник совсем другой коэффициент температурного расширения. Поэтому вставка из полимера необходима - она выполняет роль буфера, своего рода прокладка.
А обрезки всякого рода древесины взятого из капа дерева имеются? Оно ж самое тыц-претыц красивенное получается!
Да Денис мне этот мужик прислал несколько капа,несколько видов кореня деревьев,и пару сортов ценных пород,сказал что киевлянину одному на кнобы отправляет посылки по 5-10кг обрезков,вот там конвеер
Любая древесина имеет определённый коэффициент расширения
Да Денис это я тоже знаю,просто забыл сказать,плюс ко всему дерево под подшипник так точно не выточиш хоть обосрись,у меня у знакомого есть станок ЧПУ,там сумашедшие обороты и всеравно он сказал что этого не стоить делать,а точить вставки из металла неохота,лишний вес.
сказал что киевлянину одному на кнобы отправляет посылки по 5-10кг обрезков...
это ж сколько кнобов...
он наверное изготавливает деревянные вставки для рукоятей.
А я вот первые шаги в тенкара делаю...
Начитался всяких "страхов" про плетение специальных конусных шнуров... что мол только особым образом сплетённые в полнолуние в полночь шнуры способны в полной мере раскрыть все таинства этой ловли и только истинный мастер способен сплести настоящий тенкара шнур... ну короче вы поняли.
Взял леску и поэкспериментировал самостоятельно. Это только первые шаги, но оказалось очень увлекательно и до смешного просто.
Собственно вот результаты первых экспериментов. Ну а детально распишу позже с позволения администрации (всё таки не в тему форума )
А это сравнение с тонким штекером зарядки для Нокиа:
Ну а детально распишу позже с позволения администрации (всё таки не в тему форума
Твори писатель ты наш таможня дает добро
Вот смотрю на зелёные кнобы и глотаю сопли.... уххх какие же они красивые
Денис я в очереди на плетеный шнур!
Я мозгами в разбросе,ну наверное сюда?а,может,в тему где всё ловят всё?Не КОРИТЕ строго-кину сюда,так,как сейчас РЕАЛЬНО КАТАЮСЬ ЗА РЫБОЙ(ГРЕШЕН ЗА МЯСОМ-СУДАК ОТ 1,5кг.),если не в тему сотрёте),сдам очень п
ри
ми
ти
вн
ую
п
риманку(но,мрак уловистую),ПОРОЛОНКА,но,длинная и тощая,просто,я двойник ставлю по хитрому и глаза рисую(точка удара),пару фоток Смысл,что-бы двоиник,был не тупо вклеен в разрез,а вставлен в поролон,как в резину,и зафексирован там намертво(так,сделанная приманка служит в разы дольше),смысл,в том,что двойник протаскиваешь через толстое шило(на фото видно),иначе поролон-ТУПО РВЁТЬСЯ.Я ИЗВИНЯЮСЬ,ЗА ЭТОТ ПОСТ-МНОГОКРАТНО ,но,прошу не удалять,он РЕАЛЬНО может ,кому-то пригодиться.С УВАЖЕНИЕМ!!!!!
Смотреть,снизу в верх
Ребята, подскажите по опыту, на борту шпули, появились очень мелкие типа зазубринки, чем можно полировать? Я прочел, что это можно сделать обычной швейной иглой, но решил, проконсультироваться с профи.
Ребята, подскажите по опыту, на борту шпули, появились очень мелкие типа зазубринки, чем можно полировать?
Виталя можно с помощью вот такой нехитрой штуки,натянута кожа на деревянном бруске,и кожа забита пастой гойя.Раньше наши деды бритвы на таком точили,можно и ножи доводить до бритвенной заточки.А знакомому шпулю полировал именно на этом инструменте.
Виталя можно с помощью вот такой нехитрой штуки,натянута кожа на деревянном бруске,и кожа забита пастой гойя.Раньше наши деды бритвы на таком точили,можно и ножи доводить до бритвенной заточки.А знакомому шпулю полировал именно на этом инструменте.
Витя, спасибо!!!
если нет кожи ---то подойдёт и войлок толщиной не меньше 5 мм и также паста Гои.
сам так себе полирую мелкие заусенецы на шпулях.
Бортик шпули не вздумайте полировать на войлочном круге!При малейшем не правильном прижиме будет неровность в виде ямки.Если уж и решились на станке,то нужно подобрать войлочный круг из очень мягкого войлока,светлого цвета с тонким волосом.И пасту нужно подбирать с мелким зерном.
А лучше всего затереть иглой и заполировать кусочком войлока вручную с обычной гои.
А лучше всего затереть иглой и заполировать кусочком войлока вручную с обычной гои.
Добавлю от себя,а ище лучше относитесь к снастям с уважением,и тогда не надо всякой ерундой заниматься.
Добавлю от себя,а ище лучше относитесь к снастям с уважением,и тогда не надо всякой ерундой заниматься.
Так оно конечно,но иногда обстоятельства так складываются.Не всегда все идеально и не только на рыбалке.Например:3,14зданулся на мокрых плитах вдхр. Чуть в воду не ушёл! Спиннинг удержал но бортиком о плиту малехо задел.Расстроился сильно снасть то своя любимая,уважаемая.Но ничего не поделаешь прийдется либо шпулю новую,либо корешей спрошать как сие вылечить.
За лето израсходовал запас мормышек, заготовленных зимой. На днях спросил цену на вольфрамовую мормышку в форме граненного шара, весом 0,8г. Цена всего навсего 40грн.
Вспомнил видео, выложенное anri, о самодельных мини джиг головок из нахлыстовых грузиков. Пробовал паять, не получается, видимо нужно экспериментировать с припоями, флюсами и т.д.
Автор на видео говорит что пробовал приклеивать крючек к грузику с помощью эпоксидки, не получилось. У меня же все на оборот, приклеил, сбегал на озеро испытал, держится надежно. Эпоксидный клей должен быть качественный(дорогой, влагостойкий, автомобильный).
Таким образом, себестоимость одной "мормышки" получилась:
0,5г. - 5,5 грн.
0,8г. - 7,4 грн.
1,5г. - 10,1 грн.
* без учета эпоксидки))
Отредактировано disco80 (2015-09-03 20:32:44)
На местах с частыми зацепами использую простейшие самодельные мормышки, назвал их "Рыбий глаз".
Цена вопроса - копейки, время изготовления одной мормышки не более 5 минут уже с покраской.
В качестве собственно груза использую поплавочные свинцовые грузила с просечкой под леску. Крючки Овнер Тенкара.
На данном фото груз 0,6 г.
Окраску можно варьировать, мне нравится чёрный или коричневый фон и точки жёлтого, золотистого или оранжевого цвета.
Вы здесь » Мормоджиг » Мастерская. » Мастерская