доходит до
количества,когда уже хочеться
ругаться матом,
Это точно:)
Мормоджиг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мормоджиг » Мастерская. » Мастерская
доходит до
количества,когда уже хочеться
ругаться матом,
Это точно:)
Именно-это я и мел в виду,только стараюсь,чтобы крючки были с проволоки потоньше,и цевьё подлиннее. Арнольд,выложу фото сегодня(но чуть попозже(дела)),С УВАЖЕНИЕМ!
Степан Вся фишка в том , что короткий крючек более зацепистый. Сделал этот вариант случайно, сходов практически нет (окунь),теперь с длинным цивьем и не делаю.
Последнее время мормышками пользуюсь редко(в основном "одно ухо"),но обязательно попробую Ваш вариант.
Арнольд,извени сегодня фото не выложу,но позже выложу (в фото подробно),весь процесс изготовления.
Арнольд,до 5-го марта очень загружен на работе,что-бы брать паяльник в руки нужен настрой,освобожусь,всё выложу.С УВАЖЕНИЕМ!
,до 5-го марта очень загружен
наверное имел в виду апреля
Извиняюсь,после трёх дневной командировки ВСЁ попутал.Апреля.конечно.
Купил для творчества вот такие крючки:
По форме изгиба и по длине жала и цевья аналог Gamakatsu F11,только колечко не загнуто,что для шарниров только лучше.Но есть одно "но" на этих крючках проволока толще заметно.Но они в принципе брались с расчётом на голавля и более крупного окуня.Голавлик даже грамм на 500 примерно,спокойно ломает и разгибает крючок MН-12,в чём неоднократно убеждался несколько раз.Был один раз вообще безпрециндентный случай,когда голавль массой примерно в килуху сломал при поклёвке довольно массивный одинарник на микроколебалке удар был таким,что безъимянный палец даже немного побаливал короткое время.В последнее время подметил такое дело,что маленький крючок (в разумных пределах конечно),меньше чем №12,очень хорошо держит крупную рыбу,будь то окунь или голавль...Тут дело по всей видимости в величине загиба,на большом крючке загиб больше соотвественно рычаг тоже больше и нагрузка на него прилагаемая в разы увеличивается.А вот с маленьким крючком ситуация с точностью до наоборот,только проволока на крючке не должна быть слишком тонкая,это само собой.Вот такие наблюдения.Кстати мелкого окуня он тоже сечёт очень хорошо,уже проверенно.Статистики что лучше F-11 или F-31 пока нет,мало ними пользовался но этот крючок для ловли крупной рыбы снастями XUL я считаю имеет место жить.
.....Всё Роман начну поиски,а то у нас от гамакатсу компании есть много по выбору...
Появилась у меня недавно вот такая вещь(гравёр).Аппарат просто чумовой 33000 об/мин!!!,130Вт,5 скоростей,и удобный,длинный гибкий привод!
Для любителей творчества с металлом просто находка.На днях буду проводить испытания.
PS: Тисочков только портативных не хватает,в руках,к примеру,держать и резать какую то приблуду,особенно мелкую очень опасно,обороты не детские!
Рома если гибкий привод на тросике,то буть осторожен у меня такую херню при 5-ти тисячах вырвало из рук чуть без глаз не остался.Говорят появляются такие на пневматике.
Рома если гибкий привод на тросике,то буть осторожен у меня такую херню при 5-ти тисячах вырвало из рук чуть без глаз не остался.Говорят появляются такие на пневматике.
Спасибо буду знать.Вообще бренд Дримель говорят не плохой.Да и работала эта вещь уже,не долго но работала,вроде как проверенная.
ZELENUI,Golova Рома, Витя, у меня в мастерской два варианта. С тросиком и без него.Вещь, без которой я просто не представляю весь процесс строительства. Этим инструментом можно делать буквально все. Советую рукодельщикам у которых пока его нет.
Александр Борисович где покупаете расходники на гравер?
Рома, в основном на специализированных рынках. Но там тоже надо искать. Также есть магазины по этой технике, но там еств. цены другие. По маленьким сверлам убедился лучше одно взять 1 по 10 грн. , чем 10штук по 2грн. Эффект на лицо.
Отредактировано manz (2014-04-03 10:29:46)
Степан
Идея хорошая.Я вот только не понял крючок впаян в тело мормышки или просто вставлен,и вокруг него закручена проволока?Что это за шарики,нахлыстовые из вольфрама?
Роман,просто самые дешовые свинцовые мормышки(отверстие для лески в теле мормышки),проволоку продеваешь в отверстие,и наматываешь вокруг крючка(намотанная проволока,так-же "придерживает"надетый на крючок силикон).Использую два сезона,где много "шнурков"вяжу флюр 0.29,недорого и "сердито".
..А я чё то не люблю свинцовых мормышек, за их "лёгкость", да соглашусь может кому ето и хорошо и приемливобно для меня есть воьфрам...
Ром, хорошый приборьчик у тебя!
..А я чё то не люблю свинцовых мормышек, за их "лёгкость", да соглашусь может кому ето и хорошо и приемливобно для меня есть воьфрам...
Та оно то так конечно,но на речке где я ловлю летом голавля вольфрам получается дорогим удовольствием.Река сильно заросшая растительностью по берегам,чуть "гаву дал" (завтыкал) и твоя мормышка(шарнир) чудесно висит на ветке дерева на другой стороне реки,и отцепить её в 99% случаев не реально.Плюс ко всему мормышка на голавля в моём понимании и с моими требованиями не должна быть маленькой и тяжёлой,иначе будет тяжело добиться плавности игры приманки и горизонтальной составляющей проводки.Голавль по моим наблюдениям не любит классическую джиговую ступеньку,ему больше нравятся плавные движения в горизонтальной плоскости,вот тут как раз свинцовые микроджиги и(или) мормышки вне конкуренции.Да и ещё про спортивную ловлю микроокуня забыл там тоже иногда более предпочтительней свинцовые мормыхи(хотя и реже),но это вообще тема долгая и глубокая
Ром, хорошый приборьчик у тебя!
Спасибо.Самому нравится Вот жду выходного дня,тогда поеду на рынок и куплю электрод сварочный из вольфрама,да понаделаю(по крайней мере попробую) мормышек самопальных из настоящего,не порошкового вольфрама.
Дааа, Рома я уже вижу какие класные у тебя пойдут мормышки.. Я вот не балуюсь такими вещами но интерес посмотреть что вытворяет другие мне несёт радость..
Golova Рома, ели не секрет, как ты делаешь головки из вольфрама. Прорезь меднишь или как?
Рома, ели не секрет, как ты делаешь головки из вольфрама. Прорезь меднишь или как?
До конца не понял вопрос Я головки покупаю в нахлыстовых магазинах и уже из них делаю мормышки(миниджигголовки) или шарниры.
Рома, а электрод сварочный из вольфрама зачем??
Роман,не могу выложить фото(хотел выложить,как я делаю одноухие чебурашки),подскажи в чём проблема?СПС!!!
Вы здесь » Мормоджиг » Мастерская. » Мастерская